Пасьянс жизни. Глава 4. Мутные круги на воде

Милочка с Любочкой в третий раз приезжают «по протоптанной дорожке» в глухую, заброшенную деревню… Реальную ведьму застать не могут – та, как в воду канула…
От отчаяния Милочка с Любочкой чуть не плачут: из компании их уволили – Милочка специально под ее бывшим рабочим столом свои роскошные туфли «позабыла» - хороший повод еще раз появиться в офисе шефа.
Милочка с Любочкой придумали превосходный план мести Евгению Дмитриевичу – за вероломное увольнение, и новым его секретаршам – они заняли места Милочки и Любочки возле тела и кошелька шефа – такое не прощается!!!
Решено было, что Милочка пойдет за своими «драгоценными» туфлями в то время, когда Евгений Дмитриевич на совещании у «Генерала». Поболтает по душам с новенькими секретаршами - а уж Милочка умеет ужом пролезть в душу к любому – попросила бы минералочки попить, или кофейку, или чайку заварить… - в зависимости от обстоятельств - и подсыпала бы, куда только возможно, ведьминого порошка: в сахарный песок, в кофе, в чай… - и всем… приятного аппетита!!!
Но, что то не складывается в уже третий раз! И вот сидят на бревнышке перед лачугой реальной ведьмы две подруги по несчастью – Милочка и Любочка…
- Как тогда складно все вышло с этой Яковлевной-то: действует ведьмин порошок! Чуть не окочурилась старая кошелка! Эх! Знать бы: порошечек тот поделили бы между Евгением и Дашуткой – и отправили бы сладкую парочку к праотцам!!!! И нас бы никто не уволил… И где эта чертова ведьма бродит до сих пор?! Сколько можно ее ждать?!
Подружкам не хотелось возвращаться домой ни с чем: не солоно хлебавши – они еще некоторое время покружили по заброшенной деревне. Никого!!! Только ветер завывает в печных трубах заброшенных домов, то тут, то там слышны непонятные скрипы, шелест листвы нагоняет непонятного страха: шепчет о неизбежном, о роковом Милочке и Любочке… Гиблое место!!!
Их до жути напугал ведьмин кот, хоть он и не черный: имеет бело-дымчатый окрас, глаза голубые и уши прижаты к голове – породистый какой-то – но Милочка в первый свой визит к ведьме наблюдала, как этот породистый котяра лопал, пойманных лапой, в ведьмином доме пауков и тараканов - ей стало дурно и Милочка узрела в полутьме деревенской избы, что то дьявольское в облике кота…
И теперь этот котяра напугал их своим шипением и загробным мяуканьем – ведь и появился он перед Милочкой и Любочкой, как лист перед травой: возник непонятно откуда!!! Они узрели в этом дурной знак и решили подобру-поздорову убраться из этой деревни… Хотя обидно оставаться неотмщенными!!!
- Придется выходить замуж за установщика пластиковых окон! Как это убого! Каким многообещающий и лучезарный был у меня старт!!! И какой убогий финиш!!! Нет! Быть убогой я не согласна!!! – подумала разгневанная неудачей Милочка, а вслух сказала:
- Так Любаня, мы этого дела так не оставим: в интернете поищем, знакомых поспрашиваем – найдем мы того, кто на наших обидчиков порчу наведет!!! - Любочка в знак согласия кивнула.
***
Милочка все же была очень расстроена, и выезжая с проселочной дороги, не заметила мчащегося по трассе на «всех парах» автомобиля… Их малометражную машину этот «танк», как легкое перышко скинул с дороги… И закрутило, и завертело покалеченных Милочку с Любочкой вместе со сплющенной, покореженной машиной!
«Танк» вихрем умчался пока не появились другие машины - а Милочка с Любочкой еще некоторое время находились в перевернутой машине…
Приехала скорая помощь, вызванная проезжающими автомобилистами…
Милочке врачи ничем помочь уже не могли – она была мертва, а Любочке предстоит оставшуюся жизнь провести в инвалидном кресле…
- Слишком вы, кровожадные!!! Заездились ко мне!!! Отвлекаете меня!!! Ведь вы, так бы и не отстали от меня! Надоели!!! – услышала Любочка чужой голос у себя в голове, прежде чем надолго потерять сознание…
***
Реальная ведьма сидит на берегу заросшего пруда, курит трубку, заправленную сушенными травами - эти травы, дурманя ее сознание, постепенно «выключают» его - и никем не контролируемое подсознание открывает перед ней возможность в мутных водах пруда увидеть тех людей, которых она хотела бы видеть; возможность увидеть в мутной воде грядущие события…
В последнее время реальная ведьма забросила все свои дела и никаких порошков отворотно-чудодейственных не готовит: с месяц лежат пересушенные кожи препарированных мышей и лягушек – с ними играет ветер – он носит их туда-сюда по берегу; а набранную ведьмой, с могилок заброшенного деревенского кладбища, землицу ветер давно развеял за пруд - далеко; пойманных и посаженных ведьмой в банку мокриц давно сожрал вечно голодный кот… Считай почти все ингредиенты для порошка утрачены – а реальной ведьме на это начхать!!!
***
С тех самых пор, как аспирант-вирусолог попал в поле зрения реальной ведьме в мутной воде пруда – ее любимое занятие, с того самого момента - наблюдать за жизнью этого «мальчика» !!!
- До чего же он похож на моего любимого, единственного сыночка Славика, безвременно ушедшего от меня…
Наблюдая жизнь аспиранта-вирусолога день ото дня, которую неделю, ее помутненное травами сознание, принимает видения в мутных водах пруда за видения из загробного мира… И уже кажется ведьме, что она наблюдает в мутных водах пруда за жизнью своего трагически погибшего сына Славика - вот значит, как у моего сыночки сложилась жизнь в загробном мире:
- Теперь он хочет стать выдающимся ученым! Молодец мой Славочка!!! -реальная ведьма закрывает глаза и ее воспоминания переносят ее во времена, когда она была совершенно иной – и счастливой Тамарой!
***
Тамара не была красавицей: невысокого роста, приземистая, пухлая, большой бюст, красивые волосы, но огромный нос и маленькие, бегающие глазки… - она женщиной была расчетливой, беспринципной - ради достижения желаемого могла переступить через, что угодно, и кого угодно, и наступить на горло «собственной песне» – если требовалось для достижения желаемого результата!
Муж у Тамары был интеллигентный, спокойный, среднестатистический инженер из хорошей семьи. Тамара сама сделала ему предложение, сама женила его на себе – он не смог противостоять ее напору и сдался на милость судьбе…
Свекровь Тамары сразу оценила в ней и деревенскую смекалку, и ее кипучую энергию, и ее пробивную силу… Свекровь, как любящая мама, посчитала, что отдает своего сыночку в надежные женские руки…
Родив сына Славика, она не долго сидела дома «сложа руки»: передав сына на попечение свекрови и мужа, Тамара ринулась делать карьеру – залог сытой, благополучной, обеспеченной жизни…
***
На меховой фабрике, где в то время трудилась бригадиром Тамара, сменился директор – она делала все от нее зависящее, чтобы попасть в поле зрения руководства: выступала на всех собраниях; участвовала со своей бригадой во всех соревнованиях, включая и сдачу норм ГТО – «старушки» в бригаде за глаза ругали Тамару последними словами. Одно дело - ударным трудом зарабатывать переходящий вымпел лучшей бригады социалистического труда – это им по силам…! И совсем другое дело – с давлением бегать стометровки по секундомеру, и метать гранаты!!! В таком темпе можно и Богу душу отдать… А всем хотелось еще пожить!
Тамара добилась своего: Тамару заметил директор меховой фабрики… И, как не заметить такую темпераментную штучку!!! И женщину, готовую на все – это директор нутром почувствовал! Он постепенно стал приближать ее к себе – и назначил, для начала, мастером смены цеха пошива готовой продукции… И взял с собой в командировку в ближайший районный заготовительный пункт по приему меховой овчины у населения.
***
Директорская машина почти доехала до места районного заготовительного пункта по приему меховой овчины у населения: только лесок проехать, как у директора меховой фабрики возникло желание овладеть Тамарой! Заехали в лесок, и директор отослал своего водителя подышать кислородом, побродить по лесу… - а сам стал расстегивать пуговицы на ширинке брюк, широко отворил заднюю дверцу «Волги» …
П-ф-у-у! Тамара и не думала ждать отдельного приглашения, сердце гулко у нее забилось от стыда и возбуждения… – сняла с себя панталоны; задрала почти до груди подол своего платья; легла так близко к краю сиденья, что с правой стороны почувствовала бедром холод от металлической защелки машины; согнула разведенные ноги в коленях…
Директор меховой фабрики был чрезвычайно доволен Тамарой – когда машина отъехала от леска, пылкий директор поняв, что Тамара не страдает комплексами нравственности и скромности – не смущаясь водителя, тискал, разминал, поглаживал внушительный бюст Тамары до самого заготовительного пункта…
А в салоне директорской машины, вокруг присутствующих в ней людей, атмосфера наэлектризовывалась всеобщим возбуждением, становилась плотной, как кисель – хоть ножом режь! И сердце Тамары снова гулко билось, ухало внутри нее от возбуждения, грозилось выскользнуть – прямо в руки водителя директорской «Волги» - когда они встречались взглядами с водителем в салонном зеркале заднего вида: и ей уже казалось, что она занимается сексом с ними обоими, и хмелела от собственной смелости!
На обратном пути директор меховой фабрики снова отправил водителя погулять по леску: ему очень понравилась эта женщина, готовая по его желанию снять с себя панталоны и развести врозь свои пухлые ножки, понравилось и обаяние власти призывного, хищного взгляда ее маленьких глаз – захотелось повторить пьянящее, будоражащее приключение…
***
Тамару директор меховой фабрики повысил до начальника цеха пошива готовой продукции!
Теперь Тамара часто сопровождала директора меховой фабрики в его поездках - после сладких утех наступало время для разговоров о серьезном: где, и как еще можно сэкономить, чтобы оставалось сырье для изготовления левой продукции, какой ассортимент выгоднее выпускать…
На изделия из меха в стране, где суровые зимы, спрос большой!
***
За долгие годы они так сблизились – директор меховой фабрики и Тамара – и хотя теперь директор для сладких утех выбирает не Тамару, а более молодых особ – в делах Тамара его правая рука: такой другой беспринципной, со звериным чутьем и хваткой, деловой бабы и не сразу найдешь!
Дома у Тамары с близкими полное взаимопонимание: всем понятно, что такую обеспеченную, сытную, «вкусную жизнь» они имеют ее стараниями! Но и близкие стараются для нее: к приходу Тамарочки домой во всей квартире веет уютом, чистотой и порядком; все, что нужно постирано, выглажено и разложено по полочкам в бельевом шкафу; все домашние задания Славочкой выполнены вместе с папой; горячий, вкусный ужин на столе – благополучное семейство приступает к трапезе!
***
Всему хорошему когда ни будь приходит конец… На след подпольного бизнеса директора меховой фабрики вышли службы ОБХСС! Его не сразу взяли: такой уважаемый человек – нужны неопровержимые доказательства преступных деяний его и его сообщников! Директор меховой фабрики не стал дожидаться ареста: незачем переносить позор и унижение, косые, осуждающие взгляды - перед смертью не надышишься – он убил себя сам ножом в сердце! Счел, что незачем ждать суда, приговора!!!
Тамара не попала в поле зрения следствия: она всегда была крайне осторожна и недоверчива. Вообще в этот раз ей очень повезло: вырученные деньги за продажу последней партии меховых изделий остались у нее на руках - со смертью директора меховой фабрики ниточка, ведущая к ней, оборвалась! У нее в руках остались огромные, по тем временам, денежные средства, которые она до поры, до времени припрятала надежно!
***
Наступили времена перестройки – ликвидировали НИИ, в котором трудился муж Тамары – он пошел торговать газетами и журналами в киоск: не хотел уж совсем сесть Тамарочке на шею. Сын писал дипломную работу: без пяти минут архитектор. А свекровь до перестройки не дожила, умерла.
Тамара работает завучем по воспитательной работе в ПТУ, которое готовит специалистов для меховой фабрики. Сама Тамара с меховой фабрики ушла сразу после смерти ее директора.
***
Сын Славик после окончания вуза пошел с другом работать в строительную фирму - прорабом, но у него в планах – поднабраться практического опыта – в недалеком будущем создать свою строительную фирму.
Тамара своего обожаемого сына в его начинаниях поддерживает: проговорилась ему, под большим секретом, что деньги сыну на создание своего бизнеса у нее отложены…
***
Прошло четыре года. Славик повстречал на своем пути нужных ему людей: эти бизнесмены еще на заре Горбачевского правления нашли друг друга, создали и свою строительную фирму; и пошивочную мастерскую; приобрели земли, организовали свою пасеку; открыли свои магазины; и свой банк…
Круг интересов у этих бизнесменов был обширный – все, что приносило хороший доход становилось сферой их интересов.
Славик, посоветовавшись с мамой, со своей долей капитала влился в тесный круг сообщества этих бизнесменов.
***
Целый год Славик был «бешено» счастлив: его приняли на равных в свое сообщество серьезные бизнесмены – работать с ними одно удовольствие! И на его жизненном пути, как принцесса из сказки, материализовалась Маргарита – Рита – девушка из его самых сладких грез!!! Они – Славик и Рита, готовились связать себя узами брака!
И вдруг, как гром среди ясного неба: в гостиничном номере другого города, после деловых переговоров, был найден застреленным Председатель делового сообщества, в которое входил и Славик. И со всех сторон на сообщество бизнесменов, как коршуны, налетели непонятно кто, стали «рвать» бизнес с одной единственной целью: разбить, раздробить по кусочкам и отобрать обескровленный, но хорошо налаженный бизнес…
Славик пребывал в полной прострации, а Тамара, наблюдая за происходящими событиями, не могла понять: как можно в одночасье отобрать законным путем у людей хорошо налаженный бизнес, банк!?
- Наши меховые махинации – это игры детишек на фоне того, что происходит с бизнесом ее сына и его компаньонов!!!
***
Славик сильно переживал убийство старшего товарища, своего учителя; переживал и из-за разграбления их бизнеса… Все его юношеские представления о правах, совести и чести были разбиты в дребезги… Он остался у «разбитого корыта»!
Славика не очень удивило решение Риты расстаться с ним: на фоне происходящего, ее решение выглядело совершенно закономерно!
Тамара пыталась достучаться до сына, убеждала его, что у него есть средства на построение нового бизнеса, а не хочет – пусть совсем не работает: долларов, драгоценностей, золотых монет царской чеканки на век Славика хватит:
- Эта Рита еще локти будет кусать от досады! - убеждала сына мать.
Такой удар, какой обрушился на сына Тамары и крепкие мужики из бывшего окружения, из коллег по бизнесу Славика, с трудом переносили: одного парализовало – его на инвалидной коляске мама теперь возит; другой, после перенесенного инсульта, одну ногу с трудом волочит – с палочкой ходит…
***
Славику ничего не хочется - зачем создавать новый бизнес, даже если есть на это средства: кто посильнее, в любой момент может у тебя его отобрать! Зачем искать другую девушку – мечту: она захочет быть с тобой только в радости, а в горе – извини…, ты сам по себе…!
Жизненный стержень в Славике надломился – он не захотел дальше жить… Тамара нашла сына в ванной с перерезанными венами!
Муж Тамары не пережил смерть сына – скончался от инфаркта!
***
И осталась Тамара одна одинешенька на этом свете… И решилась Тамара уйти подальше от людей – но не в монастырь – это совершенно не ее - а в далекую, глухую, покинутую людьми, деревню!
Она долго ходила, бродила по опустевшей деревне и опустевшим окрестностям, по заброшенному, деревенскому кладбищу - но покой не приходил в ее душу: одиночество разжигало ненависть к людям, которые забрали все, что ей было дорого - мужа, а главное – сына Славика, ее гордость, ее надежду, ее отраду!!!
Духи заброшенных мест нашептали, подсказали Тамаре, чем ей следует заняться:
- Она будет мстить за свои невосполнимые потери всему роду людскому!!! Она ведьма – она так решила! Мало никому не покажется!!!
И в черном помутнении разума, она мстила – даже не знает: счет потеряла - скольких ненавистных особей из рода людского реальная ведьма за десять лет своего отшельничества на тот свет прямиком отправила!
***
Реальная ведьма сидит на берегу заросшего пруда, курит трубку, заправленную сушенными травами - эти травы, дурманя ее сознание, постепенно «выключают» его - и никем не контролируемое подсознание открывает перед ней возможность в мутных водах пруда увидеть тех людей, которых она хотела бы видеть…
Наблюдая жизнь аспиранта-вирусолога день ото дня, которую неделю, ее помутненное травами сознание, принимает видения в мутных водах пруда за видения из загробного мира… И уже кажется ведьме, что она наблюдает в мутных водах пруда за жизнью своего, трагически погибшего, сына Славика:
- Вот значит, как у моего сыночки сложилась жизнь в загробном мире!
 И реальную ведьму посетило озарение:
- Я не хочу быть больше ведьмой: я хочу снова стать счастливой Тамарой – для этого мне нужно только сделать несколько шагов в мир сына Славика!!!
И эта женщина, измученная потерями, ненавистью ко всему роду людскому - сделала эти шаги на встречу сыну Славику – только круги разошлись по мутной воде заросшего пруда.
На эти круги в мутной воде с грустью смотрит кот – потом повернулся и побежал куда глаза глядят - на встречу с неизвестным будущим…
***


Рецензии