Год 2030. Только так!

«Россия весь мир спасёт, да ещё и скажет старому миру своё новое слово».
Достоевский Ф.М.

Уважаемый Владимир Владимирович, если Вы примите приглашение ООН выступить с её «высокой» трибуны 22 сентября, и найдёте на это, при Вашей-то занятости время, то, передайте, пожалуйста, всем этим господам от простого русского пенсионера следующее:

1. Установление государственных границ и их соблюдение, формирование и изменение политических режимов, развитие национальной культуры и межнациональных связей в области искусства, науки, технического прогресса и эффективной экономики, при безусловном соблюдении требований экологии, любой страны, поневоле связаны с международными отношениями.

2. Практика международной жизни сегодня разрушает иллюзии и надежды, которые появились было с окончанием холодной войны. Формирование системы, основанной на примате правовых норм, укреплении существующих международных институтов, отказе от конфронтации и силовых методов в решении возникающих проблем, по-прежнему остается далекой мечтой.

3. Мы видим не только дефицит политической воли главных акторов международных отношений, не только отсутствие сколь-либо заметного желания поступиться своими сиюминутными интересами во имя перспективных интересов всего человечества, но и стремление наиболее сильных из них воспользоваться ситуацией с целью подчинить мировое развитие своим «жизненным интересам».

4. Определяющая сегодняшнее мироустройство Вестфальская система порядочно одряхлела (старушке восьмого сентября - 372 года), а мир уверенно вступил в эпоху космических технологий и давно пора слезать с боевых слонов.

5. По Вестфалю «любое суверенное государство обладает двумя монополиями власти. Во-первых, оно имеет признанное и исключительное право на использование силы в рамках своей территории, во-вторых, обладает здесь легитимным правом взимать налоги. Таким образом, территориальные границы государства представляют собой те рамки, в которых осуществляется первая из этих властных монополий — монополия на насилие и за пределами которых начинается поле его внешней политики. Здесь кончается право одного государства на насилие, и начинается право другого.
 
6. Россия чтит это право и не вмешивается в дела других, признанных ООН государств, хотя т.н. локальными войнами сегодня охвачена Четверть всех стран мира и три пятых населения Земли!

7. Однако, многие считают себя в праве лезть во внутренние дела России, вне зависимости от того, имеют ли они вескую причину для вмешательства, ищут её или «высасывают из пальца».

8. Исходя из этого, стоит отказаться от ставших архаичными, устаревших международных соглашений, ссылаясь на Венский трактат от 23 мая 1969 года, и

9. Приступить к формированию биполярной конфигурации мира, отсылая недовольных к решениям Ялтинской (февраль 1945 г.) конференции и Потсдамского (июль-август 1945 г.) соглашения.


Рецензии
Чудесное обращение...

Олег Михайлишин   27.09.2020 14:22     Заявить о нарушении
Может так и будет в 2030 году, а пока Владимир Владимирович невыездной и Олег Михайлишин закрыл страницу. Боится украинских бандеровцев.

Надежда Дьяченко   02.06.2023 22:49   Заявить о нарушении