Война космического значения

  На планете,  в солнечной  системе,  уже который год шла война между белыми и красными.
 Вялотекущая и осторожная местечковая война устраивала всех. Где то на задворках планеты, по имени Земля, враждующие стороны договорились воевать между собою.
Это как  среди шпаны, был такой  уговор, один другому – давай выйдем?
-пошли. Отвечает другой.

  И они выходят в укромное местечко и там начинают выяснять отношения.
Если шпана дерется до первой крови, то здесь, две армии  применяют и авиацию и ракеты, и маскировку, и радиотехнические средства, и роботы, и даже применяют лазерные лучевые установки..
Но, уговор был – не применять ядерное оружие..

 Кто победил тот и на пьедестале почета.
А кто проиграл, собирает манатки и подбитое «оружие», технику и подписывает меморандум о поражении..
Подписывает до следующего раза..

 Возможно через годик два или три, он придумает нечто перспективное и более  опасное оружие, и снова попытается взять реванш.
Если в спорте встречаются спортсмены, то здесь встречаются две армии,   с числом и с техникой ограниченного состава.
Это для того чтобы  было вполне удобно и просторно вести боевые оперативные  стычки.

 Здесь, война была как бы понарошке. Проверка  боевых орудий и приспособлений.
Проверка  авиации и танков и различных новинок.
Победитель имел право торговать по наиболее большим объемам..
Ему была слава и почет и уважение.

  А проигравшим – были в награду соболезнования и сочувствия и пожелания  развивать свою военную технику в нужном направлении.
 А полномасштабные военные столкновения с театром  военных действий на пол планеты были объявлены глупым и грубым нарушением устава международной  организации  ООН.

  Так и шло все своим чередом. Войнушки  в этом местечковом месте  раз за разом велись регулярно и своевременно.
 Место это называлось Австралия.
Здесь было  где разгуляться и было где применить секретные новые разработки военного  назначения..

 Так и шло все  своим чередом на этой планете. Все было как обычно в пределах правил.
 Лилась кровь, кто то побеждал, кто то проигрывал. И было о чем поговорить и было о чем помечтать..

 И вот однажды,  ученые астрономы,  заметили странные  маленькие огоньки в далеком космосе..  Заметили не с планеты Земля. А с планеты Марс. Там были станции слежения за пространством в солнечной системе.

  И ученые  доложили что за солнцем, то есть с той стороны светила происходят довольно  странные вещи.. Какие то корабли типа НЛО, две группы кораблей по два – три десятка в каждой летают словно мухи и между ними происходит бой, сверкают лазерные лучики, и вспыхивают «кораблики», падая на поверхность раскаленного светила, словно мотыльки около пламени свечки.

 Странные  столкновения шли непродолжительное время..
Затихали и затем снова  продолжались  на следующие периоды времени..
Таким образом, ученые  исследовав  эти звездные столкновения по видеозаписям, установили, что условные группы  звездных армий  вели боевые действия между собой..

  Ученые долго  изучали  их поведение и логику. И затем пришли к выводу: инопланетные корабли вели боевые  действия с друг другом, по причине обладания  планетой  Земля.
В этих боевых встречах  они выясняли кто кого, кто достоин, взять в качестве приза голубую драгоценную жемчужину планету по имени Земля.

  И два соперника  вели междусобойчик, как бы по секрету, тайком, с той стороны, которая была невидимой для землян области.
 Ученые планеты начали обсуждать эту ситуацию. Были предложения  собрать армию космических кораблей и отправить их туда, в это сборище, и разобраться с ними по мужски.

  Но осторожные и хладнокровные  ученые, предложили  подождать с  преждевременными судорожными телодвижениями.
Надо выждать время и подготовить свои космические армады к отражению врагов.
   Для этого, решили срочно объединить все  армии  всех стран в одно целое..
Потому как хорошо понимали, как опасен инопланетный  враг.

 Ученые  допускали, что космические армии   могут  состоять из киборгов, с автоматическим оружием на борту.
И потому, со всей серьезностью относились к создавшимся  условиям в данное время года..

  И ученые сознавали,  что им придется не сладко..
Так как  инопланетные армии  применяли самые передовые и прогрессивные виды вооружений.

  И недооценивать их уровень развития не следовало..
 Если первобытный человек применял камни и копья и мечи, то здесь  было все гораздо посерьезнее.. Помасштабнее и более  разрушительней.

 И потому, вся планета была как бы в панике и в ожидании  плохих событий.
Так как, все прекрасно понимали, что время выяснений  отношений скоро  закончится. И в итоге выяснится  победитель, и только затем, после некоторого времени, начнется вторжение инопланетян.

  А пока, пока  за огненным светилом стремительно порхали как мотыльки кораблики инопланетян. Вспыхивали и падали в бездну пламени, сгорая  мгновенно и без следа.
В космосе выясняли отношения  враги..
И было непонятно кто кого и за кого.

  Было непонятно, то ли агрессоры побеждают, то ли защитники одерживают верх.
Планета Земля  была вся в панике..
Были забыты все обиды и ссоры. Вся  цивилизация  была встревожена и взволнована..
 Цивилизация землян отсчитывала свои дни и месяцы..

  Как говорится, население сушило сухари.
Были забыты все междоусобные  войны.
Всем вдруг отчаянно захотелось жить.
И все  ясно и четко понимали – вторжение последует, если победителями окажутся  инопланетяне  агрессоры.

  И если, неведомые  защитники окажутся слабыми..
Или.. Имелся второй, более  неприятный  вариант: оба противника пожелают напасть на планету..

  И жители земляне затаив дыхание смотрели в небо с надеждой.
Вдруг беда пройдет стороной.

  Вдруг..
Люди с тревогой  смотрели в небо..

 А там за солнцем, мелькали  словно мотыльки кораблики инопланетян..
Мелькали и падали сгорая в пекле огненных струй адского огня..

Иркутск
07.09.2020 
 



    


Рецензии
Чудесная фантастика...

Олег Михайлишин   10.09.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова.
За поддержку. Зайду в гости. С уважением.:)

Николай Нефедьев   12.09.2020 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.