О PD-расах

     Внимательным наблюдателям, следящим за состоянием дел в Гандорусе, не составило бы большого труда выделить ряд новых научных направлений, которые развиваются в этом благословенном крае ускоренными темпами. Подробно рассказывать о каждом нет возможности, поэтому несколько слов будет посвящено лишь одному из них, а именно PD-расам.
     Как частенько бывает, новые направления исследований возникают на стыках наук, и данный случай не стал исключением. Филологи, юристы, историки, биологи — вот далеко не полный перечень специалистов, чей вклад позволил получить представление о различных сторонах этого феномена.
     Британскими учёными ещё в ХХ-м веке было зафиксировано формирование новой человеческой популяции, обладающей характерными отличительными признаками, однако благодаря многочисленным исследованиям и теоретическим разработкам к настоящему времени лидерство в изучении упомянутой проблемы перешло к Гандорусу. Именно в работах местных учёных отражено, чем же PD-расы отличаются от всех прочих.
     Достоверно установлено, что представители новой популяции не идентифицируют себя ни с одной из общепризнанных на планете рас. Более того, прежнее разделение на расы признано ими не только ненаучным, но даже аморальным и абсолютно не отвечающим эволюционной стадии человечества. В развитие этого тезиса они провозгласили себя главными проводниками прогресса, а направление формирования нового мира было обозначено ими словосочетанием «progressive design», что в дальнейшем преобразовалось в узнаваемую аббревиатуру PD. Поскольку представителями новой популяции общепринятое расовое деление было отвергнуто, а также в силу внутривидового разнообразия впоследствии их и стали относить к PD-расам.
     Надо заметить, что пиаром (от PR — public relations) PD-расы научились пользоваться виртуозно. Наибольших успехов PD-расам удалось добиться в Толирасеи и соседних странах, где особенности их мировоззрения не только давно перестали восприниматься как экзотика, но всё более претендуют на главенствующую роль.
     Особняком выглядит Гандорус, население которого в массе так и не смогло понять, почему прогресс человечества обязательно нужно связывать с PD-расами. Местные учёные, поддержанные общественностью, подошли к проблеме со всей серьёзностью и к настоящему времени существенно продвинулись в её изучении.
     Прежде всего, тщательные исследования так и не подтвердили однозначную связь прогрессивно ориентированных индивидуумов с их принадлежностью к PD-расам. Более того, независимые статистические данные свидетельствуют об обратном, причём это касается всех сторон жизни: и науки, и техники, и различного рода искусств.
     Другой важнейший момент — так называемая «сексуальная ориентация». Спекуляций на эту тему бесконечное множество, однако наукой неопровержимо установлено, что этот параметр не является определяющим при отнесении того или иного индивидуума к PD-расам. Благодаря тем же независимым статистическим исследованиям выяснилось, что PD-расы гораздо чаще упоминаются в связи с разнообразными негативными действиями, не имеющими к сексуальной ориентации никакого отношения. Отдельные случайные совпадения не оказывают принципиального влияния на общую картину, поэтому, если вы слышите о принадлежности кого-то к PD-расам, не спешите делать вывод об особенностях его интимной жизни. Местные лингвисты не без оснований полагают, что скорее всего имеет место некая образная характеристика, которая вызывает определённые параллели с экзотическими предложениями путешествия в неизвестном направлении, обозначаемом латинской буквой «х».


     VIII.2020


Рецензии
РD-расы!!!
Оригинальное оформление пидориного горя.
И согласен,что это не только интимные отношения, сейчас это даже больше социальная тема.
С УВ. маХно

Жека Махно   16.01.2021 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за ответный визит и комментарий!

С уважением,

Андрей Девин   16.01.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.