Отзывы моих читателей
Мне как любому автору интересна узнать отзывы о своих произведениях но некоторые отзывы сами по себе можно назвать настоящими яркими произведениями, в некоторых случаях отзывы даже ярче самих моих произведений и поэтому я решил собрать самые интересные отзывы о моих работах. Я как автор нашел себя в 2018 году до этого я нечего не писал, моя любимая тема это египтология, практически все " работы " посвящены этой тематики.
Отзыв который написал Валерий Алексеевич Чудинов
Совершенно неожиданное продолжение получила моя скромная публикация. Неожиданно для меня мои археологические изыскания в храме Дендер получили большой успех у заинтересованных данной темой читателей. Один отзыв я просто не могу пропустить мимо и конечно я думаю что он будет интересен тем кто читал мою заметку о кладе в Дендере.
Привожу фрагмент того гениального отзыва который написал Валерий Алексеевич Чудинов (род. 30 июня 1942, Москва) — советский и российский философ, специалист по философским вопросам естествознания. Доктор философских наук, профессор. Также известен как автор псевдонаучных теорий и публикаций в области древнерусской истории и лингвистики. Работы Чудинова, претендующие на открытия в области эпиграфики и палеографии, не признаются научным сообществом. Специалисты причисляют его концепции к жанру фолк-хистори. Выводы концепций Чудинова не основаны на научных методах работы с источниками, а его работы по истории и лингвистике в рецензируемых научных журналах не публиковались.
http://chudinov.ru/defekt/
http://runitsa.ru/publications/1415
Февраль 7, 2018
Необычный дефект штукатурки в Дендере и другие новости археологии
Автор runes 14:12. Рубрика Чтения новых текстов
Необычный дефект штукатурки в Дендере и другие новости археологии Клад в Дендере. О нём написал Юрий Туктаров [1]: «Есть множество различных версий по этой теме. Одну версию предлагаю для обсуждения, может у кого-нибудь есть другие интересные версии, гипотезы, пишите, будем обсуждать. Я предлагаю рассмотреть интересный снимок, сделанный в Египте, в Дендере храм посвященный богине Хатхор, на снимке отчетливо видно необычную деформацию штукатурки. Загадка, каким образом и почему штукатурка потрескалась ровным прямоугольником? Моя версия, что за штукатуркой находится небольшая полость, в которой есть пустое пространство, возможно там находится некий артефакт, замурованный в стену. Тайник небольшой по размерам поэтому, скорее всего, там замурован свиток, папирус с биографией Птолемея XII 80-51 год до нашей эры, сами фрески посвящены фараону последней династии. Будет интересно узнать вашу версию».
Во-первых, я благодарен Юрию Туктарову за внимательность, с которой он осматривал барельефы Дендер. Полагаю, однако, что перед нами - не трещина штукатурки, а подтёки воды, которые часто бывают на сводах станций Московского метрополитена, хотя вода проходит сквозь толстый слой почвы. Однако у меня возникло иное представление: что вода сначала проходила более древний слой штукатурки с надписями, а потом позже старый барельеф заштукатурили и оттиснули по мягкой штукатурке египетские иероглифы.
Великий нигилист («Золотой Балда»), который троллит всё, что он не в силах понять, написал: «Это не фрески. Надо правильно применять слова. Это и не штукатурка, а камень. И нет там ничего». Хотя штукатурка как раз и есть искусственный камень (хотя и довольно мягкий), но замечание о том, что в храме богини Хатхор нет вообще ничего, озадачивает: что же тогда сфотографировано?
И когда Балду спросили: «А откуда Вы знаете?» (с ним ещё пытаются беседовать вежливо), он гордо ответил: «Илья, есть такие вещи, которые само собой разумеющиеся и не требуют проверки. Типа вода мокрая». Ну да. А камень и штукатурка - твёрдая.
Очень глубокие мысли. Как раз соответствующие Балде. Но Илья продолжил: «Алтынбалды, вы так уверены в своих убеждениях? Вот если бы вы были археологом, тогда понимали что это такое. А так, конечно в комментариях рассуждать каждый может». И ответ Балды был столь же определённым: «Илья, а я кто, повар что ли?» То есть, ответил вопросом на вопрос. На что Илья Денисов сделал правильный вывод: «Алтынбалды, да даже на повара вы не тяните. Я смотрю на вашу страничку, что вас кругом банят и не удивляюсь, почему».
Итак, я выделил соответствующий прямоугольный фрагмент, увеличил его по размеру и усилил по контрасту, а затем приступил к чтению. Сначала я прочитал надпись на верхней рамочке: ХРАМА ВОИНОВ МИРА РУСИ ЯРА 30 АРКОНЫ МАСКА МИМА МАРЫ ВИМАН, что на современном русском языке означает: ИЗОБРАЖЕНИЕ ПОГИБШИХ ВОИНОВ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ ЗАПАДНОГО КАИРА ХРАМА ВОИНОВ МИРА РУСИ РЮРИКА.
А ниже, на широкой горизонтальной доске можно прочитать почти полный повтор текста: ВИМАН МАРЫ РИМА 30 АРКОНЫ, то есть, САМОЛЁТОВ ЗАПАДНОГО КАИРА. Иначе говоря, моё предположение полностью подтвердилось, и раскрылась истина: первоначально рельеф изображал погибших воинов ВВС Рюрика, а позже римляне его заштукатурили и сделали новый рельеф в духе Египта.
Всю публикацию вы можете прочитать
http://chudinov.ru/defekt/
http://runitsa.ru/publications/1415
https://ru.wikipedia.org/wiki/,_
Я лично хочу поблагодарить Валерия Алексеевичи Чудинова за такой интересный содержательный и неоднозначный отзыв на мои скромные материалы по исследованию фресок в храме Дендер.
Конечно я думаю многие со мною согласятся что очень приятно получать позитивные отзывы, читаю с большим удовольствием отзыв! http://proza.ru/2020/09/01/1334
Рецензии
Спасибо Вам, Юрий, за Ваши интересные публикации о Древнем Египте! Я на эту тему ничего не пишу, но с детства увлекаюсь литературой о Египте. Буду и дальше читать Ваши работы. О Египте у меня написано всего одно стихотворение "Месть фараона" по мотивам книги Мордовцева "Замурованная царица".
С уважением и признанием, Елена.
Ремих Елена 10.06.2021 17:45
Ремих Елена автор на ПРОЗА. РУ пишет о себе: http://proza.ru/avtor/reiki1984
Родилась и живу в г. Кемерово. Настоящая фамилия - Редько (Михеева) Елена Владимировна.
Член Союза Кузбасских писателей.
Номинант на соискание ежегодной национальной премии "Поэт года 2017".
Номинант на соискание ежегодной литературной премии "Наследие 2020".
По своей основной профессии я - библиотекарь, однако, после переподготовки, я сменила ее на работу учителя. Первые два моих стихотворения были опубликованы в 2001 году в газетах "Вечерний Кемерово" и "Воскресные окна". Всего у меня 13 газетных публикаций, включая газеты "С тобой", " Московский комсомолец в Кузбассе", "Здоровый образ жизни". С 2013 года печатаюсь на страницах литературно-художественного журнала "Страна Озарение". Я являюсь соавтором нескольких поэтических сборников.
Мною изданы 2 литературных сборника:
"Чудес не бывает?" (2015 г., стихи и рассказы).
"Роковое предчувствие" (2020 г., сборник стихов).
Мои стихи можно прочитать на портале "Стихи.ру"
В этом году мне попался очень интересный отзыв на мою книгу.
https://otzovik.com/review_16120279.html
14 мая 2024
Отзыв: Книга "Египетский язык: иератика и иероглифическое письмо" - Юрий Алексеевич Туктаров - Букварь) для будущих переводчиков древнеегипетских текстов. А также Атлас звёздного неба и интересные наблюдения автора.
Достоинства: понятная, в широком доступе
Недостатки: мало страниц
В продолжении темы древнеегипетского языка хотелось бы рассказать ещё об одной найденной книге. Юра Туктаров тоже обратил внимание на то, что почти полностью отсутствует учебный материал по данному вопросу.
Первые русскоязычные руководства вышли по 50-60 лет назад! С тех пор, пожалуй, только от Ботанцовых мы увидели продвижение в этом направлении.
Эта книга тоже небольшая. Подойдёт для тех, кто делает первые шаги.
Год издания: 2021.
Жанр: языкознание.
Количество страниц: 183.
Меня весьма впечатлили мысли автора о том, как египтяне соединяли мифологию и обучение, чтобы материал был легче для понимания и вызывал интерес у учеников.
Прекрасно рассказано о созвездиях. Почему день меньше ночи в зимнее время)); почему один бог плохой, а другой нет)
Я это к чему? У альтернативщиков бытует мнение, что все эти Анубисы и Себеки - пришельцы или реальные создания высокоразвитой цивилизации, которая по технологиям превосходила даже современных людей.
А тут логически объясняется откуда вообще эти боги-символы взялись. Например, почему Осирис (Усир) зелёный и занимает то место, на которое его определили.
Основная часть издания - это азбука и наглядные переводы текстов с упражнениями (можно посмотреть как выглядел письменный текст древнеегипетского языка).
Порадовало, что здесь представлены как отдельные иероглифы, так и слова из них.
Боневиц же говорил, что нужно слова целые читать и учиться видеть их в тексте.
Рекомендую для ознакомления)
Время использования 2024
Общее впечатление Букварь) для будущих переводчиков древнеегипетских текстов. А также Атлас звёздного неба и интересные наблюдения автора.
Моя оценка 5
Рекомендую друзьям ДА
Антонина
Репутация 4244
Россия, Лучший-на-Земле
Все отзывы автора 387
https://otzovik.com/review_16120279.html
Свидетельство о публикации №220090801081