Ту-ту...

      Поездка в Крым началась с того, что мы забыли папин паспорт. И где-то только в середине многолюдной Москвы я вспомнила о фотоаппарате: «Папа, а ты не забыл фотик?» Папа взволнован, сразу же просит таксиста разворачивать «оглобли» на 180 градусов, потому что рядом с фотиком лежал и паспорт. Папа выложил их на самом видном месте (у телевизора).
     На самом видном месте они и продолжали лежать, когда мы устремились в обратный путь. Но стремительно наполнялась и Москва. Папа в тревоге посматривал на часы и понимал, что к поезду они могут не успеть. Водитель, видя наше волнение, установил на крышу «шашечки» и стал выезжать на автобусную полосу, что тоже мало помогало ускориться. И когда паспорт, наконец, оказался в руках, папа просит водителя гнать к ближайшей станции метро. Это не гарантировало успешного воссоединения с нашими плацкартными местами, но сохраняло надежду.
     Мы прибыли к вокзальным часам за 5 минут до отправления, добежали до последнего вагона, и молодая проводница, прочувствовав нашу ситуацию, жестом показала на открытую дверь. Мы были спасены и, пробираясь через многочисленные тамбуры, и хлопая массивными дверями, уже не замечали как тронулся поезд и стал набирать ход. Встречая на пути всё новых и новых проводников, всем отвечали: «Извините, мы транзитом». А в вагон-ресторане папа даже развеселился и заверил официантку, что мы туда зачастим.

05 июля 2019 года   


Рецензии