Чш-ш! Помолчим

… Каждый день после работы лагерь вывозили на «пазике» купаться. Дети и взрослые прыгали в высоких волнах прилива, как сумасшедшие. Но это были обычные дни и дела.

А тут!

Впервые, за всю свою бедную на яркие события и чувства жизнь, девушка испытала мощные целительные эмоции в момент, когда отдалась морю.

Алису накрыла волна воспоминания.
 
Она тогда быстро отплыла от всей группы. Под ней проваливалась и поднималась на дыбки пляшущая бездна. Маслянистая на вид и тёплая на ощупь сверху. Непроницаемая и холодная, как ничто, в глубинах.
 
На границе неба и воды слышны были только всплески от гребков и её дыхание. Зверь внизу ждал, затаившись. Тело сегментировалось, плавилось и растворялось в море.
 
Над ней – оживший, распахнувшийся, невероятно глубокий небосвод. Усыпанный удивительно близкими и непостижимо далёкими мириадами мерцающих миров. Со следами путешествующих между ними, из одних гостей в другие, метеоритов. Уследить, куда те заходили и откуда вышли, не было никакой возможности.

Изумлённый взор и всю сущность девушки потрясла картина вселенской любви. Связавшей воедино всё в мире. Её земная, казалось, безмерная любовь наполнилась космосом и пролилась в него.

Ни единой мысли, только причастие! Ещё мгновение и, охваченная доверием, она бы осталась...
Вдруг, рядом вынырнул паренёк и, коснувшись руки, спокойно сказал: «Возвращайся, Альберт звал».

Очарованная Алиса не помнила как вернулась.
 
Запомнила, как теперь уже вдвоём, окончательно влюблённые, они стояли на открытой и пустой концертной площадке. Одни во вселенной. Перед звёздным алтарём. Он в плавках и босой. Она – в его рубашке до колен и огромных тёплых сандалиях.
 
Их души парили, затаив дыхание...

Чтобы согреться от ночной прохлады, она приникла к телу Альберта, заполняя собой всю его твёрдость и податливость.  За её спиной мужчина отжал мокрые волосы. Холодная вода громко разбивалась о бетонный пол и брызгала на ноги. Встав на цыпочки, девушка потянулась к его губам. Почувствовала нежное ответное прикосновение и бережный поцелуй...
 
Закрыв глаза, эти двое стояли целую вечность. В месте под названием рай...

Только, вот ведь в чём дело! Там нельзя долго оставаться в бездействии. Поэтому – портал закрылся.

Размышления и сомнения для любви – всё равно, что бандиты с большой дороги. Грабят и убивают, не раздумывая.

И пусть только-только начавшиеся отношения как-то продолжали развиваться – это уже были земные кривые дорожки. Бог там не ходит ...


Рецензии