тёмная башня. эпизод 8 панорама хаоса. часть 2

Появившаяся из-под земли армия мертвецов внушала животный ужас любому её увидевшему. Зеленовато-синяя кожа,обтягивающая череп местами лопнула и свисала лохмотьями, оголяя источающую омерзительный аромат плоть. Сохранившиеся местами волосы свисали клочьями, образуя проплешины, покрытые отвратительными язвами.

Глаза, окружённые чернотой и выглядывающие из провалов глазниц, словно затянутые бельмом, отображали грязь и муть запустелых болот и едва заметно светились зеленовато-жёлтым светом. На месте рта у каждого второго зияла кровавая дыра, окружённая неровными, частично сохранившимися оскаленными зубами, казалось, что вот-вот послышится утробное рычание.

В прорехах полусгнившего облачения проглядывали гноящиеся раны и язвы. Солдаты поклонились новой хозяйке, сидящей в кресле, сверкнув широким лезвием огромных мечей, выходивших рукоятью из плоти кисти рук. Движения их были беглыми и замирающими, словно спринтер во всю силу лёгких бежал кросс, на какое то время замер, передохнул и готов снова продолжать бег.

Довольная Сюзанна окинула взглядом ожидающую её приказа рать и, кивнув, молча, выбросила вперёд руку, указывая туда, где находилось воинство Карла.

Зомби не произнося ни слова (лишняя речь отвлекала от театра действий) рявкнули хором проклятых душ и помчались на врага, не задумываясь о последствиях и не думая о будущем исходе (они были хорошими ответственными исполнителями, но умение мыслить явно не было их сильной стороной).

Сюзанна неспешно встала с кресла, поднесла рот к руке, выдавила смачный зевок, вырвавшийся из недр ведьмы самой ленивой птицей на свете. Она посмотрела на наступающую армию и лёгким движением краешков своих бледно-алых губ позволила появиться в мире хаоса и разрушений микроскопической усмешке, похожей на таинство первой брачной ночи, когда жених ещё не знает, на что способна его будущая жена.

Словно искра, поджигающая пламя времён и народов, словно бессознательный рывок к финишу измученного спринтера, явился скоростным ходом в сознании ведьмы образ с вопросительным знаком. За вопросом скрывалось негодование, которое Сюзанна облачила в буковки и выпустила из самых глубин своей души догонять нападающую армию неживых, но атакующих: "А где ещё две армии?"

Бежавший последним зомби резко остановился и развернулся, почувствовав ударивший тяжёлым бледным булыжником в спину коварный вопрос ведьмы. Не удержался на ногах мертвяк, покачнулся сорванной и подхваченной ветром былинкой степной и рухнул, как вырванное с корнем бурей дерево, на горячий песок, словно на адскую сковородку приземлился в первый день поступления в Загробный мир.

Приподняв голову и напоминая всеми движениями кобру, высматривающую жертву, зомби прокряхтел безжизненным голосом (что было естественно в его положении), словно могильщик штыком лопаты ударил по твёрдому камню бетонной плиты: "Больше никого не будет".

- Почему? - подавилась яростью ведьма, прокашлялась, сверкнувшие яростью глаза её налились багровым, а кресло нацепило защитный цвет, как плащ-палатку, надеясь спастись от неминуемой бури. - Жабила не мог обмануть!

- Власть Загробного мира пришла в упадок, - откликнулся на вопрос зомби. - История поменяла ход. Хозяин успел отослать только нас прежде, чем его упразднили. Всё изменилось, госпожа главнокомандующая. Битва многое изменит, если ты победишь… Что будет, если ты проиграешь? Страшно подумать.

Выдав явно заранее кем-то продиктованную ему речь, зомби поклонился изумлённой ведьме и рванул нагонять братьев-мертвяков, уже сражающихся с крестоносцами.

- Проигрыша не будет, - Сюзанна зловеще сплюнула смачный комок мутной и склизкой слюны, достала двуствольную винтовку и вскинула на плечо. - Хрен вам, а не проигрыш.

Дула рванулись в сердцевину бьющихся армий, настигли окровавленного Карла и упёрлись ему в зрачки.

- Ха! – крикнула, разразившись жутким смехом, ведьма, как ворона на месте побоища, и нажала на спусковой крючок.

Две пулемётные очереди прошили глазные яблоки Пр;клятого отца огненными нитями, образуя на затылке две дырки размером с монету,
треснула черепная коробка и мозг красно-серым фонтаном выплеснулся на песок. Ударная сила отнесла тело Карла на далёкое расстояние и где-то там, за горизонтом выронила, как небо ночью выпускает звёзды.

Монахи, лишившись отца Карла, покрылись мрачным саваном страха и начали пропускать удары, наносимые зомби, а мертвяки, почувствовав расслабление в рядах крестоносцев, удесятерили силу удара.

Вот Стайл, отразив мечом очередной сокрушительной силы удар, пытается оглянуться назад в поисках своего командира, в результате краем глаза замечает стремительно приближающееся широкое лезвие оружия врага, но предпринять уже ничего не успевает и крепкий, сияющий на солнце металл расщепляет черепную коробку на два мира. Подогнувшиеся в коленях ноги не в силах удержать ставшего непосильно тяжёлым тела, и мир крестоносца погас, отправляя душу в неизвестном направлении.

Дула вернулись гремучими змеями обратно в винтовку, и Сюзанна расхохоталась, хлопая в ладоши.

- Сколько пустых слов о могуществе религии, а на деле они и выеденного яйца не стоят! Рубите их в капусту, мои бравые воины!! Победа будет за нами!!!

Зомби, издав оглушительный вопль, при этом голоса их скрежетали ржавыми пилами по железу, накинулись на остатки Святого воинства с особой тщетой.

Широкое лезвие мертвяка нарисовала смертельный узор на животе юного Брона, мгновенно поперхнувшегося нахлынувшей безумно сильной и не подающей надежд на сопротивление волной алой крови. Понятие, как скоростной поезд, известило центральный мозговой центр, что юнцу больше не побриться уже, не пойти к святому причастию и не испить мёда, как и не вкусить хлеба.

Мих, с окровавленной густой бородой рванулся на помощь юнцу и мгновенно получил удар в спину. Он остановился, меч выпал из зажатой ладони, добрые глаза покрылись пеленой смертельного болота и невидяще уставились в куполом раскинувшееся над ним безбрежное голубое небо, абсолютно безразличное к происходящему внизу, на земле. Мих покачнулся и рухнул лицом в песок подкошенной яблоней, срубленной фермерами из-за того, что дерево постарело и не смогло больше плодоносить.

Один за другим погибали славные воины Великого Креста, оказавшиеся не на том корабле и не с тем Отцом.

За несколько километров от бойни пришёл в сознание отец Карл. Подскочил на ноги, не чувствуя боли от смертельных ран. Глаза налились жидкостью и вновь приобрели нормальный вид, лишь слегка изменив цвет, добавив льда и металла, на черепе затянулись дыры. Отец Карл кинул взгляд хищника на практически погибшее войско и зарыдал, опустившись на колени. Тело его сотрясалось от всхлипов, заходила ходуном пр;клятая душа.

- Боже, что я наделал! - вопль отца Карл прошил небеса невидимыми иголками с нитками, а в щели облаков проникло отчаяние. - Бооооожеее! Я пр;клят! Я пр;клятым был всегда! Всегда!! Боже, почему ты меня не предупредил о проклятии? Почему дал принять святые обеты? Посмотри, кем я стал? Посмотри!!! - разрыдался священник.

Через минуту отец Карл вскочил на ноги, тряхнул больной головой и с яростью упёр ненавидящий взгляд в ведьму и её войско. Ничто в его облике не говорило больше о святости, смирении и вере, и никто не узнал бы в стоящем посреди равнины бывшего священника.

- Я вас заживо сожру! - воскликнул чужеродный голос и похоронил на время разум бедного Карла. - Всех, до единого!!

Платье священнослужителя, взметнувшись в воздух, словно подхваченное ветром, погребя в неизвестность лик главного крестоносца, а затем легко пало наземь. Из упавшей сутаны вырвались десять молодых волков и на бешеной скорости неукротимо ворвались в эпицентр битвы, разрывая в клочья мёртвые существа, уничтожая в слепой ярости любого, кто встанет на их пути.

***

Первый колдун Хаоса спустился на огромном пауке в Срединный мир, увидел в отдалении битву, а на земле обездвиженную умирающую волчицу. Злобно засмеявшись по всем правилам враждебной магии, Гивки соскользнул с мерзкого и огромного восьмилапого существа, чьё тело пульсировало пятнами багрового цвета, создавая ощущения пресыщения кровью жертв.

Гивки подошёл к Амире и склонился над ней, плеская волнами
жизнерадостность и сияя дружеской улыбкой.

- И чего ты добилась, подарив свои силы и волчат этому безумцу? – медоточивым тоном произнёс Гивки и прищурившись, вперил взгляд в глаза умирающей. - Он не понимает, что у него в руках, и понять не способен. Зачем ты с ним заключила договор? Как ты не понимаешь? Ты - умная ведьма, пойми, я сейчас пойду и уничтожу святошу, твою магию и волчат. Ты этого хотела? – разъярившись, прошипел колдун, зловеще ухмыляясь.

- Нет, - простонала волчица. - Не убивай волчат, проси что хочешь, я всё сделаю.

- Всёёё? - ярость выплеснулась зловещим коршуном, раскинувшим огромные крылья и хлопающим ими без устали, заметалась над телом лежащей перед ним ведьмы. - Хорошо, - немного успокоившись, произнёс Гивки. - Я оставлю этого чудика в живых, сохранив жизнь твоим волчатам, и даже отправлю их на Землю, чтобы они мне не мешались, но ты, - корявый палец колдуна дрогнул и устремился в направлении волчицы. – Ты будешь моей рабой до тех пор, пока я жив. Я сотру твою память, и ты никогда не сможешь вспомнить прошлое. Ты станешь новой личностью. Как тебе такое предложение?

- Я согласна, - еле слышно прошелестела волчица.

- Хорошо! Договорились, мой Кристалл!

Гивки склонился над Волчицей, и чёрная магия полилась из его рта безостановочной речкой, меняя сущность волчицы, принося ей жизнь в новом обличье, рабство и проклятие!
8.09.2020 .р.


Рецензии