Свадьба -6- Blondie

 
           Предыдущее:
 http://proza.ru/2020/08/30/383




 Приходят деньги - приходят бабы.
 Приходят бабы - пропадают деньги.
 Пропадают деньги - уходят бабы.
 Уходят бабы - появляются деньги...(с)

    /русская, народная мудрость/





  Санкт-Петербург. Морской Круизный Лайнер на Неве, в историческом центре.


  — Какой вечер, ПоэтЕсса Блонди, ты только проникнись атмосферой, ну?– успокаивающе продолжала разговор неотразимая, тёмненькая, обращаясь к своей светленькой попутчице, коллеге, сидящей напротив.
  В баре было немного путешественников и необычную пару это очень устраивало, они обе уставали от бессмысленной суеты и радовались, когда удавалось избежать непредсказуемых толп и навязчивых, "блуждающих" туристов...

  Эти незнакомки поразительно были чем-то невидимым схожи, как целое, когда начало это конец, а конец это снова начало ...   

 — Блонд, а "блуждающие" это от слова "блуд"? Не в курсе? – улыбаясь чУдному, раннему вечеру, продолжала энергичная тёмненькая. Внезапно голос рядом — И то ли она его выгнала за то, что он пил... То ли он сам ушёл потому, что хотел пить?

 — Э-э, слуш-те! Нам это не интересно, любезный! Можно не так громко? Спасибо!, – обратилась дерзкая и неотразимая путешественница к онемевшему упитанному туристу.

 — Мне не хватает любви,  коллега..., – ответила светленькая,  украсив свой месседж* драматической паузой...

 — А-а-а, ну-у-у... Да-а... мечтать невредно, тем более бесплатно...
 Слушай, вернись в реальность, Блонд! Сном занимается специальная наука онейрология*, называется...

 — Все... Все жертвы, заложники, – продолжала свой вечерний профессиональный стон Поэтесса.

 — Эта... Комедь, трагедь больного человечества... Надо реально смотреть на мир, коллега... Во внешнем мире нет никакого счастья. Счастье - это внутреннее состояние... О! Sms-очка от рыжей-огненной... Сейчас будет Голди!

 — Ты посмотри! Твои комментарии ничему никого не учат! – парировала опечаленная Блонд-Поэтесса...

 — Ой-й-й, послушай, я ничему не учу, а ты?! И где ты?! Смешно, ну, чесслово...

 — Девочки! Вот вы где, а я задержалась, столько народу...

 — Аншлаг?! Поздравляю, Пламенная! А что за тема сегодня? – поинтересовалась Неотразимая поправляя губы, смотрясь в блестящее, зеркальное лезвие барного ножа. "Ритуальный" жест коллеги приковал взгляды всех, без исключения, гостей в баре круизного лайнера. Эта зачётная сцена всегда, на всех присутвующих, производила неизгладимое впечатление, где бы она не исполнялась и при любых свидетелях (очевидцах)...

 — Да-а! "Страхование жизни", – с достоинством и вкрадчиво сообщила Голди, радостно чему-то улыбаясь...

 — Бестселлер, Блонд, слышишь? Тебя застрахуют!– обратилась мгновенно к коллеге тёмненькая...

 — Как хорошо, Goldie! Так не хватает страхования! – оживилась и повеселела Блонди, подзывая официанта уже во второй раз за последний час...

 — Спасибо, девочки! Я хотела с вами обсудить страховку и узнать ваше мнение, а?

 — Моё мнение, что отличная идея и надо за это "поднять"!

 — Спасибо, коллега! Я рада, что вы правильно понимаете и поддерживаете проект...

 — Блонди всегда сначала поддерживает, а потом думает... Семейное... Традиция... Ауч*!

— Вот легко тебе без страховки, а мне? Мне без неё невозможно вообще и "Им"! Где мой коктейль, уже?

 — Послушайте меня, Яркие! Я считаю это мошенничеством... Это невозможно! Ну вот, что я не понимаю, так эту комедь с "безопасностью"? Ну стыдно же! Ну, 159-ая  УК РФ*, ведь... Реально, Мадамы...

 — Это почему это???! – вспыхнула и заискрила рыжая Голди.

 — Да потому, что это нереально в принципе! Весь активный процесс состоит у "НИХ" из непрерывного разрушения во всех сферах жизни за редким, мизерным процентом исключений... Личная жизнь в современном обществе, есть самый актуальный бизнеспроцесс! И чаще всего даже без адекватного бизнес-плана, коллеги!

 — Не надо преувеличивать опасность, коллега! – заметила поэтэсса допивая второй слабоалкогольный коктейль за последний час и третий за полтора...

  — В таком приподнятом настроении, Блонд, конечно картинка совсем другая... Только положение вещей от этого никак не меняется, уж можешь мне поверить! Или может быть тебе показать мою статистику? Нет?

  — На основании чего, Неотразимая, такой мрачный настрой? – поинтересовалась недоумевающая Голди.

 — На основании реальной статистики, а не рекламных роликов Блонд во всех её СМИ! Ей нравится пребывать в поэтическом флёре, а я себе, по статусу, такого "состояния" позволить не могу... Реально необходимо все "ИХ" отношения от коммерческих до личных, сексуальных — чётко под обязательное страхование жизни! Только... Вооот... А ты справишься, Огненная???!

  — Яяяя??? Я так не думала... Я...

  — Я тебе говорю, что это критично настолько, что даже МОЯ дикая статистика никого из "НИХ", ни одного, не останавливает!
  Наукой же давно уже доказано, что пока двое рога ломают, третий "в сторонке", например в кустах, сидит и наблюдает за схваткой, ждёт финала, когда один — (у-)побит, а второй тоже, без сил и настроения! Итог всегда один, коллеги, самка уходит с третьим отдохнувшим, неизмотанным, полным фантазий, энтузиазма и сил, доказали учёные!
  Это главная причина, по которой человеческий вид, включите ТВ, посмотрите на обложки глянца, чахнет, дряхлеет и угасает... Посмотрите на портреты миллионеров, на их детей! Что-о-о? СМЕШНО???! Во-о-от ! Сразу же видно, эти из "ждущих", из кустов, из третьих! А, как точнее назвать их инстакисок самок даже затрудняюсь, чесслово... Ну, правда, если им нужны такие детки от таких, аха-ха-ха... От этих, ха... Из кустов, ха... Официа-а-ант!
– заключила свой исторический монолог Неотразимая. — Сейчас нам принесут, коллеги! И я предлагаю тост за новое(!) суперпредложение по суперстрахованию жизни; актуальное, инновационное, эволюционное, пока эти "третьи" не изничтожили общество людей, как вид! Общее "СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ ОТ САМОК" с максимальным покрытием! Goldie! Blondi! У???! Официа-а-ант!!!

  Они притягивали к себе взгляды всех присутствующих... Каждый, наблюдавший их мужчина думал потом о них непереставая: воображая, мечтая, представляя...

 — Девочки, слуште! С последнего сайта знакомств нашей Поэтессы Blondie, из мужского коммента.
— Вы решите, вам познакомиться или деньги? – И все вместе, трое, рассмеялись негромким, неповторимым, продолжительным смехом...

  Незнакомки поразительно были чем-то невидимым схожи, как целое, когда начало это конец, а конец это снова начало ... 


 /Диалог "незнакомок":         светленькой (Жизни) и тёмненькой (Смерти) с рыженькой (Эволюцией).





 ФОТО: Санкт-Петербург. Разворот Морского Круизного лайнера на Неве у Английской набережной, в историческом центре города.
Картинка из интернета. Спасибо автору!





             Словарик.

  *БАБА—(прост.) "баба" СЕГОДНЯ  это самое настоящее ругательство: баба, тёлка и дальше синонимы по списку ...
  ИСТОРИЧЕСКИ  замужняя женщина низших сословий, после тех лет, когда она была незамужней девушкой, молОдкою, молодИцею. Или, когда уже вдова.
  "У бабы волос долог, да ум короток."(пословица)

 *САМКА, самки, жен. 1. Особь женского пола (биол.).
2.О ЖЕНЩИНЕ, целиком поглощенной половой жизнью, узким кругом семейных интересов (презр.).

 *ЖЕНЩИНА — женщины, женщина
ЛИЦО, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ МУЖЧИНЕ ПО ПОЛУ, та, которая рожает детей и кормит их грудью. Женщина РАВНОПРАВНА С МУЖЧИНОЙ. Женщина-мать.               
 Ищите женщину! (шутливое)
Где намекается на то, что какое-нибудь неясное, запутанное дело не обошлось без женского участия...



 *Месседж — (англ.яз.) – это слово американского происхождения употребляется в современном сленговом языке в качестве синонима слову послание или сообщение.

 *онейрология – наука о физиологии сна. Почему люди спят и видят сновидения, чем в это время занят мозг, циклы и фазы сна...

 *Ст. 159 УК РФ — Мошенничество в особо крупном размере - это часть 4 статьи 159 УК РФ. По ней возможно наказание в виде лишения свободы до 10 лет + (опционально) штраф до 1 млн рублей или ...

 *Ауч — разговорное авторское, одобрительное восклицание ( авт. М.М.)


           Продолжение:
 http://proza.ru/2020/09/18/1207





 Санкт-Петербург 08 сентября 2020


Рецензии
Ольга! Приветствую Вас!
1. Когда женщина равноправна с мужчиной? Ответ:
Когда у них одинаковое количество денег.
2. Выражение "Чужие деньги не пахнут"...
Ещё как пахут- десятилетним лишением свободы:)
3. Не жили богато, то и нечего начинать! Правильно:
не жили богато и "жареным не пахло",то бишь ч.4 ст 159 УК РФ.:)
С теплом, - Лидия

Лидия Парамонова -Фокина   14.09.2020 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за внимание и дополнения!) Интересно)

С признательностью и улыбкой,

Ольга Леднёва   15.09.2020 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.