Родственники

-Уф! Простите, я опоздал. Хозяйка позакрывала все, еле выбрался.
-А мы думали, что ты уже передумал.
-Ну что вы! Мы же родственники. Как можно! Я же сам пригласил вас пожить у меня.
-Тебя долго не было, мы и подумали так. Извини.
-Не передумал, просто форс-мажор. Давайте забудем об этом неприятном моменте и начнем заново.
С приездом! Очень рад вас видеть.
-И мы тебя тоже. Как хорошо, что ты пришел.
-Ну что, родственники, сперва ко мне? Расположитесь, отдохнете, а потом я покажу вам город. Идет? Вы же устали с дороги. Путь не близкий.
-Согласны.
-Ну тогда за мной.
-А что это там, такое шумное и пестрое?
-Это наш знаменитый одесский Привоз.
-Такой огромный!
-Да, не маленький и очень знаменитый.
-А можно ненадолго туда?
-Думаю, что ненадолго не выйдет.  А вы устали с дороги, разве нет? Давайте на обратном пути, когда отдохнете и на море соберемся. Вы же хотите посмотреть море?
-Хотим, но можно вначале на Привоз.
-Ну ладно...вот я балда! Вы же, наверное, есть хотите. Как я не подумал! Ну конечно же! Давайте на Привоз.

-А что там?! Мясо?! Как вкусно! Сметана! Творог! Сливки! Сколько же всего. А это что?
-Халва.
-Халва? Что это такое?
-Попробуйте.
-М-м-м! Как вкусно! Халва, нужно запомнить.
-У вас там в деревне, что халвы никогда не видели?
-В деревне тяжело жить стало.
-Мамочки! Арбуз! Сладкий какой, сахарный. И-и-и! Дыня! Еще вкуснее чем арбуз. А это красное что...
-Стоп! Не нужно! Это перец. Он очень острый...
-Ой как жжет! А-а-а! Помогите!
-Давайте в молочный корпус вернемся. Молоко поможет снять боль.
-Ой, как хорошо! Думали сгорим. Вкусное молоко.
-Осторожнее надо быть. Не хватать все подряд.
-Мы будем осторожнее.
-Ну что, теперь домой, а потом на море?
-А можно еще немного тут...
-Ясно, море отложим на завтра.
-Печеньки! Фу! Не вкусно! А почему они не сладкие?
-Это кошачий корм.
-Блин! А выглядит как печенье.
-Печенье вон там. В том отделе.
-Точно, печенье, ароматное, вкусное. Сыр! Брынза! Масло! Рыба! Да это просто рай, какой-то! Сколько же здесь рыбы. Как в море, наверное.
-Почти, только она уже не плавает.
-А это длинное, страшное, что?
-Кальмары.
- Жуть какая! У вас они такие большие? И страшные. У нас поменьше. И выглядят по другому. Страх какой!
-У вас в деревне есть кальмары?
-Кальмары? Это кто такие? Мы думали у вас комары такие.
-Кальмары! Морские жители...в прошлом.
-А-а-а! Ясно! Вкусные кальмары. Фрукты! Виноград! Яблоки! Ой! Кислое попалось. Сливы! Груши!
-Да не хватайте все подряд. Животы заболят.
-Не заболят, мы крепкие...

Родственникам было плохо. Они охали и не могли двинуться с места.
-Как плохо, -стонали они, -Как живот болит.
-Я же просил вас не набрасываться, куда вы торопитесь. Весь рынок собирались съесть?
-Мы слышали, что на Привозе есть все.
-Но это не значит что нужно есть все, что есть на Привозе.  Да еще в таком количестве как вы. Нужно меру знать. Он никуда не денется. Завтра будет на этом же месте.
-Ну что, вам полегчало? Тогда домой, отдыхать. Думаю, что завтра мы на море не попадем. Будете отходить от экскурсии на Привоз. А послезавтра покажу вам город. Ну, давайте, потихоньку, не торопясь. А то хозяйка окна закроет. Придется на улице ночевать.

Мухи тяжело поднялись в воздух и полетели за своим городским родственником к своему новому дому...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.