Золотисто-горчичные паруса

Не знаю, как у кого, но моё самое любимое занятие – спать. Вернее – предвкушение этого удивительного состояния во вне.
К слову сказать, есть у меня цель жизни в этой связи – ощутить, почувствовать или увидеть, наконец, этот таинственный портал в мир сна.


Вот ведь какая штука удивительная.
Момент перехода в состояние сна до сих пор ни мне, ни насколько я понимаю, никому неведом, хотя было этих моментов за всю жизнь и не сосчитать.
Как-будто в сон тебя проводят или проносят с тёмной повязкой на глазах, предварительно, отключив сознание.


А вот момент выхода — да, это всегда пожалуйста!
Ворота обратно до боли знакомы, и всегда легко открываются, особенно, когда так не хочется выходить из этого уютного состояния неведения и покоя.
Что-то или кто-то нас с силой выталкивает на протоптанную годами дорожку в реальность.


Ну и сами сны, конечно, всегда вызывают вопросы.
Сны это вообще отдельная и непонятная песня, как вроде на чужом языке.
Точно замечено, и не только мной, что, как правило, сон это всегда подсказка, но всегда обязательно с интригой, с загадкой.
Вопрос в умении понять разгадку, но она зачастую бывает такой многогранной, такой многозначительной, что голову сломаешь, прежде чем остановишься на какой-то грани.
И ведь что-то обязательно происходит.
Если не сразу, то через день, два, а то и больше.
Становится понятно, что ничегошеньки и не было понятно.
Всё ясно и просто, но всё абсолютно не так!


Вот к примеру, не так давно сказочный сон случился.
Ооо...о таких снах можно только мечтать.
Это было у моря, где ажурная пена...
Лучше и не скажешь.
На скалистом берегу девушка.
Похоже это не та королева, которая просила пажа перерезать гранат, похоже это Я...но так хороша, так тонка, с такими огромными на пол лица глазами-изумрудами, устремленными вдаль, что ой-ой-ой.
А на сверкающей дорожке от закатного солнца появляется корабль. Боже, это же парусник. Но почему паруса не алые? Они тоже очень красивые, но не алые.
Сразу становится слегка обидно, но быстро успокаиваюсь.


Паруса золотисто-горчичные, кстати модный цвет этого сезона. Как же романтично и как-же изумительно красиво все вокруг. Под этими парусами должен быть конечно же Грэй, любовь и мечта всей жизни...
Шопен, шум моря, ажурная пена и он спешит наконец ко мне. Предчувствие счастья охватывает и пронзает от изящных ножек до кончиков роскошных волос, но...вот оно — мучительно, через не хочу, чувствую, как что-то сильное и властное вытягивает из волшебного сна, как из густой ажурной пены тёплого, ласкового, с солёным привкусом моря.


Снова теплая любимая подушка под щекой, зашторенное окошко, сквозь которое пробивается заря.
И Я – снова обычная, которой до той красотки во сне ох как далеко.
–Думай, думай... откуда можно ждать?
–Надо бы сегодня выбрать время для салона.
–И причёску пора в порядок привести и маникюр освежить.

День начался с не менее любимого, чем сон, времени завтрака. Кофе удался. Аромат корицы бодрил. Хрустящая, с краев поджаренная слегка лепешка с вкусненьким маслом, сыром и янтарным медком приводила в восторг все рецепторы, которые только имеются в наличии. И предвкушение, и вкушение радовали и рисовали предполагаемые события в розово-голубых красках. Или в золотисто-горчичных?


День, как и сон обещал встречу с любовью всей жизни. К тому же этот день случился в красивом европейском городе. В сумочке небрежно валялась банковская карта с достаточной суммой евро, которую можно было тратить.


Было принято решение начать с шопинга.
Прогулка пешком до любимой Gallery Karstadt тоже принесла удовольствие. День был солнечный, в золотисто-жёлтых осенних тонах. Воздух чист и прозрачен.
В голове непрерывно крутилось:
Королева играла – в башне замка – Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж… .


Karstadt встретил ароматами парфюма, кожи, шелестом дорогих шмоток. Почему-то ноги сразу повернули в обувной отдел. И сразу же из дальнего угла глаза резанул знакомый золотисто-горчичный цвет паруса. Как зомби пошла на этот цвет. Это были роскошные замшевые ботиночки с каким-то немыслимо радужным верхом, и на шнурках. Молча сопя, примерила. Снимать не хотелось.
Ноги ощущали блаженство. Не раздумывая и не размышляя о цене, пошла в кассу.

–Все, ботинки мои, ура!
–Но у меня же ничего нет такого цвета.
–А давай-ка поищем шарф. Впереди холода.

Долго искать не пришлось. Тёплый, вязаный, уютный и длинный шарф ждал меня в соседнем отделе.
То, что колор был золотисто-горчичным, совсем не удивило. Ботиночки тоже радостно прошуршали в пакете.
Шарф оказался им под стать.
Ещё часок покружила, поглазела по прилавкам и вешалкам Karstadt.


И уже на выходе, слева, зацепил глаз уже ставший родным колор золотисто-горчичного паруса.
Это была блузка неплохой фирмы, но редуцированная из-за маленького размера. Мне частенько на такое везёт. Даже не примеряя, оплатила эту блузку и ликуя, вышла на улицу под дождь жёлто-золотистого листопада…


Салон и Грэй уже были не нужны).
Через пару дней кожаный изящный рюкзачок золотисто-горчичного цвета дополнил мой осенний гардероб.
Сон оказался в руку.


Рецензии