Сказка про Новый год в лесу сценарий

Сказка о Волшебной Новогодней Елочке

СЦЕНА #1 Встреча Медведя и Лисицы
НА СЦЕНЕ: Лес, Медведь и Лисица

АВТОР: Как-то раз собрались Лиса и Медведь. Медведь говорит Лисе:
МЕДВЕДЬ: Лиса, ты знаешь, что Новый Год без новогодней елки не наступает?
ЛИСИЦА: А, что такое новогодняя елка?
МЕДВЕДЬ: Это елка с красивыми украшениями. Под этой елкой в новогоднюю ночь появляются подарки.
ЛИСИЦА (изумляется): Она что, волшебная елка? — изумляется Лиса
МЕДВЕДЬ: Да, самая настоящая волшебная елка!
ЛИСИЦА: Ведь скоро Новый Год, а у нас нет этой волшебной елки, — запереживала Лиса. — Как же у нас подарки появятся, если елки нет?
МЕДВЕДЬ (Медведь оглядывается по сторонам): Я знаю, где такую елку достать можно
ЛИСИЦА: Где же?
МЕДВЕДЬ (шепотом):  У Деда Мороза на поляне возле его терема Снегурочка каждую зиму наряжает эту волшебную елку, — шепотом говорит Медведь Лисе.
ЛИСИЦА: А как же ее забрать, если она там растет?
МЕДВЕДЬ (говорит довольно и уверено):   Как-как? Обычно. Мы ее срубим и к себе на поляну отнесем.
ЛИСИЦА (жадно говорит):  И все подарки, которые появятся в Новогоднюю ночь мы себе заберем!?
МЕДВЕДЬ (говорит обрадовано):  Да!  Надеюсь, чтобы там появилась большая бочка с медом!
ЛИСИЦА (говорит мечтательно):  Или новая меховая шубка, а то моя уже совсем потрепанная.

АВТОР: Пошли Медведь с Лисицей к терему Деда Мороза. Спрятались за деревьями и ждут, пока Дед Мороз со Снегурочкой уйдут.
Выключается свет. Перестановка.




Сцена #2 Дед Мороз со Снегурочкой собираются на почту
На сцене: Терем, Дед Мороз, Снегурочка и Новогодняя Елочка.

АВТОР:  Дед Мороз со Снегурочкой как раз собирались на почту, чтобы получить все письма, которые им со всего света писали дети. Снегурочка возле терема наряжает елочку. Дед Мороз ждет ее возле терема.
ДЕД МОРОЗ: (Дед Мороз зовет Снегурочку): Внучка, поторопись!
СНЕГУРОЧКА: Иду, Деда. Только последнюю игрушку на елку повешу. 

АВТОР: Наконец-то Дед Мороз со Снегурочкой пошли по тропинке и скрылись за деревьями.
МЕДВЕДЬ: Доставай топор, быстро срубить надо елку и унести ее, пока Дед Мороз не вернулся.
ЛИСИЦА (говорит мечтательно и изумленно): Какая она красивая! И огоньки на ней какие красивые! Жалко рубить…
МЕДВЕДЬ (грубо командует): Хватит разглядывать, надо торопиться! Быстро за дело, руби елку под корень!
ЛИСИЦА (жалуется): Да, у меня и топора то нет…
МЕДВЕДЬ (ворчит): Ничего у тебя не получается! Дай, я сам сломаю ее! (Медведь полез под елочку и возится там).

АВТОР: Мимо скакал Зайчик и увидел, что волшебную новогоднюю елочку Медведь с Лисой пытаются сломать.
ЗАЙЧИК (шепотом): Ой, беда-беда!  Если нашу волшебную елочку сломают, то Новый год не наступит, и подарки не появятся, и все останутся без подарков, — подумал Зайчик и задрожал от страха.
МЕДВЕДЬ: Кто там шуршит за деревьями?

АВТОР: Лиса глянула в сторону Зайчика, но там никого уже не было. Зайчик незаметно убежал в лес.
ЛИСИЦА (успокаивает Медведя): Никого нет!
Выключается свет. Перестановка.





СЦЕНА #3 Зайчик встречает Снеговика
НА СЦЕНЕ:  Лес, Зайчик и Снеговик

АВТОР: Зайчик бежал, бежал, что есть сил, чтобы догнать Деда Мороза со Снегурочкой и предупредить о беде. По дороге Зайчик встретил Снеговика.
ЗАЙЧИК (дрожащим от страха голосом): Снеговик, как хорошо, что я тебя встретил! Беги на волшебную поляну к Деду Морозу скорее!
СНЕГОВИК (отвечает степенно): Что случилось? Почему ты так напуган?
ЗАЙЧИК (затараторил Заяц): Беги, торопись! Там Медведь и Лисица задумали украсть волшебную елку.
СНЕГОВИК (вскрикнут от волнения): Без волшебной елочки не наступит Новый год?!
ЗАЙЧИК (говорит писклявым голосом): Беги, беги, спасай елочку, а я поскачу по следам Деда Мороза, чтобы его предупредить.
Зайчик убегает со сцены. Снеговик медленно двигается в другую сторону

СЦЕНА #4 Снеговик выгоняет Медведя и Лисицу
НА СЦЕНЕ: Новогодняя ёлка, Медведь, Лисица, Снеговик

АВТОР: Снеговик отправился на поляну. Как он не старался, у него не получалось быстро идти. Наконец-то он дошел до полянки Деда Мороза, где Медведь качал из стороны в сторону волшебную, нарядную елочку и пытался ее сломать.
СНЕГОВИК (кричит): Вы чего тут хулиганите?! А ну, как перестаньте сейчас же, воришки!
ЛИСИЦА (подскакивает к Снеговику и угрожает): Уходи, Снеговик, от сюда подобру – поздорову, а то я у тебя нос-морковку мигом съем!
СНЕГОВИК (не испугался): Оставь елочку волшебную, Медведь!  Ну-ка перестань ее ломать, кому говорю?!
МЕДВЕДЬ: Снеговик, ты же не настоящий, ты же из снега… ты же мне ничего не сделаешь! Отстань, пока на снежки тебя не разобрал.
СЦЕНА #5 Дед Мороз и Снегурочка разговаривают с Медведем и Лисицей
НА СЦЕНЕ: Новогодняя ёлка, Медведь, Лисица, Дед Мороз и Снегурочка.

АВТОР: И тут к счастью, появились на поляне Дед Мороз и Снегурочка.
ДЕД МОРОЗ (добрым голосом командует): А, ну, Мишка, хватит баловать!

АВТОР: Медведь перестал трясти елку, а Лисица спряталась за Медведем побаиваясь Деда Мороза.
СНЕГУРОЧКА (говорит строго): Что вы такое здесь задумали делать?
МЕДВЕДЬ (оправдывается): Мы хотим…. Подарки…
ЛИСИЦА (поддакивает из-за спины Медведя): Да, хотим…
ДЕД МОРОЗ (удивленно): Зачем же елку ломать?
МЕДВЕДЬ (бурчит оправдываясь): Так подарки только под волшебной елкой появляются. Вот мы и хотели ее к себе на поляну отнести.
СНЕГУРОЧКА (строго): Ах, вы, разбойники, не разобрались ни в чем и лезете хулиганить, глупые!
ДЕД МОРОЗ: Ну-ну, внучка, не ругай их сильно. Сейчас я все им объясню.
ДЕД МОРОЗ: Подарки появляются под каждой новогодней елочкой, в каждом доме, на каждой поляне, если елочка наряжена новогодними игрушками, то подарки непременно появятся в новогоднюю ночь.
МЕЖВЕДЬ (жалостливо): А нас нет специальных украшений…
ЛИСИЦА (поддакивает из-за спины Медведя):  Нету….
СНЕГУРОЧКА (добрым голосом): Так я вас сейчас научу наряжать елочку, — это просто! Нужно насобирать шишки, ягоды, которые остались с осени, яблочки, которые на веточках остались висеть, сосульки и все это повесить на елочку. Она сразу станет нарядная и превратится в волшебную.
Появляется Снеговик
СНЕГОВИК: А, детки у себя дома еще могут из цветной бумаги сделать украшения своими руками.  Это тоже очень красиво.
ЛИСИЦА (жалуется из-за спины Медведя):  А, волшебные фонарики? Ведь у нас нет таких красивых фонариков.
ДЕД МОРОЗ: А, волшебные фонарики на елочке загорятся сами, когда в новогоднюю ночь на небо взойдет Луна. В ее лучах снежинки, которыми снег укроет елочку, загораются разными цветами.
ЛИСИЦА (с надеждой): Так что же, мы сами сможем на своей полянке нарядить елочки, и она превратится в волшебную, и под ней появятся подарки?
СНЕГУРОЧКА: Конечно!
ДЕД МОРОЗ (добрым голосом волшебника): Под каждой елочкой, которую в канун Нового Года детки и их родители наряжают игрушками и разноцветными фонариками, появятся подарки. Это я обещаю!
АВТОР: На этом и сказке конец.
Выключается свет


Рецензии