Волшебные котята. Сказка внучки Даши-дошкольницы

  Сказка внучки Дашеньки-дошкольницы.

  В мире живут Волшебные Котята. Но, их почти никто не видит! У них есть волшебные ядовитые хвосты, которыми они ловят рыбу. Рыба попадается на их ядовитый хвост и умирает. Через 5 минут, после того как они словят рыбу, хвост у них отпадает. Чтобы можно было рыбу достать с хвоста. Так как, рыба большая, а хвост поменьше у них.
  Когда Котята сняли рыбу, хвост прицепляют снова и тогда забираются на дерево. Хвост волшебный им помогает забраться. На дереве есть большое дупло, в него они кладут рыбу. Котята ловят самых больших рыб и больших животных — ну, там, тигров и других.
  Лучше от этих Котят держаться подальше!

  Они половину ночи спят, а вторую половину ночи охотятся.
Когда они просыпаются, они таскают водичку прямо во рту и выливают в "чашечку". Там такие чашечки есть в дупле для воды.
Бывает, что эти Котята залезают на крыши домов. Там они гуляют.
Они бегают очень быстро, быстрее человека!
Приключения с ними бывают разные. Бывают сложные. Бывают лёгкие.

  Бывает, они взлетают, как птицы! Они тогда машут лапами-крыльями!
Они обычно сидят на берегу, но, иногда они ныряют под воду и идут по дну.
Ловят мины и водоножек.
(Ну, мины, которые после войны остались в озёрах! Бабушка, ты что, не понимаешь, что-ли?!)

  Ничего не боятся!
Бывает, они засунут половину туловища в воду, так и ловят рыбу!
Бывает, они летают на чужие деревья, где живут чужие коты очень смелые.
Но, они и на них охотятся! На этих смелых котов!
Когда съели добычу, у них появляются два дупла — своё дупло и то дупло, кого они съели!
Их на обычной Земле очень мало. Если дерево вот такое двойное, тогда они на таком дереве и живут.
  ("Двойное дерево" - дерево сначала с одним стволом, потом раздвигается (развилка) и идут уже два ствола. Поняла, бабушка?!)

  Живут там они некоторое время. Не едят и не пьют. А спят-спят-спят очень долго. После этого спанья они высыпаются. И начинают много-много охотиться и много-много кушать!
Если они заболевают, то за ними никто не ухаживает, и они умирают. Хвост у них отпадает. Приходят охотники, берут их и едят. Знаешь, какое у них мясо? Очень вкусное!
  Вот такие живут Котята в мире! Я про них знаю. А другие никто больше не знает!
Я только тебе, бабушка, рассказала. Это на самом деле правда!

  На фото — рисунок Дашеньки — Волшебные Котята с крыльями. Летают, ныряют и вылавливают мины с войны!
Детское творчество всегда прекрасно! Свой мир, придуманный ребёнком, удивителен.
Пусть каждый подольше останется в мире сказок!

  Р.С. Текст и язык сказки — как рассказывала внучка. Я не редактировала.
Нашла старые записи в тетради — Сказка внучки Дашеньки-дошкольницы. Сейчас она стала старше, и уже сама тоже пишет прозу. Возможно, когда-нибудь читатели узнают мастера детектива — Дарью, любительницу детективов. Сейчас она уже пробует писать детективы.

                *      *      *
Нашей внучке Дашеньке на этом видео = 16 лет. Ссылку можно переснять и загрузить в Яндексе!

https://youtu.be/SCvGIHWoMUk - Письмо Татьяны к Онегину

Дарья Малашкевич (16 лет), (студия актерского мастерства "Вития") читает бессмертные и удивительно приятные слуху строки А.С. Пушкина


Рецензии
Интересную сказку придумал ребенок

Элина Шуваева   02.02.2024 13:11     Заявить о нарушении
Большой спасибо Элина на добром слове!
Передам внучке! Порадую её!

Всего Вам самого доброго и светлого.

Галина Леонова   02.02.2024 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.