Выпечка

  Хозяин пекарни Симон Франье сахарно таял на солнечном припёке, заметно превышая массу печёного хлеба по сравнению с весом употреблённой муки.
  Такое ли не радует, особенно после того как он прочитал в журнале булочников "Булонже", что выпечка на Аляске требует особой выдержки.
  Его подсобный рабочий гастарбайтер, страдавший выпадением пупочной грыжи, прибалт Шпиц Рутенофф трёхкратный чемпион семейных войн, в своё время удостоенный оливковой ветвью по голой спине из соседского сада в родном Даугав-спился, что в трёх часах езды к юго-востоку от Риги, доставлял Симону немало забот личного характера непосредственно из рук в руки, вовсю ухлёстывая за его дочерью смазливой Сисиль, которую Шпиц сокращённо называл Циля.
  Совершенно однажды, это безвкусно мебелированное существо, не подозревавшее, что такое любовные встряски, на коромыслах в оцинкованных вёдрах тащило воду с ближайшего колодца, в котором по слухам утопили котёнка.
  Зная это, расчетливый Шпиц, который многого в жизни насмотрелся (голливудские фильмы не в счёт), воспользовавшись грохотом приближающейся грозы преградил ей дорогу с намерением помочь, а заодно и развлечься на пленере (где-то глубоко в душе он был художником).
  - Вы напоминаете мне пушистую белочку, - улыбнулся он.
  - Чем же? - поинтересовалась Сесиль. 
  - Она не грызёт ногти, - сказал он и приумолк, опасаясь нежелательной реакции. 
  - Вы тот ещё фрукт, - томно прошептала Циля, успевшему завалить её Шпицу, решив принять в неожиданной встрече активное участие.
  - Разве Вы не любите бодрящие фруктовые соки? - простонал он, еле справляясь от перевозбуждения с тугой ширинкой.
  Сверкнула молния.
  Раздались страшный гром и ужасающий крик, возвестивший о прямом попадании в самое дорогое, что было у Шпиц Рутенофф, лишив парочку ожидаемого удовольствия.


Рецензии