Реальность, как она есть Глава 22

А вместе с тем, в другой, диаметрально противоположной стороне беспредельности, теперь уже в нашем, пси физическом измерении, всё пространство вокруг окутала ночь. Впрочем, далеко не все люди в этой части мироздания с темнотой ночи предпочитают сторону сна. В одном из элитных посёлков, на неизвестно чьём дачном участке, в доме, больше похожем на средневековую крепость, тишину ночи разорвал телефонный звонок.
-Алло. Алло-произнёс полусонный голос-Я Вас слушаю.
-Доброй ночи Вам, Евгений Борисович. Я так и знал. В это важное для нас время Вы не спите-прозвучал возбуждённый голос его начальника-Сейчас спать нельзя, дорогой Вы мой. Мы с Вами, Евгений Борисович, потом как-нибудь отоспимся. Как у Вас там обстановка? ... Всё в порядке? ...
-Да, Олег Петрович, никто не спит. Всё в штатном режиме. Не волнуйтесь-пробормотал Кругловский, ещё не полностью вынырнув из полудрёмы, в которую он совершенно недавно и с большим трудом погрузился-А что? Что случилось-то?
Заковыка оказалась в том, что на той даче, на которой в данный момент находился Кругловский с бойцами и захваченной
девушкой, все комнаты на первом и даже на втором этажах были наглухо закрыты на ключ, и взломать какую-нибудь из них, для того хотя бы, чтобы просто прилечь, не было ни малейшей возможности. Бойцы со спящей девушкой устроились на ночь в подвале, для этого они нашли несколько каких-то там кушеток. Ну, а Евгению Борисовичу, в свою очередь, пришлось довольствоваться коротким и узким диванчиком в прихожей, совсем неприспособленным для ночевания.
-Где ключ? Он у Вас? С ним всё в порядке?-последовала целая серия вопросов, а затем предостережений-Вы его никому не
показывайте. А ещё лучше спрячьте его где-нибудь. И, никому не доверяйте.
-Да, конечно, ключ у меня в руках. Уж я-то его сохраню-ответил Кругловский-Девушка наша-внизу, под седативами, спит в
подвале. За ней ребята присматривают, на всякий случай. Но мне эта история, Олег Петрович, совсем не ...
-Хорошо, хорошо, Евгений Борисович, после поговорим-перебил его Сысоенков-Буду утром. Утром начнётся наше всё!
Для Олега Петровича Кругловский был скорее помехой, чем помощью. Да, конечно, на работе Кругловский всегда являлся примером точности и исполнительности, но был он ещё и честным, до наивности честным. А, это-не всегда хорошо.
-Нужно будет в ближайшее время от этого честного Кругловского избавляться-думал он-По тихому. Без лишнего внимания со стороны ... Какой-нибудь несчастный случай ... раз ... и ... ага ... но сейчас нельзя об этом ... нельзя отвлекаться ...
Дело в том, что планы Олега Петровича уносились далеко вперёд-в будущее, в бесконечность. Он планировал, что овладев
ключом, он овладеет тайной тайн, силой сил. Если доска древняя та, есть средоточие силы всей росской цивилизации, то
какую же безраздельную власть над миром, нет, над разными мирами обретёт он, получит её в единоличное пользование.
В общем, на Земле и о россах, и о ключе ходят только сказки. Так что от людей у Сысоенкова конкурентов быть не должно.
Ну, а со своим собеседником телефонным Олег Петрович надеялся справиться с помощью ключа, опять же, недаром он так
росский ключ получить стремится. Всё же, не получит ... об этом он уж как-нибудь позаботится. Или он не Сысоенков уже? 


Рецензии