Её неподконтрольный сон

  В её ушах сообщающе-сосудисто сквозило, выявляя недостатки вестибулярного аппарата.
  Не беременный живот вздувался наподобие воздушного шара - того гляди улетит в неизвестность.
  Прихорашиваясь у зеркала, сквозь которое ей предстояло пройти, она подумала, что марафет надо наводить так, чтобы он не стрелял холостыми.
  Но как, если предстоит обсуждать малейшие детали, но не людей к чему она с годами так привыкла.
  В этом случае возможность ломать голову над стоящей перед ней загадкой она предоставляла другим.
  Конечно, не имеет смысла хорохориться в сводном хоре голосов профессиональных сводников бородавок с дверных ручек шаловливых, говорила она себе.
  Но кто-то чрезвычайно умный подсказал, спокойствие кладут на сохранение в родильное отделение за неимением банковского сейфа, а ключи к ребусам выбрасывают в помощь решающим кроссворды.
  Натуральные средства для промывки мозгов, использовались не по назначению, когда устранённые неполадки творческих цеховиков, подверженных добровольному затворничеству, отстранялись от работы.
  Для того, чтобы поумерить разыгравшийся в лотерее аппетит любые меры сгодятся, объясняли ей в вежливой военной форме, когда она в мясном отделе брала говяжью вырезку-декольте.
  Подумать только, кто-то вывел тебя из себя, и где тот кто затолкнёт обратно, не блефовать же над унитазом!
  Выходит в принципе не стоит выкладываться до конца, если конец неизбежно приближается.
  И это всё что ей приснилось за неимением лучшего.
  А где его сыскать? 
  Может лучше будет, если её оставят в покое, в вечном покое.
  Но тогда зачем было ставить на 7 часов будильник?


Рецензии