Реальность, как она есть Глава 26

В тот же день и в то же время, но может быть немного раньше или позже, в представительстве магического ордена "Лунного
клинка", прямо в приёмной его, раздался телефонный звонок. Стены в кабинете оклеены были бардовой тканью. Книжный
шкаф, а вернее, книжный стеллаж занимал собою полностью всю боковую стену справа. У левой стены стояли высокие часы
с боем, на противоположной, дальней стене висел гобелен. На том гобелене искусным образом вышины были мистические подвиги первого рыцаря "Лунного Клинка", Святого Франциска. Несколько стульев, обитых дорогим сафьяном, заваленный свитками стол, бронзовая чернильница с широким гусиным пером и бронзовый же литой подсвечник с горящими свечами на столе говорили о том, что время в этом месте остановилось уже давно. Но вот что совершенно не вязалось со старопрошлой обстановкой кабинета, так это был вдруг зазвонивший телефон. Мужчина средних лет, стильно одетый по моде, где-нибудь второй половины девятнадцатого века снял телефонную трубку.
-Резиденция магического ордена "Лунного клинка"-важно произнёс мужчина средних лет-Вас внимательно слушают.
-Милорд, это мы-прозвучало в телефонной трубке-Статисты-наблюдатели восьмой категории, так нас определили.
-Мы Вас хотим попросить, чтобы не выгоняли нас из ордена-прозвучал в трубке другой голос-Мы ещё пригодимся.
-Мы Вам обещаем, что будем стараться изо всех сил-послышался третий голос-Дайте нам ещё один шанс.
-Ну, прежде всего, не милорд я, а мессир или сударь. Ну, это уж как Вам будет удобно-ответил хозяин кабинета-Кроме того,
я подал милорду на Вас прошение, которое он обещал рассмотреть в ближайшее время. Прошлых должностей я для Вас не обещаю, всё же, что-нибудь полегче, попроще подыскать, наверное, сможем.
-Мы Вам обещаем! Нет! Мы Вам клянёмся! Больше никаких проколов, нигде и никогда и ни в чём-послышался в трубке-Мы жизнью своей клянёмся!
-Ладно. Будет Вам уже. Будет. Так уж сильно категорически не нужно-сказал секретарь магического ордена-А, вдруг опять не
сможете. Ну, а слово своё сдержать придётся ... по поводу клятвы-то.
-Ну, что же мы могли там сделать, если за этим писателем следят пол города самых разных наблюдателей и агентов-чуть не
плача, стал то ли просить, то ли жаловаться бывший командир внешних наблюдателей-Не надо нас выгонять. Мы сможем ещё пригодиться.
-Ну, будет Вам. Будет-отозвался секретарь-Уже обещал ведь ... А позвоните-ка на неделе ... уж тогда-то наверняка что-нибудь может появиться ... очень, очень может быть ...


Рецензии