Измерение 9. История начинается

Пролог

Где-то далеко в безграничной Вселенной произошло событие, изменившее мир на многие триллиарды лет. Древнейшие существа, имеющие разум, создали могущественные государства – Галактические Империи. Некогда жившие вместе «братья» и «сестры» стали враждовать, кто открыто, а кто хранил неприязнь в тайне. И только двое ничего не изменили в своей жизни.

Тот, кто был ответственным за произошедшее событие, оказался захватчиком целого Измерения. Генерал Тьмы, Дух Зла, Владыка Мрака – так зовут его Темные Воины. Таясь в самом глубоком уголке мира, он распространяет свою власть, используя сделки и свою армию.

Древнейшая планета превратилась в колоссальных размеров металлолом. Кибертрон – родина Древних, остается населенным до сих пор.

Смерть пролила слезы, но перешла на сторону мрака. Падшие ангелы укрылись под землей в Аду. Стражи мрака залегли в Тартаре. Темные Воины стали господствовать в Межсрединных землях, находящихся ниже Нижнего Тартара, но выше Ада.

На всю Вселенную того времени легло проклятие, превратившее человекоподобных существ в трансформеров, людей-рептилий и -амфибий и других.



Вступление

Сталь и расплавленный металл покрывали Кибертрон. Уже несколько тысячелетий здесь не светило солнце, а жизнь все кипит. Большинство обитателей покинуло пострадавший от войны мир в поисках пристанища. Несмотря на дневное время, на небе светили звезды.

Одинокий трансформер, не принадлежащий ни автоботам, ни десептиконам, смотрел ввысь, сидя на расплавленном подобии куба. Он мечтал наказать Темного, испортившего чудесный сад Кибертрона, распространявшийся на всю планету, и всю его жизнь. Старик верил, что когда-нибудь мечта сбудется, но пока надо заняться делом.

Наш герой встал со своего любимого места и отправился работать. Он был малоизвестным галактическим императором, но неоспоримым лидером. Трансформеры, оборотни да звездные вампиры – это все население его страны. Но это ненадолго…



Предыстория

Космическое пространство открыло свои секреты. Скрытое в нем восхищало. Бледно-голубая звезда полыхнула, выпустив огненную волну в бесконечность. Где-то вдалеке пролетел астероид, постепенно набирающий скорость. Именно здесь встретились гигантский Звездный Разрушитель и золотая ракета.

Просторный зал со столом, с двух концов которого стоит по креслу, впустил златовласого парня с кожей цветом бирюзы и трехметрового трансформера с выступами в виде четырех гребешков на макушке и опоясывающим лоб с затылком кольца.

- Друг мой, - начал трансформер, говоря хриплым басом. – я кое-что хочу тебе сказать и это очень важно, к сожалению.

- Скальдрон, уж сколько лет мы с тобой дружим! Я приму то, что ты скажешь предельно серьезно! – воскликнул паренек.

Скальдрон немного помялся, но решил продолжить:

- Мы устроим так называемую «игру», в ходе которой нам придется воевать друг с другом, тренируя наши войска. Это последний еще не испробованный способ перехитрить Сноука. Придется его принять. Во имя мира, это должно сработать, или мы проиграем!

- Ясно! Я – Доктор-Лайт де Планет клянусь в том, что Темные Воины ослабнут, гоняясь за нами! Мы разделимся, сражаясь друг с другом и со Сноуком, но вместе объединим Вселенную!

- Хорошо, - с облегчением выдохнул Скальдрон.

- Но чтобы никто нас не заподозрил, нужно вот это! – проговорил де Планет, материализуя меч. – Держи.

Скальдрон взял оружие очень бодро, а Доктор де Планет материализовал пузырек с краской. Веществом внутри сосуда обмазали меч. Пузырек исчез, а де Планет повернулся спиной к трансформеру, подобрался поближе к нему, лег на живот в неживой позе. Скальдрон сделал надрез на белом лабораторном халате и крикнул: «Я победил!» …



Глава 1
Решение проблемы

Середина лета приближается незаметно. Улицы полны народа. Жара, недавно наступившая, потихоньку начала спадать. Активность в городе начинает утихать. Машины же вступают в вечернюю жизнь. Здесь людно всегда. Случайный прохожий покажется из-за какого-нибудь закоулка и пропадет из виду. Суета здесь незаметна, даже если очень хорошо вглядываться. Так выглядит наша дорогая столица.

Тринадцатый год второго тысячелетия – год, в котором произойдет столкновение нескольких миров. Прошлое, будущее и настоящие, привычная жизнь и скрытые тайны, наука, религия и магия, мистика и обыденность, планеты и звезды, подземелья и поверхность – все это сойдется вместе.

Но вернемся с небес на землю. По Ленинградскому проспекту прогулочным шагом шел юноша, которому на вид было лет двадцать, не больше. Его ослепительно белый лабораторный халат развевался на ветру довольно странно, будто был склеен с телом в районе лопаток и плеч. Застегнут халат, кстати, был только на две верхние пуговицы. На ногах этот человек носил ботфорты выше колен очень черного, угольного цвета с редким серебром. Он имел ремень, на котором виднелись янтарные ножны для сабли и стальные для шпаги. Джинсы и белая рубашка также были на нем. Имелся и монокль на левом глазу. Парень сам по себе цвета бирюзы, а его шикарные волосы, уложенные в стороны и назад, сияли золотом. Шел он с невозмутимой миной на лице, приподнимая левую руку повыше, и слегка припрыгивал, наступая на правую ногу. Именно так каждый мимо проходящий мог узреть грозу своего мира – Доктора де Планета. О, чуть не забыл самое главное – девичье лицо! Да-да, ДДП – это инопланетный юноша с лицом девушки!

ДДП шел, не обращая ни на кого внимания. Вдруг, спустя несколько шагов, его лицо изобразило улыбку, а сам он стал издавать звуки похожие на смех.

- Какой же я серьезный! - сказал де Планет и зашелся смехом.

Прохожие упорно старались не замечать смеющегося грозу планеты. Радость мгновенно исчезла.

- Больным вредно ходить. Особенно, таким как я. Следовательно, я – дурак. Буду телепортироваться, - заключил ДДП и, превратившись в струю магии, исчез.

***
Кремль сменил Ленинградский проспект. Величественные строения предстали перед Доктором де Планетом. Небо уже значительно потемнело, но все еще можно было разглядеть округу и четырех телохранителей, среди которых скромненько стоял президент.

ДДП улыбнулся приветливо, склонив голову в знак уважения. Федор Федорович, статный шатен с голубыми глазами около пятидесяти лет, повторил второй жест и протянул правую руку. Де Планет пожал протянутую конечность главы государства и по совместительству штата Россия. Да, штата! Дело в том, что осенью двухтысячного года произошла Первая Война с Пришельцами, в конце которой появилась новая мировая держава – Галактическая Империя Доктора де Планета или Златая Империя. В ее состав вошли Антарктида, поскольку никто ей не владел, Австрия, Италия, Ангола, Нигерия, Мексика, Румыния, восемнадцать штатов США и Зауральская, Дальневосточная части России, в том числе Тульская, Воронежская и Тамбовская области и Северная Москва.

- Здравствуйте, Доктор де Планет! Что вас сюда привело? – вежливо начал президент.

- И тебе не хворать, дорогой! Как ты, наверное, заметил, я хромаю - это раз, у меня есть кое-какая идея — это два, и три – это то, что ты мне нужен для ее обсуждения и реализации! – весело ответил ДДП.

- В таком случае, нам срочно надо приступить к делу. Я помогу тебе добраться туда, где ты посвятишь меня в свои планы, - немедленно предложил Кукуев.

Де Планет согласился. Положив свою руку на президента так, чтобы не упасть, ДДП загрустил. Они отправились туда, куда указывал император.

Прилично попотев, они добрались до строительных лесов. Присев и отдохнув, ДДП начал излагать:

- Поскольку Стена не пропускает меня, я подумал, а что если взять человека, и решил попробовать проверить свою теорию.

- Продолжайте, я слушаю, – отозвался президент.

- Возможно, я неправ, и Стена не пропустит нас снова, но для перестраховки лучше брать крупную шишку… Может тебя?

- Я на сомнительном транспорте не разъезжаю!

- Как знаешь, мое дело предложить. Ты прекрасно понимаешь, каково это быть вдали от семьи. В моем случае за несколькими галактиками. Я здесь пугаю людей, а там меня ждут.

- Я не куплюсь на это!

- Пожа-алуйста? Ты меня больше не увидишь здесь, обещаю вернуть тебя! Идет?

- Ладно, но с одним условием!

- Каким?

- Не спи за рулем!

Они рассмеялись, но ДДП согласился с условием. Вылет решили устроить на следующей неделе.

***
Утро настало внезапно, где-то в районе трех часов ночи. Точнее в небе появился бледный свет очень похожий на зарю. Он осветил огромную территорию, на которой находилась ракетоподобная гора из всяких драгоценных металлов, выглядевшая так, словно пережила не одну аварию. Дверь открылась (не сразу, после мощных ударов) и из нее довольно бодрый показался Доктор де Планет. Приложив козырьком руку к глазам, он предельно осторожно спустился на землю. Хоть свет и был бледным, но слепил де Планета.

Неподалеку сверкнули серебристые вспышки, около пяти силуэтов стояло на тех местах. ДДП отправился к ним. Конечно же, это никого не разбудило, ведь здесь была чистая равнина, ни одного города поблизости нет, как, в общем-то, и разумных существ. Гости из космоса, хорошо знакомые императору Империи Имени Самого Себя, прибыли на несчастную Землю.

Все шестеро подошли так близко, что можно было разглядеть каждого в лицо. Первый точь-в-точь похож на знаменитого Наполеона Бонапарта так, как это был он сам собственной персоной. Второй – трансильванский оборотень (нетрудно догадаться по волчьей шкуре, висящей на спине). Третий и четвертый, словно вышедшие с экрана, были настоящими трансформерами (оба красноглазые, что свидетельствует о том, что когда-то они были десептиконами).  Последний бледный и черноволосый звездный вампир.

- Вы, что сдурели? Вы время-то видели? Совсем из ума выжили в три часа ночи включать прожекторы? – начал ДДП.

- Мы далеко от людей, и ты никогда не спишь. Мы недавно узнали о твоей затее и решили полюбопытствовать, - защищался оборотень.

- А-а-а, ясно! – протянул император.

- Есть одна вещь, о которой ты благополучно забыл. От лица скэлтронов мы просим не рисковать, наши будут следить за продвижением ракеты, а также постараются избавиться от Стены раз и навсегда! – надувшись от чести, выговорил Наполеон.

- Взамен вам надо, чего-то дать. Ну и, че хотите от меня? Я само внимание! – поняв, что это за вещь, иронично и раздраженно спросил ДДП.

- Кхе-кхе… Скальдрон хочет попросить немного земли для проживания, - замялся Наполеон.

- Посольство? А вы решили не мелочиться! По рукам, по ногам и тэ дэ! – улыбнулся де Планет.

Они пожали руки, прищелкнули каблуками и поклонились друг другу. Скэлтроны поплелись обратно, откуда явились. Доктор де Планет сопровождал их взглядом, дождавшись вспышек, он развернулся и солдатиком промаршировал в ракету. Нога отрегенерировала полностью.

***
Куранты пробили полдень. Федор Федорович стоял посреди зала таким образом, что трибуна находилась перед его лицом. Совсем недавно назойливые корреспонденты покинули помещение, но не все. Одна группа людей - корреспондент «Вестей», оператор, помощник оператора – осталась по просьбе президента и была в полной готовности.

За трибуной вполоборота стоял Император, Всея Галактика (это сарказм, если кто не понял), гордо выпятив грудь. Резкий оборот на девяносто градусов, камера мгновенно включилась, корреспондент ухватился за микрофон, ФФК (Федор Федорович Кукуев) навострил уши.

- Мы сейчас находимся в зале, где наш президент и император Доктор де Планет решат один важный вопрос, касающийся вторжения пришельцев на нашу землю. Заселение планеты инопланетными существами пока будет незначительным. Давайте послушаем разговор, - затараторил корреспондент.

- Я собираюсь подарить скэлтронам территорию, на которой они забабахают свое посольство, которое они все равно назовут резиденцией или штаб-квартирой. Конечно, рано или поздно скэлтроны вконец обнаглеют и расселятся, расширят границы, соорудят еще немереное количество штабов. НО они великолепные соседи. Они мирные, хоть не прочь повоевать, тихие, хоть распевают песни на всю округу, спокойные, пока не наступит праздник, всегда готовые помочь, и спасут твою шкуру всегда, хочешь ты этого или нет, денег не просят, видеть их не любят, не соврут, закон такой, и не обидчивы, кроме нескольких «кексов». В общем и целом, идеальные ребята! – рассказал ДДП.

- Занимательно… э-э… Но наша территориальная целостность не позволяет отдать хотя бы десяток квадратных метров земли. Тринадцать лет назад мы бы и не задумались бы, а сегодня уже нет. М-да… Так вот как-то… - оправдывался президент, слегка краснея.

Немедля, корреспондент прокомментировал это заявление: мол, заметно. На него сразу уставилась пара глаз. Алексей Герасимов (корреспондент) стушевался в дальний уголочек зала.

- Федюнь, позязя! Сироткам жить негде! Им много места не надо, пять на пять метров земельки дай, а они малюсенький-премалюсенький штабик себе выкопают! – пошел в атаку ДДП.

- Правда? – не поверил Кукуев.

- Нежели я врать буду? Естесно, че им будет-то! – от старания переходя к простонародному наречию, закапризничал император.

Не выдержав психической атаки (это было мудрым решением, а то пришлось бы спорить на старославянском), Кукуев согласился.

Герасимов торжественно сделал паузу, чтобы камера потухла. После этого группа удалилась из зала.

Ближе к вечеру в дорогом ресторанчике, полностью забронированном, за одним столом сидели три представителя стран: Доктор де Планет, Федор Федорович Кукуев и СК. Скальдрон решил предстать собственной персоной. Он думал, что будет лучше показать свое лицо лично, нежели какой-нибудь Наполеон притащится, словно делая одолжение, с плакатом императора, на котором будет написано: «Всегда Вам рад, граждане-товарищи».

Кукуев смотрел на стального императора с любопытством: еще бы пришел в дорогущий ресторан во всей своей красе, да еще и с чипсами, которые он медленно уплетал, запивая водичкой! ДДП выглядел нелепее: он пытался наколоть помидор в салате на шпагу, сидя за столом, и параллельно с этим пил из трубочки сок из лежащего арбуза, принесенного с собой. Сам же Федор Федорович скромненько кушал бутербродик с икрой.

Все бы ничего, если бы не охрана, занимавшая остальные столы и играющая в сломанный телефон.

- У меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать? – изрядно помучившись, сказал ДДП.

- С обеих! Так ты поймаешь сразу двух зайцев, - пробасил Скальдрон.

- Ладно, первая новость заключена в том, что сделка состоялась, а вторая – Стена может остаться! Я не уверен, но предполагаю. Конечно, в таком случае, придется что-то предпринять. Как насчет здоровенного туннеля, через который, если что, сможет пролететь Звезда Смерти, Рэн будет не против, давайте? – начал ДДП.

- Кто будет не против? – переспросил Кукуев.

- Ты еще несколько лет о нем бы не слышал! В Источнике еще ничего нет о нем, даже упоминания, - пояснил СК.

- Кстати, Рэн-то захотел попутешествовать вместе с нами? – поинтересовался Доктор де Планет.

- Ха! Ты еще спрашиваешь! Он, недослушав, согласился. Завтра прилетает, - рассмеялся Скальдрон.

- В таком случае, задержек не будет, и никакой Сноук нас не остановит! – объявил златой император.

Они назначили место и время сбора, а затем СК растворился в воздухе, ДДП телепортировался, а президент и его охрана просто уехали.

***
- Привет всем! Я так рад сегодняшнему дню! – восклицал Доктор де Планет.

Много народу собралось в поле, чтобы не пропустить столь важный момент своей жизни. Над людьми возвышалась величественная ракета, полностью восстановленная, без единой царапины, не то, что прежде. ДДП прыгал от нетерпения и улыбался. Федор Федорович внешне был само спокойствие, но волновался. Он не успевал пройти подготовку к отлету.

- Народ, мы полетим далеко-далеко! Это будет длинный, наверняка, опасный путь! Пару лет в космосе мы проведем, но Кукуева все равно вернем! – говорил де Планет.
Кукуев заволновался сильнее, но решил отвлечься и задал императору вопрос:

- Вы специально нагоняете страх?

- Федя, мое слова не есть ложь, оно есть истина! Однако сражаться не будем, возможно, - заверил ДДП.

К ним подскочил красный волчок. Он был довольно крупный и своим «носиком» доставал до колен. У основания «носа» под небольшим углом расходились две плоскости, на передней были глаза, рот и узоры. Несмотря на размер и самостоятельность, волчок оказался милым.

- Пэлло! Что-то срочное? – посерьезнев, спросил император.

- Рэн в нескольких часах от нас, - детским голоском доложил волчок.
ДДП кивнул.

- Тоннель кто тащит?

- Рэн и СК! Мы налегке, но ненадолго. Год пути на разведку, а после будем перевозить тоннель.

- Понял, усек, всегда готов! Два тоннеля – это замечательно, но зачем?
- Возможно новое препятствие!

- Ясно, можешь погулять.

Довольный собой, Пэлло упрыгал.

- Кто это? Я не видел его раньше, - поинтересовался президент.

- Это Пэлло, эксперимент №5726, командующий 3-ей армией! – ответил ДДП.

- О! А, Макро под каким номером?

- №38057412, связной и радист!

- Облак?

- Первейший эксперимент, посол!

- Великий Громящий?

- №7570, осадной дракон!

Разговор быстро прекратился. Государственные тайны не раскрывают! Наконец, Доктор де Планет, потянув Федора Федоровича за рукав, направился к ракете. Пэлло присоединился к ним. Камеры включились и начали снимать сюжеты.

Внутри ракета была не сильно технологичная. Единственная аппаратура находилась в кабине управления, она имела вид панели с невероятным количеством кнопок, рубильников и рычагов. Присутствовала там также и воронка с отверстием. Кресла отсутствовали, но были несколько стульчиков. В дальнем конце ютился матрац. Сама кабина носила название «верхней» или «главной» части ракеты. Вид на небо открывался прекрасный, мало ограниченный зоной видимости (в любом конце кабины можно наблюдать, куда летишь).

Доктор де Планет, не затягивая, предложил Кукуеву присесть и не удивляться гравитации. Тот послушно присел и осмотрелся. Император приблизился к панели, нажал три маленьких кнопки зеленого цвета, опустил рычаг и отдал команду на обратный отсчет. Голос робота стал считать от десяти. Прогремел двигатель. Раздался долгожданный «Пуск!» и приключения начались.



Глава 2
Скэлтроны

Звезды красуются на небе, но ночь прошла давно. Вокруг песок, но не в пустыне мы. Добро пожаловать на Альбус Севен - планету засух и морей. Здесь всегда видны звезды. Фантастическое место! Вот маленький зеленый уголок, а вот и деревушка, расположившаяся вокруг него. Гордо реет серый флаг, на котором изображены две сходящиеся сверху и снизу белые молнии.

Вас должна заинтересовать скромная одноэтажка, ютящаяся под пальмой с синими листьями. Почему? Потому что в ней проживает маленький кругленький человечек с известным именем. Наполеон I Бонапарт! Честный гражданин Скэлтронской Империи. Временной страж – любое разумное существо, которое вернули к жизни, дав определенное задание.

Наполеон собирал чемодан. Лопата, бинокль, блокнот с карандашом, кулон и кайдер-кристаллы – все могло пригодиться. Раздался стук в дверь. Бонапарт захлопнул чемодан и впустил гостей.

- Поздравляем, Поль! Родная планета, однако! – поздравил невысокий темноволосый мальчик-вампир.

- Да, удачи! – напутствовала девочка-вампир, такая же темноволосая.

- Хех! Спасибо, конечно. Жаль, что я еду не во Францию, - усмехнулся Бонапарт.  – Если что-нибудь понадобится, то заходите и берите. Ключи под ковриком.

- Хорошо, мы с Рузом так и сделаем! – воскликнула девочка.

- Лайллу, пожалуйста, будь послушной! – пригрозил Наполеон.

Девочка кивнула. Поль вышел на улицу и телепортировался.

***
Джунгли раскинулись по всей Фитриц. Город, в котором построено с десяток многоэтажек, привлекает наше внимание не меньше, чем акции в магазине. Вот квартира, в которой живет человек-змея (серпентин) по имени Декс. У всех серпентинов цвет играет отличительную роль – принадлежность к клану. Декс, как представитель Виномари, имел зеленый цвет. Отсутствие хвоста и наличие ног говорит о том, что он простой змей, а не вождь.

Декс не хотел шумных проводов. Он дождался ночи и покинул город. Высокие деревья скрывали его от глаз ночных работников.

- Где же этот гиперскутер? Вчера был же! – шептал Декс.

В конце концов он вспомнил, где оставил свой транспорт. Отыскал его и завел. На огромнейшей скорости Декс покинул Фитриц.

***
Земля-6 – планета, полностью идентичная нашей во всем. Чикаго стал домом оборотню Насту. Двадцать лет назад он стал скэлтроном и поселился здесь. Сегодня ему предстала возможность работать в посольстве. Наст быстро собрал все необходимое и телепортировался.

В Новосибирске жил временной страж Хоорс, известный тем, что он был героем из одной книги. Источники – все творения людей, основанные на воображении – оживляют истории в этом мире. Хоорс, Кайло Рэн и другие – герои Источников.
Получив задание, Хоорс отправился его выполнять.

***
А вот и старый добрый остаток Кибертрона. В полуразрушенном дворце в последнем городе Стэйдже Скальдрон и его Страж Астрон разговаривали с десептиконом Скандалистом (герой Источника).

- Я решил взять тебя на работу в резиденцию скэлтронов на Земле, - объявил СК.

- Да-да, свобода в обмен на службу по-плохому-хорошим-по-хорошему-плохим ребятам! Я так и понял! – съязвил Скандалист.

- Клетка или работа, - проговорил Астрон.

Десептикон помялся и, скривившись, выбрал работу.

- Умничка! А попутно с резиденцией ты отыщешь своего вождя! – сказал Скальдрон. – С тобой будут лучшие специалисты.

Разговор окончился.

***
Земля-51. Наступает новый день. Горизонт озаряется красным. Просыпаются улицы Москвы. С южной стороны гордо и медленно из-за горизонта выплыли фигуры скэлтронов. Самая высокая из них находилась в середине. То был Скандалист. Треугольные крылья самолета-истребителя мерно покачивались в такт шагам. Сверкнули красным глаза. Блеснуло стекло на груди и в районе живота. Атлетично сложенное тело казалось непоколебимым. Справа от десептикона выросла фигурка Хоорса. Как и все временные стражи, он не был точь-в-точь, как при жизни, то есть имелись отличия. Хоорс шел, и волосы, почти достававшие до плеч, развевались на легком ветерке. Он был худ и высок. Слева от Скандалиста шел Наст. Он крепок телом и духом, от него нельзя убежать, потому оборотень здесь и находился. За Хоорсом, не отставая, следовал Поль. Треуголка нахлобучена боком вперед и криво. На темном пиджачке поблескивали медальки. Не отставая ни на шаг, позади Наста, слегка приподняв морду, шествовал Декс. Про него можно сказать только то, что он был одет в вязаный свитер. Знаменитый знак скэлтронов, сходящиеся сверху и снизу молнии, сиял серебром на плечах наших героев (кроме Скандалиста) и на флаге, который нес десептикон.

Все пятеро готовы к предстоящему: крики, вопросы, совместные фото, перестройка здания, претензии, штрафы и другое. Медленно, но верно приближаются скэлтроны к небольшой кафешке на южной окраине Москвы. Небо стало достаточно голубым. Недалеко осталось идти.

А между тем город пробудился. Семь тридцать показывали стрелки часов. Кто-то отправился на работу, кто-то уже работал, а кто-то еще спит. Редкая толпа начинала густеть. Если постараться, то можно заметить шустрых человечков, которые шныряют от одного конца толпы в другой. Один из таких шустриков обратил внимание на уже четкую яркую фигуру десептикона. Его глаза расширились, и он мгновенно скрылся из виду. Постепенно все больше глаз устремлялось на приближающихся товарищей.

- Что это такое? – спрашивали одни, взирая на Скандалиста.

- Это робот? Похоже, да! – говорили другие.

- Если это какое-нибудь представление, то мне не интересно! – восклицали третьи.
Нахмурился Наполеон, запыхтел. Декс усмехнулся. Скандалист выразил на лице недовольство. Наст и Хоорс сохранили невозмутимый вид. Трансформер остановился и вставил флаг в землю.

- Зашибись! Народ видит змею с руками и ногами, мужика-крепыша, спичечного человека и восставшего из мертвых императора Франции, а замечает какую-то глыбу металлолома, блин! Дожили! – возмутился Бонапарт.

- Не переживай, Поль, они думают, что мы в костюмах, а он просто робот, - успокаивал Декс.

- Десептиконы – высшие создания, а не груда шестеренок! – воскликнул Скандалист.
Хоорс лишь вздохнул и вошел в город. Все поспешили вслед за ним.
На этот раз двигались скэлтроны побыстрей. Углубившись дальше, они отыскали нужную им кафешку. Скандалист задумался.

- С чего начинать? – проговорил он.

- Первоначально требуется отделить нужное от не нужного, затем снести здание и фундамент, дальше – выкопать пространство для подвальных этажей, и, наконец, выстроить резиденцию, приняться за службу! – самодовольно высказался Хоорс.

- Итак, подведем итог: мы впятером против одной постройки, РУССКОЙ постройки. У нас нет шансов! – ляпнул Поль.

Раздался напряженный смех, и длился он долго. Иронично.

- Нас сюда, что, тунеядствовать послали? Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим! – сказал Хоорс, открыв дверь кафе.

Внутри было не очень светло, но уже не темно. Справа находилась барная стойка, за которой были полупустые полки. Пол в черно-белую плитку. Потолок, а также люстру, не известно для чего, может специально, увешивали искусственные ветки деревьев. На стенах висели обои с изображением природы. Деревянные столы и пластмассовые стулья стояли почти на каждом шагу. Слева мини коридорчик, не буду рассказывать, куда он ведет. Рядом с баром расположилась дверь на кухню. И как назло, а может даже так и задумывал ДДП, за некоторыми столами были посетители. Стоит сказать, что в этот момент часы пробили десять.

Наст осмотрел зал, взглянул на Хоорса, лицо которого ничего не изобразило, и уточнил у него адрес. Хоорс подтвердил и дом, и улицу. Наполеон с самодовольной улыбкой похлопал их по плечам и вышагнул вперед. Он, топая как можно громче, двинулся к стойке. Бармен обратил на него внимание. Поль представился ему как корсиканец, работающий на самого себя, назвал каждого своего товарища по имени, а именно: Хоорс Рахонович, Дэн Чешуйка и Андрэ Наст – себя же он прозвал Жан-Полем.
- Ну, а мне-то какое до этого дело? – спросил бармен.

- По недавнему уговору все кафе передается господам-товарищам скэлтронам. Мы являемся таковыми, - сказал Поль.

- Послушайте, я – бармен, а не директор. Идите к нему, не ко мне! – сказал бармен, указав на вторую дверь с другой стороны стойки.

- Благодарствуем вам и просим собирать вещи и покинуть помещение вместе с посетителями заведения, - сказал Бонапарт.

Все товарищи отправились к двери. Подошедши к ней, они вежливо постучались и вошли, получив приглашение. Кабинет – это, как оказалось, маленькое помещение, в центре которого стояли стол и кресло директора кафе, а на стене слева висела малоприметная картина. В кресле сидел солидный человек в костюме с галстуком. На столе перед ним лежала небольшая пачка документов. Директор скрестил руки на столе, пригнулся поближе и уделил все свое внимание гостям.

Наполеон предоставил слово Хоорсу. Представившись, как скэлтрон, тот спросил про документ по передаче кафе и земли, на которой оно стоит. Директор вытянул из стопки несколько листков, скрепленных степлером, и протянул временному стражу. Хоорс, будучи недоверчивым, просмотрел документ, хмыкнул, попросил Поля передать скэлтронскую печать, ввиду отсутствия оттиска. Наполеон снял треуголку, просунул в нее руку, достал шкатулочку и передал ее просителю. Страж мрака в прошлом открыл шкатулку, вынул печать и сделал оттиск на бумагах. Бонапарт вернул печать себе и охотно взял документы. Директор кафе встал с кресла, подошел к картине, снял ее, открыл сейф, что скрывался в стене, забрал деньги, попрощался и ушел. Официально на месте кафе теперь будет резиденция Скэлтронской Империи.

Повара, официанты, бармен и посетители – все ушли. Скандалист подтвердил их уход. Товарищи стали перебирать вещи. Столы и стулья вытащили на улицу. Интерьер кухни решили вынести во двор. Наполеон перебирал бар, весь алкоголь он упрятывал в треуголку, а безалкогольные напитки, бокалы и пустые бутылки ложил в мешок. Декс опустошал холодильник. Хоорс в кабинете шеф-повара разбирал полки, шкаф и стол. Наст выносил люстру из зала, которую как-то снял, не повредив искусственные ветки. А Скандалист сидел, говел на крыше кафе. Поль аккуратно поставил мешок на асфальт и сел на корточки, ожидая. Наст присоединился к нему почти сразу. Декс пулей вылетел к ним, махнул рукой на дверь, чем заставил оборотня и француза зайти.

Все четверо провозились до вечера. Конечно, можно было попросить прохожих помочь, но, как говориться: «Мы не ищем легких путей». Люди фотографировали Скандалиста, делали селфи с Дексом и Бонапартом. Бедный Скандалист! Сидит без дела и наблюдает, как продвигается дело.

Мы рассуждаем и описываем скэлтронов. Вы видите их сарказм, смех и смекалистость, но эти качества отводят ваше внимание от главных особенностей. Я не буду раскрывать их сейчас, но если вы внимательны, то у вас сложилось впечатление о временных стражах. Не важно, что было с ними при жизни, важно то, что это прошло. Ни один скэлтрон не зацикливается на прошлом. Но мы вернемся к Полю, Насту, Дексу, Хоорсу и Скандалисту позже.

***
Как только начало светать, в нашем районе послышался грохот. За всю ночь скэлтроны ни разу не сомкнули глаз. Они носились по округе, как безумные, собирая металлолом, стекло и много чего еще. Скандалист разрушил здание кафе тремя прыжками. Груда бетона, кирпичей и кафеля образовалась не как препятствие, а как возможность повыпендриваться друг перед другом.

Наполеон достал свой пистолет с широким дулом и стрелял в куски бетона. Вместо пуль из дула вылетали лазерные лучи, испепеляющие преграду. Декс и Наст телепортировали обломки кафе. Скандалисту приходилось сплавлять металлолом в листы стали. Хоорс собирал арматуру в плотные мешки. Поль натянул на лицо хитрую улыбку, направил пистолет на один из мешков и выстрелил. Лазер испепелил цель, но не ее содержимое, как, видимо, задумывалось. Хоорс заметил такое подлое дело, подошел к Бонапарту сзади и врезал ему по затылку, после чего вернулся к работе. Наполька, как его часто зовет ДДП, рухнул на остатки кафеля, но, ничуть не смутившись, поднялся на ноги и продолжил манипуляции с оружием. Вскоре участок был расчищен.

Скэлтроны дружненько взяли конструкцию, которую Скандалист успел сплавить, и перенесли на отчищенный участок. Десептикон продолжил варить и плавить что-то на подобии конуса. Наст не удержал свой конец, отпустил его, и остальным пришлось опустить ношу на землю. Устроили перерыв. Оборотень пытался отдышаться. Декс сел на асфальт. Хоорс отправился помогать трансформеру. Поль достал из треуголки «Мертвые души» и приступил к чтению.

Декс подсел к Бонапарту и поинтересовался, на каком месте тот остановился. «На десятой главе уже» - ответил Поль. Серпентин переполошился не на шутку и сказал, чтобы он ни за что на свете не читал дальше. Временной страж удивился и спросил почему. Декс сказал, что там про него кое-что написано. Это заявление заинтриговала Поля. Он мялся, мялся, но не удержался и прочитал отрывок, где увидел свое имя.

- Что? Че? Я? Как? Елки! Блин! – кричал Бонапарт не своим голосом, - Какой-то русский Чичиков – ЭТО Я! Антихрист! Я? Елки! Я, конечно, польщен тем, что меня боятся, но чтобы ТАК!

Он еще долго голосил и недоумевал, чем вызвал смех всех своих товарищей. Если бы временные стражи умели краснеть, то Поль был бы похож на созревший помидор.

- Бедный ты наш. Это ж Гоголь! Почитай Майн Рида или еще кого! – посоветовал Хоорс.

Поль быстро успокоился. Наст встал и поманил своих товарищей продолжить перенос конструкции.

Хорошенько поднатужившись, скэлтроны установили две части конструкции на месте кафешки и сварили их вместе. Получилось нечто похожее на цирковой шатер, только стенная часть была наклонена внутрь, и ее верх торчал, как забор. Если бы полил ливень, то на этой пародии на крышу был бы ров. Товарищи переглянулись друг с другом и кивнули головами. Хоорс подошел поближе к «шатру», достал из ножен сабля. Лезвие отразило свет, блеснуло. Временной страж, размахнувшись, резанул два раза по металлу, при этом он целился в одну точку, как можно выше. Металл пошатнулся и упал внутрь. Бонапарт вбежал в здание, снял треуголку и достал из нее искрящийся прибор. Он назывался Устройством Точного Копирования (УТК) и выглядел как трехбокая пирамида с искрящим узором. Цвет УТК не впечатлял никого, он был черный, а узор – голубым. Поль поставил прибор на землю и нажал на вершину. Свечение разрослось до металлических стен. Постепенно в воздухе стали проявляться разнообразные детали: окна, дверь, пол и даже интерьер. Я, как человек любящий оставить что-то на потом, заставлю вас подождать описания резиденции. Скэлтроны дождались, когда прибор закончит работу, вернули его на место и присели на диван. Наконец-то и Скандалист смог сесть.

Наши герои были довольны выполненной работой. Пятиметровый десептикон был с ними абсолютно солидарен. Но впереди ждет выкопка подземной части здания и тайное задание по поиску Мегатрона - так что все еще впереди.



Глава 3
Прорываясь в даль космоса

Доктор де Планет лежал на шезлонге, надев соломенную шляпу. Федор Федорович сидел рядом с ним. Кукуев переоделся из парадного костюма в клетчатую рубашку и коричневые брюки тогда, когда ракета вышла на орбиту Земли-51. ДДП отменил ручное управление по просьбе президента, отчего был вполне доволен.

Федор Кукуев зевнул, причавкнул и посмотрел на императора. Де Планет повернул свою голову к нему. Президент, покосив взгляд, попытался развеять скуку:

- Ты говоришь, что потерялся в космическом пространстве. Можешь объяснить по подробней?

Доктор де Планет поднял бровь, закатил глаза и, вздохнув, начал рассказывать:

- Это было давно. Мне тогда лет пять было, точно сказать не могу. Я проводил один интересный эксперимент, который должен был увеличить скорость бега и высоту прыжков. Как оказалось, идея была неудачной: вместо того, для чего я разрабатывал то зелье, оно вызвало серию магических всплесков энергии. Один всплеск превращал мой дом, моих родителей и дворецкого в фигуры из кустов. Второй - телепортировал моего брата не пойми куда. Третий – забросил меня на планету, идентичную вашей. Я бы остался среди людей, если бы не та станция в Чернобыле. Я очутился на Зихру вместе с первыми экспериментами: Облаком, Босом, Ори и Тандер Вулфом. Зихранианцы приютили меня, дали дом и работу. Последнюю просил я сам. Работал жнецом. Вот так вот, друг мой!

- Впечатляет! Я жил в сложные времена, тогда еще существовал Советский Союз. Запутанная история у тебя! А Империю, Имени Самого Себя зачем основал, она, что есть, что нет? – поинтересовался Кукуев.

- Сказали мне: «Если хочешь добраться до дома, создай Галактическую Империю!» - пояснил ДДП. – А зачем ты спрашиваешь?

- Скучно и интересно, - пробормотал президент.

Де Планет усмехнулся, встал с шезлонга и отправился к двери, ведущей из «главной» в «пуленепробиваемую» часть ракеты. Подойдя к ней, ДДП остановился и позвал Федора Федоровича за собой.

Вторая часть ракеты была отлита из платины и покрыта алмазной пленкой. Над головой ровно по середине отделения находилась платформа, на которой были установлены друг на против друга голографические экраны. К платформе тянулся целый ряд подвесных мостков от корпуса ракеты. К мосткам примыкало несколько лестниц. Справа и слева от героев выстроились шкафчики-ячейки.

- И зачем мы здесь? – спросил Федор Федорович.

- Я решил показать тебе самую великолепную комедию, придуманную скэлтронами, которую смотрит каждый! Название у нее в самый раз – «Овощные войны»! – торжественно объявил Доктор де Планет.

Лицо президента вытянулось от удивления. Он не представлял, что император будет восхвалять что-то, что создано не его руками. Видимо, действительно стоящая комедия.

Де Планет, не обращая внимания на человека, прошелся до одного из шкафчиков-ячеек, на котором висела записка: «Лучшее». Он выдвинул полку с дисками и стал копаться в них. Кукуев, подойдя, заглянул через плечо на упаковки с дисками. Его взгляд упал на ту, на картинке которой был изображен Наполеон I, обстреливающий овощами из зенитной установки Адольфа Гитлера, контратакующего его из катапульты. Федор Федорович ткнул ДДП на нее, тот взглянул в сторону пальца президента и воскликнул:

- Да! «Овощные войны» в трех актах! Молодец.

Схватив диск в упаковке, де Планет ринулся к ближайшей лестнице, взбежал к подвесному мостку, добрался до платформы и стал манипулировать с дисководом голоэкрана. Кукуев последовал примеру слегка безумного пришельца, добежав до платформы.

На голографическом экране появились три римские цифры, а он сам окрасился красным цветом. ДДП пальцем нажал на единицу и сказал, что Акт номер один является в своем роде вступлением. Тем временем на экране высветилось предупреждение, гласившее:

«Внимание!

Фильм создан сугубо в развлекательных целях

И не на основе реальных событий!»

А далее мелкими буквами было написано:

«Во имя Вселенной, Поль сдержи свою ярость, нам и так плохо живется из-за критики!»

Повисев какое-то время, предупреждение сменилось «6+» во весь экран, которое, потускнев, исчезло.

Глаза де Планета сверкали, словно звезды, ожидая начала фильма. Императору не терпелось увидеть реакцию своего пассажира. Сам же Кукуев спокойно смотрел кино на экране, которое только что началось.

Фильм начался. На экране появилась звездная система, состоящая из одной звезды и двух планет одинаковых размеров, расположенных так близко друг к другу, что их атмосферы соприкасались между собой, а вокруг обеих планет, как мухи над тортом, кружили три спутника. Постепенно стала приближаться рыже-голубая планета. Заговорил закадровый голос:

«Наша история происходит здесь: на планете под названием Альбус Севен в небольшой деревушке, построенной у оазиса.

В этом домике живет наш герой, Наполеон Бонапарт. Сегодня он нянчится с сиротами-вампирами Рузом и Лайллу.»

Планету увеличило так, что в кадре стал находиться огород, на котором росло что-то цветом и формой напоминающее кирпичи, и песчаная хатенка с крыльцом, возведенная из глины.

- Дети, разве вам не пора идти домой? - обратился к вампирам Наполеон, когда он показался в кадре.

Камера повернулась к детям.

- Можно мы еще немного побудем у тебя, дядя Поль? – попросили в один голос те, строя глазки.

В кадр на этот раз попали все трое. Наполеон нахмурил брови.

- Ла-адно! Но еще пять минуточек! – протянула Лайллу.

Лицо корсиканца озарилось хитрой улыбкой.

- В таком случае, у меня появляются сразу два помощника, вместе с которыми я пойду ухаживать за своими огурчиками! – сказал временной страж.

Вампиры забеспокоились и заявили:

- Ой! Сколько время-то, кажется, нам пора домой! Пока, завтра увидимся!

Они мгновенно подскочили и умчались подальше, лишь бы не работать. Наполеон лишь усмехнулся.

Федор Федорович оценил такой подход к детям.

Внезапно ракета содрогнулась, зазвучала сирена, отделение, в котором находились президент и император, замигало красным. Кукуев запаниковал, но де Планет сказал, что они вошли в Юпитер: концентрация газа слишком велика для того, чтобы спокойно пролететь сквозь газового гиганта, да и высокая гравитация не остается в стороне, а вдобавок еще и приборы стали глючить.

Пришлось оторваться от экрана на неопределенное время. ДДП, подхватив своего пассажира одной рукой и крепко прижав к себе, спрыгнул с висящей платформы вниз. Не став отпускать человека, златовласый инопланетянин напряг свои ноги, готовясь к чему-то. Творение из драгоценностей снова тряхнуло, одновременно с этим император оторвался от гладкой поверхности, отправляя себя и особо важную персону в непродолжительный полет по направлению к «главной» части ракеты. На миг пропала гравитация, заставив де Планета развернуться на сто восемьдесят градусов и приземлиться на потолок.

Голова ФФК закружилась, что не удивительно. Президент не стал показывать слабину, поэтому не вымолвил ни слова, понимая, что все путешествие будет состоять из подобных ситуаций. Понимание происходящего пришло не сразу, но улыбка на лице кристального мага все прояснила: ДДП устроил краткий курс того, к чему лучше бы привыкнуть сейчас, а не во время экстренных случаев.

Доктор де Планет снова прыгнул и оказался у панели управления, спустившись на пол. Взглядам путешественников открылось то еще зрелище: рыжие, желтые, белые, красные сгустки газов закручивались в спирали и воронки, где-то даже происходили вспышки огня. Однако Дока столь удивительная картина не интересовала от слова «совсем». Он, поставив Кукуева на ноги, ухватился за нижнюю полость панели, раздвинул две золотые пластины, за которыми виднелся полукруг штурвала, и, выдвинув его, взялся управлять ракетой в ручную.

Двигая штурвал вверх, Доктор де Планет стал менять траекторию полета. Корпус космического корабля указал в ближайшее место, где можно было выбраться на поверхность гигантской планеты, и ДДП повел свое творение в том направлении.

***
Держа приемлемую от золотой ракеты дистанцию, «плыл» огромнейший Звездный Разрушитель класса «Разящий», так же известный, как Корабль-Крепость, потому что в войне с Темными сумел доказать свою неприступность и показать боевую мощь. Рядом с легендарным «Разящим», взяв его в кольцо, как подобает по логике вещей, следовали намного более мелкие корабли прямоугольной формы.

В рубке управления «Разящего», как ее решили называть, стоя позади командных мест, за которыми находились упыри, звездные вампиры и серпентины всех кланов, возвышался трехметровый трансформер. На лице Скальдрона сияла легкая усмешка, а его взгляд был направлен на рыже-белую планету.

Флот скэлтронов остановился сразу, как только был прослежен маршрут депланетской ракеты. Хотя Древний и мог сам приказать подождать, но не захотел. Почему он мог остановить корабли приказом подождать еще до того, как стал бы заметен путь ДДП? Да потому что Скальдрон – это Бог Времени и Пространства, но сам себя он называет проще: Хранитель Истории, что автоматически объясняет его способности и умения. Однако стальной гигант не зазнается, не теряет голову от могущества и не сходит с ума, видя все варианты прошлого, настоящего и будущего во всем пространстве и за его пределами (но последнее возможно с большим трудом). Все это делает старейшего из старейших уникальным.

- ДДП взялся за ручное управление: можем подлетать, но не слишком близко, - констатировал факт Его Величество.

Нежить, сидящая за командными местами, пришла в движение. Руки скэлтронов мельтешили над устройствами, расплываясь в глазах наблюдателей.

К Скальдрону подошел среднего роста и возраста человек, одетый в позолоченные доспехи с сандалиями на ногах, красным плащом и лавровым венком на голове. Каждый уважающий себя человек всегда узнает в нем знаменитого Гая Юлия Цезаря. Хранитель Истории обратил внимание на римлянина, и тот заговорил:

- Рэн на связи. Я вас заменю. Можете не беспокоиться.

Нельзя сказать, чтобы Его Величество беспокоился, напротив: он доверял пятому временному стражу, как и всем остальным скэлтронам. Не став придираться к словам опытного военачальника, Хранитель Истории отправился к узлу связи, где его ждали хмыри-связисты.

Одобрительный кивок трансформера заставил нежить расступиться. Глава скэлтронов прошел мимо завозившихся с электроникой связистов к голографическому экрану, на котором уже появилось голубое изображение человека в закрытом шлеме с воздушным фильтром, доспехах, прикрытых балахоном с подобием плаща, постепенно переходящие «в цвет», окрашивая фигуру в черный.

- Ты явно не спешил, - обвинительно заговорил внук Дарта Вейдера.

Скальдрон на выпад не обратил внимания, по-прежнему сохраняя легкую усмешку.
- Разве я могу бросить наблюдение за де Планетом? – спокойно и не торопясь, начал он. – Разве я не знаю, что у тебя сегодня выдался удачный день? Почему же тогда я должен портить устоявшуюся толику затишья? Так что я ни в чем не виновен, о великий некромаг!

Собеседник весело хмыкнул и снял шлем, открыв свою черноволосую голову с вытянутым лицом.

- Как всегда невозмутим! – усмехнулся Кайло Рэн. – Это восхищает и раздражает одновременно, но я не лясы точить собирался, - он нахмурился, переходя к делу. – Что там вытворяет этот синюшноголовый?

- Вручную выруливает из «газового шарика». Скоро отправимся дальше, - ответил СК.

- Пускай он прекращает дурачиться! – заявил собеседник. – Если много не уважаемый Доктор де Планет будет через каждые полтора часа проверять прочность нервов своего Кукушкина, или как там его, то у него сломается психика, и придется избавиться от него!

- Федор Федорович может вытерпеть все шалости молодого старичка, но ты не хочешь ждать, когда придется, - раскусил некроимператора старейший из Древних.

Лицо Кайло Рэна изобразило крайнюю степень удивления, выпучив свои очи, и опустив до предела нижнюю челюсть. Дело оказалось в том, что Скальдрон никого не называл старичками, никогда и ни при каких условиях. Конечно, если бы не упоминался «молодой старичок», то внук Дарта Вейдера иллюзорно обиделся, но… не сложилось.

Немой вопрос так и повис в воздухе, а на лице трансформера растянулась длинная узкая улыбка. Вид довольного Хранителя Истории вернул некроимператору осмысленность и заставил привести себя в менее ошеломленное состояние. Как бы сильно не хотелось с негодованием воскликнуть: «Что?», приходилось подавлять столь острое желание. Однако Рэн сумел взять свои эмоции под контроль и нацепить маску невозмутимости так плавно, словно так и было задумано с целью показать, что ничего из сказанного стальным гигантом не было пропущено мимо ушей.

Рэн заговорил четко и лаконично:

- Не сомневаюсь в вашей правоте, господин галактический император. Надеюсь, ваши слова были приняты к моему сведению, но не могу ничего обещать, Владыка Времени и Пространства. Как бы то ни было сообщите господину Доктор-Лайту о моих пределах терпения. Конец связи, дорогой союзник.

Голоэкран погас, оставив в глазах цветные пятна, появившиеся из-за белой вспышки. Скальдрон лишь хмыкнул, но попросил хмырей связаться с де Планетом. Они послушно завозились с аппаратурой, а через пять минут установили контакт с золотой ракетой.

***
Доктор де Планет тянул штурвал на себя, от усердия вынув кончик языка. Рядом с ним стоял ФФК, любуясь газовым гигантом из его нутри. Справа от президента находился Бос, бордовый змей с двумя закругленными вверх хвостами, двумя парами зеленых глаз без зрачков, гребешком и белым знаком в виде пламени.

Лобовое стекло ракеты сверкнуло голубым, что не осталось не замеченным галактическим императором. Он, не поворачиваясь, попросил Кукуева подойти к панели управления и повернуть на сто восемьдесят градусов лазуритовую трехгранную пирамидку, что тот и поспешил выполнить. Из вершины устройства вверх устремился белый луч, в котором появилось цветное изображение уродливого существа очень отдаленно похожего на человека серо-розового цвета. Ни единого волоса на голове, туманные глаза, рот с острыми зубами, искореженные уши, тощее тело, ноги, загнутые не естественным для человека образом – именно так выглядел хмырь-связист, чей вид заставил Федора Федоровича заикаться весь оставшийся день.

- Слушаю! – сказал ДДП, обращаясь к скэлтрону.

- Звонил Кайло Рэн и попросил передать вам, цитирую: «Пускай он прекращает дурачиться!». Его терпение не вечно, Доктор де Планет, пожалуйста, продолжайте вести нас без приключений на свою голову. Конец связи! – отчеканил хмырь вполне обычным человеческим голосом.

- Попробую, - ухмыльнулся император.

Что-то подсказывало Кукуеву, что де Планет не собирается слушать Кайло Рэна, но будет сдерживаться. Что ж, все еще впереди! Веселого полета, друзья!



Глава 4
Обычные необычные соседи

Приближался вечер. Обыденная жизнь в столичном городе плавно снижала свое бурление. Небо только-только начало багроветь. Люди возвращались с работы в свою обитель. В это время отчетливо становились заметны две группы казалось бы обычных москвичей. Одна группа скрывалась в подвалы, а иногда и в канализационные люки. Вторая же наоборот вылезала на смену первой. В небе, если присмотреться, мелькали бело-золотые вспышки. Все эти явления могут узнать только те, кто сталкивался с Источником, сотворенным одним небезызвестным человеком.

В южной Москве в шатрообразном сооружении в это время наши знакомые «гости» закончили с последними штрихами над обустройкой резиденции Империи скэлтронов. Однако новые соседи не собирались отдыхать: нужно было для начала установить сколько-нибудь дружеские отношения с представителями магического населения, самими россиянами, а также, естественно, приступить к возложенной на них миссии.

Второй пункт плана, касающийся магического мира Земли-51, самый подходящий момент реализации которого наступит в сумерки, было решено выполнить не откладывая на потом. Третий оставили до завтра, четвертый мог и подождать пару недель.

С такими мыслями Наполеон, Хоорс и Декс отправились в город, взяв курс на север. Мимо них проходили молодежь и семейные пары. Не однократно прошмыгивали представители «второй группы», при виде которых Хоорс морщился. Один индивид из «второй», проявив свою смелость, попытался вытребовать себе заветный эйдос, за что был буквально вмят в асфальт, где его пластилиновое тело оставалось до рассвета. Процессия из двух временных стражей и одного Виномари двинулась дальше.

Серые здания сменялись такими же серыми строениями, но иногда среди них возникали и более красочные кафе, рестораны, банки и другие общественные места. Такая картина продержалась до самого центрального подземного кольца, где появились зеленые парки и главные туристические «тропы». В одном из таких мест и решили остановиться скэлтроны. Оказалось, даже удачно!

Как только все трое присели на лавочку, заботливо установленную для отдыха, к ним направилась молодая пара с котом, одетым в комбинезон. Скэлтроны вежливо стали ждать, когда они подойдут.

Сблизившись с троицей, представители Источника остановились. Как бы это глупо не звучало, но обе стороны не нашлись, что сказать, из-за чего просто смотрели друг на друга. Поняв, что так может продолжаться слишком долго, главный француз страны решил разрядить обстановку:

- Красивый котик у вас, господа. Может поприветствуем друг друга, хотя бы для приличия?

Хоорс, Декс и парень с девушкой встряхнули головы. Наш чешуйчатый товарищ протянул вперед правую руку.

- Я – Декс! Очень приятно познакомиться! – по-дружески представился он.

- Мефодий. А это Дафна и наш кот Депресняк! – отозвался в ответ парень, которому на вид можно было дать лет двадцать, поочередно указав на своих спутников.

- Меня вы должны знать и так, но, я жиж приличный человечек, ради этикета все же представлюсь. Наполеон Первый Бонапарт, третий временной страж Скэлтронской Галактический Империи, француз-корсиканец, полководец со стажем! – вальяжно представился владелец столь звучного имени, поправив треуголку. – Это Хоорс, - небрежно указал на коллегу он.

Юноша взглянул на первого временного стража так, как будто увидел ночной кошмар наяву и воскликнул:

- Тебя же убили!? Невозможно попасть в мир живых будучи мертвым, не в качестве нежити!

- Скэлтроны способны и не на такие фокусы, а Скальдрон тем более, но нет повода для беспокойства: мы хотим сдружиться с магическим миром. – спокойно проговорил Хоорс.

После сказанного временным стражем Мефодий успокоился, но сохранил недоверчивый взгляд, которым посмотрел на горе-француза, адресовав ему такие слова: «А тебя никто не трогал, но ты называешь себя «третьим временным стражем» какай-то империи». Выражение лица парня выдавало искреннее непонимание слов бывшего императора.

Хохот разразил небеса. Наполеоне Буонапарте прослезился от смеха и успокоился лишь спустя минуту.

- Парень, я тебя впервые в жизни вижу, но ты мне уже понравился! Повторишь, когда Конфуций прилетит, будет дико весело! – с улыбкой до ушей воскликнул он.

Дафна впала в ступор, кот уставился на источник шума, Мефодий нерешительно пробубнил слово «ладно». Декс усмехнулся заявлению собрата по оружию, Хоорс качнул опущенной головой из стороны в сторону, тяжело вздыхая. Бывший император самодовольно фыркнул.

Единственный представитель серпентинов, воспользовавшись положением, пригласил стражей света к ним в резиденцию, не упустив шанс позвать и их знакомых друзей. Инициативу разговора подхватила девушка с невесомыми волосами, пообещав зайти завтра после обеда. Декс предупредил, чтобы они постучались в окно стального шатра, у входа которого развевается флаг со сходящимися молниями.

Расходиться народ еще не спешил, поэтому было предложено прогуляться по городу. Юноша, убедившись в дружеских намерениях скэлтронов, выдвинул предположение о том, чтобы заглянуть к старому другу. Временные стражи, воспользовавшись своими способностями, подхватили новых знакомых и посадили на свои спины вот каким образом: долговязому Хоорсу досталась девушка, а приземистому колобку (не в обиду сказано), наряженному в парадную форму образца времен Отечественной войны 1812 года, пришлось довольствоваться своей ношей. Серпентин, представители которых не были обделены выносливостью, ухватил лысого крылатого кота в комбинезоне.

Товарищ Мефодий вытянул правую руку вперед, подсказав направление движения, по которому нужно двигаться. Скэлтроны послушно ринулись бежать, следуя за указателем.

***
Облака плывут по небу, люди гуляют на улицах, животные прячутся в укромные места, а компания из пяти разумных и одного неразумного представителей жизни, сверкая пятками, несутся в парк Горького, виднеющийся впереди. По словам юноши-златокрылого по вечерам его старый друг прогуливается среди деревьев того парка.

Скачки, прыжки и подскоки придали ускорение временным стражам, которое не смогут забыть молодые стажи света, у которых в глазах все смешивалось. Виномари разогнался на столько, что стал прыгать со стены на стену на одной и той же стороне от дороги.

Они пересекли вход в зеленый уголок столицы. Серпентин совершил прыжок на асфальтовую дорожку, проделав сразу два профессиональных трюка: сальто вперед и тройной оборот вокруг своей оси, приземлившись перед бывшим императором Франции, вследствие чего вытворил скоростное сальто назад, оказавшись замыкающим, и во всю глотку завопил: «ю-у-уху».

Тряпичные марионетки не остались в стороне, направив себя к деревьям, взбежали по ним, скаканули, крутанувшись разок вокруг оси, заставив своих пассажиров заверещать, а после и нервно хихикать. Потом поравнявшись с чешуйчатым, подхватили его под руки, импульсом отправив того в полет, во время которого серпентин, подкинув ошеломленного кота, вытворил финт в воздухе, приземлившись на руки, ухватил свою ношу ногами и, крутанувшись, принял привычное положение.

Когда новые соседи показывали столь экстремальное шоу, немногочисленный народ смотрел на них, боясь упустить что-то. А когда скэлтроны закончили показывать себя и приземлились после очередного круговорота в воздухе на колени, вскинув руки вверх, что непроизвольно повторили стражи света, а серпентин поднял в небо кота, придерживая за комбинезон, им аплодировали пара тройка более впечатлительных людей, даже дети смеялись выступлению.

Спустив на землю пассажиров, временные стражи раскланялись, а Виномари громко благодарил зрителей. Откуда-то прилетел букет красных роз, ошеломив златокрылого, которому он попал в руки. Оправившись от нахлынувших эмоций парень отдал цветы своей девушке, как бы подарив.

Из скопившейся толпы вышел высокий, широкоплечий парень, на вид которому было лет двадцать, и подкрался к светлым стражам. Мефодий и Дафна отошли с ним в сторону, пока их спутники не настрадаются излишним вниманием. Они поздоровались, как следует, поговорили ни о чем, а, когда толпа разошлась, потеряв интерес, к ним присоединились граждане Империи скэлтронов.

Юноша, имя которого Евгеша Мошкин, показался скэлтронам слишком неуверенным в себе человеком, из-за чего их совесть не давала спокойно относиться к нему, поэтому они для себя решили кардинально заняться бедным парнем. «Если скэлтрон что-то решил – он сделает это!» - самая подходящая поговорка современных Галактических Империй сейчас прекраснее всего подходила к ситуации.

Прогулка по парку превратилась в поход по городу, который явно инициировали товарищи-соседи. Солнце уходило за горизонт, а компания двигалась к дому Евгеши, который скэлтроны пометили в мысленном списке необходимых для посещения мест в первый пункт. Пообещав еще встретиться, серпентин, временные и светлые стражи оставили Мошкина одного и направились в сторону своей официальной посольственной базы.

За все время пути Наполеон успел рассказать половину своего запаса анекдотов, поругаться и помириться с Дексом, потискать девушку стража (он хотел смутить ее парня, но получил замашистого «леща» от используемого предмета), побыть кроватью кота, оседлать полицейскую овчарку, побегать на ней от патрульной машины, порвать руку при неудачном десантировании с купола церкви и, в завершении всего, стал кумиром московской молодежи (роль в этом сыграл побег на собаке от полиции).

На каждом внезапном чудачестве француза Хоорс отбивал свое лицо ладонью, Мефодий и Дафна не знали попросту как реагировать на это, а Декс только наслаждался зрелищем, даже при ссоре с бывшим императором Европы. Сам Бонапарт признался, что хотел «немного пошалить» и завоевать авторитет молодого поколения, сказалось воскрешение. Конечно же, ему за это влетит по самое не балуй, но процедура по зашиванию ткани все равно была проведена.

***
Где-то в резиденции скэлтронов, Наст достал четырехметровый плоский зеркальный камень, который установили на первом подземном этаже, который кроме него ничем не был заставлен. Белый мраморный пол, стальные серые стены, на противоположной камню красовался знак Империи, и черный с белыми точками-крапинками изображающий космос потолок – так отделан весь этаж, ну еще спусковая платформа присутствовала.

Этаж управления и связи, как его принято именовать пятеркой миссионеров, должен служить для работы с любыми миссиями, касающимися поиска кого-либо или чего-либо, а также местом для проведения удаленных переговоров и кое-чего еще. Сейчас же, в этот самый момент, Скандалист и Наст проводят испытательные тесты совместной работы с Интернет-сетью, пытаясь устроить кратковременный сбой в Центральном Государственном Банке Аргентины в ее столице и одновременно перехватить контроль над разведывательным спутником России. Пока что все шло гладко.

Тест прошел удачно, поэтому скэлтрон и десептикон вернули изначальное положение систем сети и спутника. Они отправили оповестительный сигнал в сторону солнца, адресуя его Первому Узловому Приемнику Млечного Пути, где находилась крупнейшая в этой галактике база межгалактической связи с последним городом Кибертрона, пытаясь укрепиться в информационной сети своей Империи.

На зеркальной поверхности камня появилось изображение телефонной трубки, от которой вверх к картинке рыцарского меча с двумя лезвиями на фоне синего круга шли дугообразные волны. По прошествии нескольких секунд экран мигнул, открывая двум миссионерам вид на стальное лицо Астрона, Первого Стража СК.

- Изображение получено без промедления, отклонений в скорости не обнаружено. Прошу проверить качество поступления сигнала с вашей стороны. Как поняли? – пришел в дело стальной гигант на мертвой планете.

- Норма соблюдена. Звук не отстает от изображения и не перегоняет его, - не замедлил с ответом оборотень. – Прошу проверить скорость звука.

- Норма соблюдена. Все параметры паутины связи работают исправно: на территории Империи не засечено отклонений каналов отдаленного общения, - удовлетворился собеседник, позволив себе расслабиться.

- Прекрасно! Астрон, переадресуй звонок Конфуцию, пожалуйста! – улыбнулся Наст.

Первый Страж императора кивнул головой, исчезая, перенаправил сигнал древнему мудрецу Китая, чье лицо явило себя миссионерам. Конфуций выглядел привычно: длинные борода и усы белоснежного цвета, одеяние древнего китайского государства, окрашенное в желтый с рисунками розовых лилий, узкий разрез глаз, лысая макушка головы с редкими волосками по бокам и на затылке и бледно-желтая ткань марионетки.

- Дя, я вяс слюсаю, молотие люти! – отозвался старый мудрец, чьи цитаты используются по сей день.

Доступным языком оборотень объяснил, как обстоят дела у них. Китаец слушал, качая головой вверх-вниз. Наст закончил свои разглагольствования, и мудрец сказал очень слащавым голосом:

- Здите, ми летим! Натеюсь, цто все ровно так, как ви описывали.

После этих слов звонок оборвался, а камень «потух».

Оборотень и трансформер посмотрели друг на друга и нестройным дуэтом радостно воскликнули, но быстро умерили пыл. Во взгляде десептикона, как, впрочем, и на всем лице, читались слова: «Что это только что было!?». Трансильванец состроил такую гримасу, какую можно увидеть у сельчанина, к которому неожиданно переехал жить президент Белоруссии со своим запасом продовольствия. С этими выражениями лиц они поднялись в холл наземного этажа.

Главное помещение резиденции занимали пара диванов в бежевом тканевом чехле и стойка из полимерного материала, покрашенная белой краской, за которой находилось три удобных кресла нежно-лилового цвета. Стены блестели серебром, потолок сверкал белизной, а пол гармонировал с потолком своим темным мрамором.

Ни десептикона, ни оборотня не волновала обстановка. Они должны были выйти навстречу сотоварищам по заданию и вместе отправиться к месту телепортационной остановки временного стража родом из Древнего Китая. Миссионеры оказались на улице вечерней столицы, медленно переходящей в ночную. Повернув головы на север, новые соседи увидели быстро приближающиеся силуэты троицы коллег.

Остановившись перед второй группой, временные стражи и серпентин были посвящены в курс дела. После кратковременного разговора скэлтроны и десептикон ринулись за пределы Москвы, кто бегом, кто по воздуху (Скандалист трансформируется в самолет, но, в качестве исключения, взял с собой Декса).

***
Ночь опустилась на травяное поле, где находилась точка телепортации. Звезды не успели засиять на небе, поэтому случайный зритель нашел бы всего пару тройку огоньков. Прохладный ветерок дул в спины встречающих.

Вот, пространство озарилось фиолетовой вспышкой, сразу пропавшей. На месте явления появился низенький старичок среднего телосложения, одетый в желтое одеяние с рисунками лилий в китайском стиле. Его встретили краткими кивками головами. Мудрец подошел к высокому временному стражу, вытянув перед собой левую руку ладонью кверху, на которой держал поедающую листок гусеницу тутового шелкопряда.

- Ми ради бить в компании таких приятных лютей и змее-циловека! Натеюсь, ми найтем общий язик с вами, - приветствовал скэлтронов Конфуций, строго смотря на десептикона.

- Мы благодарны, что ты решил присоединиться к нам! – улыбаясь сказал Хоорс.

- Дя, миня нисиго не держало. Я хотел помось, но со своей девуской не хотелось расставаться! – возмутился старец, потряхивая вытянутой рукой.

На заявление китайца скэлтроны улыбнулись: ни для кого в Империи не было секретом, что Конфуций немного тронулся умом, из-за чего полюбил одну не вовремя проползавшую шелкопрядиху. Мудреца не смутили лица товарищей: искажать правду он не любил и терпел все, что о нем говорили.

- Позволь Скандалисту довезти вас до резиденции. Он будет не против, - предложил Декс.

Китайский старец согласился. Десептикон трансформировался в небольшой двухместный самолет, в который не замедлил забраться прибывший временной страж. После того, как пассажир уселся поудобнее, не став пристегиваться, трансформер взмыл в воздух, взяв курс на базу. Вслед за ним, не отставая, бежали оставшиеся коллеги.

Добравшись до резиденции Скандалист отдал команду компьютеру базы на открытие посадочной площадки. Вершина стального шатра разделилась, открывая горящую белым посадочную площадку. После приземления десептикона здание посольства скэлтронов приняло прежний вид.

***
Лучи утреннего солнца озарили столицу, жизнь в которой закипела по-новому. Небо сегодня было чище обычного. Люди сновали по улицам города одной сплошной толпой.
Сегодня в резиденцию скэлтронов зайдут гости! Сегодня древний китайский мудрец наладит контакт с остальными странами! Сегодня магический мир скрепит связь с крупнейшей Галактической Империей!

В Новой Москве перед резиденцией-посольством в молчаливом ожидании стояли все временные стражи, которые были отправлены на миссию. К ним приближалась небольшая компания юношей и девушек, среди которых присутствовали трое уже известных людей.
Когда они встретились, пришло время для обоюдного знакомства, после которого колобок в французской парадной форме пригласил всех зайти внутрь штаб-квартиры миссионеров. Отказываться от приглашения было уже поздно, поэтому компания не преминула воспользоваться любезностью.

Молодые люди под сопровождением живых марионеток спустились на второй подземный этаж, где местные обыватели установили длинный овальный стол из дерева, окруженного красными креслами, пару батутов, четыре белых матраца и цветной голоэкран.

- Забавно! – высказала свое мнение Дафна. – Интересно, на что вы опирались, обустраиваясь на этом этаже?

- Для выполнения задания, на которое СК лично послал нас, планируется устроить здесь еще с десяток наших! – воскликнул Бонапарт. – Из них в основном будут непривередливые, но не все, поэтому мы обзавелись спальным удобством. Мы не исключили возможность того, что будем работать с излишне активными особами, например, хилри, дапстинцами или хумиласками.

- Хм… Ладно, - протянула собеседница.

Народ расселся за столом.



Глава 5
Отступление

В далеком-далеком уголке мира, находящемся перед той самой Стеной, что препятствием стала депланетским полетам, в кровавой битве погрязла цветущая планета Корсидилион.

Сражение трех народов фейров, существ похожих на гибрид человека, дельфина и ящера, каждый себя уважающий будет смотреть на почтительном расстоянии, как и зачинщик сего действа. В космическом пространстве висела фигура человека, чье имя известно многим Галактическим Империям. Полуночник – так его зовут. Простенькая темная одежда и белая маска, с изображенным оскалом-усмешкой и париком из длинных черных как смоль волос на ней. Полуночник представляет угрозу равную Темным Воинам, благодаря искусному гипнозу, но не пользуется этим для завоевания миров. Неизвестно, почему он каждую полночь, склонясь над ухом спящего, твердит извечную фразу: «Полуночник самый крутой!».

Два народа фейров находились под контролем Полуночника, который решил обосноваться на исторической родине дельфиноголовых. Корсидилион – стратегически важная планета, ведь когда-то за нее сражались Королевство Тринадцати и Система Кордильон. Гипнотизер, поскольку жил в те времена, задумал присвоить планету себе, устроиться на ней, создать неприступную крепость.

Душераздирающий вопль достиг Полуночника, вырвав его из задумчивости. Это означало конец битвы и победу гипнотизера. Он направился к своему «войску», чтобы раздать поручения и поскорее продолжить свое излюбленное дело.

***
В далекой-далекой Галактике несколько лет назад жил да был Кайло Рэн, импульсивный молодой человек. В то время он только начинал свой путь Галактического Императора, тогда еще не было Некроимперии, но был Первый Орден, и Рей стала первой жертвой Темного Джедая. В тот день внук Вейдера проводил стандартную земную неделю на Джакку, это была его пятая ночь. Он не мог уснуть. Повертев свой световой меч, Рэн поднялся с кровати, оделся и вышел на балкон.

Джакку изменилась, ее превратили в столицу молодой Империи. За пять лет планета была застроена не хуже Корусканта в рассвете Первой Галактической Империи. Племянник Скайуокера остановился в Башне Ордена на сто двадцатом этаже с огромным балконом. Ночь сегодня звездная, но луны нет, в связи с ее тотальным уничтожением. Вся столица в глазах Рэна, погрузилась в беспробудный сон. Тяжелый вздох Кайло разнесся в этой тишине. Казалось бы, что может оживить эту ночь, как вдруг этажом ниже раздалось ойканье. Внук Вейдера удивился, наклонился, и его взору предстала спина Полуночника, говорившего свою любимую фразу в ближайшее окно Башни.

Как и полагается в таких ситуациях, Кайло Рэн начал искать, чем же привлечь внимание неизвестного, показав свой статус. Не найдя ничего, он швырнул свой шлем прямо в голову ночного «гостя». Тот задел маску, из-за чего она немного съехала, и силой броска едва не вывел из строя Полуночника, но сделал свое дело.
Гипнотизер перехватил снаряд перед тем, как он бесследно пропал на улицах Джакку, и, не оглядываясь, запустил обратно. Естественно, это не понравилось Рэну. Используя Силу, он шлемом стал колотить по рукам Полуночника. Тот не вытерпел и сказал:

- Хватит! Я понял, прошу прощения! Чего хотели?

Кайло Рэн нахмурился и грозно произнес:

- Что ты тут забыл? Отвечай, кем бы ты ни был!

- Меня зовут Полуночник, а Полуночник самый крутой. Я внушаю это каждую ночь каждому разумному существу, ибо могу!

Рэн недоумевал. Он не понял смысла сказанного, поэтому с чистой совестью спросил:

- Че? Че ты мелешь? Я тебе четко дал понять, чтобы ты убирался из Галактики. Ясно?

- Следующий будешь ты, - пробурчал Полуночник и продолжил уже громче. - Хорошо! Я не самоубийца; с первого раза понял, но я думаю, что вы, Кайло Рэн, еще услышите обо мне!

С этими словами гипнотизер улетел, оставив Рэна остывать.

***
Снова ночь. Планета Оларн, размерами не уступающая Альбус Севен и находящаяся прямо напротив него. Маленькая деревушка в тридцать одноэтажных домиков, в одном из которых проживает Адольф Гитлер, временной страж, предстает нам. Полуночник в те времена не имел понятия, где тот живет, поэтому совершил одну из самых грубых ошибок.

Адольф, как большинство временных стражей, делал вид, что спит. Второстепенной функцией тряпичных кукол всегда была поддержка экономики, аграрных работ и рынков. Длилось это около месяца.

Полуночник подкрался к окну спальни и начал было внушение, как вдруг Гитлер подскочил и с криком: «Вторжение! Вторжение! Уничтожить!» - вывалился из окна (стекло идет на более важные сооружения, да и никто не был против его отсутствия). Гипнотизер с ужасом на лице мигом переместился в космическое пространство, где все еще были слышны истерические вопли, угрожавшие в четыре утра совершить внеплановый военный визит на Альбус Севен.

Такой поворот событий принудил Полуночника отправиться дальше как можно скорее. Конечно, ему теперь нельзя было скрыться, ведь ночные крики Адольфа наверняка привлекли внимание Скальдрона. Гипнотизер сильно рисковал, оставаясь в Империи СК, время и пространство для него здесь враги. Однако, Хранитель Истории дал фору человеку в маске, одновременно с этим установив за ним слежку.

Так Полуночник стал известен во всей Скэлтронской Империи, ибо, что известно одному скэлтрону, то известно всем скэлтронам.

***
Вернемся в наше время. Полуночник отдал несколько приказов по укреплению рубежей и улетел работать. Тревожное чувство не покидало его. Оно говорило, что скоро случиться что-то нелицеприятное. Однако, гипнотизер давно привык к опасностям, потому и не уделил внимания чутью.

Одной из главных черт Полуночника всегда являлась непоколебимость решений, из-за чего он неоднократно был на волоске от гибели. Сегодняшний день ничем не беспокоил ни его, ни фейров, ни даже космос. Спокойствие Вселенной – это главный фактор, по которому гипнотизер определяет близость опасных мест. Поскольку пространство вокруг сохраняет свою ленивую размеренность, то Полуночник мчится на всей скорости к своей цели. Конечно, осторожность в космосе превыше всего, но если ты знаешь, что в ближайшей местности радиусом двенадцать световых лет не найти ни черных дыр, ни «кротовых нор» и прочего, то можно забыть про правила безопасности.

Много времени путь не занял (еще бы! Большая часть героев этой Истории передвигаются на сверхскорости!). Полуночник прилетел на планету Эрен в системе Диарий, так же известной, как граница Леронской и Лернейской Галактических Империй и принадлежащая последней. Лернейцы не страдают дружелюбием: они довольно агрессивные. Гипнотизеру не впервой нарушать спокойствие людей-гидр, но и не просто, пять голов все-таки.

Ночь никогда не покидает эту землю, потому местные – идеальная цель. Полуночник спустился на вечный песок, маска изобразила ухмылку, взор устремился к деревне. Шаг, еще шаг. Ночной визитер приближается к домикам, где лернейцы резвятся на морфеевых лугах. Древнейший народ, заставший конец Эпохи Мироздания и подвергшийся проклятию, был излюблен гипнотизером не из-за его всемирной ненависти ко всему, а потому что Лернейская Империя - одна из самых важных вселенских Держав: третье место по размерам, развитые технологии войны и военная значимость территории. Полуночник знает, чем зацепить гидроидов, потому они бессильны здесь.

Первый дом выстроен из дерева, второй из глины, третий из известняка – небогато, но жить как-то надо. Полуночник подошел к глиняной хате, заглянул в окно и увидел кухню, в центре находился стол с шестью стульями, а плита, вытяжка, раковина и мусорное ведро возле стен. Оторвавшись от лицезрения помещения, гипнотизер стал обходить домик в поисках спальни. На втором повороте ему улыбнулась удача.

Спальня ничем не отличалась от людской: двуспальная кровать, прикроватная тумбочка со светильником и комод. На кровати Полуночник увидел обнимающуюся пару лернейцев, спящих, подобно змеям, с открытыми глазами. Чешуйки редко накладываются друг на друга, образуя незаметную волну. Время от времени какая-то голова норовит высунуть плоский раздвоенный язык, показывая бдительность и чуткость хозяина. Гипнотизер, выждав немного, применил особую способность, благодаря которой можно проходить сквозь стекло. Забравшись по пояс в комнату, он заговорил:

- Ответьте мне, господа, спите ль вы?

Лернейцы показали свое недовольство, нахмурившись и поерзавши.

- Тогда слушайте и запоминайте слова мои. Полуночник самый крутой! Полуночник лучше всех! Все обожают Полуночника! – твердил визитер.

Все десять голов замямлили во сне внушаемые слова, и гипнотизер вылез из окна. Он отряхнулся и направился к следующему дому.

Из-за возможности, как говорится, спалиться Полуночник всегда отправляется в другой район населенного пункта. Он дошел до центра за пару минут, остановился осмотреться, выбрал цель и побрел к ней. Двухэтажный дом из известняка манил его, визитер не сопротивлялся влечению. Обойдя первый этаж, Полуночник заглянул в окна второго и…

- Отец, здесь Полуночник! – раздался крик мальчишки.

Гипнотизер огляделся и засек молодого гидроида за дверным косяком. Маска изобразила недовольство: все так хорошо шло, надо ж было попасться. Полуночник ворвался в комнату, пользуясь особой способностью, гидра-человек испугался такого поворота, вскрикнул и побежал вниз по лестнице. Ночной гость погнался за мальчишкой, но тот уже, панически дрожа, тщетно пытался открыть входную дверь. Видя безысходность маленького лернейца, Полуночник спокойно огляделся и вслушался, после чего обратился к юноше:

- Значит ты один дома. Хотел погеройствовать, но не получилось. Не старайся, все равно не откроешь.

- Не трожь меня, пожалуйста! – крикнул гидр. – Я все сделаю! Пожалуйста, не надо!
Маска изобразила улыбку-оскал. Полуночник сделал два шага вперед.

- Как твое имя? – поинтересовался он. – Где твои родители, смельчак?
- Кирбл! Меня зовут Кирбл! Маму и папу два дня назад убили Темные Воины! – ответил мальчик, перестав теребить дверную ручку.

Полуночника как молнией ударило, он остановился. Маска показала крайнее удивление.

- Темные значит, - безэмоционально проговорил гипнотизер. – Тогда я не имею права вредить тебе. Но, выходит, опекуна у тебя нет, верно?

Кирбл опустил головы, подтверждая догадку. В груди Полуночника сердце пропустило удар, тот пошатнулся.

- Я не какой-нибудь зверь, как ты думаешь, - начал он, и маска изобразила волнистую улыбку. – Я помогу тебе, перенесу туда, где ты найдешь семью. Тебе лишь надо довериться мне, Кирбл.

Полуночник протянул руку лернейцу, тот некоторое время колебался, но принял предложение того, кого совсем недавно боялся. Что бы никто не подумал, что Полуночнику выгодно помочь ребенку и ничего больше, стоит немного рассказать о его прошлом.

Когда Полуночнику было десять лет, он потерял своих родителей, которых так любил. Молодому принцу суждено было умереть от рук богачей, но, когда час смерти был близок он услышал голос, который снится в кошмарах. Голос предложил сделку: «Ты будешь жить, если дашь мне то, что я попрошу!». Что еще оставалось ребенку, хотевшему жить? Поэтому мальчик согласился, но то, что он должен был отдать взамен, пугало не меньше. Голос требовал, чтобы Полуночник передал ему реликвию из Египта в пирамиде последнего фараона, которая позволяла разрушать все чары, заклинания и границы между мирами богов, людей и демонов, известную как Звезда Сафита. Второй самый могущественнейший Артефакт оказался в руках Генерала Сноука, но мощь, исходившая от Духа Зла и Звезды Сафита отрезонировала, разрушив обители богов и демонов, уничтожив все в радиусе, равном Средиземноморью, оставив в живых только Полуночника и бессмертного Владыку Мрака. Эта история проняла молодого принца, он вспомнил ее спустя столько лет. Интересно, не правда ли?

Сегодня Звезда Сафита хранится в системе Ареудэ, Сноук также воюет со Скальдроном, Рэном и де Планетом, а Полуночник вместе с Кирблом летят в космосе. Мальчику повезло, что у гипнотизера есть магия, иначе он бы задохнулся в вакууме.

На сверхскорости они приблизились к подозрительной преграде, в виде прозрачной стены. Это означало только одно – здесь проходит граница Скэлтронской Галактической Империи, Купол. Снизив скорость, Полуночник и Кирбл оказались во владениях Скальдрона. Гипнотизер пролетел еще немного и на горизонте стали видны патрули Звездных Разрушителей и пограничный пост.

- Кирбл, дальше мне нельзя. Я магией подтолкну тебя к скэлтронам, а потом дело за тобой, – обратился Полуночник к гидроиду.

Мальчик поднял большой палец вверх, показывая, что он все понял. Полуночник положил свои руки на спину Кирбла и придал ускорение ему магически и физически, а сам удрал на Корсидилион, чтобы отсидеться.

Глава 6
Охота начинается

На утро следующего дня скэлтроны приготовились услышать вести от Конфуция, удачно прибывшего в Вашингтон. Хоорс работал ночью не покладая рук. Хорошее впечатление о Скэлтронской Империи магическому миру он оставил без сомнений, но параллельно с гостеприимством не поработаешь. Наполеон проводил гостей за дверь, когда часы пробили десять вечера, так как временные стражи не ведают усталости, то он побродил по ночному городу и вернулся лишь к одиннадцати утра. Декс и Наст следили за активностью радаров, с помощью которых определяется уровень угрозы, потому что могут не нуждаться во сне днями. Скандалист отправился вслед за китайским мыслителем в Америку, чтобы показать всю серьезность миссии. Временные стражи очень сосредоточились на поддержке связи, считая, что информация, которую передаст Конфуций президенту Соединенных Штатов, может оказаться так и несказанной. Виномари каждые пять минут обновлял данные приборов. Оборотень соединил все радио волны Москвы с ближайшим Узлом Связи Империи.

В городе ничего не происходило. Люди занимались своими делами. Сегодня же суббота! Москва в предвкушении заветного дня. Но не везде было так гладко, как в главном городе России. На остове, который недоступен простым людям, что зовется Буяном, в лесу появилась темная дымка, из нее вылезла рука в необычной черной броне, она раскрыла ладонь, выронив металлическую пластину на траву, и исчезла обратно. Москва достаточно далека от Буяна, но это не помеха для магов. В школе Тибидохс, расположенной на этом острове, где-то в подвалах закопошилась нежить, которая почувствовала могущественную темную магию, стараясь спрятаться получше. В ответ на движения нежити отреагировали преподаватели, сбежавшись на нижние этажи, из-за чего заволновались и студенты, а раз так случилось, то весь Буян оказался в смятении и недобрых слухах.

Естественно, что датчики угрозы засигнализировали. Скэлтроны мгновенно подняли шум в резиденции, обнаружили нужное место, оценили уровень опасности и связались со Скандалистом, объяснив ему ситуацию. Тот мысленно поблагодарил Вселенную и всех богов, которых знал, за то, что не придется больше проводить бессмысленную по его мнению работу.

Скандалист на всей доступной скорости полетел в Москву, чтобы забрать Хоорса, единственного из миссионеров знавшего все уголки магического мира. Зная, что тот не самый скоростной трансформер, Хоорс обратился к Бонапарту с просьбой, которую мог выполнить только он:

- Наполеоне, будьте так добры достать вашу зенитку, премного благодарен.

Поль от такого обращения сначала немного офигел, потом возгордился и со словами: «Как такому отказать?» - снял свою треуголку. Он просунул в нее руку по локоть и, покопавшись немного, стал вытягивать установку. В связи с большими размерами и, конечно же, массой, Хоорс бросился помогать бывшему императору Франции.

- Эх, блин! Чего она там, застряла что ли? – воскликнул Хоорс.

- Да нет! Походу якорь зацепился! Я проверю, не тяни! – пыхтя, ответил Поль.

Хоорс поудобнее ухватился за ствол оружия. Бонапарт просунул обе руки поглубже в головной убор, схватился за что-то и, запихнув кое-как свою макушку, подтянулся.

Внутри треуголки было огромное пространство, которой принято называть пространственным карманом. Как в космосе, здесь все летало, вокруг все было бело-красно-черным. Наполеон висел, держась за колесо зенитной установки, и осматривал ее. Его догадка подтвердилась: за сиденье зацепился полутораметровый якорь, принадлежавший парившему над временным стражем теплоходу девятнадцатого века. Бонапарт начал карабкаться к якорю, и почему-то на протяжении всего действия звучала напряженная музыка, а когда француз оступился – вообще ахающие и ойкающие голоса.

- Блин, телевизор опять включился! Придется переложить его подальше от этой шкатулки или оторвать перчатку с пружиной. Ну это потом, - пробурчал Поль.

Он схватил якорь, уперся ногами в спинку сиденья и потянул. Якорь видимо очень соскучился по зенитке и не хотел, чтобы какие-то левые французы разлучили их.

- Ну как там? – прокричал Хоорс. – Волноваться уже можно? Хи-хи.

- Ну что ты! Все хорошо! Моряк прощается с ПВО-шником, делов-то! – огрызнулся француз.

Собрав все свои силы в кулак, Бонапарт еще раз дернул за якорь и рассоединил его с зениткой. Он зашвырнул корабельный «крючок» подальше, и из телевизора раздались аплодисменты и восхищенные выкрикивания. Поль ради прикола стал кланяться направо и налево, благодаря. Закончив дурачиться, он вылез наружу.

- Ты чего там? Кому «спасибо» говорил? – с улыбкой спросил Хоорс.

- Да так! Всем понемногу: депутатам, министрам, лауреатам… - проворковал Бонапарт.

Они вместе взялись за ствол оружия и вытянули его.

Скандалист за все это время успел перелететь половину Атлантического океана. Декс и Наст подошли к временным стражам, чтобы сообщить им об отсутствии усложнений ситуации, как тут же оказались впряжены в дело. Хоорс дал задачу им обоим вытащить зенитку на взлетно-посадочную площадку резиденции, что означало подниматься наверх. Так как все четверо находились на предпоследнем этаже, где лифта не было, то тащиться пришлось по лестнице. Серпентин мгновенно придумал как быть, чтобы и зенитка осталась цела, и месть свершена. Хоорс и Бонапарт должны были взяться руками за перед, а он и оборотень толкать сзади, что и было сделано. Вполне быстро и находчиво зенитное орудие было доставлено на площадку, только пришлось спуститься на первый этаж, чтобы дать команду на открытие крыши.

Люди спокойно себе ходили по улице, занимались своими делами. Ничего не ожидали, а тут железный скрип, длиной в секунду и громкостью не уступающий двигателям пары Боингов, да и стальной шатер стал раскрываться подобно цветку. Среди москвичей моментально появились три роты фотографов-любителей, полк зевак и легион ух-блин-мне-бы-так. Где-то появились вездесущие журналисты. Когда «цветок» «распустился», народ увидел (было не сложно) зенитку, смотрящую на запад, в дуле которой торчала человеческая фигура.

Скандалист пролетел побережья Испании и Франции за это время. Хоорс залез в пушку и стал ждать. Наполеон навел орудие и нашел нужный ракурс. Наст проверил радар и настроил рацию. Декс же спустился к экрану, на котором скоро появиться лицо Конфуция. Десептикон приближался к германской границе, стремительно приближался. Китайский мудрец сейчас находился в Белом Доме в Овальном кабинете подле президента Роберта Ибамы и уже занес палец над своим персональным планшетом. Бонапарт приготовился запустить Хоорса в полет, тот напрягся в ожидании. Наст увидел Скандалиста на радаре и схватил рацию. Серпентин настроил экран на прием звонков и сообщений. Даже москвичи были в напряженном ожидании, смотря на зенитную установку.

Вжух! Мгновенно произошли эти события: Конфуций позвонил в резиденцию, Роберт Ибама сделал дружелюбное лицо, Декс увидел китайца и президента на экране, Наст крикнул в рацию команду «пуск», Бонапарт за вопил «ура!» и выстрелил из зенитки, Хоорс стремительно вылетел на встречу десептикону, москвичи начали снимать на камеры полет временного стража, и Скандалист пересек Австрию.

Через три минуты на границе Белоруссии и Украины встретились временной страж и трансформер, поймав один другого, они устремились к острову Буян.

Тем временем в Тибидохсе преподаватели осматривали инородный предмет.

- Что это может быть? Нежить не может просто так занервничать, - рассуждала рыжеволосая женщина, которую звали Медузией. – Здесь что-то не так. Как вы думаете, Сарданапал?

- Вполне с вами согласен, Медузия, - ответил ей кругленький старичок с длинными бородой и усами, которые своевольно шевелились. – Но это просто металлическая пластина! Кто-то обошел Грааль Гардарику и оставил ее, кто-то с очень сильной магией, причем черной.

- Все это бред! – воскликнул тибидохский завуч по имени Поклеп. – Возможно это темный артефакт!

- Нет, Поклеп, это не артефакт, - сказала Медузия.

- Я могу с точностью сказать, что это обычная пластина, но сделана из неизвестного металла, - заявила профессор по сглазам, Великая Зуби.

- Что ж, все же лучше, чем ничего, - вставил Сарданапал. – Думаю, нам нужно спрятать ее подальше от учеников.

- Абсолютно с вами согласен, Сарданапал, - воскликнул Поклеп.

Они положили пластину в деревянную шкатулку и отправились в Тибидохс.

Скандалист миновал материк и теперь летел над океаном. Хоорс направлял его. Магам пришлось бы тащиться несколько часов до Буяна, но не десептикону. Он преодолевал все эти километры за секунды. Остров приближался стремительно, из-за чего временному стражу приходилось усиленно наблюдать за полетом. Хоорс отсчитал расстояние, которое они пролетели, и попросил снизить скорость до минимума. Скандалист послушно затормозил и открыл кабину, чтобы пассажир смог лучше рассмотреть местность. Временной страж приподнялся, осмотрелся и с улыбкой произнес заветные слова. С кольца на правой руке сорвалась бело-фиолетовая искра, устремившаяся вперед. Ее полет прервался, озарив небо семью радугами, через которые миссионеры поспешили проскочить. Там, где еще секунду назад был океан, распростерлись песчаный пляж, горы и лес, а справа виднелся замок.

Хоорс попросил снижаться для посадки прямо перед воротами замка, предварительно сделав пару кругов над ним. Скандалист не стал спорить, а наоборот даже усилил рев двигателей. Чего и следовало ожидать - обитатели Тибидохса выглянули в окна и высыпали на стену, чтобы рассмотреть нежданных гостей. Преподаватели ужаснулись при виде самолета и первее студентов собрались на стене. Десептикон приземлился прямо перед входом в школу волшебства и любезно дождался, когда временной страж спуститься на землю, чтобы трансформироваться в свой истинный облик.

- Кто вы такие и зачем здесь? – послышался воинственный голос завуча.

- Не вежливо так встречать гостей, господа! – ответил Хоорс.

Ворота опустились, и перед миссионерами предстал циклоп, который был на пару метров нижи Скандалиста, помахивая секирой, он пригласил их войти. Как только десептикон и скэлтрон вошли во внутренний двор, ворота поднялись, отрезав им путь назад. Все профессора Тибидохса подошли к временному стражу и трансформеру на почтительное расстояние.

- Так уже лучше, - одобрительно кивнул Хоорс. – Здравствуйте, Сарданапал, Поклеп, Медузия, Зуби, Тарарах и Соловей. Это Скандалист, прошу не игнорировать его, а то будет плохо, а меня вы должны знать – Хоорс, бывший страж мрака.

Такое приветствие пошатнуло профессоров. Однако они сохранили самообладание.

- Что вам надо? – спросил Сарданапал обращаясь к Скандалисту.

Хоорс нахмурился, поскольку пришел к выводу, что они не поверили в его происхождение. Скандалист же почувствовал перемену в своем напарнике и преисполнился гордости.

- По нашим данным здесь произошел всплеск энергии, свойственной лишь Темным Воинам, что, видимо, сильно переполошило всех вас. Мы хотим увидеть причину этого, - продекламировал он.

- Зачем вам это? – удивился Сарданапал.

- Мы не с того начали! – воскликнул Хоорс. – Я представитель Скэлтронской Галактической Империи, временной страж Хоорс, а он мне помогает. Мы ищем опасного злодея, лидера десептиконов, лорда Мегатрона, который был некогда в тесных связях с Темными Воинами, нашими и вашими врагами! Мы надеемся на сотрудничество в этом нелегком деле.

- Что ж, это весомый аргумент, - сказал Сарданапал.

- То есть вы даже не спросите, что за Империя? – удивился Скандалист.

- Смеешься? – рассмеялся Хоорс. – Скандалист, они же противостояли де Планету, а значит их уже ничего не удивит!

Скандалист обругал себя за глупый вопрос. Поклеп достал шкатулку и передал ее Сарданапалу, тот открыл ее и протянул Хоорсу.

- Это мы нашли сегодня в лесу, - сказал глава Тибидохса.

- Ох! Кибертронский металл! Я всегда его узнаю! – восхитился Хоорс. – Но раз датчики показали здесь активность Темных, то, выходит, Сноуку не известно местонахождение Мегатрона или ему выгодно, чтобы мы нашли его за него. Блин!

Скандалист понял всю безвыходность ситуации, но не растерялся и предложил провести двойную операцию: захват Мегатрона и отвлечение внимания Сноука. Хоорс сказал, что это глупо, потому что Генерал Тьмы гораздо хитрее, какого-то трансформера и, наверняка, подстроил ловушку. В раздумье впали все собеседники.

- Может вы заберете пластину с собой? – прервала тишину Великая Зуби.

- А? Да! Да, конечно. Она поможет нам в поиске ее обладателя, отдам Полю: пусть работает, а не развлекается с Гитлером по сети, - сказал временной страж.

Ворота открылись, выпуская товарищей. Скандалист снова трансформировался в самолет, дождался, пока Хоорс заберется в кабину, и взлетел. Он облетел замок несколько раз и устремился в резиденцию, временной страж произнес заклинание, выпустив искру, и открыл проход в лопухоидный мир, как выражаются маги. Поклеп разогнал студентов со двора и вместе с остальными преподавателями вошел в стены здания.

Тем временем в резиденции скэлтронов происходил следующий разговор:

- Очень приятно слышать, что вы не против принять первый приток наших туристов, и еще приятней, что Соединенные Штаты не против скэлтронов на планете. Мы очень рады! – твердил Бонапарт президенту Ибаме.

- Мы должны поддерживать хорошие отношения с представителями иных миров! Нашим странам стоит держаться вместе. Америка может многое перенять у скэлтронов. Надеюсь, ваш император лично встретится со мной для дальнейшего разговора, - говорил Роберт Ибама (весь диалог был на русском языке, благодаря встроенному в систему связи переводчику).

- Конечно, мы не имеем права говорить за Скальдрона, но поверьте, все ваши предложения будут передаваться только нам. В Скэлтронской Империи за все отвечает народ, правительство лишь свидетельствует об этом, а император решает проблемы во всей Вселенной! – проговорил Декс.

- Это как-то неправильно… - задумчиво сказал Ибама. – Но не мне судить вас. В таком случае, лучше договоримся о нашей следующей встрече с вами, согласны?
- Всенепременно, господин президент, я буду рад увидеться примерно на следующей неделе. Вам удобно в это время? – озвучил Наполеон.

- Да, у меня свободная неделя. Буду ждать, до свидания, - попрощался Ибама.
Конфуций отключился, и экран погас. Бонапарт облегченно вздохнул и направился на первый этаж в приемную. Декс стал настраивать связь с Узлом, чтобы передать хорошие новости Астрону.

В приемном зале первого этажа, поглядывая на радары, спокойно сидел Наст. Он не беспокоился о Хоорсе или Конфуции, его не интересовал положительный результат беседы с американским президентом, но волновался о первоочередной задаче: поиск и поимка Мегатрона. Когда Поль поднялся на лифте на его этаж, то оборотень не стал спрашивать о разговоре с Робертом Ибамой, а отчитался в отсутствии Скандалиста на радарах. Бонапарт подсел к оборотню и сказал ему, что это не проблема.

- Это не важно, - проговорил временной страж. – У нас накладка в отношении с москвичами. Я же на глазах у них выстрелил Хоорсом. Ждем визита жандармов.
Стоило Бонапарту сказать это, как дверь раскрылась, представляя сотрудника полиции. Он подошел к стойке, за которой сидели скэлтроны, достал удостоверение и показал его им.

- Полковник Зайцев, вы понимаете, что делали сегодня на глазах у граждан? – предъявил выговор полицейский.

- Эй, Наст, слышал? Зайцы полковника прислали! – пошутил Наполеон, заставив оборотня выдать смешок.

Зайцев возмутился, покраснел и медленно заговорил:

- Оскорбление офицера вам с рук не сойдет. Вам в лучшем случае сделают еще одно предупреждение, а в худшем серьезный штраф.

- Ясно! Так вас интересует зачем нам запускать своего же из зенитного орудия в далекие края, верно? – спокойно обратился Бонапарт.

- Да, объяснитесь, пожалуйста, - успокоившись, кивнул полковник.

- Летят! - неожиданно крикнул Наст. – Они летят! Прошу прощения, офицер, я отлучусь ненадолго.

С этими словами оборотень пулей умчался к лифту, оставив Зайцева в шоке, что рассмешило Бонапарта.

- Ха-ха-ха! Извините, но для скорейшего выполнения нашей миссии было необходимо запустить товарища Хоорса в полет навстречу товарищу Скандалисту, - объяснил Поль. – Кстати, я же не представился! Простите за этот каламбур, - он встал и сделал неглубокий поклон. – Наполеон Бонапарт, бывший император Франции, ныне временной страж рад знакомству, месье Зайцефф!

- Это, что сейчас шутка была? – нахмурился офицер.

- Нет! Я правду говорю! Никогда не верят! – взбунтовался француз.

- В таком случае, как вы объясните факт вашей смерти и столь долгий срок вашей жизни? – усмехнулся полковник, из-за чего ему пришлось слушать лекцию о том, кто такие временные стражи, и покинул он резиденцию прямо перед прилетом Скандалиста и Хоорса.

Декс, Наст и Поль встретили коллег с расспросами что да как. Хоорс показал содержимое деревянной шкатулки и рассказал о том, как маги Тибидохса разбирались с ними. Серпентин хмыкнул, а оборотень лишь закатил глаза, только Бонапарт показывал те эмоции, которые его собрат по несчастью ожидал увидеть.

Скандалист постепенно стал привыкать к скэлтронам и к их подшучиваниям над собой. Конечно, это еще не привязанность, но доверие и желание работать с ними постепенно вытесняли злобные планы десептикона по неожиданной диверсии. Он стал осваиваться в их образе жизни и начал понимать, что Сноук, Мегатрон и другие подобные им существа идут путем разрушений, страданий и захвата миров, а Скальдрон, де Планет и Рэн выбрали путь единства, защиты и мирной жизни. Возможно с годами Скандалист встанет на сторону мира, но не сегодня…

***
Далеко-далеко в иной Солнечной системе на другой Земле в амазонском лесу скрывался лидер десептиконов, лорд Мегатрон. Он многое пережил, в том числе и предательство некоторых сторонников. Темные Воины всегда говорили ему, что без них он никто, что предай их, они отомстят, но Мегатрон не доверял никому, тем более Сноуку. Да, конечно, Генерал Тьмы помогал десептиконам победить автоботов, отобрал сильнейших и хитрейших из трансформеров, которые не уважали Скальдрона, разделил на виды всех кибертронианцев и рассорил их. Лидер десептиконов оказался в выигрышном положении. Он стал первым, кто бросил вызов автоботам, чьими лидерами были Праймы. Разразилась страшная война, погубившая планету и расу трансформеров, которые вынуждены были покинуть Кибертрон. Все, кроме скэлтронов. Теперь Мегатрон вынужден скрываться, потому что переступил ту заветную черту, которая отделяла его от гнева Сноука, ненависти Неронуса, Возможного Повелителя Тьмы, разборок с Некроимперией и тюрьмы Скальдрона. Но среди этой темноты, был лучик света: десептиконы остались верны ему, в большинстве своем.

Мегатрон думал, что на этой планете он сможет спрятаться от своих врагов, но не подозревал, что его смогут найти настолько быстро. У него в запасе осталось всего лишь три дня, до того, как скэлтроны перехватят его. К величайшему счастью Скальдрона, Темным будет выгодно сдать своего вроде как союзника. Десептиконы ничем не защитят своего лидера, потому что ищут новое пристанище для него.
- Ненавижу вас! – произнес свои мысли вслух Мегатрон.

Когда он вспоминал довоенный Кибертрон, то невольно ругал врагов своих. В приступе злости лидер десептиконов иногда ломал стволы деревьев, выпуская пар. Ему претили мысли, что во всем виноват он, а не Прайм или Скальдрон. Параллельно с этим Мегатрон, боялся называть имена древнейших трансформеров, так как верил, что всевидящие очи СК заметят его. Все жители Кибертрона боготворили императора скэлтронов, остерегались разгневать его. Кто-то даже придумал шутку, что не так страшен конец света, как немилость скальдроновская, естественно, шутника наказали. Вот и Мегатрон верил в подобные суеверия.

Один из стражей Скальдрона, Эндертрон, когда-то сказал: «Если ты совершишь непростительный поступок, то тебя покарает Великий Создатель, Скальдрон!». Такое не забудешь. Еще в конце Эпохи Власти у трансформеров повелось, что Темные Воины являются вестниками свободы. Десептиконы стали активнее общаться с Орденом Сноука. Автоботы старались жить бок о бок, а остальные кланы постепенно примыкали либо к скэлтронам, либо к десептиконам.

Вот так и живет лорд Мегатрон в своем логове в амазонских лесах, дрожит от СК и придумывает планы борьбы с автоботами и возрождения Кибертрона. Пожелаем ему ни пуха, ни пера в последнем и закидаем помидорами за веру в Сноука и суеверность.
Еще увидимся, лорд Мегатрон!



Глава 7
Беспризорство - это дар

В глубинах космоса у края нашей родной галактики показались золотая ракета и Звездные Разрушители. Экспедиция из трех Галактических Империй для землянина открывает вид на другие миры в соседней галактике и возможность встретиться с главной прелестью жителей космических Сверхдержав. Сейчас перед глазами наших путешественников предстает зрелище неподдающееся описанию. Кто-то уже знаком с этой картиной, а кто-то восхищается ей, пользуясь моментом. Доктор де Планет спокойно глядит на все эти звезды, выпрямившись и слабо улыбаясь. Федор Федорович с детским восторгом оглядывает труды многовекового творения. Про Скальдрона можно и не говорить, он видит все, что происходит во Вселенной. Кайло Рэн же насмотрелся за свою жизнь на звезды, потому не обращает внимания на открывающийся вид. Экипаж каждого корабля занимается своим делом.

Один из экспериментов де Планета подскакал к своему создателю. ДДП повернул голову к нему, приготовившись слушать. Красный волчок Пэлло быстро сказал, что хотел и ускакал. Император сделал полусерьезное лицо, подошел к президенту России, подергал его немного, чтобы тот пришел в себя и взглянул на него, и проговорил:

- Федь, мне придется ненадолго отлучиться. Не теряйся. Лады? Оки-доки, я пошел!
Доктор де Планет махнул рукой, подпрыгнул, немного прижав ноги в воздухе, и спиной вперед провалился в голубой портал. Кукуев лишь цокнул языком на депланетскую выходку.

Сделаем небольшое отступление, чтобы представить новых персонажей. В золотой ракете ДДП нам важно знать всю свиту императора, состоящую из шести экспериментов: Пэлло, Бос, Молния, Облак, Звездочка и Драго.

Первый из данного списка: красный волчок полушарообразной формы имеет нарисованное, но подвижное лицо, расположенное под носиком, за который люди обычно раскручивают его собратьев, светло-зеленого цвета, рот и глаза черные (последние еще с темно-зелеными очертаниями и «бровями»). Внешне заставляет людей умиляться, что его смущает. Тонкий и милый голос. Впрочем, вы уже с ним знакомы…

Бос – это двухвостый змей-робот с четырьмя ярко зелеными глазами без зрачков и с гребнем на голове. Имеет зубастую пасть и отличительный знак в виде белого пламени. Он является голосом и ушами императора на территории Вселенной.
Молния выглядит как гоночный ретромобиль синего цвета, на боках которого нарисовано по одной огненной комете.

Облак и Драго одного роду-племени. Их вид зовется бакуганами. Оба шарообразного телосложения (сферы). У Облака есть способность своим вращением вызывать смерч, из-за положения округлых плоских «крыльев», он желтого цвета. Драго красный рогатый персиваль, имеет ноги, за место рук у него разводные толстые плоские захваты, двигающиеся от живота в стороны по одной оси.

Звездочка очень похож на своего создателя, но имеет несколько отличий: отличное зрение, прическа по последнему писку моды, носит белоснежную рубашку с удлинением сзади, естественно на выпуск, черные брюки и такие же мужские туфли, знает про манеры.

Из экипажа Некроимперии опишу капитана Фазму, верную последовательницу Рэна. Носит серебристые доспехи штурмовика и черный плащ с красными краями. Бластер всегда держит при себе.

На этом отступление закончилось.

ФФК оторвался от красивой картины межгалактических просторов и решил воспользоваться отсутствием ДДП. Он покинул «главную» часть ракеты, в которой кроме него никого не было, направившись в третью, «молниеносную» часть, где проживали эксперименты де Планета.

«Молниеносная» часть ракеты – это самое боеспособное отделение, и не спроста! Снаружи на ней прикреплено пять трезубцев, немного уступающих размеру части, скрепленных вокруг нее цепью электроотводов, защищающих от ответного огня. Внутри она мало отличается от «пуленепробиваемой»: те же шкафчики, лестницы и мостики, разве что вместо платформы над головой висит беличье колесо больших размеров, а на «полу» разнообразные приборы причудливых форм и не менее мудреного строения. И свита; свита де Планета в полном составе скопилась перед голоэкраном, наблюдая за тем, как два ее представителя с помощью джойстиков играют в какую-то поистине интересную игру. Федя подкрался к компании, тихонечко присел рядом и молча смотрел на ход игры.

- Получи, негодяй! – воскликнул Звездочка, своим персонажем вогнав скелета в землю. – Ха! Ты не соперник великому Модоблеску!

- Отлично! Теперь мы зачистим это подземелье! – похвалил партнера Драго, направив своего героя вперед. – Где-то здесь босс, гони за мной!

- Драго, если тебя завалят, мне одному не выиграть! – предупредил Звездочка, следуя за товарищем.

- Не забывай, за нами еще Еремыч! Еремыч, ты где пропал? – спросил Драго.

- Народ, вы не поверите! – ответил голос из динамиков, в котором можно узнать голос неживого фюрера. – Я, короче, гоню за вами, бегу, понимаешь, а тут какой-то трактор с неба такой передо мной БАБАХ И ПОКАТИЛСЯ ЗА МНОЙ! Я ДО ОЗЕРА МЧАЛСЯ! ГЕРОЙ – РУХЛЯДЬ, РАЗ ДВЕСТИ НА ШАГ ПЕРЕХОДИЛ!

- Еремыч, какого ты его не замочил? У ТЕБЯ Ж РЕХМОДЕР SP6! – завопил Звездочка.
- ДА Я ЗАБЫЛ ПРО НЕГО! ПОЙМЕШЬ, КОГДА НА ТЕБЯ МАХИНА РАЗА В ТРИ БОЛЬШЕ ТЕБЯ НАПАДЕТ! – оправдался Гитлер.

- Капец, нам вдвоем ни в жизнь не победить босса! – констатировал факт Драго. – Ладно, мы за тобой! Куда бежать?

- Я в поле, возле драконьего скелета! – ответил Адольф.

Федор Федорович успел войти во вкус: игра действительно захватывает. Графика идеальна, враги не скучные, а персонажа можно создать самому, причем достаточно просто написать внешние признаки, по которым игра предоставит шаблон героя, а потом детали, про которые говорить придется слишком долго. Так персонаж Драго выглядел, как серафим в красных доспехах, у Звездочки – кибернетизированный Петр Первый, а у Гитлера – терминатор в нацисткой шинели, но с серпом и молотом. Кукуев, как и остальная свита, поддерживал игроков, предостерегал и делал предложения, куда направиться.

- Классная игра! – оценил политик. – Как называется?

- Федор Федорович, это не просто игра, это легендарная игра! – ответил Пэлло. – Называется World Of Lord Chaos! Великолепная вещь!

- Да, - проговорил Кукуев. – Это вещь!

***
Где-то далеко произошла такая картина: в космическом пространстве с огромной скоростью несся человек, надрывая горло от собственного крика. Он передвигался очень странным образом: с помощью королевской мантии. При этом человек был одет в сильно потрепанную необычную черную броню. На латах не было выгравировано много сложных узоров, напротив доспех красовался рельефными обводами металла, и единственным знаком на груди, похожем на разделенный вдоль ромб, из боковых углов которого выходит по три линии с «шапочками» на концах. Это небезызвестный знак принадлежности к Ордену Сноука.

Данный индивид – некогда внушавший страх, безжалостный Темный Воин, ныне страдающий амнезией Капитан Зарий. Примечательно в его внешности то, что, в отличии от остальных Темных, у него на голове не было шлема. Кстати говоря, Зарий нам всем известен как фонарщик, к которому когда-то заглядывал маленький принц. Да! Это правда он! Сноук дал ему другую работу, чтобы тот своим мучением не притянул внимание Скальдрона, банально уничтожив его дом. Капитан долго был бедствием до того, как заработал амнезию. Про похождения Капитана Зария можно сложить отдельную историю, потому что над ним издевались все, кому не лень, даже он сам, не подозревая об этом. Но мы отошли от темы.

Короче, несется он по космосу, махая мантией, надрывает горло от крика, ибо задыхается, да и скорость далеко не детская, надо сказать. Летит, летит, и вдруг открывается портал, из которого спиной вперед выпрыгивает неизвестный в халате, ботфортах выше колен и с золотыми волосами. И как, скажите на милость, предупредить его в безвоздушном пространстве, когда ты даже заметить его не успеваешь, как вы уже вместе продолжаете стремительно приближаться к звезде, которую облететь нужно постараться.

Спасибо на том, что Доктор де Планет научен многолетним опытом мгновенно ориентироваться на сверхскорости. Но он не использовал магию, чтобы остановиться или хотя бы развернуться. Император громко стал командовать:

- Закрой рот, дурак! Разворачивай! ВПРАВО РУЛИ, ТВОЮ ДИВИЗИЮ!

Метод все-таки сработал, Зарий приложил все свои усилия, чтобы развернуться. Получилось, правда, обоих все же слабо опалило, но нет худа без добра. Де Планет напрягся, сконцентрировался и остановил время, чем прекратил бесконтрольный полет Капитана. Затем ускорил временной поток до того момента, когда Зарий должен был приземлиться и оправиться от столкновения с землей.

- Фух! – вздохнул де Планет. – За тобой должок, горластик.

Док усмехнулся, разглядывая спасенного им Капитана. Зарий хватался за горло, пытался найти кислород. ДДП сделал разочарованный вид, прикрыв рукой лицо.
- Оххх! Ну, ты блин! – восклицал он. – Запомни раз и надолго: произнес «вакуум» и щелкнул пальцем. Понял?

Несмотря на то, что де Планет сказал, Зарий упорно делал вид, что задыхается. По прошествии пяти секунд, Капитан обнаружил, что не умер и обратил внимание на императора, лицо которого выражало вопрос: «Ты закончил?». Зарий покраснел, поняв, что зря паниковал, и склонил голову вниз.

- Что ж, понял наконец-таки? Молодец, - начал ДДП. – Скажи что-нибудь.

- Извините, что побеспокоил вас, сэр, - промямлил Зарий, после выполнения наставления.

- Так-то лучше! – радостно улыбнулся де Планет. – Давай знакомиться! Я Доктор-Лайт де Планет, абсолютный маг-универсал!

- Здравствуйте, Доктор-Лайт! – отозвался Капитан. – Меня зовут Капитан Зарий, только не знаю почему «Капитан», у меня амнезия, понимаете? Я ничего не помню.
- Понятно, - сказал ДДП. – Что ж, желаю тебе приятного путешествия. И напоследок: никогда не называй меня «Доктор», только не просто «Доктор».

- Почему? – искренне удивился Зарий. – Вам не нравиться, когда вас называют просто «Доктор»?

- Не подумай, просто во Вселенной есть много путешественников, а просто Докторов среди них тоже хватает. Летают, понимаешь ли, в синих полицейских будках по всем промежуткам времени и по всему пространству… - начал оправдываться император. – Ох! Куда это меня понесло? Иными словами, называй меня Док, Доктор ди, Лайт, Доктор-Лайт, ДДП, Доктор де Планет или ДЕ ПЛААААНЕТ! Последнее на усмотрение, - сказав это, император поспешно улыбнулся уголком губ, немного показывая ровный ряд белоснежных зубов, среди которых выделялась пара заостренных клыков.

Капитан Зарий предположил, что здесь есть что-то личное, поэтому не стал вдаваться в подробности. Он поинтересовался у собеседника, знает ли он хоть что-нибудь о прошлом его.

- Зарий, дорогой мой, - отвечал де Планет. – конечно же я знаю кое-что о твоем прошлом. Я знаю откуда у тебя амнезия. Должен признаться, отчасти это моя вина: я пролетал на своей ракете над одной планетой, на которой шли боевые действия Темных Воинов, они атаковали меня с земли, я дал отпор огнем, льдом и молниями, одна из этих самых молний ударила тебя по голове. Я мог бы сказать все, но ты сам должен будешь это выяснить, ибо скажи я все, то это может не шибко приятно кончиться. Как-то так! – после последних слов ДДП отклонился спиной вперед, поджав ноги и согнув руки в локтях, показывая таким жестом, что не знает, что сказать, при этом не убирая с лица улыбку.

Зарий был благодарен де Планету за информацию, сказал «спасибо» и попрощался, надеясь на скорую встречу. ДДП лишь махнул рукой, закатив глаза, но, вспомнив о манерах, выразил Зарию все свое уважение, полупоклоном.

Капитан Зарий полетел дальше искать приключений на свою голову, ну и за одно узнать о себе побольше. Доктор де Планет некоторое время наблюдал за обладателем амнезии: насколько нужно быть трусом, чтобы сейчас едва-едва пролетать сантиметры – вздохнул, прикрыв глаза одной рукой, и придал ускорения ему легким движением руки, и снова раздался крик, в ответ на который император пробубнил: «Ну, что за идиот?».

Доктор де Планет вновь создал портал, в который прошагал маршем.

***
Звездный Разрушитель. Где-то внутри…

Строевым шагом проходит очередной патруль штурмовиков, в белой броне нового образца. Очередной поворот, за которым работают некроимперские дроиды-механики. Капитан Фазма идет по многочисленным коридорам Звездного Разрушителя, контролируя работу патрульных. Она обязана выполнять приказы Кайло Рэна, даже маловажные и невыполнимые, но что поделать, если тебя одолевает скука. Однако, к величайшему счастью капитана, перед ее глазами появился портал, из которого к ней промаршировал сам галактический император Доктор де Планет.

Де Планет остановился в шаге от Фазмы, шутя, отсалютовал ей, и гордо начал:

- Мадемуазель Фазме, же хотеть сообщайт вам очень важный ньюс.

- Говори нормально, де Планет, - ответила капитан.

- Обижаете, мадемуазель, - ничуть не обидевшись продолжил император. – Не можете вы оценить одновременное использование французского, английского и русского языков с немецким акцентом. Так или иначе, у меня новости для твоих ушей.

- Говори, - безэмоционально приказала Фазма.

- Короче, такая штука случилась: иду я себе по ракете, иду значит, а тут Федька пристает такой: «скучно, - говорит. – мне, знаешь, чем можно заняться?». А я че? А я ниче! Беру, значит, «Овощные войны» и включаю ему!

- Знаю этот фильм, - кивнула Фазма. – Это где Бонапарт тараканов убивал?

- Не просто убивал! – возмутился ДДП. – Он ради своих любимых огурцов весь огород разнес напрочь, тотально так! Помнишь, как он увидел огрызок?

- Такое не забыть! – воодушевилась Фазма. – Он на коленях рыдал перед огурцом под дождем и под трогательную музыку, а как кричал: «ЗА ЧТО! ЗА ЧТООО!»

- Это ли еще было! Помнишь, как Наполька сидя на бревне стрелял из лука ледяными стрелами? Как можно было столь нелепую сцену превратить в истинный экшен!!! – размахивая руками, почти кричал ДДП.

- Да, я упала на этом месте! – также махала руками Фазма. – О! О! Помнишь, как он из окопа лук в носках метал, а? Это ж биологическое оружие!!

- Да, не говори!! А тараканы? Ты заметила, что они кукурузой его закидывали!?
- Это ничто с тем криком, который он издал, когда эта самая кукуруза ударила в живот: «С КУКУРУЗОЙ НАПАЛИ НА МОЙ ОГОРОД?! ТАК УМРИТЕ ОТ НЕЕ ЖЕ!!!» - незабываемо!!!

- Это еще цветочки!! Я до сих пор гадаю откуда он притащил танк!! Да он его арбузами заряжал! «ЭТО МЕСТЬ! - твою катавасию. – ЗА ОГУРЦЫ!» - блин!!!

- «ВАША СМЕРТЬ ПРИШЛА! БОЙТЕСЬ… МУХОБОЙКИ!!» - убило!

- О! О! А в конце, че творилось! Раннее утро, гора мертвых тараканов, на которой стоит и ликует этот вояка, держа мухобойку над головой в обеих руках, весь в боевой окраске и разорванной рубахе!! Блин! А те слова: «Ничего не происходит в этой деревеньке. Все спокойно!». Орал, аки обезьяна-ревун, полчаса!

- А, я все три! Ну как так можно-то!! Если б не видела весь фильм думала, что это все бред!!! Ну правда, за огурцы сражался, а уничтожил весь огород!

- И я про тоже! Елки! Ну ладно, отлично по болтали. О делах насущных. Теперь развеем скуку твою.

- Че?! – мгновенно прекратив хохотать, отреагировала капитан Фазма.

- Шучу! – спокойно, как будто ничего не было, сказал ДДП. – Ладно! Мне пора, а то небось потеряли меня там. Еще увидимся!

Доктор де Планет снова создал портал, в который сейчас же зашел, оставив Фазму разгонять собравшихся штурмовиков.

***
Доктор де Планет с чистой совестью вступил на борт своей ракеты, оказавшись в главной ее части. Оглядевшись и не обнаружив своего пассажира, он, усмехнувшись, отправился в «молниеносную» часть своего транспорта. Когда император проходил по второму отделению, до него стали доноситься знакомые ни один год, возбужденные крики членов свиты и президента, означающие, что все они воспользовались моментом, когда ДДП будет не до них, чтобы по полной программе окунуться в игровой мир World Of Lord Chaos. В редких случаях де Планет сам принимает участие в сетевой игре, но это бывает лишь раз в год во время вселенского чемпионата, но это не сегодня, поэтому император контролирует игровое расписание для своих экспериментов.

Вот Доктор де Планет переступил порог третьего ракетного отделения, оказавшись в «молниеносной» части, и его вниманию предстала следующая картина: ФФК, Модоблеск и Драго вместе при помощи джойстиков сражаются с игровым боссом, похожим на огромного полупаука-получеловека, им помогает еще один персонаж, над которым написано: Еремыч, а Молния, Бос, Пэлло и Облак болеют за них. ДДП ухмыльнулся, положил руки на пояс, сделав вид, как будто он опирается о что-то твердое, и довольно громко, чтобы все слышали, сказал:

- Команда слаженными действиями наносит непоправимый ущерб абсолютно безобидному арахниду Дери, просто потому что.

Уже на первом слове все замерли, включая и босса, тупо уставившегося на недавно убивавших его, и Еремыча, на середине фразы все, находящиеся в ракете, обернулись к говорившему, а когда тот замолчал, сделав глупые улыбки, синхронно сказали: «Здрасте!». ДДП подсел к ним, чтобы не казаться «кайфоломом», попросил передать свободный джойстик, дабы по его словам «показать истинное мастерство уничтожения серьезного противника путем профессионального издевательства над системой» или по-простому капать на мозги программе живой водой.

Конечно, де Планет закончил игровую баталию всего за минуту, одолев босса. После он отправил Гитлера заниматься насущными делами, а Кукуеву сказал вернуться во второе отделение ракеты. Экспериментам никаких выговоров не сделал, но заданий выделил каждому достаточно.

Однако всем известно, что де Планет славиться своим беспечным поведением, поэтому, чтобы не ломать устоявшийся стереотип, он пообещал предоставить свите целую ночь свободы (кому-то покажется, что это сурово, но эксперименты не нуждаются во сне, еде и прочем). ДДП придумал идеальный план познакомить Федора Федоровича с Кайло Рэном и Фазмой, чтобы он не завял от скуки и узкого круга общения, а еще впереди первая остановка на планете под названием Акватеррора.


Примечание к главе

Предчувствуя вопрос о том, что значат эпизоды встречи с Капитаном Зарием и капитаном Фазмой, отвечаю:

1) Зарий является Темным Воином, которого остерегаются некоторые персонажи Истории, а еще это подготовка ко встрече с его товарищами.

2) Фазма и ДДП – образец поддержки. Это было олицетворение того, как обычно один человек помогает другому поднять настроение, чтобы работа не угнетала того.
Если понятным языком объяснять, то ДДП вывел из начинающейся депрессии Фазму, используя всем известную комедию.



Глава 8
Мегатрон

Настает заветный день для наших товарищей. Солнце только-только начало озарять заспанную Москву, люди постепенно просыпаются, а бездушный компьютер скэлтронов выявил местонахождение хозяина металлической пластинки. Оба временных стража, следивших за процессом анализа, принялись за чтение результатов.

Декс спустился к экрану, чтобы узнать, как дела у его старого друга детства, хумиласка Гарольда. Сорок лет назад они жили по соседству, а потом разлетелись на разные планеты. Семья Гарольда серьезно пострадала от встречи с солдатами Веронской Галактической Империи, неожиданно напавшими на деревню хумиласок. Однако помощь со стороны Скальдрона предотвратила неизбежное. Отстояв поселение, скэлтроны предложили его жителям безвозмездную услугу по защите деревни.
Хумиласки согласились, а в качестве благодарности всем народом обязались служить Империи, чем подтвердили слухи, которые про них ходили («Хумиласки будут верны тому, кто спасет их жизни»). Таким боком, вся раса этих зверолюдей, а это ни много, ни мало все Королевство Розалин (государства с большой буквы (Империя, Республика…) размерами своих территорий превышают одну звездную систему. Данное Королевство занимает половину галактики) стала одной из наций скэлтронов. «Совсем головой не думают! А потом еще и удивляются, чего это рабов-хумиласок так много! Бедняги!» - слова принадлежат Аврааму Линкольну (и немного мне).

Декс набрал номер Гарольда и стал ждать, когда вместо картинки появится лицо хумиласка. Наконец, это произошло: на экране предстал гуманоид, у которого было человеческое лицо, серебристые длинные волосы, звериные ушки того же окраса. У него были зеленые глаза и маленький нос, стоило ему только улыбнуться, как покажутся острые маленькие зубки. Еще одна примечательная черта — это наличие вибриссов (усов у животных). Хвост прилагается, соответственно, серого окраса. Гарольд обрадовался звонку старого друга, о чем свидетельствовало виляние хвостом. Серпентин укоризненно посмотрел на сие движение, чем заставил смутиться хумиласка. Хвост моментально покинул зону видимости.

- Гарольд, дружище, сколько лет, сколько зим! – радостно воскликнул Декс.

- Уже не помню! – ответил Гарольд. – Я слышал, что тебя перевели на новую должность! Я так рад за тебя!

Серпентин покраснел.

- Ой, да ничего особенного. Ты-то как? – перевел тему он.

- Знаешь, неделю назад меня произвели в Класс «Дельта», - похвастался человек-ласка, складывая руки на груди и облокотившись на спинку стула.

- Да ты что! – восхитился Виномари. – Поздравляю! Обмыл повышение?

- Если честно, еще нет, - ответил Гарольд. – Я подумал, может, когда выполните задание, тогда и отметим вместе. Тебя, кстати, обещались тоже повысить.

- Прекрасная новость! – сказал Декс. – Буду рад навестить тебя.

- Вообще-то это я навещу тебя, - начал Гарольд. – Сегодня мне позвонил сам Гай Юлий Цезарь и сказал, что его попросил Эндертрон, которого попросил Скальдрон, что я буду переведен в новую резиденцию на Земле-51, то есть к тебе.

- Ничего себе! Хотя не удивительно, Поль, Хоорс и Скандалист же вернуться в Империю.

- Это верно. Знаешь, вчера Рамсес снова пытался проветрить пещеру Жанны Д’Арк, пока она не вернулась, в итоге он полдня ходил, «благоухая» чесноком.

Оба засмеялись, но спустившийся Наполеон одним своим появлением заставил их прекратить хохотать.

- Бонжур, Гарольд, решил созвониться с Дексом? – начал Бонапарт.

- Здравствуйте, товарищ главный полководец! – отозвался Гарольд. – Мы тут просто болтаем о том, о сем.

- Ясно, - проговорил Поль. – Я чего зашел-то, Декс, ты остаешься за главного, пока я, Хоорс и Скандалист ловим Мегатрона.

- Уже все? – не понял серпентин.

- Еще нет, но минут через десять будет известно точнее, - сказал Поль.

Объявив это, временной страж лунной походкой отправился наверх. Декс с Гарольдом продолжили свой разговор, в котором хумиласк рассказывал всякие события, произошедшие за последний период времени.

***
В приемной в это время развернулась довольно интересная картина: Наст, сидевший за стойкой, пытался что-то втолковать группе людей, среди которых был тот самый Зайцев (остальные - гражданские), морально пострадавший от наполеоновской лекции.
- Говорю в последний раз: это не секта психически нездоровых, а резиденция-посольство скэлтронов, законно построенная! – убеждал оборотень.

- Ты нам сказки не рассказывай, знаем таких! – сказала пенсионерка. – Каждый день таких видим!

- Гражданочка, не мешайте следствию, - попросил Зайцев. – Если вы не предъявите доказательств, я буду вынужден изъять все имущество в этом сооружении.

- Да поймите же вы, - умолял Наст. – У нас в Москве ни одной квартиры, да что там, даже вещей нет.

- В таком случае, где вы прописаны? – спросил Зайцев.

- Энтапер, деревня Энтапер, - признался Наст.

- И где эта деревня находиться?

- На планете Дера, но живу при полку в Чикаго на Земле-6.

- Ты что за чушь нам тут городишь, товарищ офицер, разберитесь с этим психом, - снова влезла в разговор пенсионерка.

- Да не лгу я! Честное скэлтронское!

- Предъявите свой паспорт!

В этот самый момент в приемную вбежал Хоорс, а вслед за ним прикатился Бонапарт (буквально). Увидев спорящих, временные стажи, повысив голос, попросили всех успокоиться.

- Желаете удостовериться в правдоподобности наших слов? – уточнил Хоорс, на что получил синхронное «Да!». – Что ж, тогда пройдемте вниз, или подождите немного.
Народ решил подождать. Временные стражи позвали Декса, тот быстро поднялся и собирался было спросить, зачем позвали, но, оглянувшись, передумал.

- Чего костюм нацепил, до праздников далеко, - удивилась пенсионерка.

- Это не костюм, - начал объяснять Хоорс. – Перед вами настоящий серпентин из клана Виномари.

Чтобы удостовериться, что это действительно правда, группа воспользовалась старым дедовским способом – сниманием маски. Следствие выявило два варианта: либо маска держится на клее, либо это настоящее лицо.

Зайцев хотел попробовать другой метод, в результате которого Дексу пустили бы кровь из раны, но, благодаря милости всех богов, в резиденцию, распахнув дверь настежь сильным толчком, вошла гарпия, одетая на цыганский манер. Вошла и приняла очень пафосную позу, которая характерна персонажу, спасающему положение.
- Адрела здесь! – сказала гарпия. – Не ожидали?

Последовала немая сцена, затем синхронное «чи-иво?» и лицеизбиение об стену.
- Говорю: меня послали дать вам по мэджик пендлингу! – пояснила Адрела. – Чего так долго возитесь?

- *звуки мямлей*.

- Хватит мямлить! – вскрикнула Адрела, гарпии – народ нервный. – За работу!
Скэлтроны поразбежались, кто куда. Самодовольная ухмылка гарпии показала, что дело сделано.

- А, вы чего стоите? – наконец обратила она внимание на стоящих столбом людей.

Ступор мгновенно прошел, и люди поспешили на улицу. Адрела удовлетворилась результатом своей работы, все-таки не зря гарпии работают в службе экстренного мелочного реагирования. Поскольку задача была решена, то крылатая дама медленно расплылась в воздухе.

***
Местоположение лидера десептиконов обозначилось на экране. Оно сравнительно недалеко: в паре десятков световых лет на Земле-14 в амазонском лесу. Скэлтроны стали готовиться к отлету: смысла телепортироваться у них не было, после они объясняли это так, цитирую: «В чем кайф-то будет? Мы ж, блин, на охоту шли!». Скандалист, конечно, мог подбросить Бонапарта и Хоорса, но, являясь живым организмом (насколько это можно представить), ему самому требуется транспорт, поэтому Скальдрон выделил для этого грузовой корабль с профессиональным пилотом-серпентином.

Наполеон спокойно сидел и ждал, когда корабль войдет в атмосферу, чтобы раскрыть крышу резиденции для посадки транспорта. Хоорс перенастраивал навигатор, просто для себя. Скандалист в это время полетел в Америку за Конфуцием, который как всегда будет раскидываться бессмысленными фразами, лишь бы сказать - авось мудрый совет будет. Декс следил за радаром, а Наст караулил у входа назойливого Зайцева.

Вот грузовой шаттл «ZEVS-6», сконструированный как прямоугольник с парой серпообразных крыльев по бокам, попал в зону радара, Декс оповестил Поля об этом, тот кивком дал понять, что принял к сведению, встал и в вразвалочку поплелся за Хоорсом, оккупировавшим первый подземный этаж. Конфуций и Скандалист уже на всех парах мчались в Москву. Наст спроваживал порядком надоевшего представителя органов правопорядка, который продолжал докапываться до оборотня.

Грохот вновь распространился по району, знаменуя раскрывание взлетно-посадочной полосы. Наполеон вместе с Хоорсом поднялись на крышу и стали подавать знаки шаттлу. Пилот, заметив их, стал снижаться. В это время Скандалист, подвозивший Конфуция, приближался к резиденции.

Десептикон и шаттл приземлились на посадочной полосе почти одновременно, что не удивительно, учитывая размеры полосы. Хоорс, Наполеон и Конфуций первыми зашли на борт «ZEVS-6», за ними следом отправился Скандалист. Декс подал сигнал к старту, отсчитав от десяти до нуля (космические корабли, предназначенные для перевозки грузов, требуют стартовой подготовки). Шаттл взлетел и, ускоряясь, полетел в высшие слои атмосферы. Купол резиденции закрылся. Наст и Декс облегченно вздохнули и сразу же напряглись: Зайцев зашел.

В «ZEVSе» было просторно, светло-серая металлическая отделка визуально расширяла пространство внутри шаттла. Хоорс повел за собой француза и мудреца в кабину пилота, оставив десептикона самому себе. Пилотом был серпентин из клана Хипнобр. Это светло-синий Хипнобр с черным узором на спине и капюшоне, который бывает у кобр. Однако у данного чешуйчатого сходство с человеком выражено ярче: человеческое лицо, покрытое чешуей, красные глаза без зрачков и два клыка. Звать его Клаус. Он принял временных стражей с радостью, представился, назвал свой Класс и имя начальника. Удивляло то, что Клаус лоялен своему вождю Скейлзу Хипнобру, хоть глава клана и подчиняется Конфуцию.

- Что с Клаус, ми осень рады, что ти смог прийти к нам на вируську, - поблагодарил Конфуций.

- Это моя работа, командующий. Вы мое непрямое начальство, сэр, - засмущался серпентин. – Кстати, командующий Конфуций, меня попросили передать, что ваши чайные и шелковые рощи теперь конкурируют с кукурузными полями Петра Первого.

- Спасибо за инфольмасию, Клаус, - улыбнулся мудрец, из-за чего его и без того узкие глаза сузились еще сильнее.

- Вылитый кот! – воскликнул Поль. – Не хватает только мурчалки!

На этом разговор остановился. Хоорс передал координаты Мегатрона серпентину. Хипнобр ввел их в систему навигатора.

- Ближайшее окно в шести километрах от нас, - начал Клаус. – Я могу войти в гиперпространство только там, каскад прыжков сразу отброшу.

- Ясно, - покачал головой Хоорс. – Скажи, а какова предельная скорость этой махины?

- Сорок крионов в минуту (крион – 78003 мили). – ответил Хипнобр.

- Ох! Да блин! В гиперпространстве до Мегатрона час пути! Чего вы торопитесь, я не понимаю! – вспылил Бонапарт.

Его послушали. И вот наша компания вошла в гиперпространство. За этот час никто не докучал пилоту. Временные стражи вернулись к Скандалисту и провели время, разговаривая на отдаленные темы в роде: у кого что есть, кто больше занят и прочее.

Время пролетело не заметно. Шаттл вышел из гиперпространства (красочного туннеля). Пассажиры приготовились к десантированию, ведь в амазонском лесу не найдешь площадки для посадки. Скандалист взял временных стражей на руки, для их же сохранности, а то порвут тела ненароком. Пилот открыл люк (выдвижной пол), и десептикон спрыгнул. Шаттл стал кружить над лесом. Десантники с грохотом обрушились в воду, придавив хвост неудачливой анаконде, и трансформер под руководством скэлтронов двинулся к своему бывшему повелителю. Анаконда еще немного обругала пришельцев на своем змеином языке, но предпочла поскорее уплыть, а то мало ли.

Мегатрон в это время услышал шум двигателей и грохот неподалеку. Он испугался, чего никогда еще с ним не было, и не привлекая, как ему казалось, внимания тихонечко почапал вглубь леса.

Реакция скэлтронов не заставила себя ждать. Хоорс поторопил Скандалиста, Поль во весь голос запел песню про трех танкистов, добавляя при этом «идем мы по душу Мегатронову». Конфуций разговаривал со своей гусеницей, называя ее «дорогой».

Для того, кто наблюдал за этим сверху было видно, что трансформеры бегали по квадрату (по кругу), и в один прекрасный момент вышло так, что не Скандалист бежал за Мегатроном, а Мегатрон за Скандалистом. Клаус даже на камеру заснял эту беготню.

В итоге, Поль посоветовал двигаться в обратную сторону, Скандалист развернулся и побежал в обратную сторону, но не только Поль додумался повернуть обратно, вождь десептиконов тоже решил поменять направление пути. Долго это шоу длиться все равно не могло, поэтому Конфуций предложил устроить засаду, его послушали. Скандалист зашел за дерево и стал ждать. Мегатрон отчаялся окончательно, остановился в паре метров от засады и крикнул, что готов сражаться. Его услышали. Скандалист, держа вооружившихся бластерами временных стражей, предстал перед своим бывшим господином. Мегатрон опешил, не ожидая, что враг был рядом.

- Мегатрон, предводитель десептиконов, ты арестован и предстанешь перед галактическим императором Скэлтронской Галактической Империи, Защитником Жизни, Великим Повелителем Времени и Пространства Скальдроном Кибертронским! – провозгласил Хоорс. – Не сопротивляйся, и мы доставим тебя на Кибертрон целым и невредимым!

- НИ ЗА ЧТО! – взревел Мегатрон.

- Мы предвидели такой поворот событий, - с улыбкой сказал Хоорс. – Наполеон, прошу.

Бонапарт засучил рукава, сделал гневное лицо и спрыгнул в воду, коя была ему по пояс.

- Что ты там сказал? – медленно, растягивая слова, произнес Поль. – Ты арестован, что не ясно? – он постепенно стал повышать голос и сделал шаг вперед. – Я сказал, что не понятного? – закричал он, делая еще шаг вперед. – А НУ ИДИ СУДА, ЩЕНОК! Я ПОКАЖУ ТЕБЕ, ГДЕ ЯПОНЦЫ ВОДУ ИЩУТ, СМЕРД! УНИЧТОЖУ!!! – с этими словами бывший французский император побежал на предводителя десептиконов, а тот в свою очередь, не помня себя, помчался от него. – А НУ ВЕРНИСЬ!! НЕ УЙДЕШЬ!! Я ТЕБЯ ОТФОРМАТИРУЮ!! ТАНГЕНСУЙ СЮДА, СМЕРТНЫЙ!!!

Гонки продлились с час и завершились не удачной попыткой Мегатрона сбежать по воздуху. Хоорс подсобил Наполеону, повредив чередой выстрелов двигатель и крылья главы десептиконов. Мегатрон рухнул в воду прямо на бедную анаконду, которой сегодня явно не везло. Скандалист прибыл к месту крушения, по пути захватив Бонапарта. Вождь десептиконов, приняв свой истинный облик, гуманоидного создания с мощной толстой броней, и, собрав остатки сил, пополз по дну реки, надеясь спастись.

Конфуций задвинул было длинный монолог о бессмысленности бытия, но его прервал Поль, сказав, что сейчас не лучшее время для речей, и что миссия не выполнена. Хоорс поддержал француза и предложил посадить Мегатрона в клетку. Скандалист опустил временных стражей, он понимал, что должен сам завершить дело, чтобы получить свободу, но предательство ему не простят ни за что на свете. Злобный взгляд бывшего господина, подтверждал его догадки. Однако Скандалист окончательно определился с выбором: он решил бросить десептиконов и служить Скальдрону. Он отбросил все сомнения.

Внезапно небо разразилось тысячью вспышками молний и ударов грома, поднялся штормовой ветер, и земля затряслась. Продлилось это всего секунду, и все снова затихло. Это был знак. Знак, что одна из ключевых фигур Сноука перешла на сторону врага.

Увидев, что произошло, скэлтроны поклонились Скандалисту, не по пояс, но все же. Мегатрон впал в ярость: он мутил воду, дрыгая ногами и руками, пулями изрешетил ближайшие деревья, задел временных стражей, повредил броню бывшему десептикону, пытаясь бороться, чтобы Скальдрон схватил его не так просто.

Скандалист ударом ноги с разворота сломал толстый ствол дерева, повалив его на Мегатрона. Дерево придавило оружие лорда десептиконов, оставив его в невыгодном положении. Ярость будоражила все микросхемы металлического гиганта. Вся сущность его боролась. Дерево начало покачиваться под воздействием силы приподнимающегося Мегатрона. Миссионеры поспешили заточить трансформера в неразрушимую клетку, в которой его можно будет спокойно доставить на Кибертрон.

Наполеон снял треуголку, поворошил внутри нее рукой и достал искрящийся хлыст, которым не преминул воспользоваться. Мегатрон мычал, стараясь не дать слабину в глазах охотников, электрический ток отключал его механизмы. Десептикон уже не чувствовал ног, но продолжал вставать. Вот дерево освободило его руку, но удар хлыстом отключил его руки, чем повалил тело на дно реки. Однако, даже находясь на грани сил, Мегатрон сражался, он не сдавался. Гнев придал ему сил. Переборов замыкание, лидер десептиконов смог пошевелить рукой-пулеметом, даже выпустил короткую очередь в Бонапарта, оторвав его тряпичную ногу. Поль перебросил хлыст Хоорсу, перед тем как скрыться в мутной воде, в которой местная живность наблюдала за происходящим. Бывший страж мрака продолжил хлестать трансформера. Руки не ощущались больше, встать не было сил. Мегатрон сделал еще один рывок, но тело не послушалось. Он мог двигать головой. Он мог говорить. Он мог сдаться, чтобы прекратить свои мучения. Нет! Он отрицал, что это конец. Он продолжал бороться. Но это не могло длиться вечно. Как только Мегатрон стал впадать в беспамятство (для трансформеров это обморок), он сделал единственное, на что был способен в данный момент.

- Я… не сдамся… живым… - так сказал Мегатрон прежде, чем отключиться окончательно.

Скэлтроны убедились, что Мегатрон не в сознании. Бонапарт достал из треуголки три металлические пластины, спаянные вместе, подкинул их так, чтобы они приземлились на груди лежащего. Как только металл коснулся металла, пластины преобразовались в цилиндрическую клетку, десептикон оказался в вертикальном положении. Хоорс выпустил красную искру из перстня на правой руке, подавая сигнал шаттлу.
Погрузить клетку с Мегатроном труда не составило: Скандалист поднял ее. Люк закрылся, и «ZEVS-6» отправился далеко-далеко, через галактики на Кибертрон в последний город Стэйдж.

***
Темнота. Абсолютная темнота. (Интрига! Рановато вам еще знать о сием месте). Громкий смех раздается повсюду.

- Они поймали-таки Мегатрона, - сказал мужской голос. – Первый пункт плана выполнен. Еще немного и события Источника начнут происходить. К счастью, все готово. Осталось отправить Мегатрона в прошлое. Прекрасно, что люди придумали фильм «Трансформеры 3. Темная сторона луны». Жаль, что еще первая часть не началась, но это не проблема. Когда Сентенел Прайм откроет космический мост, он притянет не только Кибертрон, но и Нибиру, что позволит моим Темным Воинам хорошенько поразвлечься.

- Нашим, Сноук, нашим, - сказал второй мужской голос.

- Ну, нашим так нашим! – ответил первый голос. – Главное, Неронус, что Кибертрон будет за пределами купола, а Нибиру принесет неприятности всем: и скэлтронам, и Древним, и де Планету, и Рэну, а также переполошит веронцев, леронцев, лернейцев и, возможно, саму Зиару Блейк!

- Сомневаюсь, насчет Зиары, - сказал Неронус.

- Забудь… Скальдроновская Вселенная ослабнет в битве за Кибертрон.

- Вспоминаю те три Великих Полномасштабных Наступления…

- Нет! Это не то! Впрочем, будем ждать. О! Пошли-ка Адмирала Флекса к де Планету, пусть позабавиться.

На этом месте раздается хохот огромного множества голосов.



Глава 9
Новый мир

Звездное пространство всегда привлекало человека. Он мечтал узнать все его тайны, одна из которых была загадкой существования жизни на других планетах. Люди строили разнообразные машины, развивали технологии, в конце концов запустили первый спутник в космос, за которым последовал полет первого человека по земной орбите, а за тем покорение Луны и изучение ближайших планет через роботов. Человек издавна считал, что на Марсе есть жизнь, старался найти ее, но все безуспешно. Достижения в космонавтике и технике породили большие надежды на светлое будущее, но вместе с ними рос и страх перед неизвестностью. Вдруг инопланетяне не захотят мирно сосуществовать с человечеством? Вдруг Землю захватят? Вдруг придется покинуть родную планету? Однако шли годы, и настал двухтысячный год, ознаменовавшийся установлением контакта с представителями других миров: депланетцами. Люди пытались отстоять свои земли всеми средствами, но почти проиграли. Интересно было то, что армия де Планета насчитывала всего около сотни экспериментов, включая самого императора. Видя, что человечество сопротивляется, Скальдрон передал людским государствам оружие своего и некроимперского миров, но столь щедрый подарок смогли оценить лишь Россия, Белоруссия, Прибалтика и Скандинавия с Казахстаном. Когда на пути де Планета осталась только Россия, о себе заявили жители магического мира Земли-51. Однако все закончилось вполне мирно. Доктор-Лайт объяснился, что не собирался проливать кровь людей, что разъяснит причину нападения, когда мир оклемается. С того момента Земля узнала ответ на один из главных вопросов человечества. Минуло тринадцать лет с раздела планеты между местными и гостями издалека, и людям предстают скэлтроны, маги и нежить, а одного из землян забирают в безграничный космос.

Вот уже несколько дней Федор Федорович Кукуев провел за пределами родной планеты и ни разу не ступал на землю, но на Акватерроре он смог немного развеяться. Пускай эта планета в два раза крупнее Земли-51 и покрыта водой на девяносто один процент, но для президента Российской Федерации и главы штата Россия было важно то, что ему можно потоптать почву нового мира, что он первый человек, ступивший на землю иной планеты, которую нельзя увидеть в самый наимощнейший из существующих телескопов, да еще и в другой галактике. Впечатлению не было предела, но император Златой Галактической Империи решил не задерживаться на Акватерроре. Он рассказал Кукуеву о планете, что заставило ФФК задуматься.

Акватеррора – это мир, который когда-то населяли человекоподобные существа, умевшие передвигать предметы, не прикасаясь к ним. Ныне акватеррориане известны как погибшая цивилизация древнего Царства Хронос, поэтому в пучине океана можно обнаружить гигантские шестеренки и часовые механизмы, некоторые из которых являются островами. На одном единственном материке этих конструкций более тысячи. Акватеррора включена в список особо важных оборонительных точек Империи де Планета. Технологии акватеррориан охраняются от Темных Воинов, Нечестивых Миров и демонов.

Доктор де Планет сказал, что на Акватерроре долго засиживаться нет причин, вернул Кукуева в ракету и включил двигатели. Стоило только оторваться от земли, как зазвонил аппарат связи. Голограмма показала Скальдрона.

- ДДП, есть новости, - сложа руки на груди, хмуро произнес СК. – Возможны проблемы. Мой тебе совет: держись ближе к «Разящему».

- В чем дело? – серьезно спросил де Планет. – Выкладывай!

- Начну с хорошего: временные стражи схватили Мегатрона, - начал Скальдрон. – Теперь к плохому: в тысяче световых лет от нас находиться корабль Темных, управляемый войсками Адмирала Флекса.

- Флекса! – воскликнул ДДП. – Кошмар! Главное не натолкнуться на него!

- Извини, конечно, но он идет по наши души, - спокойно сказал СК.

- Твою ж катавасию!! Блин! – вскричал де Планет, но, мгновенно успокоившись, сурово добавил, - Подстрелим на подлете.

На этом разговор завершился. Голограмма исчезла, а де Планет, пройдя мимо насторожившегося Федора Федоровича, направился вглубь ракеты отдавать приказы. Однако, подумав, сказал своему пассажиру не беспокоиться, а идти лучше досматривать «Овощные войны». Федя не стал спорить и поплелся к голоэкрану. ДДП проводил его взглядом, постоял немного и спокойно отправился осуществлять задуманное.

Должен сказать, что де Планет сейчас не рвался в бой, а просто решил подготовиться заранее к встрече с неприятелем. Его волновал только один вопрос: есть ли на корабле сам Адмирал или нет? Среди всех ходят слухи о непобедимости Адмирала Флекса, которые подтверждают бессмертные, Древние и обычные долгожители.
Разобравшись с экспериментами, Доктор де Планет направил ракету по прежней траектории. Корабли скэлтронов и Рэна тронулись следом.

Скальдрон стоял в коридоре своего Звездного Разрушителя класса «Разящий» и сосредоточенно смотрел на бегающих туда-сюда серпентинов, звездных вампиров, оборотней и упырей. Он одним своим видом заставлял подчиненных лучше выполнять то, чем бы они ни занимались (включая и ничегонеделание). Представитель Древних не стал мозолить глаза скэлтронам и испарился в пространстве, переместившись на флагманский Разрушитель Рэна.

Кайло Рэн, почувствовав чужое присутствие в своих покоях, не удивился, а напротив снял свой черный шлем и повернулся к союзнику. СК приветливо улыбнулся. Темный Джедай ответил тем же. Оба императора, поздоровавшись, начали продуктивный разговор о состоянии своих владений.

- Мне приходиться следить за приграничьем с Первой Галактической Некроимперией и за остатками повстанцев одновременно, а ведь это еще не все! – жаловался Рэн. – Темные Воины своим флотом безнаказанно бороздят пространство Внешнего Кольца. Я бы мог послать несколько Разрушителей или отдать приказ на залп Звездой Смерти, если бы этот флот не принадлежал бы Эрц-Адмиралу Дионию. Ты же понимаешь, что напасть на Диония это прямое объявление войны ПГНИ (Первая Галактическая Некроимперия), Нечестивым мирам, их союзникам и союзникам Темных, что равно исчезновению страны с карт и прямому наступлению на Леронскую Империю!

- Знаю, знаю, - согласился Скальдрон. – Война с Леронской Империей перерастет в битву с Лернейской, Веронской Империями, Рези, де Планетом, Королевствами Технос, Лорес, Урогаро, кочевыми расами, богами, ангелами, демонами, стражами, магами, Хаосом и, в конце концов, скэлтронами и Древними.

- Тебе не лень перечислять все это? – спросил Рэн.

- Нет, - спокойно ответил СК. – У меня есть все время во Вселенной. Тем более, что глобальная война уничтожит всех, кроме Темных, Нечестивых миров, меня, де Планета и… Не закатывай глаза — это невежливо.

- Невежливо – это недооценивать размеры выкладываемой информации и срок, за который эта информация будет усвоена! – грозно проговорил Темный Джедай. – Однако, если у тебя есть все время во Вселенной, то почему ты не воспользовался им, чтобы НАУЧИТЬСЯ СЧИТАТЬ!! – негодовал он.

- Еще успею… - сконфузился СК.

Их милую беседу прервали стук в дверь и, последовавший за ним, приглушенный женский голос. Кайло Рэн разрешил Фазме войти, что та поспешила сделать.
Капитан Фазма стала докладывать о не самом приятном известии, мельком поглядывая на Скальдрона (из-за шлема, конечно, не заметно, но все же), заставив СК удалиться к себе. Рэн приказал показать наглядно, для чего направился на капитанский мостик, Фазма последовала за ним.

Уже на мостике Кайло Рэн смог понять всю глубину ситуации: в нескольких световых годах от них замечены космические корабли разнообразных видов. Данное известие не привлекло бы внимание некроимперцев, если бы они не знали, в чьи владения они вторглись без приглашения, но в том-то и дело, что вся эта Галактика – Источник. Темный Джедай понял, чем жертвует, если История, происходящая здесь, будет переписана Темными Воинами. Еще в разговоре со Скальдроном Рэн узнал про корабль Флекса. Однако СК не волновался на этот счет, что немного успокаивает.
Капитан Фазма поинтересовалась, что Его Величество прикажет. Кайло Рэн сказал, что посоветуется с ДДП, после чего направился к себе.

- Понимание пришло к тебе, ощущаю я, - послышался старческий голос.

Рэн обернулся на слух и увидел светящийся синим дух магистра-джедая Йоды, длинноухого зеленого карлика с тремя пальцами на руке.

- Магистр Йода, почему вы говорите со мной? Я же предал Светлую Сторону! – удивился Темный Джедай.

- Тебе открою секрет я: со Скальдроном водиться стал ты, не с Палпатином императором. Значит это, что горит свет в душе твоей. Сомнения отбрось, не допусти ошибку, мною допущенную давно. Капитана если встретишь ты Кривуса, привет передай, да повежливей. Да пребудет Сила с тобой, - сказал магистр, исчезая.

***
Пару минут спустя в золотой ракете собрались галактические императоры для принятия важного решения. Среди них был Федор Федорович.

- Для начала нужно узнать, какой Источник здесь находиться! – высказался Рэн.

Он держал свой шлем в правой руке, показывая серьезность разговора.

- Хех… Тут даже гадать не надо! – воскликнул ДДП. – Я объясню! Веришь или нет, но месяца четыре назад уже колесил здесь, а еще раньше смотрел фильмец один, «Мстители». Так вот, есть одна планетка в паре световых лет от нас, в нашем понимании – Земля-89, но местные иноземцы зовут ее по-латински C-53, впрочем, это не важно! Суть в том, что там живут эти самые Отомстители, кстати, там не один Источник, а сразу три: «Мстители», «Лига Справедливости», ну и «Защитники». Если присмотреться к тем кораблям, то получается, что действует Источник Мстителей. Поясняю специально для тебя, Федя: время в разных мирах разное, из-за чего в тех шкафчиках хранятся творения будущего, прошлого и настоящего. Если я не ошибаюсь, то действуют третьи «Мстители», то бишь там Война Бесконечности. Отсюда следует, что беспокоиться о Темных Воинах не стоит, а вот нам с вами требуется как можно скорее покинуть эту галактику, ибо конец Войны Бесконечности весьма печален будет не только для местных и Темных, но и для нас. Поясняю для тебя, Федя: в конце половина всех живущих распыляется. За пределами данной галактики гораздо безопасней так, как Танос не в курсе про остальные семь Камней Бесконечности. Все вернется на свои места лишь пять лет спустя, да я смотрел много фильмов, но ведь это для нас полезно, все-таки потный Гарри два года назад поступил в Хогвартс, а из нас никто его не поздравил, только Полуночника там видели, и то он с Гермионами водится. Ну вы поняли… - закончил он.

- Если коротко: «Мстители. Война Бесконечности» набирают обороты так, что уходим отсюда побыстрее, - разъяснил Скальдрон.

- Я так и сказал! – возмутился ДДП.

- Мой мозг кипит от информации, - пожаловался Кукуев.

- Сохрани только главную мысль, а остальное заархивируй на задворках памяти, - посоветовал де Планет.

- Бедолага! Иди сюда мой хороший, - засюсюкал СК.

ФФК, что интересно, послушался, чем удивил Рэна, впавшего в ступор, и рассмешил де Планета. Скальдрон нахмурился, подошел к де Планету, взял его руку, дернул и, оторвав ее, пошел вглубь ракеты. ДДП возмутился.

- Верни руку! Руку верни! Скальдрон! Отдай!

Рука Доктора де Планета неожиданно для Кукуева ожила и стала вырываться. На протяжении всей этой сцены не упало ни одной капли крови. Скальдрон, удостоверившись в адекватности де Планета вернул его потерянное сокровище, которое сам ДДП вправил на место. Это один из трюков Скальдрона: отмотать время до нужного момента и сделать, что хотел. Де Планет неоднократно проходил через это и считает, что таким способом можно успокоить кого угодно, кроме верхушек Галактических Империй.

Кайло Рэн, придя в себя, решил отправить сопровождение вперед вместе с Федором Федоровичем, а главные корабли направить на борьбу с Адмиралом Флексом, чтобы спасти Землю-89 от печальной судьбы бывшей столицы Первой Галактической Империи. Скальдрон согласился с предложением союзника. Доктор де Планет, конечно, против не был и утвердительно ответил. Кукуев быстро сообразил, что кого-то сможет увидеть только спустя пять лет, такие жертвы он не мог принять, поэтому решил, что не оставит лидеров борцов с Темными Воинами. Он открыто заявил о своем решении, но не ожидал, что его поддержат и Скальдрон, и де Планет, и Кайло Рэн, и, тем более, свита ДДП.

На этом они разошлись по своим кораблям, кто как: телепортацией или пешком.

***
C-53 или, как ее называют в Галактических Империях, Земля-89 познала на себе, что такое инопланетное вторжение и не один раз. На сегодняшний день планета переживает нашествие инопланетян, которых возглавляет Танос, фиолетовый, высокий, сильный, невозмутимый титан. Он посвятил свою жизнь «спасению» вселенной, убивая половину населения на каждой планете, а спустя некоторой время для своей цели принялся собирать не безызвестные Камни Бесконечности. Танос знал только о шести Камнях, находящихся в этой галактике, но Скальдрон, Кайло Рэн, де Планет и Сноук с Неронусом хранят при себе остальные семь. Но нам это пока не важно.

Сейчас от планеты в космос устремляется похожий на кольцо корабль. В Нью-Йорке видны последствия кратковременного пребывания «спасителей», а посреди них стоит человек, что-то говорящий по телефону. Вот он закончил разговор и положил трубку, поднял голову вверх, чтобы проследить куда улетел корабль, на борту которого находятся хранитель Камня Времени, его похититель, мальчишка в костюме человека-паука и гений-миллиардер. Человек что-то пробормотал вдаль и хотел было уйти, как что-то в небе привлекло его внимание.

Огромная треугольная тень накрыла Нью-Йорк. Звездный Разрушитель Галактической Некроимперии вошел в воздушное пространство города, завис в небе и приготовился к бою.

Брюс Беннер сильно удивился такому событию, но не испугался, потому что знал, что таких кораблей у Таноса быть не может.

В это же время еще один Звездный Разрушитель Некроимперии появился в небе над столицей африканской страны, Ваканды. Местным это очень не понравилось, но, беря во внимание то, что пушки, приготовленные к бою, так и не открыли огонь, никто не спешил занимать снайперские позиции.

На другом конце планеты в небе над Москвой также появился Звездный Разрушитель Некроимперии. Здешние жители никак не отреагировали на гигантский корабль, а почему - объяснили в «Новостях».

В космическом пространстве планеты Вормир, где сейчас появился Танос со своей спутницей, зеленокожей девушкой по имени Гамора, занял удобную для атаки позицию знаменитый «Разящий» скэлтронов, командующим которого был назначен временной страж Адольф Гитлер. Краткий курс политики скэлтронов: все, кто когда-либо смог бы покорить весь мир, должны помочь защитить и сохранить Девятое Измерение и изгнать Темных Воинов. Поэтому среди временных стражей не мало величайших полководцев, правителей, а также и других людей невоенной отрасли деятельности: три Наполеона, Цезарь, русские цари, князья и императоры, музыканты, писатели и философы. Гитлер пытается искупиться благим делом и пока, что это у него плохо получается.

Безумный титан решил закончить с поиском Камня Души побыстрее, боясь, что этот гигантский корабль над его головой призван разобраться с ним.

Где-то неподалеку от Нидавеллира пролетел второй «Разящий». Мимо него пронеслась капсула, внутри которой были бог грома и разумные енот и дерево. Они неотрывно смотрели на легенду Скэлтронской Империи, молча и затая дыхание.

К этому моменту на далекую планету Титан устремились остатки кольцеобразного корабля и золотая ракета. Первее на землю обрушились обломки с землянами, а транспорт де Планета застыл на орбите планеты.

Последний Звездный Разрушитель класса «Разящий», командованием которого занимались Гай Юлий Цезарь и СК, подлетал к месту, где были замечены Темные Воины. Однако, как оказалось, в этом секторе работала Кэрол Денверс, человек, владеющий мощью Камня Пространства. Она устанавливала порядок в этом районе космоса, спокойно искала приблудившие войска Таноса, как вдруг из ниоткуда появился абсолютно черный и гладкий корабль. Он выглядел так: два овальных корпуса один больше другого в четыре раза, соединенные вместе плоской перегородкой сужающийся ближе к меньшему корпусу, а на носу большего корпуса корабля ярким серебром переливался символ: треугольник вершиной вниз, из верхних вершин которого, устремляясь вверх, выходили по три кривые линии. То был знак Неронуса. Кэрол не могла себе представить насколько же опасно было даже находиться возле «Квазара», особенно если он принадлежал Адмиралу Флексу.

Кэрол для приличия сделала предупредительный выстрел рукой (разноцветный луч вылетел буквально из кулака), но неизвестно отчего возмутил пространство справа от корабля. «Квазар» продолжил свой путь дальше, что удивило Кэрол. Она попыталась остановить гигантское космическое судно. Стоит отметить, что «Квазар» своими размерами не уступает «Разящему», а даже немного превышает его (для сравнения «Разящий» по площади равен Мексике). Попытки прекратить продвижение Темных оказались тщетными. Однако ее дерзость заметили. Одна из двигающихся панелей открылась, необычная квадратная пушка выстрелила в Кэрол, но та в последний момент увернулась. Луч повредил ее костюм в районе левого плеча.

Кэрол Денверс предприняла жесткий метод ввиду древней мудрости: если в тебя стреляют, значит это враг – стала делать все, чтобы уничтожить «Квазар». Командующий кораблем, Поручик Эрас, видя в ней, пускай незначительную, но все же угрозу, отдал приказ избавиться от помехи, как можно быстрее.

Огромное количество панелей открылось, представляя взору несметное количество разнообразных орудий: огнестрелы, лазеры, плазмаметы, дезинтеграторы и энергетические пушки. Все орудия «Квазара» одновременно выстрелили в Капитана Марвел, но она оказалась быстрее и вышла из-под огня с опаленными волосами. Тогда началась беспорядочная стрельба, грозившая покончить с любым, кто по неосторожности сделает неверный шаг. Кэрол приближалась к большему корпусу, облетая лучи особо опасных орудий. Ее костюм трещал по швам: щиты не выдерживали напора.

Когда казалось, что конец героини уже близко, тогда из гиперпространства вышел Скальдроновский «Разящий» в сопровождении мелких истребителей СИД и Икс-винд. Цезарь приказал открыть огонь по врагу сразу после выхода из гиперпространства, что было исполнено с точностью до мелочей.

Поняв, что бой начался, Поручик отдал приказ уничтожить флагманский крейсер скэлтронов, а назойливую Кэрол передает эскадрилии Темных Воинов. Адмирал Флекс, предвидя ход Скальдрона, разрешил раскрыться. Таким образом, перед «Разящим» был уже не один «Квазар», а четверть всего флота Адмирала. Это очень большая неприятность не покачнула уверенность скэлтронов. Надо сказать, что восемнадцать черных Т-образных «Главных Флайдеров» все в сумме по площади как два «Квазара», возле каждого из десяти «Квазаров», окружающих белоснежного бумерангообразного «Лунного Ловчего», размеры которого равны четверти Земли (любой), это серьезное заявление для одного единственного «Разящего».

Скальдрон обратился к Юлию с просьбой подготовить экипаж к возможной эвакуации. Цезарь отправился выполнять поручение, а сам император занялся атакой и обороной. СК знал, что один «Разящий» «Ловчему» ничего не сможет сделать, тем более, если у второго есть поддержка.

Кэрол еще вначале, когда пропала невидимость кораблей противника, смекнула о своей бесполезности. Она лишь мошка, пытающаяся остановить танк. Однако тихонько покинуть линию огня было невозможно, потому что пять «Главных Флайдеров» и два «Квазара» ведут по ней полуприцельную стрельбу.

Поручик Эрас, статный и высокий человек лет тридцати, облаченный в черную гладкую броню, на нагруднике которой выгравирован знак Неронуса, носивший шлем с металлическими крыльями бабочки и плащ, тоже темного цвета, расхаживал по темному капитанскому мостику. Он больше не имеет права командовать флотом, поэтому четко следует приказу: устранить Кэрол Денверс. Все полномочия главнокомандующего данного флота перешли к Капитану Тиамусу.

Капитан Тиамус, обладатель такой же брони как у Поручика, с теми же лоскутами темной материи как у Зария, носивший черный шлем с выступающими вперед бивнями вместо крыльев бабочки, сидел в стальном белоснежном троне «Лунного Ловчего». Получив право возглавить оборону, отдал приказ всем незадействованным в обстреле Кэрол кораблям целиться по «Разящему».

Цезарь отчитался перед СК. Император скэлтронов, смотря на флот Темных Воинов, нахмурился, помолчал немного и сказал всего одно слово: «Спасайтесь!». Пушки «Разящего» даже не думали замолкать так, как ими управлял Скальдрон, сидя за каждой из них одновременно. Временной страж послушно отправился выполнять приказ, но обернулся и спросил про «ту ненормальную девчонку». Император лишь улыбнулся, что означало, что она выживет. Цезарь убежал к остальным скэлтронам.

Кэрол, увернувшись от очередного луча смерти, краем глаза заметила что-то стремительно приближающееся к ней. Чуть погодя она смогла различить отчетливо крик: «АААА!». Это Капитан Зарий снова потерял управление над полетом. Он летел так быстро, что Капитан Марвел из-за ступора не успела увернуться и присоединилась к путешествию бывшего Темного Воина.

Все это произошло как раз вовремя. Совместный огонь кораблей флота Адмирала Флекса серьезно повредил «Разящего». Благо, что спасательные корабли успели войти в гиперпространство. Но без «минусов» не бывает «плюсов»: все истребители, кружившие возле флагмана скэлтронов, были ликвидированы.

Скальдрон продолжил обстрел Темных, повредив один «Квазар» и уничтожив три «Главных Флайдера» за весь бой. Последовал второй более мощный огонь флота, полностью выведший из строя все системы «Разящего». Скальдрон не мог больше оставаться здесь. Он выиграл достаточно времени, чтобы скэлтроны присоединились к «Разящему» Гитлера. СК покинул свой корабль, испарившись в воздухе.

Третий удар Темных Воинов оставил после себя разорванный до неузнаваемости главный корабль императора Скэлтронской Галактической Империи.

Флот Темных Воинов, великого и непобедимого Адмирала Флекса, взял курс на Титан, грозя покончить с целями Доктора де Планета и безопасностью Кукуева.



Глава 10
Чему быть, того не миновать

Кратко о том, что ожидать дальше, я обязан все-таки рассказать. В любой истории есть часть реальности, то есть в этой главе появляюсь я, собственной персоной. Я просто не имею права не упомянуть о своем существовании в такой безграничной Вселенной. И любой человек, живущий в нашем реальном мире может присутствовать в Девятом Измерении, иными словами: места найдется всем и каждому.

Это далекий уголок Вселенной. Здесь нет понятия «Галактическая Держава». Это наша родная планета – Земля-1. Сейчас апрель 2019 года. Погода не самая хорошая, но и не плохая. Такой бывает русская весна.

Я думаю, что рассказывать подробней про этот день относительно меня будет сверх нашего достоинства, поэтому описывать свою жизнь не буду (характер и мысли тоже).
Сижу я в классе русского языка, выполняю задание вместе со всеми. Звенит звонок. Я убираю вещи в рюкзак и иду к следующему кабинету.

Я черноволосый, кареглазый среднего роста девятиклассник, носящий очки. Ничем не примечательный человечек. Скромный молчун-наблюдатель. У меня густые темные усы. Моя особенность – черная плотная перчатка без пальцев, которую я ношу только на правой руке. Такой вот я!

Вхожу в кабинет истории, готовлюсь. Закончив, сел за парту, подпер голову рукой и стал ждать звонка. Рядом подсел мой друг Никита. Не стану его описывать по двум причинам: 1) он не соглашался, потому что я его еще не спрашивал, 2) мне лень и это факт. Прозвенел звонок. Урок почти начался, потому что шуму было столько, что Украина нервно курит в сторонке. Кое-как снизив давление на барабанные перепонки, началась «история». Прошло всего пять минут, как в дверь постучали. Анна Валерьевна подошла и приоткрыла дверь. А дальше – шок, ступор, нервы. Со словами: «Извините, а можно Максима ненадолго?» - вошел Скальдрон.

Земля-1 – наш мир, который свободно может посетить любой житель Девятого Измерения.

Я шокировано смотрю на СК, тот мнется. После непродолжительного молчания началась сцена из какой-то комедийной мелодрамы.

- Отец! – наигранно воскликнул Скальдрон. – Я хочу узнать совет! Темные покончили с моим «Разящим»!

- Какой совет тебе нужен, дитя, блин? – спрашиваю я.

- Они идут! Адмирал Флекс (раздаются смешки) приближается к де Планету!

- Слушай мой совет, Скальдронушка, детина великовозрастная, блин: используй дар свой, силу свою и иди до конца. А теперь оставь меня. Не забудь отчет сделать, я буду ждать.

Скальдрон откланялся и растворился в воздухе.

***
Настоящее. Не буду утруждать себя описанием места своего нахождения, сейчас оно не представляет нам никакого интереса. Концентрируем внимание на диалоге меня и ДДП.

- Я заметил кое-какие несостыковки в своей памяти, касаясь имени моего пассажира. Не объяснишь? – поинтересовался император.

- Критика запрещает использовать изначальный вариант персонажа, - отвечаю я.

- Допустим я признаю Кукуева, но позволь уточнить про изменение номера планеты. Люди по ту сторону реальности, конечно, не имеют понятия о структуре пространства и времени нашего Измерения, но мы-то, жители этого Измерения, ни при каких обстоятельствах не потерпим, чтобы вдруг одна звездная система заменила другую! – начал качать права де Планет.

- Я тебя понимаю! Просто условно для читателей с тобой летит Федор Федорович Кукуев с планеты Земля-51, а для нас пусть останется первоначальный вариант. Накладываем иллюзию поверх оригинала, - выкрутился я.

- Ладно! Пусть они не будут знать истины! Я буду тебе подыгрывать, но знай, что мне не запрещено оговариваться! До следующей встречи, слабак! Извини за последнее! – закончил ДДП.

- Оговорок не допущу, все уже отредактировал, но мысленно продолжаю негодовать, - прошептал я.

Такие сцены происходят достаточно часто, но мы оставим и не будем описывать их. Только некоторые подобные встречи появятся в Истории.

***
Далеко-далеко в бескрайнем космосе находится планета под названием Земля-Роул. Мы приближаемся к Британским островам. Где-то там стоит, возвышаясь среди горных просторов, огромный замок Хогвартс. Тот самый Хогвартс, где учится знаменитый мальчик, который выжил. В одной из башен школы волшебства сейчас собрался один из четырех факультетов, Грифендор.

Гермиона стоит одна в своей комнате, в которой вместе с ней проживают еще несколько девочек. Уже третий год пошел, как Гренджел поступила в Хогвартс. За все это время она успела повидать тролля, цербера и василиска. Сейчас она задумалась о новых заклинаниях, которые смогут пригодиться в сложных ситуациях.
На дворе вечер. Соседки по комнате куда-то ушли. Гермиона, оторвавшись от дум, открыла окно, чтобы впустить внутрь свежий воздух. Она не беспокоилась о завтрашнем дне, потому что полностью подготовилась ко всем предметам.

Все же Гренджел была обеспокоена из-за главной новости мира магов: побега из Азгабана Сириуса Блека. Гермиона сопоставила предыдущие громкие события в Хогвартсе с этим и начала находить связь между ними, как вдруг раздался стук о стекло. Она повернулась к открытому окну и увидела сидящего на подоконнике человека в белой удлиненной маске, изображающей ухмылку, одетого по-простому в темную футболку и такие же штаны.

- Привет, Гермиона, - поздоровался визитер.

- Полуночник! Я так рада тебя видеть! Где ты пропадал? – радостно воскликнула Гермиона, обращаясь к незваному гостю, как к давнему другу.

- Дела были. Надо было найти место, где можно будет устроить базу, - ответил Полуночник. – Расскажи-ка лучше, как ты тут, мне будет интересно послушать.

- Что ж, за последние два года много всего произошло: я, Гарри и Рон помешали планам Того-Кого-нельзя-называть, мы боролись с василиском, ходили в Темный Лес с Хаггридом и видели мертвого единорога… - начала рассказывать Гермиона.

- Стой! Не все сразу! – остановил ее Полуночник. – Хоть я и не все понял, но эти годы оказались насыщенными событиями.

- Да, - сказала мисс Гренджел. – Слушай, Полуночник… знаешь, я увидела отражение василиска и очень долго пролежала без чувств.

- Отражение василиска не так опасно, чем его убивающий взгляд, - проговорил Полуночник. – Ты не виновата в том, что случилось, и сама это понимаешь.
Извиняться передо мной верх низости, ведь я не твой наставник и вовсе не святой. Даже не думай припоминать мое прошлое: я не царь и больше не принц. В дальнейшем тебе будет сложней бороться вместе с друзьями со всеми силами Тьмы. Открою тебе тайну: Темный Лорд всего лишь пешка Темных Воинов. Победит он или вы – важно только вам. Он же в любом случае станет четвертым Идолом Тьмы. Это не награда, а проклятье. Темный Лорд превратится в вечного раба Сноука. Однако, если перевести его на светлую сторону, то можно спасти его только от вечного рабства, а не от преследования Темными. Гермиона, знай, что никто не победит в Великой Войне. Никто, кроме Сноука, Неронуса и их союзников, которые будут порабощены Темными Воинами. Маленький шажок решит все.

 - Я поняла, Полуночник, - приняла к сведению Гермиона.

- Хорошо! – кивнул Полуночник. – А теперь извини, но мне пора: сюда уже идут твои соседки. До встречи!

- До встречи! Прилетай почаще! – крикнула Гермиона в след улетающему вверх человеку в маске.

Она закрыла окно и морально приготовилась к возможным расспросам. Дверь комнаты открылась впустив соседок Гермионы Гренджел.

***
Еще один далекий уголок Вселенной приветствует нас своим величием. Это культурная столица Скэлтронской Галактической Империи, планета Зариф. Здесь каждый город чем-то славится. Мы отправляемся в один из них, в город Л’Сьера.

Небо над планетой имеет приятный сиреневый оттенок, благодаря двум звездам над ней, голубому Эльнео и красной Дрине, что не доставляет неудобств живущим здесь ночным скэлтронам. Необычные растения, прекрасно гармонирующие с небом, достигают высоты семиэтажных сооружений, из-за чего их стебли местные друиды превратили в просторные помещения. Каждое живое здание имеет свой уникальный орнамент, форму и резьбу.

По площади города прохаживается наш старый знакомый Хоорс. Временному стражу поручили прибыть на Зариф для нового задания, поэтому он прилетел в Л’Сьеру, но до назначенного времени остается еще полчаса. Хоорс спокойно ждет, когда кто-то придет дать ему поручение, ведь временные стражи могут жить до тех пор, пока их тряпичные тела не развалятся.

К счастью для него, на площади показалась знакомая фигура. Хоорс окликнул прохожего и замахал рукой, привлекая его внимание. Фигура заметила временного стража и поспешила подойти к нему.

- Сколько лет, сколько зим! – воскликнул Хоорс. – Саня, ты какими судьбами тут?
Прохожий тряхнул своей кудрявой головой на приветствие Хоорса и сказал:

- Здравствуй, Хоорс, я также рад видеть тебя, как рад ребенок новой игрушке. Одно знакомое лицо отрадней сотне неизвестных. Я за вдохновением отправился по нашей необъятной стране, решил повидать мир и обновить свой ум.

- Саня, когда ты так говоришь, я чувствую себя униженным, - отметил Хоорс.

- Понятно, что светские речи режут слух тебе, но я говорю подобно тем временам, когда жил в России. Прости за мою манеру речи, но не привычно мне слышать столь деградированные фразы. Современный мир пал слишком низко, - грустно вздохнул Пушкин.

- Я, конечно, ни на что не намекаю, но разве не твое поколение предалось науке и прогрессу? – начал Хоорс. – Поскольку у меня еще есть время, то я объясню тебе, как до этого дошло, - и он начал рассказывать долгую и нудную историю мира, высказывая свое отношение ко всем событиям, которые успели произойти за все время отсутствия Александра Сергеевича в живых на его исторической родине, махая руками из стороны в сторону, показывая свои эмоции.

- Мог бы и не говорить, мысленно я сам способен прийти к данному выводу, что научный прогресс - это регресс в культуре общества, - вздохнул Пушкин.

Хоорс гордо поднял голову, показывая, что Александр Сергеевич должен был услышать эти мысли со стороны. Временные стражи продолжили беседу, но уже о своих достижениях и проблемах до тех пор, пока их не прервал чей-то голос.

- Я смотрю вам весело? – начал темно-фиолетовый серпентин из клана Анакондраев, чья длина всего тела превышала три метра. Змей был с длинными хвостом и шеей, одетый в серый свитер, на левом рукаве, которого вышит знак скэлтронов. – Могу подождать, конечно, но дел-то по горло.

- Пайтер? – удивился Хоорс. – Это ты должен дать мне задание?

- Прошу меня простить, но я вынужден удалиться, - поклонившись сказал Пушкин.

- Конечно, - кивнул Пушкину серпентин. – Да, это я дам тебе задание, Хоорс.

- Слушаю!

- Ты должен прилететь на помощь Скальдрону, желательно взять «Ласточку» и отряд хумиласок. С тобой отправятся Бонапарт и Петр Первый на своих СВУ, - проговорил Пайтер.

- Понял! Приступаю! – ответил Хоорс, развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел быстрым шагом вдаль.

Серпентин последовал примеру временного стража и покинул площадь, город и планету, телепортировавшись.

***
И снова наша родная Земля-51 встречает нас с распростертыми объятьями. В Москве выдался ветреный денек. Приятная прохлада царствовала целое утро. Небо было безоблачным. Столица блистала зеленью листвы. Сегодня определенно была прекрасная погода для визитов к скэлтронам.

Резиденция скэлтронов за два часа до полудня открыла посадочную полосу, чтобы принять пассажирский шаттл, на борту которого расположились новые сотрудники посольства, которые были рекомендованы самим Астроном для работы в Москве. Однако в это же время к резиденции направлялся черный лимузин с сопровождением, в котором ехал Федор Федорович Кукуев из будущего, тот самый Кукуев, который уже повидал космос и все, что к нему прилагается. Также у московских скэлтронов гостили представители магического мира, с которыми миссионеры познакомились по прибытии на планету.

Декс и Наст смогли избавиться от назойливого Зайцева, но на это потребовалось достаточно много времени, и сейчас спокойно беседовали с гостями за чашечкой крепкого кофе. Разговор состоял из нескольких тем: о скэлтронах, о де Планете, о дальнейшем и о проблеме стражей мрака. Когда загорелся экран (все находились подле него), Декс настроил связь со столицей Империи. Кратко рассказав в чем дело, появившееся изображение головы Пайтера стало ожидать убежавшего Наста, чтобы при всех поведать о продвижении Скальдрона, потому что это его работа: делиться со всеми тем, что он знает об опасных миссиях. Чтобы не мешать скэлтронам в их делах, гости решили покинуть резиденцию, но Пайтер остановил тех, сказав, что они могут не беспокоиться.

Пассажирский шаттл «TESEY-2», похожий на корабль Клауса, но более остекленный, начал снижаться. Наст, махая руками, помогал шаттлу приземлиться. После посадки раздвижные двери пришли в движение, выпуская новых послов. Прилетевших было около двадцати и каждый из них принадлежал одной из шести рас: один звездный вампир, шесть дабстинцев, пять хумиласок (среди них был Гарольд), две русалки, два упыря и три трансформера.

Отмечу особенности новеньких: русалки находились в прочных кристаллических аквариумах, формой похожих на вытянутые шестиугольники, поставленные на бок, на гусеницах; хумиласки носили серые накидки без капюшонов с золотыми узорами и держали за поясом меч с двумя лезвиями и длинноствольный плазменный пистолет; трансформеры не превышали человеческих размеров и могли трансформироваться исключительно в мотоциклы; упыри едва достают до середины бедра среднестатистического человека, лысые, имеют хвост, задние конечности как у кроликов и не носят одежду; дабстинцы носят только обтягивающие брюки, имеют четыре руки с серебряными браслетами, а на голове находиться украшение из серебра, натянутое на лоб; вампир одет в фиолетовый плащ с красной подкладкой и деловой темно-синий костюм, имеет черные волосы и бледноватое лицо. Всех прилетевших объединяет одна единственная черта: они все имеют человеческие черты лица и тела.

Наст поприветствовал всех, оказывая особое внимание вампиру, и попросил следовать за ним. Скэлтроны спустились на первый подземный этаж. Декс, кивнув своему другу, повторил приветствие оборотня: бледнолицему больше внимания досталось. Первые гости от вида прибывших подавились кофе: слишком необычные расы в космосе – обычное явление в магическом мире. Поскольку стол, за которым чаевничали, был предназначен на пятьдесят персон, все спокойно разместились за ним, никого не потеснив.

Пайтер обвел взглядом присутствовавших, повернулся боком к смотревшим, развернул лист пергамента и стал читать:

- Уважаемые скэлтроны должны понимать, что война с Темными Воинами наполнена неожиданностями, поэтому нет ничего удивительного в том, что наши корабли столкнулись с четвертью флота всем известного непобедимого Адмирала Флекса, названного также, Богом Войны, но самого обладателя этого титула рядом не обнаружено. Великий Скальдрон надеется на наше благоразумие и ждет, чтобы мы использовали прототип крейсера-разрушителя «Ласточка», что будет выполнено незамедлительно. Каждый житель Скэлтронской Галактической Империи, союзных держав и просто друг обязан быть введенным в курс дела о продвижении Доктор-Лайта де Планета так, как эта миссия несет много положительного в плане противостояния Орденам Сноука и Неронуса, их союзникам, марионеткам, Межсрединным землям и Нибиру, ибо нам откроется возможность встретиться с братьями императора Скальдрона Кибертронского, Великими императорами Вэоллу и Фурезионом, а также существами способными использовать магию без посторонних предметов, что существенно ослабит напор противника. Наш Владыка Времени и Пространства находится в районе действия Источника «Мстители. Война Бесконечности», что означает, что мы можем потерять половину экипажа всей экспедиции от щелчка Таноса и еще две трети от Темных Воинов, в худшем случае мы лишимся на пять лет Купола, императора СК, абсолютного мага-универсала, десять армий экспериментов, императора Рэна, его армии, два оружия-Артефакта и самого Капитана Кривуса. На этом все! – стараясь не сорвать голос, восклицал Пайтер.

Всей фишки речи серпентина представители магического мира Земли-51 не поняли, но что-то разобрать все-таки смогли. Они стали вертеть головами пытаясь заметить реакцию скэлтронов, но видели лишь напряженные физиономии. Миссионеры не обращали внимания на разводимый Пайтером пафос, а сконцентрировались над содержанием разглашаемых слов. Как только Анакондрай закончил, все скэлтроны встали по стойке смирно, закрыли глаза, наклонили голову вниз и хором проговорили: «недопустимо!» - после чего сели обратно. Они таким образом пытались подавить свои эмоции.
Пайтер сказал, что должен оповестить остальных скэлтронов, поэтому вынужден распрощаться. После того, как прозвучали эти слова, экран погас.

Декс обратился к вампиру, что скоро прибудет российский президент для проведения дипломатической миссии. Бледнолицый кивнул.

- Ты будешь говорить с ним, - сухо сказал звездный вампир.

Серпентин согласился, но выдвинул условие, что бледнолицый должен будет встретить гостя. Слушая разговор скэлтронов, представители магического мира пришли к решению покинуть резиденцию на все время дипломатической беседы. Скэлтроны никого не стали удерживать, а напротив попросили зайти их вечером. Первые гости распрощались до встречи и отправились по своим делам.

В это время Федор Федорович с сопровождением находились в двух кварталах от резиденции-посольства Скэлтронской Галактической Империи. Его машина не останавливалась на светофорах, потому что движение автотранспорта успели перекрыть. Сам Кукуев ничуть не волновался о принятом решении, касающегося скэлтронизма (термин означает и религиозную принадлежность, и гражданство, и состояние души, и подчинение законам Империи), он вынашивал эту идею полгода.

Скэлтроны приводили себя в порядок, наряжаясь в строгие костюмы, даже русалки, хоть их бы никто не осудил за то, что они были бы в своих майках-непромокайках. Только вампиру не пришлось переодеваться, он всегда носил деловой костюм.
Лимузин с сопровождением остановился возле резиденции скэлтронов. ФФК вылез наружу. Как только он это сделал, двери посольства открылись настежь, представляя взору президента и главы штата Россия звездного вампира, рядом с которым стояли Наст и Декс, в сопровождении двух дабстинцев и двух хумиласок.

- Добро пожаловать в резиденцию-посольство Скэлтронской Империи, господин президент, - отчеканил вампир, пожимая руку Кукуева. – Прошу следовать за нами.

- Конечно, господин… - отвечал Федор Федорович, но замолчал, ожидая, что его собеседник представится.

- Член парламентского отделения власти, лорд Сельвуд! – поклонившись, представился вампир. – Можно просто: Сэл.

- Конечно, Сэл, - продолжил Кукуев. – Тогда можете звать меня Федей.

- Договорились, Федя, пройдемте внутрь, - губами улыбнулся лорд Сельвуд.

Все делегации спустились на первый подземный этаж и расселись как полагается, чтобы главные переговорщики не перекрикивались, а спокойно могли говорить. Федор Федорович не удивился, что напротив него оказался серпентин, он еще от Скальдрона слышал, что скэлтроны не смотрят на титулы друг друга, только на его и на его приближенных, и то не всегда.

- Пожалуй можно начать, - огляделся Декс. – Если кто-то намочит рукав, то заранее просим простить: у нас гости кофе пили.

- Благодарю за предупреждение, - улыбнулся Кукуев. – Что ж мы не представлены с вами, - обратился он к Виномари.

- Меня зовут Декс, а справа от меня Наст, - поспешил представиться серпентин, заодно знакомя президента с оборотнем.

Началась беседа о том, как скэлтронам живется в Москве, на что те отвечали с большой осторожностью, подбирая слова. ФФК понял в чем дело и стал подходить к главной теме своего визита.

- Раз вам не верят в то, что вы представители иноземных цивилизаций, я предлагаю публично показать все ваши особенности, - говорил он.

- Это, конечно, хорошо, но как это сделать? – заинтересовался идеей Декс.

- За этим я посетил вас, - сказал Кукуев. – Как президент Российской Федерации я могу распорядиться вашим влиянием на людей.

- В смысле? – не поняли скэлтроны.

- Я передаю всю Новую Москву под ваш контроль, - спокойно заявил президент.

- Что? Федь, это же так не работает! Зачем? Ты в своем уме? Мы ж помрем, убеждая каждого подчиниться нашим законам! Да, ведь нам придется слушать клятву по сотне раз! За что ты так с нами? – взвыли все скэлтроны чуть ли не хором, попутно ломая стол ударами головы.

- Я об этом уже подумал, - поспешил успокоить их Кукуев. – Все будет хорошо: я публично заявлю о предоставлении Новой Москвы Скальдрону, а произнесение клятвы можно организовать по группам или выслушать всех сразу, я могу выделить любой район города для этого, хоть Красную Площадь.

- Это… существенно меняет дело, но запомни мы все равно не до конца согласны с твоей затеей, - проговорил Декс.

- А Скальдрону эта идея понравилась… - почесал голову Кукуев.

- Скальдрону? Так с этого и надо было начинать! Он же сам может выслушать клятвы без нашего участия! Мы одобряем это решение и согласны предстать перед народом, чтобы заявить об этом, ведь к нам больше не пристанет Зайцев!!! – радостно воскликнул Наст, его радость разделил Декс, а остальные скэлтроны просто прикрыли глаза, понимая, что этот Зайцев был для их товарищей той еще проблемой.

На этом и порешили. Скэлтроны сопроводили российскую делегацию до дверей, попрощались и попросили предупредить их заранее о заявлении народу столь важной новости. Кукуев вместе со своим сопровождением отправился обратно в Кремль, где его ждет не дождется завал работы, а скэлтроны понеслись к экрану докладывать Астрону о результатах разговора.



Глава 11
Марш Темных Воинов

Когда флот Адмирала Флекса разгромил флагман Скальдрона, Доктор де Планет и Федор Федорович Кукуев пытались привести в чувства Модоблеска, ударившегося головой о потолок при прыжке на батуте. Остальная свита императора заняла места возле орудий и ожидала появления Темных Воинов, чтобы незамедлительно открыть огонь по их кораблям.

Де Планет схватил своего подчиненного в районе подмышек, а Кукуев за щиколотки, и вместе они потащили его в третью часть ракеты, носящую название «молниеносной». Эксперимент не показывал никаких признаков активности, не приходил в себя. Император время от времени окликал бессознательного, использую проверенную годами реакцию своего творения: обращался к нему по старому имени. ФФК погрузился в свои тревожные мысли, из-за чего случайно спотыкался.

Политики положили бессознательного на пол и распределили дальнейшие действия: ДДП тормошит Модоблеска, а Федя подносит к носу эксперимента спирт, который император достал из своего вздутого кармана. Проделывали они сию операцию, совмещая ее с разговором о флоте Темных.

- Меня волнует: сможем ли мы выстоять нападение Темных Воинов? – поделился долго мучившим его Кукуев.

- Ты ориентируешься на то, как мы отзываемся о Флексе? – уточнил ДДП. – Да, не беспокойся! Он, конечно, гроза всех и вся, но вовсе не непобедимый! «Разящий» Скальдрона мигом сократит его флот! Адмирал Флекс не более, чем крыса! Если увидит, что проигрывает, ударит со спины или вообще на Дальние Территории сбежит. Однако я не могу назвать его трусом, скорее хитрецом или хорошим стратегом.

- А, вдруг он действительно непобедим? – предположил Федор Федорович.

- Если против него одного поставить колоссальных размеров армию любых смертных существ, выживет только Адмирал Флекс, - не раздумывая, заговорил ДДП. – Он же бессмертный переметнувшийся ангел.

- Ангел? – переспросил Кукуев.

- Именно! – воскликнул император. – Ничего удивительного: все возможно в этом мире. Скальдрон – трансформер сейчас, а в прошлом человекообразное существо без костей и внутренних органов, но с желудком, мозгом и сердцем, Кайло Рэн – некромаг и некромант, Сноук – один из двух верховных ангелов, Звездочка – первый живой эксперимент, а я – безумная смесь двух абсолютно разных существ, никак несвязанных между собой, тьмой тьмущей личностей и самым большим во Вселенной арсеналом способностей и разновидностей школ магии… - он хотел продолжить, но остановился. – В любом случае все будет хорошо!

Стоило де Планету сказать эти слова, как появился Скальдрон.

- ДДП, у нас проблемы: Темные покончили с флагманским «Разящим», - не став медлить, доложил СК.

В этот момент ФФК застыл, де Планет выронил Модоблеска из рук, а последний, стукнувшись затылком о пол, очнулся. Синхронное «что?» разнеслось по всему пространству «молниеносной» части ракеты.

- Это не все: флот Флекса направляется на Титан, - договорил главный скэлтрон.

- Твою ж катавасию… Блин! Титан под нами ж! Елы-палы! – вскочив, стал расхаживать по кругу де Планет. – Где сейчас Танос? – резко развернувшись к Скальдрону, спросил он.

- Подожди немного… - таинственно проговорил СК.

Не прошло и минуты, как по ракете что-то ударило.

- Теперь ясно? – прозвучал риторический вопрос.

Де Планет остановился, поднял палец вверх, излучая радость, и медленно с воодушевлением заговорил:

- Есть идея! Предлагаю замедлить течение времени в этой галактике, что позволит выиграть лишнее время для боя с Темными! Адольф задержит флот Флекса до тех пор, пока мы не перегруппируемся, и подмога не будет в половине пути от нас! Почему бы и нет!?

- Задумка не плохая, - задумался СК. – Поль, Хоорс и Петруша как раз вылетели. Да, пожалуй, все получится.

- Ты не анализируй, а загляни в будущее! – высказался Модоблеск.

- Я неоднократно говорил, говорю и буду говорить, что наше будущее зависит только от нас! – воскликнул Скальдрон. – У нас мало шансов на победу!

- Ты посчитал или на глазок определил? – спросил Модоблеск.

- Модя!! – обратился к подчиненному де Планет. – Ты батутом себе, что все мозги отбил? Какой еще «посчитал»? Спасибо моим способностям к телепатии, что я могу увидеть то, что может видеть Скальдрон! Специально для тебя переведу: у нас вероятность победы составляет тридцать на семьдесят процентов!

- Это не так уж безнадежно… - тихо проговорил Кукуев, но его услышали.

- Федор Федорович, мы потеряем эти тридцать процентов, если окажется, что клетка захлопнулась, - возразил СК.

ДДП кивнул в знак согласия и молча направился к панели управления. Кукуев поспешил за де Планетом. Модоблеск, сказав Скальдрону пару слов, ушел убирать батут. Главный скэлтрон решил покинуть чужой транспорт, испарившись в фиолетовой дымке.

***
Получив известие о поражении флагмана скэлтронов, Кайло Рэн незамедлительно отдал приказ о срочном соединении с силами Златой Империи. Все три Звездных Разрушителя Некроимперии стали отдаляться от C-53, корректируя свой курс на Титан.

Люди Нью-Йорка, Москвы и Ваканды облегченно выдохнули, но все-таки их головы посетил вопрос: что означали улетающие корабли для их городов. Особенно задумались члены команды «Мстители».

Мстителям сначала показалось, что это были корабли Таноса. Однако все сомнения отпали, когда небо снова можно было увидеть.

Рэн приложил все свои силы, чтобы его световой меч наладил незримую связь со световым мечом Доктора де Планета. Оба Великих Оружия позволяют с помощью своих способностей узнать особо важную информацию их владельцам друг от друга. Император Галактической Некроимперии получил от мага все подробности плана и спешил приступить к выполнению своей части.

***
Капитан Кривус был в пути на Титан. Дом гномов все-таки нет причины охранять: Нидавеллир разрушен и опустошен войсками Таноса, а Темным Воинам выгоднее напасть на заселенные планеты.

«Разящий» подходил к точке входа в гиперпространство. Кривус расхаживал по капитанскому мостику, чем напрягал дроидов, находящихся в непосредственной близости к нему. Некогда Генерал армии сепаратистов размышлял о своей роли в предстоящем сражении. Капитан был киборгом, пережившим бесчисленное множество боев, его модернизированное скэлтронами тело превратилось в военную машины, чья мощь превосходит мощь танка.

За всю свою жизнь Кривус еще ни разу не имел дела с Адмиралом Флексом, но знал весь ужас, что несут за собой его войска. Сегодня он почувствует на себе удары «затмевающие звезды Великих Сверхдержав Вселенной», как поговаривают союзники Темных Воинов.

***
Абсолютная темнота, которая уже встречала нас один раз. Здесь снова разговаривают предводители двух Орденов Тьмы, Генерал Сноук и Возможный Повелитель Тьмы Неронус.

- Довольно интересное положение у этой троицы, - с любопытством проговорил Неронус. – Они словно тараканы, потеряв одного из своих, бегут по углам.

- Неронус, не сравнивай их с насекомыми! Нельзя недооценивать врага ни в коем случае! Спустя столько триллиардов лет ты успел забыть, как вести войну? Где же тот знаменитый римский император, которым ты был? Прогнил до основания? – осудил Сноук.

- Ничего я не забыл! – возмутился Неронус. – Мне еще никогда не приходилось видеть такую безнадежную ситуацию.

- Ты – дурак, если не понимаешь, что четверти флота Флекса не хватит для сокрушительного разгрома ни де Планета, ни Скальдрона, ни Рэна! Поэтому я отправил развлечься пехоту Адмирала-Сам-Знаешь-Какого.

- Его? Забавно… Чего же ты хочешь?

- Все просто! Мы же просто так не можем попасть в Магическую Вселенную: вход невидим. Де Планет далеко не так глуп, как кажется! Нам выгодно, чтобы он показал местонахождение входа в Магическую Вселенную, но будет слишком подозрительно, если наши войска ни разу за все их путешествие не покажутся. Сначала будут Флекс и Понятно-Кто, а потом и мы сами примем участие в этой миссии.

- Представляю, как удивятся они! «Сила нашего единства и надежды на светлое будущего помогла нам преодолеть все препятствия на пути к Стене! Мы стали сильнее самого Флекса! Теперь нам все по плечу!» - будет говорить Скальдрон. Если попритворяемся слабыми лет десять, то наши враги потеряют бдительность, а мы неожиданно ударим одной восьмой нашей мощи и сметем их раз и навсегда!!!
Раздаются громкий смех Неронуса и ворчание Сноука на тему: «почему он такой тупой?».

***
Звездный Разрушитель класса «Разящий», находящийся под командованием Адольфа Гитлера, покинул орбиту Вормира и устремился к флоту Темных Воинов, чтобы задержать его на нужное для подготовки время. Время в этой галактике замедлилось до такой степени, что одна секунда стала соизмерима с сутками. Скэлтронам на руку, что Танос не уничтожит половину живущих в самый неподходящий момент сражения.

Временной страж точно и четко определил место, где будет проходить флот Адмирала Флекса. В прошлом лобовая атака многое решала в исходе боя, Гитлер на сегодняшний день предпочел именно ее, потому что при выходе из гиперпространства невозможно и запрещено пользоваться корабельными орудиями, в связи с правилами безопасности. Таким достаточно подлым приемом бывший диктатор собирался уменьшить боеспособность неприятеля. Беспорядочные выстрелы из всего арсенала скэлтронов сведут на нет два десятка кораблей в среднем.

Адольф стоял на капитанском мостике, молча ожидая показаний гиперрадара, позволяющего засечь движение в гиперпространстве. Подбегает человек в униформе повстанческого офицера. Гитлер поворачивается в его сторону, тот, тараторя, доложил о стремительно приближающемся враге. Выслушав человека, временной страж отдал приказ о незамедлительной и непрерывной атаке по месту, где будет проходить флот Адмирала Флекса.

Одновременный удар из всех орудий по определенному месту космического пространства, казавшийся для постороннего бессмысленной растратой боеприпасов, ознаменовался чередой невообразимых взрывов. Точное попадание в одного «Квазара» и пару «Главных Флайдеров» уничтожили следующие за ними корабли Темных. В общем счете потери составили десяток «Главных Флайдеров» и четыре «Квазара», которые больше не представляют угрозы, а также выведены из строя, но не разрушены еще полдюжины мелких и два крупных корабля.

Существенное сокращение боевой мощи флота ничуть не уменьшило его боеспособности. Остатки техники открыли одновременный прицельный огонь по «Разящему». Адольф представлял, что так и будет, поэтому приказал использовать усиленный щит, что прекрасно и без него понимал весь экипаж Звездного Разрушителя.

Бело-фиолетовое силовое поле спасло «Разящего» от участи флагмана, но было разрушено общей силой орудий Темных Воинов. Скэлтроны перешли к атаке, избавившись от еще трех «Главных Флайдеров», но счастье было не долгим. Второй совместный прицельный выстрел повредил девяносто процентов орудий Звездного Разрушителя.

Гитлер поспешил связаться со Скальдроном, чтобы узнать готовы ли остальные и предупредить о том, что он скоро потеряет свой «Разящий». Император скэлтронов уверил его, что все готовы, и временной страж может заканчивать отвлекать Темных.

Гитлер приказал отступать. Как только Звездный Разрушитель стал разворачиваться, огонь врага стих, но, к несчастью, это был отнюдь не жест доброй воли. Адольф понял, что к флоту Флекса подходит подкрепление и стал торопиться скрыться из зоны видимости Темных Воинов. Временной страж снова связался со своим императором, чтобы высказать свое предположение. СК мгновенно появился на борту «Разящего» и, не объясняя ничего, собрал весь экипаж вокруг себя.

Собрав всех скэлтронов этого Звездного Разрушителя, Скальдрон кратко сказал, что спасет всех, телепортировав вместе с ним своих подчиненных на последний «Разящий». Закончив объяснение, СК попросил взяться за руки друг друга по цепочке, затем сам сжал руку крайнего скэлтрона, и все исчезли в воздухе.

Предположение Адольфа оказалось верным: из черной туманности показался один единственный «Квазар». Однако он отличался от предыдущих наличием на конце большего корпуса два устремленных назад крыла и символом Ордена Сноука. Появившись, корабль одним выстрелом избавился от пустого Звездного Разрушителя.
Новый «Квазар» привел за собой вторую четверть флота Адмирала Флекса. Образовался новый боеспособный флот, который продолжил свой марш победы на Титан-89 (поскольку C-53 – это Земля-89, то все планеты и звезда данной системы имеют одинаковый номер).

***
Экипаж уничтоженного флагмана скэлтронов подлетел к «Разящему» Капитана Кривуса на своих спасательных капсулах. Они пристыковались к Звездному Разрушителю и продолжили путь уже вместе.

Планета Титан была уже недалеко. «Разящий» приближался к ней со своей обычной скоростью. Еще пара минут остается до того, как Звездный Разрушитель Капитана Кривуса присоединиться к ракете де Планета.

С противоположной Кривусу стороны приближался флот Некроимперии. Все три Разрушителя начали занимать свои позиции на орбите Титана. Ракета де Планета, потеснясь, спустилась ниже, чем была до этого.

Кривус отдал приказ подняться выше, чтобы занять нужное для выполнения плана положение. На борту «Разящего» появился экипаж Звездного Разрушителя Гитлера. Нет ничего удивительного, что один корабль вместил в себе три экипажа, ведь количество существ не превышало и половины от миллиона.

Все космические корабли, образовав ромб, остановились, приготовились к бою и стали ждать, когда Великий Враг появится на гиперрадаре. Скальдрон со своими дорогими скэлтронами сохранял спокойствие. Кайло Рэн и его подчиненные старались держать себя в руках, чтобы не провалить задание. Доктор де Планет улыбался той улыбкой, при виде которой понимаешь, что он настроен крайне серьезно. Федор Федорович Кукуев слегка подрагивал от предстоящего сражения.

Тем временем на планете под ними застыли Танос, занесший кулак для удара по шлему Тони Старка, доктор Стрэндж, лежащий не в силах продолжать защищаться, Стражи Галактики и Питер Паркер, побитые безумным титаном. Они даже не представляют, что произойдет битва за их свободное существование.

Повисшее напряжение было настолько ощутимо, что, казалось, до него можно было дотронуться. Вдруг прямо перед построением что-то засияло белым и быстро сошло на нет, оставив после себя пять фигур, среди которых был немного подросший Доктор де Планет.



Глава 12
Решающий бой

Пятеро появившихся удивили представителей трех Империй, но больше всех ошеломлен был Федор Кукуев. Он прекрасно знал, что де Планет рядом с ним и не пользовался магией. Но как можно объяснить это? Президент стал свидетелем путешествия во времени из будущего в прошлое.

Среди появившихся помимо де Планета были представители других рас, народов и просто существ. Справа от императора из будущего парил временной страж, знакомый некроимперцам под именем Люк Скайуокер. Слева же находилась родная племянница Скальдрона, дочь самой Аиды Плаховны Мамзелькиной и самого Вэоллу Кибертронского, облаченная в легкую броню. Самый крайний справа от ДДП расположился киберчеловек из классического «Доктора Кто», а последний слева – существо, зовущее себя Оуном, облаченное в темный балахон с капюшоном и носящее на лице маску с длинным прямым носом.

Де Планет номер два телепортировал своих спутников по Звездным Разрушителям, а сам подлетел к золотой ракете и, пройдя сквозь стекло из кайдер-кристалла, приземлился возле первого де Планета и Кукуева.

- Привет из будущего! – поприветствовал влетевший. – Чтобы было проще разговаривать можно называть меня Доктором ди. НО НЕ ПРОСТО ДОКТОРОМ! Извините, наболело.

- Кто посмел называть нас Доктором? – возмущенно спросил наш де Планет.

- О-о! Много желающих! – ответил Доктор ди. – Однако нам стоит сосредоточиться на Темных Воинах. Предстоит бой с флотом Адмирала Флекса в космосе и войском Адмирала… - он сделал небольшую паузу, мясь и посмеиваясь. – Шу…ши…ка…Ахахаха!!!

Стоило ему произнести это имя, как он сам и все рядом стоящие повалились от хохота. То был эффект имени этого не менее опасного Адмирала Темных Воинов – при произнесении вместе слов «Адмирал Шушик» все существа способные думать падали в безудержном порыве смеха, который длится три минуты, после чего весь эффект спадает. За все время, потраченное на хохот, от армии противника остается лишь ее малая часть: Темные используют положение хохочущего врага, избавляясь от его войска.

Отсмеявшись, Доктор ди попросил Кукуева не произносить эти два слова вместе, иначе они вместе полягут на поле сражения. Федя поинтересовался: все ли Адмиралы Темных Воинов обладают подобными способностями.

- Не все, но таких достаточно, уж поверь! – ответил ДДП.

- Согласен, но не в этом проблема, - пояснял Доктор ди. – Темные активно пользуются такими грязными приемами, ибо работает. Вернемся к делу! Шушик перевозит пехоту, поэтому первый выстрел по его кораблю, а далее можно импровизировать.

- Понятно, короче, действую как всегда: бегу на передовую и раззадориваю врага, - хмыкнул ДДП.

- Что? – удивился Кукуев.

- Мы всегда вперед армии скачем и издеваемся над нервами своих и Темных. Как ни странна вся эта процедура, но паника у Легионеров поднимается знатная: как тараканы разбегаются! – воскликнул Доктор ди.

- О да! Со стороны наблюдать за этим невероятно забавно! – подтвердил де Планет.
Постояв еще немного, императоры опомнились подумали над планом, переглянулись и улыбнулись.

- Ну, блин, у нас улыбка, а я-то думал, что она сногсшибательна, - заметил Доктор ди.

- Ага! Она сногсшибательна! Красавец, улыбка от Бога, блин! Однако, если сравнить с людьми, то она стандарт милоты, - прокомментировал ДДП.

Кукуев, ничего не понимая, смотрел на де Планетов, один из которых возвышался над другим на пять сантиметров. Императоры сказали ему: «Не обращай внимания, мы просто дурачимся!». Федя расслабился, оглянулся на гиперрадар и обнаружил, что тот показывает одну черную точку.

- Они здесь, - хмуро сказал Доктор ди.

***
На борту «Разящего» царила суматоха. Встретить знаменитую Богиню Мести в такой дали значило, что Темные Воины потеряют все свое рвение по разгрому союзных Империй. Ассоль, так ее зовут. Она известна как великолепный диверсант. Темные, конечно, остерегаются ее гнева.

Ассоль – это девушка, выглядящая лет на двадцать. Она носит серебряную броню, а в качестве оружия использует световую косу-алебарду-пику (это один и тот же предмет, работающий подобно световому мечу). Как и все Древние, племянница Скальдрона подвержена действию проклятья, которое обратило кожу на щеках, боках и тыльных сторонах рук в темно-зеленую чешую. Ее прическа была похожа на укладку волос де Планета, но часть локонов справа была собрана вместе отдельно от остальных. Лицо Ассоль было бледное, как у смерти, хотя они родственники так, что это наследственное.

Ассоль подошла к своему знаменитому дяде, которого она уважает, в отличие от родителей. Скальдрон поприветствовал ее и проводил на капитанский мостик. Капитан Кривус, Адольф Гитлер и Гай Юлий Цезарь ожидали императора и его племянницу.

- Госпожа Ассоль, - почтенно поклонился Капитан Кривус. – Рад видеть вас.

- Леди Ассоль, - поцеловал ее руку Цезарь. – Мое почтение.

- Фрау Ассоль, - не остался в стороне Гитлер. – Вы как всегда хмуры и серьезны.

- Это мое лицо. Смирись, - жестко отрезала Богиня Мести. – Я не хотела являться к вам, но де Планет был убедителен.

- Ассоль, Адольф не хотел тебя обидеть, - оправдал временного стража Скальдрон.

- Знаю! Забудьте про мое настроение, сейчас главное сразить Темных Воинов, а не бесить меня! – заявила Ассоль.

- Что ж тогда предлагаю вам ознакомиться с планом, - сказал Кривус и рассказал план.

- Понятно, - хмуро проговорила Богиня Мести. – Скальдрон, я глубоко тебя уважаю, но иногда сомневаюсь в тебе: вы составили план, исключающий наземную атаку, что вас погубит! Вместе с флотом Флекса… - она не договорила.

- Знаю-знаю: следует пехота Шушика, - перебил Скальдрон. – Пусть мы не учли такой поворот событий в плане, но прекрасно понимаем, как с этим быть.

- Поясни, - потребовала Ассоль.

- Все просто: первый выстрел по кораблю Шушика, а последующий огонь вести на поражение только тогда, когда де Планет разведет хорошую панику, - сказал СК.

- Умно! – воскликнул Гитлер, чем смутил Скальдрона.

- Не умно, а предусмотрительно, - подхватил Кривус.

- Обычное дело, - хмыкнул Цезарь.

- Ничего подобного! – опровергла слова скэлтронов Ассоль. – Скальдрон, ты ничего не понимаешь в стратегии и тактике, а де Планет разбирается в них гораздо больше вашего. Пересказывание слов ДДП не является твоей идеей! Забыл, что четыреста миллионов лет назад, процитировав слова царя Ориона, ты обернул против его Царства далеков?

- Помню! Кто ж знал, что они следили за ним, хоть и были союзниками? – оправдывался Скальдрон.

- Ладно, прощаю, - сделала одолжение Богиня Мести. – Я согласна с планом, но советую начать импровизировать прямо сейчас!

- Рашен эдишн! – воскликнул Гитлер.

- Ты помешан на русских так, что заткнись и молчи в тряпочку, - огрызнулась Ассоль. – Импровизируйте, они близко.

- Да, Темные близко, - подтвердил Скальдрон.

Разговор прекратился. Все смотрели на гиперрадар, показывающий две черные точки.

***
Звездный Разрушитель Кайло Рэна не впечатлял Люка Скайуокера, потому что в будущем ему неоднократно приходилось летать на старых и новых кораблях Скэлтронской и Некро Империй. Имея при себе такой опыт, временной страж смог без происшествий добраться до капитанского мостика, на котором находился его племянник.

Рэн поприветствовал Люка, обнял его и похлопал по спине. Столько лет прошло с тех пор, как они разошлись, что Темный Джедай неоднократно вспоминал своего дядю.

- Бен, я рад тебя видеть! – сказал Люк.

- Я тоже рад! Ты помолодел? – ответил Кайло Рэн.

- Нет, что ты! Я покинул этот мир стариком, но душой сохранил молодость! – объяснил Люк.

- Значит ты теперь один из временных стражей? – спросил Рэн.

- Верно, так и есть, - кивнул Скайуокер. – Доктор де Планет и Скальдрон настаивали, чтобы я помог тебе в предстоящем сражении.

- Ясно, тогда я буду рад твоей помощи, дядя Люк, - сказал император Некроимперии.
Они переговорили все подробности плана, поправили свою часть и обсудили дальнейшие действия.

- Как-то так! – закончил обсуждение Скайуокер.

- Что ж, мы будем действовать согласно ситуации, - подвел итог Рэн.

- Бен, скажи мне честно: какова твоя цель в этой войне? – поинтересовался джедай.

- Цель? – переспросил Рэн. – Я хочу принести мир в Некроимперию, вернуть утраченную часть Галактики и отомстить за все страдания, что принесли Темные Воины.

- Занятно, - задумался Люк. – Ты сошел с правильного пути еще тогда, когда я тебя тренировал, а сейчас ты изменил свое мнение. Все-таки внучка Палпатина была тебе не безразлична.

- Моя вина, что я ее убил! – серьезно сказал Рэн. – Мной управляли, а я не подозревал! Почему световой меч Некро Силы выбрал именно меня? Я не достоин его!

- То, что ты отрицаешь, нужно принять! – говорил Люк. – Все Великие Артефакты и тем более Великие Оружия выбирают тех, кого считают своими владельцами, тех, кто достоин владеть их мощью. Световой меч Некро Силы признал тебя своим хозяином, световой меч Времени и Пространства – де Планета, а Солнечный клинок – Скальдрона! Они приняли свои Артефакты, и ты прими свой.

- Когда-нибудь я так и поступлю, - повесив голову, согласился Рэн.

- Смотри! Темные здесь! – вскрикнул Скайуокер, указывая на гиперрадар, показывающий три черные точки.

- Они здесь! – подтвердил Темный Джедай.

***
- Который из них Шушика? – спросил де Планет.

- Пятый! – ответил Доктор ди.

- Навести прицел на цель номер пять! – скомандовал ДДП в микрофон, стоящий на панели управления подле руля.

Все орудия были наведены. Ракета была усеяна ими в основном в конце, где находилась ее пятое «двигательное» отделение. Лазерные, плазменные и огнестрельные пушки выдвинулись из подвижных панелей. Трезубцы приподнялись верхней частью. Двухсторонняя пушка из «пуленепробиваемого» отсека навела свой ствол на предполагаемое место появления цели.

- Огонь! – крикнул де Планет.

Ракета открыла огонь по пространству, за ней последовали Звездные Разрушители, уничтожая передвигающиеся в гиперпространстве корабли Темных Воинов. Один взрыв породил другой, а тот третий и так далее, разрушая приличное количество вражеских машин, среди которых оказался «Квазар» Шушика.

- Передаю командование тебе, верю в твои способности! – сказал де Планет Кукуеву, чем потряс его до основания, прежде, чем вместе с Доктором ди телепортироваться в космическое пространство.

Флот Адмирала Флекса, хоть потерял четверть всех имеющихся кораблей, смог оказать должное сопротивление. Первый огонь пришелся на де Планетов, испепелив обоих, а второй – по «Разящему». Однако оба ДДП смогли воскреснуть и предприняли вторую самоубийственную вещь: заслонили собой последний Звездный Разрушитель скэлтронов, чем знатно пощекотали нервы Кукуеву и вражеским стрелкам. На этот раз они выжили, воспользовавшись своей магией защиты.

- Цельтесь в белые корабли! – скомандовал ФФК в микрофон.

- Их зовут «Лунными Ловчими»! – послышался голос Модоблеска из динамика, расположенного возле микрофона.

Все орудия золотой ракеты навелись на ближайшего «Лунного Ловчего».
- Огонь! – крикнул Кукуев.

Раздались выстрелы. Обшивка «Ловчего» разрывалась под натиском атак, но этого было недостаточно, чтобы обезвредить его, зато хватило, чтобы дезориентировать врага и сбить его прицел.

Скальдрон приказал стрелять по второму «Лунному Ловчему». Ассоль связалась с приближающимся подкреплением, чтобы узнать сколько его ждать. «Ласточка» и оба СВУ оказались в трех минутах от Титана.

- Шикарно! – воскликнул де Планет, уворачиваясь от очередного луча смерти.
- И не говори! – подхватил Доктор ди. – Эй! Я здесь!

Один из «Главных Флайдеров» не прекращал палить по де Планетам, не подпуская их ближе к флоту. Его поддерживали два «Квазара».

- Прикройте де Планетов! – скомандовал Кайло Рэн.

Флагманский крейсер Некроимперии атаковал мешающие действиям магов-универсалов корабли. Темные ожидали такого поворота событий, поэтому один из «Лунных Ловчих» выстрелил по крайнему левому Звездному Разрушителю, в котором находился киберчеловек (в дальнейшем буду использовать и «киберчеловек», и «кибермен» для разнообразия).

- Срочно поверните вправо, - безэмоционально приказал кибермен.

Атака «Ловчего» не навредила вовремя повернувшему Разрушителю. Однако безответным огонь Темных не остался: одновременные выстрелы из всех орудий корабля вывели из строя пару «Квазаров».

- ШАРАХ! - закричал де Планет, выстреливая из ладони лучом магии и уничтожая разом четыре «Главных Флайдеров».

Темные Воины не остались в стороне: совместная атака разрушила щит крайнего правого Звездного Разрушителя, на борту которого находился Оун. В этот момент из гиперпространства вышло подкрепление трех Империй.

- Подмогу заказывали? Нет? А нам по барабану! – раздался веселый голос Наполеона из динамиков.

СВУ, так же известная, как сверх ветровая установка – это модернизированный снегоход, увеличенный в размерах, сооруженный как космический челнок и имеющий в качестве оружия крупный ветрогон-вентилятор. В космосе нет воздуха, но в этом вся сила установки: она создает поле, в котором можно призвать ураган. В вакууме созданное бедствие не встретит сопротивление и сможет достигнуть такой мощи, какую нельзя набрать в атмосфере.

«Ласточка» - Звездный Суперразрушитель, оснащенный огромной пушкой под собой, способной одним выстрелом вызвать взрыв подобный взрыву от десятка водородных бомб, как предполагалось. Размеры корабля не превышают размеры «Разящего».

- Отлично! Теперь Темным будет не сладко! – воскликнул де Планет, уничтожая очередной «Квазар».

Хоть потери у Темных Воинов были плачевными, они не прекращали снижать темп своих атак. Нельзя было забывать про эффект неожиданности, которым так славились Темные. Стоит только немного зазнаться, как появится подмога врагу.

Именно это сейчас и произошло. Кукуев, де Планеты и некоторые некроимперцы расслабились, когда смогли подорвать половину вражеских кораблей. Позади остатков флота появилась темная туманность, различимая даже в космосе, а из нее показалась его вторая половина вместе с феноменально огромным кораблем, похожем на Звездный Суперразрушитель, площадь которого была равна четырем «Лунным Ловчим» и одному «Квазару», а окрас отличался от предыдущих: черное покрытие с красными хаотичными ломанными линиями. То был знаменитый флагман «Харон», на котором находился сам Адмирал Флекс.

Такой поворот событий не понравился представителям трех Империй, а Кукуева вообще на некоторое время отключил. Не каждый человек выдержит лицезрение космического корабля, чьи размеры превышают размеры его родной планеты. В голове начинает складываться картинка, что хуже быть точно не может, но Темные Воины и три Империи с радостью покажут, что очень даже может.

Прибывшее подкрепление немедленно вступило в бой, совместным огнем уничтожая Звездный Разрушитель, на борту которого должен был быть Оун, который вернулся в будущее еще до появления флагмана Флекса. Завершив свой первый выстрел, орудийные установки Темного флота были наведены на следующую цель, которой стала золотая ракета де Планета.

Вторая всесокрушающая атака Темных Воинов оказалась менее удачливой, нежели предыдущая, потому что два де Планета среагировали молниеносно: они с помощью магии поставили десяток щитов, которые исчезая поглощали часть силы выстрела. В итоге получилось так, что оба императора покинули мир живых в черт знает какой раз, а ракета получила вмятину на своем корпусе и лишилась щита.

Третий совместный огонь пришелся на СВУ Наполеона, прихватив на тот свет еще и СВУ Петра Первого, но, не погаснув окончательно, выстрел навредил щиту «Разящего», чем положил начало следующей атаке.

Четвертый выстрел последовал за предыдущим, обезвреживая «Разящий». Скальдрон приказал срочно эвакуироваться на «Ласточку», но на этот раз он не смог спасти всех скэлтронов. Среди погибших от пятого всеразрушающего огня оказались Гитлер и Цезарь.

Шестая атака Темных Воинов стерла навсегда из жизни флагман Некроимперии. Однако здесь есть хорошая новость: Кайло Рэн и Скайуокер выжили, правда своими способами. Люк в отличии от остальных временных стражей был покрыт тонким слоем супер прочного кристалла, название которого строго засекречено. Император Некроимперии же благодаря своему Артефактному световому мечу не мог покинуть мир живых, если тот находится поблизости, потому летал в космосе, пытаясь добраться до своего последнего Звездного Разрушителя.

Однако три Империи не собирались сдаваться, несмотря на потери. Скальдрон прибег к крайним мерам приказал открыть огонь по «Лунным Ловчим» из дальнобойной Звезды Смерти. Скэлтроны передали приказ в Скэлтронскую Империю, где находились все скэлтронские Звезды Смерти.

- А-а-гонь! – заикаясь крикнул Кукуев.

- Не бойся ты! Главные герои не умирают в начале! – послышался голос Модоблеска из динамика.

Золотая ракета выстрелила из всех орудий по «Лунному Ловчему», которого уже пыталась уничтожить. Этот удар принес больше разрушений Темным Воинам, взорвав левое крыло корабля.

Тем временем в Скэлтронской Империи уже успели зарядить Звезду Смерти. Экипаж открыл портал на поле сражения, навел орудие на еще нетронутого «Лунного Ловчего». Станция выстрелила половиной своей мощи, оставляя после себя лишь груду искореженного металла.

Адмирала Флекса потеря двух «Ловчих» не проняла. Остатки флота открыли огонь, целясь в портал, но де Планеты загородили путь атаке Темных. Все же какая-то часть от выстрела смогла навредить космической станции, но очень незначительно.

«Ласточка», перезарядившись, открыла огонь из своей исполинской пушки по третьему «Ловчему», оторвав ему правое крыло. Звездный Разрушитель Некроимперии покончил с десятком «Главных Флайдеров». Ракета де Планета разобралась со своим «Ловчим» окончательно.

Адмирал Флекс, видя, что силы врага, находясь на пределе, сократили весь его флот чуть больше чем на половину, решил предпринять кое-что новенькое. Он отдал приказ флагману идти на таран.

Корабли Темных Воинов расступились, пропуская вперед «Харона».

- Это что-то новенькое! – воскликнул ДДП.

- Звездец нам, товарищи, - медленно проговорил Доктор ди.

- Дело плохо! – констатировал Скальдрон.

- Блин! – сказал Рэн.

- Господи! – начал готовиться к худшему Кукуев.

Оказавшись впереди всего флота, «Харон», не давая врагу времени на подготовку, мгновенно набрал скорость и протаранил «Ласточку». Однако флагман Темных, покончив с кораблем скэлтронов, не собираясь останавливаться, понесся прочь. Остатки флота последовали за ним. Один «Главный Флайдер» успел задеть золотую ракету де Планета, поцарапав корпус и сломав шпиль. Звездный Разрушитель Некроимперии тоже получил свое от пролетавшего «Лунного Ловчего», нанесшего ему серьезные повреждения, снеся башню управления. Про де Планетов, конечно же, не забыли: каждый пролетающий корабль Темных Воинов выстреливал по ним из пары орудий.

***
Снова Межсредиземье встречает нас. Вы дождались подробностей о месте этом! Кругом выжженная серая земля. Ни травинки не найти. Вместо неба вновь земля. Высоченная лестница видна издалека, соединяющая Ад с Поверхностью. Видны черные горы. Посреди всего этого стоит каменный трон, не отличающийся ничем от других каменных тронов. На нем восседает (если так можно сказать) безногое существо, похожее на человека.

Существо это частично одето в черную броню и носит закрывающий глаза шлем с открытой областью рта. Шлем довольно изящен, но по-своему отталкивающий. На руках у него прочные когтистые рельефные перчатки. На груди красуется символ Ордена Сноука. За спиной сам по себе развевается немного дырявый плащ, вокруг которого витают темные сгустки. Открытый участок лица бледен. Это существо – само воплощение Тьмы, ведь это знаменитый Генерал Сноук.

Он смотрел на пространственные окна, которые показывали сражение трех Империй с Адмиралом Флексом.

- Шушик провалился, даже не начав действовать, - проговорил он. – Флекс сбежал, разгромив врага. Похоже Неронус будет зазнаваться, что мой подчиненный ничего не сделал. Однако это не важно! Мы не должны выдавать себя и наш план. Мне все-таки интересно: что же там на Земле-51 делается.

С этими словами Сноук переключил окна на Москву.

- …В связи с этим я объявляю Новую Москву национальной территорией Скэлтронской Галактической Империи, а всех жителей ее - левыми скэлтронами, - вещал Кукуев.

- Интересно-интересно! – улыбнулся Сноук. – Он объявил Новую Москву территорией скэлтронов! Ха! Федя даже не представляет, что это решение было слишком опрометчивым. Он только что пригласил всех Темных Воинов в гости! Ну, как порядочный джентльмен я не могу отказать столь вежливой просьбе! Хм! Как давно меня не было на Земле-51? Век? Два? Впрочем, мы это исправим! Правда, ребята?
Неподалеку от трона появились тысячи Темных Воинов, которые утвердительно кивнули на заданный им вопрос.

- Прекрасно! Великолепно! – размахивая руками, говорил Сноук. – Все же мы подождем: нельзя же отвлекать де Планета от работы нашим проводником! Будет приятно, как можно быстрее вторгнуться в Магическую Вселенную! Ох, я жду того, чтобы увидеть лицо ДДП, когда он приведет нас на свой родной Эквус! Всем войскам: подготовиться к следующей операции! – скомандовал Сноук. – Ты проиграл, мой милый старый добрый друг Скальдрон.

На этих словах Сноук замолчал.

Мы покидаем Межсредиземье, Златую Галактическую Империю, Скэлтронскую Галактическую Империю, Галактическую Некроимперию, Землю-51 и все Девятое Измерение, чтобы вернуться сюда снова, а пока…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии