Токсичность разлагает отношения

Существует несколько основных признаков, прямо указывающих на токсичные отношения. Ведь что такое токсичность? Это яд. Яд, разлагающий нервную систему. Разлагающий личность. Разлагающий ВАШУ жизнь.
В нездоровых отношениях чаще процветает обесценивание одним из партнёров боли другого: «Это твои проблемы/заморочки/вопросы, вот ты их и решай!». Второй признак «отравления» отношений — частые ссоры по пустякам. Когда люди, вместо того, чтобы договариваться, уступать и идти на компромисс — начинают выяснять у кого правоты больше. Третий признак «больной» пары, — когда одному неинтересна жизнь другого. Ему неинтересно как и где проводит время «вторая половина», чем занимается, что происходит на работе. Он не фиксирует внимание на увлечениях, привычках и особенностях любимого человека. Четвёртый признак — манипуляция. Причём она может быть как в открытой, так и в скрытой форме. Когда человек подавляет желания другого различными методами, — это говорит об ужасном эгоцентризме, в котором проявляется вся суть. Ему плевать на реальность происходящего, для него важно добиться поставленной задачи, которая будет устраивать только его. Пятый признак «ядовитости» — невозможность доверять свои тайны/страхи/сомнения. Дефицит понимания/принятия интимных деталей и сокровенных мыслей. Шестой признак, — когда под любым предлогом, навязывают чувство вины. Когда пытаются самоутвердиться, унизить, «поставить на место». И, наконец, седьмой, основной признак — отсутствие уважения. А там где нет элементарного уважения друг к другу — о любви не может быть и речи.
Токсичный союз не бывает временным. Люди не меняются. И здесь решать уже вам — чего, в действительности, хотите получать от жизни.


Рецензии