Дом на Сибирской. Возле танка. Мемуары

Дом, на  Сибирской. Возле танка. Мемуары. 
Меня уволили, с моей, прошлой работы. Ну, да. Мне уже, 61 год, исполнился. Я проработал, на, заводе «Минеральные удобрения», 37 лет. Но, сейчас это, ОКХ «УРАЛХИМ».

В, эту объединенную компанию. Входят, еще, три предприятия. Одно, в, городе Березники. Дальше, в городе, Новомосковск. И, в городе ,Кирово-Чепецк. Что рядом, с, городом Кировом.

В, 2018 году, я, уволился. И, искал работу, до, конца января, 2019 года.   Я, пробовал устроиться, грузчиком, в магазин, «Семья». Что расположен. На, улице Чернышевского. Но, проработал, недели полторы. Я их ,не устраивал .

Да. Работа, каторжная. Это я, понял, потом. Сначала, сильно уставал. Но, обидно, не это. Прежде чем, туда, устроиться. Мне пришлось, пройти медкомиссию. Почти, каждые анализы, платные. У меня, раз семь. Брали анализ, на, кровь. Проверили голову. Проверили анализы, на, разных глистов, аскарид. На ВИЧ, на сифилис. В общем . Только, на, эти анализы. Я заплатил, 10000 рублей. Да еще, заставили. Получить, санитарную книжку. А, что толку.

Я там, проработал. Всего, ничего. Недели полторы. И, за, эту работу. Они мне, заплатили гроши. Всего то, 3500 рублей. Ну да, ладно. Пусть, эти торгаши. Подавятся, моими грошами. Я, три месяца, искал работу. И, в, конце концов. Нашел объявление. Я, позвонил туда . И, мне ответил. Приятный, мужской голос. Это был, управляющий. Его зовут, Сергеем Алексеевичем. 

Нужен был, дворник. В, ТСЖ, на улицу, Сибирскую. Мы договорились, встретиться. Я приехал, в, тот дом.  Дом, я, сразу нашел. Да, как его, спутаешь. Рядом, с домом. Стоит   стела. Из, красно-коричневого гранита. Высотой, метров десять. А на ней из золота три ордена. Один . Это орден Суворова. Другой орден, Кутузова. А, третий орден,  Красного знамени.

Ниже, написано. «Боевой путь Уральского Добровольческого Корпуса. Ниже. Дата- 1943-1945 годы.     И города. Орел, Унеча, Каменецк-Подольский, Тернополь, Золочев, Львов, Перемышль, Кельце, Пиотркув, Штейнау, Кебец, Ратибор Берлин. И, Прага.

Около стелы. Лежит стилизованный венок, из бетона,черного цвета.На нем, из, чугунной звезды. Горит "Вечный огонь". Днем, и, ночью.Зимой, и, летом. Осенью, и, ранней весной. Он горит, не угасая.Напоминая нам. Потомкам героев. О, той войне.   
Стена, из, розового камня. На ней, изображения, сцен войны.   И, танк, на постаменте.

Каждый день. В будни. Я сажусь, на автобус № 59. И, еду. До остановки «Кинотеатр Кристалл». Совсем недавно, его, переделали. Современная облицовка, улучшила, его вид. Весь стеклянный, как, аквариум. А рядом, на площади. Стоят, различные скульптуры. Футуристического содержания.

Там же, стоит. Скульптурная композиция, героев.  Из, серии фильмов «Операция Ы. И, другие приключения Шурика». И, фильм «Кавказская пленница». Да. Это, неразлучная троица. Трус, Балбес, и, Бывалый. 

Я, не раз. Останавливался, возле, их, чугунных изваяний. И, гладил руку. У, героя, Юрия Никулина. Я, благодарил его. За, его игру.

Утром, в, 7,50 минут. Я проходил. По улице, Тимирязева. Мимо, Гарнизонного Дома офицеров. Где, на площади. Перед ним, установлены, несколько плит, черного цвета. На, одних плитах. Высечены, золотыми буквами. Все, Герои Советского Союза. На других плитах. Все кавалеры Ордена Славы, Пермского края.

Рядом, установлены, три бетонные тумбы. На них. Плиты, с, названиями, разных полков, и, батальонов. Принимавших участие,  в, Великой Отечественной войне. И, взору моему. Предстают, два здания. Они, словно башни, близнецы. С, шестью углами.  Все, в, стекле. И стены, облицованные, зелеными плитками.

Я, перехожу дорогу. И, перед глазами. Вижу, мемориальный ансамбль, Уральскому Добровольческому корпусу. А рядом, на постаменте, установлен танк. На, башне танка. Нарисован, гвардейский знак. И номер, 243. Внизу, к постаменту, привинчена табличка.На ней, написано.Что, танк установлен, в, 1963 году. Архитектор, такой то. Памятник, охраняется государством.

За, розовой стеной. Стоит, 10 этажный дом. Фасад, которого.  Покрашенный, краской. В, соломенный цвет.

Сразу, за комплексом. Видны, две конторы.  Сбербанк. И фирма, Альпиндустрия. Сначала, я думал. Что это, тоже, банк. Но потом, понял. Это, просто фирма. Там есть, интернет магазин. И, разные фирмы, и конторы.
 
С, правой стороны, этого дома балкон. Красного цвета. Я, был там, наверху.На балконе. На, втором этаже. Комнаты Сбербанка. И я спускался на балкон из одной из комнат. Я, залезал туда,на балкон, весной. Когда, растаял снег. Там же, настоящий бассейн. И, всего, два водостока. По торцам, балкона. Трубы слива, установлены так. Что они, неминуемо засоряются. Вот мне. И, приходилось, прочищать водосток. Ну, а зимой. Там, скапливается снег. Два раза, за зиму. Сбрасывают снег, с. этого балкона. Увозят, примерно. Один полный, «Камаз снега. Конечно. Этот балкон, неудачное решение. Возможно Что, если бы, по краям. Сделали, больше протока. То и, балкон бы, не затапливало. 

А, на торце его, надпись «Русский Стандарт банк». Перед банком, небольшая площадь. Где, стоят, автомобили банка. И жителей, этого дома. Когда я, начал работать. Там, не было, шлагбаума. Ну, а потом. Его. установили. А дальше, за углом. Дорожка, из асфальта. Доходящая, до калитки. Из, металлических прутьев.
На, воротах калитки, звонок. Ну и, везде. Установлены, видео камеры. Чтобы видеть, кто идет. Или, едет. Через, решетчатые ворота. Дальше, за воротами. С правой стороны. У  решетчатого забора, цветник. Где растут несколько деревьев. Там растет, хвойное растение, Туя. А рядом, с ней. Растут, четыре декоративных куста.

Дальше. Вдоль здания. Уложена дорожка. Из, шестиугольных плиток. Дорожка огибает, оба подъезда. Буквой «Г». И заканчивается. Возле входа. На, детскую площадку. Детская площадка. Обустроена, по, современному. Есть там, и, песочница. Там даже, есть беседка.

Я иногда. Проходя, всю территорию. Сажусь, на скамейку, в беседке, и, мечтаю. Я, стал замечать. Что, одна старушка. Из, 1 подъезда. Приезжает, на своей, инвалидной коляске. На, детскую площадку. Да. Это примерно. В, одно, и тоже, время. Часов, в 12.

Её зовут, Валентина  Ивановна. Конечно. Она приезжает, не одна. У неё, болят ноги. И она. Потихоньку занимается, на лесенке. Развивает, свои ноги. Я, так понял. Что, её ноги. Перестали, её слушаться. После, какой то болезни. Ну конечно. Её сопровождает, подруга, или, соседка. Тоже, не молодая. Но, все же. Помоложе её. И там. Они ведут, неторопливые беседы.

Она уже, не молода. Ей примерно, лет 80. А, может быть, больше. Я. Не, спрашивал её.
Да. люди там приветливые.Консьержки там, работают. Уже, не молодые. Да и, куда пойдешь, на пенсии. Там мне, понравилась, одна консьержка. Она всегда, со мною. шутит. Видно, что по жизни.  Ей все, удается. Живет она, недалеко. Почти, в, таком же, доме. Да. Она еще, ничего выглядит. Несмотря,на  пожилой возраст. Видно, со временем. Она стала, только краше. Я, при встрече, с ней. Напеваю "Александра, Александра". Это песня из фильма "Москва слезам, не верит".

Да, она блондинка.Но. Я её, сравнил. С крестьянками, из картин,художника "Васнецова. Именно,таких женщин. Я встречал, на Смоленщине.

А так. Сами жители, приветливые люди. Выезжая, во двор, на машине, через ворота. Обязательно мне, помашут рукой. Ну и я. Им, в ответ. Кивну головой. И, улыбнусь им. . 

За, канадской елью,детская площадка. Красивое место. Есть там, и, пластмассовая горка. И лесенка. Пол, в, детской площадке, покрыт покрытием. Которое. Я, иногда мыл. Беседка сверху, закрыта поликарбонатом. В ней, деревянный пол. Покрашенный, коричневой краской. 

Между, детской площадкой. И спортивной площадкой, решетчатый забор. Этот забор. Огибает, всю, детскую площадку. С, одной стороны забора, спортивная площадка. С, другой стороны. Проезд, на улицу. На нем, растет, дикий виноград. За, детской площадкой, расположена спортивная площадка. Там, жители иногда. Играют, в, баскетбол. И, всегда там. Лежит, баскетбольный мяч.   

На углу. Возле, дорожки. И, детской площадки. Растет, роскошная, канадская ель. Высотой, в 8 метров. Перед, самым Новым годом. Мы, украшаем, эту ель. Прозрачными, пластмассовыми снежинками.

Говорят. Что, после, встречи Нового года. Жители, этого дома. Встречаются, именно здесь. Перед, этой елью.  Между подъездами в углу. Вход в подвал. Там мы, сидим, отдыхаем.

Конечно. Я, не один, обслуживаю, этот дом. Я, пришел туда. Работать.  А там, уже работало, два человека. Один слесарь. Его зовут, Михаилом. Мужчина немного выше меня. Знающий человек. Он умеет почти все. Мы примерно, с ним, одного возраста. Да и, Сергей- электрик. Тоже, не молодой. Но, не, в этом дело. Они оба, умелые работники. И, в отличие, от меня. Уже работали, не один год.   Потом мы, подружились. Миша иногда, помогал мне. Он, научил меня. Работать, с, механической щеткой.

Когда были, сильные снегопады. Он работал, с аппаратом. Со, снегоуборщиком.  И в, общем то. Он меня, обучал. Работать с,  механической щеткой. И с,  «Кёрхером». Немецким аппаратом для помывки машин. Им мы, мыли покрытия, у, подъездов. Ну, иногда. И, мыли, мусорные бачки. Вместе, с нами.

Работал, да сейчас работает мужчина. Тоже, не молодой.  Да и.  Сейчас, работает электрик. По имени, Сергей. Он. В принципе, многое умеет. Разбирается, в электричестве.  И иногда он. И, электронику чинит.  Когда они,  меня просят, им помочь. Я никогда, не отказываю.

Сам я, много лет. Проработал слесарем, на заводе. Вот, иногда. Нам приходилось менять, шаровые краны. На батареях, в квартирах. Но, это было, несколько раз. И то, летом. Когда, отключают тепло. Летом, работы хватало. Да и, в подвале. Мы иногда, работали.  Ведь, приходит пора, опресовок, запорной арматуры, и трубопроводов. То, один шаровой кран.  Не держит. А то, насосы, работают, с шумом, внутри. И, тогда начальник. Приказывает, демонтировать, один насос. И, отправляет его, в ремонт. Так мы, один насос, снимали, пару раз. Видно что, туда. Под крыльчатку, попадает мусор. И тогда.  Слышен, резкий звук. Кроме насосов. 
Там установлено, оборудование. Для отопления, и, прочие оборудование. Счетчики воды, и, тепла.

В комнате, в, подвале. Где мы, отдыхаем. Есть, всё. Что нужно, для жизни. Там, у нас. Есть, и, телевизор. И холодильник. И. микроволновка. У Сергея – электрика. Отдельный стол. И стеллаж, с, запчастями. А, на столе, компьютер. Он иногда. Заглядывает, в компьютер. И, ищет запчасти. Для, работы.  В, разных сайтах. Ну, например. Найти, какую то деталь, для работы. Задвижки, или, лампы накаливания. Ну, разве, все упомнишь. Что он, ищет.

Подвал большой. И тянется, через, весь дом. В, одном месте. Складируются шины. Для машин, жителей, этого дома. Приходит зима. И они. Меняют шины летние, на, зимние шины.

В, одном месте, подвала. Есть помещение. Там, у Миши, кабинет. Ну, или, слесарная мастерская. Хотя это, его кабинет. Там, на верстаке. Лежат инструменты.   На одном столе. Лежат,  письменные принадлежности и компьютер. Там же, он, обедает. На, другом столе. Лежат, слесарные инструменты. На стенах. На крючках. Висят, разные запчасти. У Миши, вдоль стены. На стеллаже. До, самого потолка. Лежат, электрические приборы. И, инструмент.  Там же, на полках. Лежат, разные химикаты.            

Место мне, понравилось. Рядом бульвар. Я иногда. Прогуливался, после работы, по бульвару. Я, видел там, много памятников. А когда, проезжал. На автобусе, № 3. До остановки, «Пермь 1. То видел, на домах, улицы Сибирской, много табличек.  Там жили, разные знаменитости. Видел, и, дом Дягилева. И даже, дом. Где жил, Блюхер.
Место, действительно историческое.

Один раз, я поднялся выше. По, улице Сибирская. И там. Я увидел, красивый терем. Это была гимназия. Я тогда, подумал «Что, не стоит, сносить, такую красоту. А вот, пятиэтажные дома. Как, на улице Тимирязева». Они, только портят, вид центра. И, правильно делает, городское начальство. Что, ремонтирует фасады. На, Комсомольском проспекте.

Мне, нравиться  гулять, по, бульвару «Советской Армии». И, деревья там, подобраны удачно. Рядом, с тополями. Растут, канадские ели.   

Конечно. В, первое время, было трудно. Ну, не в смысле, физического труда. Я, всю жизнь, работал физически. Несмотря. Что я, не богатырь. Но привык, ко всему. И, к, частым снегопадам. Февраль, в 2019 году, выдался снежным,  мягким. Средняя температура, -10 градусов. Ну, и поэтому, частые снегопады. До, самого марта.
Почти, каждый день, я, убирал снег. Мы, дважды. За, эту зиму, вывозили снег «Камазами. Тогда я, подсчитал. Было вывезено, за зиму. 19 машин  «Камаз».

Ну конечно. Их, не я, грузил. Приезжал, колесный трактор, с, ковшом. Тогда, в первый раз. Он очистил, снег. до асфальта. Ну и конечно, участвовали все. Помогал даже, электрик Сергей. Хотя это, была, моя работа.
Ну, а потом. Ближе, к весне.

Увезли, последний снег. Подчистили бордюры, у, решетчатого забора. Было приятно, видеть, чистый двор. Ну, а потом. Растаял снег, и, на грядках. Розы, были укрыты, пластмассовыми ведрами. Из, под краски.  Потеплело, так. Что даже, возле ведер, снега, не было. Я, убрал ведра, в подвал. И, обнажились, голые ветки, розовых кустов.

В, первую весну. Я занялся, грядками. Очистил их, от сорняков. И, вскопал землю. Потом. Подрезал, отростки роз. От, замерших черенков. Пока, кусты мимозы. И, других растений. Стояли, голые, без листьев. Я, не стал, их подрезать. Потом они, покрылись листьями. И я, придал им, форму «Шара». Так постепенно, я стал, заниматься растениями.

 Я  кусты,возле туи, тоже подстригал, под шар. Ну, а когда. Трава появилась. Я начал, потихоньку, поливать грядки. И, цветники, из шланга. Уже, в, середине мая. Я, в, первый раз, постриг траву, газонокосилкой.

Однажды, мой начальник, Сергей Алексеевич. Сказал, мне «Николай. Приедут маляры, со, своей машиной. Для, покраски полос. Помоги им». Я, помню, этот день. Они приехали, на машине, «Газель». Выгрузили, из. заднего борта, необычный аппарат. Машина, на колесах . На ней, бензиновый  мотор.  И насос, высокого давления. Там же, распылитель, с, длинным шлангом. У них, были, и, трафареты. Для, обозначения, границ полос.   

Было 9 мая. Кругом, слышна была музыка. Гуляли люди. Возле танка, был митинг. Но я, там, не был. Я, помогал малярам, красить полосы. Для машин. Конечно. На это, ушло, много времени. Но это, того стоило. Я, приехал тогда, домой. В, 8 часов вечера.  Ну, а потом. Он мне, предложил. Покрасить бордюры, белой краской. Он, закупил, ведро, импортной краски. Он так и сказал «Эта краска, водостойкая. И, долго простоит». Ну да. Покрасить то. Я, покрасил, все бордюры. По, окружности территории.  Но потом. Он, просил меня. Подкрасить, те места. Куда, колесами Джипов. Касались машины. Бывало. Что машина, не впишется, в поворот. И, на бордюре, черная полоса. Я, может быть. Раза три, подкрашивал бордюры. И то, местами. Но до этого .В апреле месяце.

Мне пришлось, лазить, на крышу.  В обще, то. Этот дом, как замок. Там наверху. Множество, разных закутков. И крыша, не сплошная. Ну да. Поверхность, на крыше, покрыта рубероидом. В основном. Крыша сделана, под уклон. Но, когда, сходит снег. В, некоторых местах, лежал лед. И мы. Вместе, с, начальником Сергеем Алексеевичем. Пробовали, его откалывать.

Ну, а когда. Весь снег, и лед, растает. Я, вылазил, на крышу. И, чистил, все, сливные отверстия. Туда же, осенью. Заносило, опавшие сережки, от  деревьев. Один раз. Я, вынес оттуда, два мешка мусора.

Да. В каждом подъезде. На, 10 этаже, есть выход, на крышу. Приезжаешь, на. 10 этаж. На, красивом лифте. Открываешь дверь, на крышу. А там, поднимаешься, по, железным лестницам выше. Там я. Даже видел, площадку.  На которой, есть беседка. А рядом, небольшая грядка, зеленой травы. Там, много чего, есть. Узкие проходы. И, заглубленные нищи. Да. Фантазии, у архитектора, было много. Но.  Зимой там, скапливается, много снега. А потому. Иногда, и, течет крыша.   

Да, странный дом. Внутри, он похож, на букву «Г». Ну да. Дорожка похожа, на, эту букву. Но снаружи, есть еще, пристрой. А, в нем, магазин «Красное и белое».
И если, зайти, на, спортивную площадку. То, за, решетчатым забором, этот магазин.
Да. Забор, в спортивной площадке. Покрыт, зеленым  поликарбонатом. 

Та зима, и осень, прошли спокойно. Я уже, привык. к работе. Да, что там. Я, всем, говорю. Что это, для меня, развлечение. Ну, согласитесь, со мною. Сидеть, целыми днями, в, четырех стенах. И, пялиться взглядом, в, ящик. Это, для меня, не жизнь. Я, человек дела. Ну, а работа, на свежем воздухе. И притом. Кругом цветы, и, цветущие растения. И, это вижу, каждый день. Ну а, подметать, и, мыть подъезды. Это, не так, тяжело. Главное, потом. Ты видишь. Что. После тебя, красивый двор.  И, ухоженные кусты. А остальное, не важно. Пусть говорят. Что это, грязная работа. Но я, и должен сделать, так. Чтобы, не было, мусора и грязи. Ну ладно. Продолжу дальше.

Каждое утро. Из, второго подъезда. Выходит, молодая хозяйка, с, собачкой. Собачка, так похожа, на, маленькую лисичку. Когда, я, в первый раз. С ней, познакомился. Ну конечно, с, собачкой. Она меня, признала. Ну наверно. Почувствовала, мою доброту. А хозяин, у неё, молодой парень. По имени, Олег.

Каждый раз, выходя, во двор. И, увидев меня. Она, стремиться, со мною, поздороваться.Утром я слышу "Миша, Миша". Но потом мне рассказали.Что собачку зовут не так. Просто я, не услышал. Они, её назвали, "Амиша". А мне слышится, "Миша".  Странно. Но, она откликается, на имя, "Миша".  Похоже еще, молодая. Она обязательно. Каждый раз, меня лизнет.

Все лето. Я ухаживал, за растениями. Их, поливал. Постригал траву. И, кусты. Наступила, поздняя осень. Я, постриг розы. И, накрыл их, ведрами, из под краски. Помыл бачки, от мусора. В общем. Я ждал, прихода зимы. И, не только я, ждал. Начальник, и. мои друзья-коллеги. Тоже, потрудились. на славу.

Выпал, первый снег. Я начал, работать, со скребками. У меня, под рукой было, три скребка пластмассовых. И один, жестяной. Ну и, две, снеговые лопаты. До, Нового года. Мы, благополучно отработали. Да. В ноябре, вывезли, несколько машин «Камазов», снега. Ну, а потом. Скопилось, по краям, еще, немало снега. Прошел, Новый год.   

А, после. В январе, начались снегопады. Один, за, одним. Мне, приходилось работать, без выходных. Бывало, что. Приезжал домой, после, 6 часов вечера. Но это, было редко.

В феврале. Мы вывезли, еще, несколько машин снега. А потом, снега выпадало, немного. И мы, дождались, первых оттепелей. Лед. Что, покрывал площадку, для машин. Начал, постепенно таять. Я видел. Как, просыпается природа. Снег, с, каждым днем, покрывался чернотой. И, оседал. И я, уже редко, выходил, со скребком. И, с, лопатой, на улицу. И, в апреле. Я, уже видел, ведра, над розами. И, уже оттаяли, некоторые кусты. Еще немного. И все, растает.

Но тут, в, конце марта, пришла беда. В мире, началась эпидемия. Мы слышали, что, в Китае, эпидемия короновируса. Но, не думали. Что она, и до нас, доберется. Но, уже, в начале марта. Она, появилась, и в, нашей стране. Ну а, потом.  И, у нас, в Пермском крае.

Ну, конечно. Её завезли, приезжие, из Москвы. И. туристы. Отдыхающие, в. Испании, и, Италии. И, нам пришлось, носить маски. Да. Я, подумал.  Что это, Третья мировая война. Только мы, воюем. Не, с, каким то, государством. Это, сама земля. Нам, объявила войну. Это, предупреждение нам.

Ну, что же. Я, не стал, сидеть дома. Так же, приезжал, на работу. В сумке, у меня. Лежало разрешение, на работу. Меня, несколько раз, останавливала полиция. И я, показывал им, справку. 

Но, по утрам. Я мыл, подъезды, Кёрхером, с, шампунем. А так. Все, также, по прежнему. Утром, прохожу территорию, со шёткой, и, ведром. Убираю везде, мусор. Постригаю кусты. И, траву. Да. Этим летом. Я, уходил. в отпуск. Но. Никуда, не поехал. Везде, был карантин. Даже, на кладбище, не попал. Но, не это, главное. За, это время. Я поправил, своё здоровье. Мне ,  заменили хрусталик, в, правой глазу.

Ну, и кое-что, еще по работе.  Покрасил пол, в беседке. Вновь покрасил, все бордюры. И помог, сменить, шаровые краны, в подвале. А так.  Я готов, и дальше. Работать там. Если людей, устраивает, моя работа. Я, и дальше. Буду работать, в, этом, волшебном доме. Ради красоты. И пусть, люди, знают. Что я. Работаю, не только, ради зарплаты. Этим я, поддерживаю свой тонус. Свою молодость.Мне понравился, этот дом.Там, все устроено, для жизни.Есть стоянка, для машин.Каждый владелец машины, имеет, свое место. Причем там, установлена разметка.Для, каждого автомобиля. Примерно там, 50 мест, для машин.

Я был, не раз, в квартирах. Видел. Как они, живут. Просторные кухни, и, ванные комнаты. Простор, во, всей квартире. Нет проблем, с, сантехникой. Если, что то, случиться. То слесарь, моментально, все устранит. Да и, в общем то. На, лестничных площадках красота. Ступеньки, на лестницах, из, красивых плиток.  На подоконниках, цветы. И. На, каждом этаже, на стенах, красивые картины. Ну и, лифт, новой конструкции. Без, всякой рекламы, на, стенах.Всё, в стекле,и в, нержавейке.

Мой, родной дом, не такой. Построен, в, 70 годах, прошлого века. Паркет, скрипит. Лифта, как токового, нет. Ну да, пятиэтажный дом. А машины, стоят во дворе, без присмотра. Да и, не каждый автомобилист. Ставит, у дома, свою машину. Просто. Мест мало, во дворе. Ну а, насчет дворника. Он приходит, раз, в месяц.  А, цветов. Как в доме, на Сибирской, там нет. Правда. Растет, дикий виноград. И, некоторые кусты.И, за ними, никто, не ухаживает.Вот так, и живу, прошлым веком.Я понимаю.Что, эти дома, снесут. Только. Лет, через 100.  Да. Я завидую, жителям. Этого дома. Но. что поделать. У каждого, своя судьба.   КОНЕЦ.            
 


Рецензии