8 сентября 2020г. О российской выгоде мимоходом

      Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко предупредил, что в значительной степени на дальнейшие события в России будет влиять то, как сейчас разрешится поствыборная ситуация в Белоруссии. Надо заметить, что сама Россия немало заинтересована в том, чтобы в Белоруссии был бардак, правда об этом не скажет никто.
       Белорусский лидер обратил внимание на роль Telegram-каналов и интернета в современном обществе и их зачастую негативное влияние на аудиторию. При этом способы противостоять такому воздействию пока практически отсутствуют. Хотя, надо полагать при большом желании таких проблем не могло бы и возникнуть. Но. похоже, у России большая заинтересованность в смене лидера Белоруссии, чем в Польше и Литве, правда об этом помалкивают все, кроме оппозиционных лидеров России.
       Лукашенко заявил: «У вас есть возможность блокировать Telegram-каналы? Ни у кого нет, даже у тех, кто всю эту паутину придумал, — американцы, — и добавил, — Вы же видите, что там творится, — уточнив, — И Telegram-каналы там играют ведущую роль, — продолжил, — Это они затеяли, они это начинали, и притом давно, — заверив, — Не Россия, не Беларусь это затеяла — это они всегда этим занимались и получили. Господь с ними, — и завершил, — А мы пожинаем плоды всего этого, — констатируя, — Даже если интернет сегодня убрать, Telegram-каналы эти из Польши будут работать».
Источник:

     Так ли это на самом деле или все это разговоры покажет время. Пока же ясно одно, Россия потихоньку под скандал с Навальным сливает Лукашенко в угоду российским олигархам. Думается тут все при деле и все при выгоде.


Рецензии