Сны юной Магды-финал.. эксом..

Магда  не  знала языка, на котором пожилые женщины  разговаривали, но чувствовала душой, о чём шла речь.  Они обсуждали земные проблемы, сокрушённо качая головами в  так  словам, произнесённым старейшиной, женщиной  одетой  в белое и, горестно вздыхали о бедах и мытарствах человечества, и как будто не замечали присутствия  девушки. Магда встала и направилась по откосу вниз , к  морю  и ,увидела обрыв, а внизу вместо моря развержуюся бездну, как будто бы косогор завис в пространстве.
Ей стало жутко.
-Ты отрезана от мира и времени - услышала она на родном языке, возвращайся и присоединяйся к нам, мы будем все вместе править миром  , который погряз в склоках и грехах неимоверных. Высший Разум дал нам эту миссию. Ты не случайно оказалась здесь.
Магда обомлела. Ей вдруг стало страшно за родных и близких, которые остались там внизу, на её родной земле.
-А, если я откажусь.
-Тогда ты отправишься туда, откуда пришла.
Смотри  внимательно в эту подзорную трубу и решай, где тебе быть.
То, что Магда увидела, её повергло в шок:
Её родная земля вся была объята огнём, чёрный дым  застил весь обзор.
Там, внизу языки пламени пожирали всё живое. От отчаянья и горя Магда поседела и уже ничем не отличалась от женщин  вече, управляющих бренным, умирающим миром.
У  неё было желание  прыгнуть в это пламя ада, чем знать, что нет ни родных и близких, ни дома   ,ни родины ,так горячо любимой .
Магда  поняла, что обречена  Свыше  -это её миссия  и она должна подчиниться воле Высшего Разума и стать одной из них, думающих  о  сотворении нового мира, после исчезновения старого.

Конец..

08.09.2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии