Послание любящего сердца

(...)ТЫ - это ЧЕЛОВЕК!.

Когда тебе хорошо, радостно и ты счастлив, а ты делишься этим добром с близкими и далёкими, то ты - светлый...

Когда тебе плохо, тяжело и ты глубоко несчастлив, но ты об этом молчишь, никого не обременяя своими проблемами, то ты - мудрый...

Когда рядом кто-то просит о помощи и ты помогаешь, ничего не прося и не ожидая взамен, то ты - благославенен...

Когда ты уважаешь родителей своих и старших, не обращая внимания на изъяны их и недостатки, то ты - уважаем...

Когда дети твои огорчают тебя и доставляют тебе больше неприятностей, чем радости, но ты терпелив и добр к ним, то ты - настоящий родитель...

Когда вокруг тебя сплошной хаос и жестокость, а ты продолжаешь любить жизнь, то ты - победитель...

Когда здоровье слабо, а тело отказывает тебе в послушании, но ты не ропщешь, то ты - сильный...

А всё выше перечисленное возможно лишь тогда, когда...

...Когда ты - умеешь любить себя по-настоящему, прощать себе все слабости и ошибки, не поддаваться унынию и депрессии и тогда ты перестаёшь копаться не только в себе, но и в окружающих тебя людях, событиях и обстоятельствах, то просто начинаешь ЖИТЬ и свободно ДЫШАТЬ ибо ты - ЭТО Человек, а всё вокруг - для тебя, вот и вся философия!...
17.11.2013 г.


Рецензии