Хроники короны. Трамп-тарарамп
Проснулся Алекс, как всегда, рано. Утро было пасмурным и прохладным. Погода начала меняться, как и обещали синоптики, хотя днём на тренировке было пока ещё комфортно: ни холодно, ни жарко. Утреннее взвешивание опять выпало на три дьявольские шестёрки-66,6 килограмма. Днём пришли обнадёживающие новости о возобновлении регулярных тренировок. Вечером на стадионе собрались вся команда. Жизнь постепенно приходила в привычное русло.
Новости по статистике пока ничего принципиально не изменили в вялотекущей пандемии.
Главные цифры на 8 сентября:
-Заражения-1 035 789
-За сутки +5 099
-Выздоровления-850 049+6 772
-Смерти-17 993+122
-Тесты-38 960 761
Из последних любопытных новостей можно выделить несколько:
1. Президент США Дональд Трамп регулярно проверяется на наличие коронавирусной инфекции, в связи с чем он может позволить себе не носить защитную маску. Об этом заявил глава аппарата Белого дома Марк Мидоус, передает РИА «Новости».
«Президент самый проверяемый (на вирус) человек в Америке. Я, наверное, второй самый проверяемый человек в Америке», — сказал Мидоус.
Известно, что с начала пандемии коронавируса американский лидер появлялся в маске на людях всего один раз, несмотря на свое заявление, надевает ее при встрече с другими людьми. Позже он говорил, что ему не нравится, как он как президент выглядит в маске.
2. Разгадана главная тайна коронавируса, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa.
Честь открытия принадлежит суперкомпьютеру Summit, установленному в Оак-Риджской национальной лаборатории США. По информации, полученной от суперкомпьютера, коронавирус относится к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Для классификации недуга суперкомпьютеру понадобилась неделя. За это время была обработана информация о более сорока тысяч генов из приблизительно семнадцати тысяч генетических образцов, просчитано около двух с половиной миллиардов комбинаций.
После обработки полученной информации появилось предположение, что основную роль в пагубном действии коронавируса играет брадикининовый шторм. Соответственно, эффективным методом лечения может стать применение препаратов, использующихся при избытке брадикинина.
Лекарства эти известны и достаточно распространены. Однако ученые подчеркивают, что гипотеза должна быть скрупулезно проверена, поэтому исследования будут продолжены.
3. Препарат сурфактант-БЛ, предназначенный для борьбы с поражениями легких и разработанный около 20 лет назад Российским научным центром радиологии и хирургических технологий имени А.М. Гранова, показал свою эффективность при лечении пациентов с COVID-19. В общей сложности его на данный момент получили 120 тяжелых больных, смертность в этой группе снизилась примерно в пять раз по сравнению с обычными показателями.
Страх перед таинственным и ужасным коронавирусом постепенно сошёл на нет, и жизнь начала налаживаться. Вечером по окнам застучали капли дождя, и хлынул осенний промозглый дождь.
Спокойной ночи, страна!
Свидетельство о публикации №220090801959