За форелью 2

(Продолжение. Начало - http://proza.ru/2020/09/04/166)


А намедни, пока ехали к месту рыбалки, мне была выволочка: товарищ, узнав, что я не  взял с собой спиннинг, громко сетовал и досадовал. Ненадолго я почувствовал себя виновным сам не знаю в чем.

Однако после нервных стартовых минут, вдруг показалось,что  резко повысилась мотивация к успешной рыбалке.

- А как обстоят дела у конкурентов?!

К моему удивлению, их было совсем немного. Извечное опасение, что, вот сейчас набегут и всё, если не выловят, то распугают, не оправдалось: на нашем с товарищем берегу слева от нас метрах в 50-ти  неистово рыбачила пара рыбаков среднего возраста. Один из них был в милицейской куртке.

- Наверное, в такой лучше клюёт?!

Остальные конкуренты числом не более пяти, которых я, немного погодя, стал называть "специалистами", кучковались на противоположном от нас берегу ближе к дальнему торцу пруда рядом с работающим компрессором. Тот уверенно то ли шурудил в толще воды, то ли показательно её баламутил и своим шумом, заполняющим округу, однозначно давал понять кто здесь главный. Ровный шум работающего агрегата мне одновременно напоминал родной корабль, фонтан "Самсон" в Нижнем парке Петергофа и ... - аквариум, со дна которого поднимаются пузырьки.

Помимо этой пятерки на противоположном берегу,почти напротив нас, мешая счёту, "тусовались" на легком ветерке два высоких, но узких выцветших флага: один оранжевого, другой - красного цвета.

- Прямо праздник! - я, если не с некоторой опаской, то с осторожностью - поглядывая на старшего товарища, сноровисто приступившего к рыбалке, оставил в покое два  пятиметровых удилища времён 90-ых, достал из сумки пакетик с замароженными ещё с прошлого года креветками.

- Как бы шпандырем не заехал за такую старую насадку!

Однако обошлось.


(Продолжение - http://proza.ru/2020/09/10/277)
Фото с картины Винсента Ван Гога "Звёздная ночь" из Интернета


 



 


Рецензии
Конкуренты запеленгованы, цели определены, началась подготовка к кто кого перехитрит: рыба или рыбак!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   04.09.2021 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.