8 сентября 2020г. О патриотизме и патриотах

      Сегодня конфликт белорусской власти с Колесниковой начал приобретать очертания. Оказывается Мария Колесникова нашлась. Что это? И было ли "похищение" среди бела дня в центре Минска и почему "нашлась пропажа" на границе с Украиной? Странное какое то похищение.
      Но тем не менее у Марии нашелся защитник, некий Дмитрий Болкунец, эксперт по Белоруссии, которого по сути создал Соловьев, пригласив его пару раз на свою программу. Это его пригрели и поняли на российских каналах, где он высказывается не то, чтобы за Лукашенко, но и не то чтобы за Тихановскую. Позиция беспроигрышная, таких аналитиков и экспертов в Белоруссии пруд пруди.
      Бокунец и тут показал себя во всем обаянии, заявив, что очевидно, что Лукашенко принял тактику выдворять оппозиционеров из страны. Это насильственное изгнание граждан, которые имеют отличное от мнения власти мнение. Уж как кто понимает ситуацию понять порой трудно. Думаю, что сам аналитик или эксперт поступил бы не на много умнее, если бы был в другом ранге.
      Эту же гипотезу подтвердил две недели назад помощник Лукашенко Николай Латышенок. Во время общения с протестующими на митинге, сказал им: "Если вы недовольны действующей властью, берите паспорт и уезжайте из страны". Не совсем мудрая мысль, бросаться такими мудрыми советами не совсем разумно, тем более если ты представляешь власть. Не тебе решать кому что надо делать.
      Как по мне, то любой вариант имеет право на жизнь, если он удовлетворяет стороны. А уж как оно смотрится со стороны, так это третьим сторонам лучше бы не обсуждать, рассуждая как было бы лучше и красивее.
      По сообщениям СМИ вчера Колесникову и её коллег похитили в центре, а ночью их вывезли на границу и пытались выдворить за пределы страны. Два человека страну покинули, а Мария Колесникова свой паспорт разорвала и отказалась покидать Белоруссию. Её после этого задержали. Как-то странно. Если бы Колесникову похитили, вряд ли она имела бы возможность порвать свой паспорт. Кто тут лжет - это мне не интересно. Почему? Да я уверен, что лгут все, кто больше? Тот кому больше выгодно.
       Очевидно, что Лукашенко сейчас будет делать из этого комедию, пытаясь продемонстрировать, что эти люди бегут из страны так же, как это было со Светланой Тихановской, которую — она сама про это говорила — так же насильственно вывезли из Беларуси. Мне хочется защитников Тихановской спросить, а что должно быть иначе? Те, кто не признает власть должны быть в другой ситуации. Представьте на мгновение, что проигравшая сторона в Германии не признала итоги выборов? Не можете? Подождем - скоро все будет в прямом эфире. Я думаю, что можно уже готовиться к тому, чтобы признать какой-нибудь комитет, который будет интересен Белоруссии. Надо же какие-то выводы из происшедшего делать.
       Заметим, что Зенон Позняк, которого в 1996 году Лукашенко выдворил за пределы Белоруссии был первым высланным из Белоруссии, это его БЧБ флаг остался нам как напоминание о Кайзеровских и Фашистских белорусах-союзниках. Это благодаря ему люди не знающие своей истории размахивают недо-польским флагом, объявляя его настоящим.
       Заявления, пропольских комментаторов о том, что Лукашенко — человек неадекватный, который боится оппонентов и конкурентов интересны. Но в них по сути отношение пропольских сил не только к Белоруссии. но и к бенлорусам. Может быть белорусам было бы лучше, если бы ни одного оппозиционера в Белоруссии не осталось. По крайней мере, была бы надежда на то, что предателей рядом нет. Ни пропольских, ни пролитовских, на проевропейских.
       Навеяно материалами https://www.pravda.ru/news/expert/1528469-kolesnikova_nashlas/


Рецензии