Кросс номер j 950. С Днём Рожденья, Ричард I!

   Божественная погода не может не радовать. И никакой искусственный информационный шум не должен сбить благодарного простого человека с прямого курса на солнечный свет и тепло...

   Ну, а я, совершив вчера свой Кросс номер (j)950 Аэробной Эры "Второе Пришествие", берущей свое начало 13 марта 1999 года, как даты выполнения Кросса номер 1, таки вышел на оперативный простор девятьсот пятидесятых...

   Солнечно, жарко, в удовольствие, вдохновенно и с Божьей милости, с гантелями в руках и с голым торсом с ещё присутствующим на нем морским загаром от недавнего посещения Краснодарского берега Черного моря проходили 950-ый и 949-ый забеги трусцой. Такими же яркими должны были быть и соответствие года н. э. (AD): 1950-ый и 1949-ый.

И так и было, раз в 1949 году образовались НАТО, ФРГ, ГДР и Китай, к примеру. Должно быть, как мой "Морской кросс" номер 946 был уникальным в контексте выполнения его не дома, а на море, так и 1946 год должен был быть таким же уникальным в самом хорошем смысле: это было похоже на Рай...

Но, ещё не успел сойти морской загар с солдат авангарда Цивилизации, взявшей паузу после Победы в Великой Отечественной войне, в частности, и во Второй Мировой войне, вообще, как началась ожесточенная схватка за освоение планеты Земля между победителями.

И, вот, как наступил мой 950-ый кросс, так наступил и 1950 год н.э. Началась Корейская война. И только лишь в 1949 году образованная КНР, уже в 1950 году заходит своей 270-тысячной добровольческой армией в Корею. Подтягиваются американцы. И начинается всем известная история.

Однако, война - странная штука. И хоть китайцы с американцами и воевали в Корее друг против друга, но, как говорят, именно американцы протянули Китай в Совет Безопасности ООН. А, вот, с недавним союзником по имени СССР, после прихода к власти в который Никиты Хрущева, на книгу которого, как ни странно, я недавно имел случайность наткнуться - Китай прекратил свои доверительные отношения. И, как говорят, холодок продолжался вплоть до конца 80-хх.

Того китайского командующего, который воевал в Корее против американцев, впоследствии замучила и запытала своя же китайская молодежь в облике хунвейбинов, посланных Мао Цзедуном в народ для устрашения оного и закошмаривания своим безнаказанным жестоким поведением в защиту достижений коммунизма в КНР. Ну, а уже вскоре пришли и за ними, за самими хунвейбинами, отослав их куда подальше... А сегодня Китай планирует массу экспедиций на Луну и Марс. Принимая во внимание большие космические планы Китая на будущее, я не наблюдаю проявления каких-то переживаний на этот счёт со стороны тех же США, например. Не вижу переживаний и со стороны России, Европы, например. Зачем была космическая гонка между США и СССР? Зачем была такая ревность, такие фобии и страхи? И почему их нет по отношению к Китаю в этом контексте? И почему их так тянет туда? Почему не англичан, к примеру?

Кого туда тянет, а кого нет? Почему раньше испанцы с португальцами колесили по Земле, а сегодня им и не снилось осваивание Космоса? А англичане? Может, они туда не спешат, потому что сами оттуда и знают больше, чем китайцы? Хотя... Вопрос в том, зачем туда, в Космос, стремятся китайцы, к примеру. Если только за ресурсами, то это один вопрос. Можно быть и в подчиненном положении, чтобы добывать ресурсы даже в Космосе. Подумаешь. Эх... Трудно думать на высокие темы, когда тебе всю башку запудрили то Ефремовым, то Навальным, то Бандерой, то ковидом, то войной, а ты оказался изолирован в маленькой республике, которая известна, как угледобывающий край. Иными словами, на Земле на нее смотрят так же, как предприимчивые люди на Луну, Титан, Марс и т.д.: с точки зрения использования ресурсов, а не с точки зрения представительства разумной жизни;-)

Хотя, возможно, я несколько и преувеличиваю. Ведь именно будучи в статусе жителя "непризнанной и самопровозглашенной" я таки смог в побывать в раю в августе этого года. Ну, так говорят: "Если есть на Свете рай - это Краснодарский край". И никакого предвзятого к себе отношения я не наблюдал. Напротив, я чувствовал себя лучше, чем дома. За что ещё раз низкий поклон России и россиянам. И, конечно, бесконечная благодарность Богу за этот уникальный случай, который был как нельзя кстати, когда я побывал на море во второй раз в жизни и впервые за последние десять лет. Что ещё важнее, впервые со времен Внеземного вторжения в Киев в зиму с 2013 на 2014 год и последующего начала известных событий на Донбассе. Но инопланетяне не только те, кто вторгся в Украину через Киев, через который, как столицу, прокрутил процесс своей легализации. Мы все, как минимум, немножко инопланетяне;-) Поэтому, пассионарные революционеры не сильно отличаются от застенчивых контрреволюционеров в среде манифестации империалистического капитализма:-) Сосите лапу, нео-"хунвейбины". А мы будем проходить процесс дистанционного окультуривания и цивилизационной адаптации в щадящем режиме со стороны великой страны по соседству, которая больше Плутона. А що робити, хлопцi?! Все буде добре! Кожний отримуе те, на що заслуговуе. Поки що так, шановне товариство. Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас... Аминь.

С Днём Рожденья, Ричард! (Ричард I Львиное Сердце)


Рецензии