Германию, как беззащитного зверька, загнали в угол

     Крайне важное для обеих стран многомиллиардное экономическое партнерство между РФ и ФРГ официально превращается в заложника организованных сторонними силами событий. Когда Меркель приняла решение организовать официальный приём пациенту Навальному, она не только возложила колоссальную ответственность на немецких врачей по оказанию услуг особе высокого уровня, но и поставила себя, как ответственное лицо высокого уровня, в положение из котрого трудно найти выход. Теперь она целиком и полностью зависит от состояния здоровья Навального. Не странно ли?
     Быть может это он должен принимать решения и служить гарантом нормализации продуктивных международных отношений и энергетической безопасности Германии? И что, разве у него есть или когда-нибудь были для этого способности?
     Насколько известно он прославился разговорами о коррупции. Но о коррупции не говорит только ленивый, потому что эта проблема существовала и существует везде.
     Так что же? Чем объясняется такая странная зависимость неслабого государства от такого рода имитатора деятельности, прибывшего из другого неслабого государства для того чтобы разрушить взаимоотношения? Почему теперь он фактически определяет судьбу дальнейшего благополучия двух стран?
     Нет, это не он конечно. Не такого масштаба люди этим занимаются.
     Так от кого теперь попала в зависимость Германия? Кто определяет энергетическую стратегию, обеспечивающую благополучие производственной деятельности?
     Из США звучали предостережения о зависимости от России, но сейчас очень хорошо видно, что всё наоборот, что на шее Германии затягивает петлю США. Сейчас видно, что канцлера Германии обвели вокруг пальца представители интересов этой третьей стороны - те кто навязал и навязывает канцлеру Германии миссию опеки над ничем не примечательным лицом, удобным в использовании для внесения раздрая и разрушения стратегически важных договорённостей, много лет безуспешно заталкиваемым в политический карьерный лифт чуждыми и России и Германии силами.

Нам необходимо выстроить устойчивую плодотворную структуру взаимных действий. Сейчас есть шанс создать нечто новое, ломающее кризисный шаблон, чтобы впредь избежать тяжёлых кризисов и политических потрясений, приводящих к военным столкновениям, ведь мы такой урок уже прошли и больше не должны позволять сталкивать нас лбами и доводить до взаимоуничтожения наши нарды.


Рецензии