Эмдол

Старый Эмдол еле поднялся по холму к Вороньему дому, откуда посылали и куда прилетали вороны с письмами. Старые колени начали подводить советника ярла. Но посылать других было нельзя. Ярл подвергся сильной паранойе в последнее время из-за войны с Ногранами и мог доверять только Эмдолу.

Старик зашёл в комнату с птичьими клетками, достал мешок с кормом и раскидал по клеткам. Голодные вороны сразу же набросились на свой ужин. Эмдол решил не терять столь драгоценное в его возрасте время и приступил к сбору писем от прилетевших птиц.

Приказ конунга из Норхольма о сборе шкур для торговли с гномами, известия от разведчиков об отступающих силах врага на север... Так, а это что-то странное. Вместо аккуратно завёрнутого письма к лапе ворона был привязан скомканный и испачканный клочок пергамента. Эмдол отвязал послание, аккуратно развернул и прочёл. Слова были написаны явно впопыхах:

"Тёмная сила подняла мертвецов из своих могил! Мы заперты в Вороньей башне в Норхольме. Они окружили нас и мы забаррикадировали вход. Долго не протянем. Пришлите подкрепления в Норфолк или мы все погибнем!"

Эмдол спохватился и как можно быстрее отправился к ярлу. Пройдя очень долгий и тяжкий для старика путь, он всё-таки добрался до Морского зала и подошёл к ярлу Вэндару, стоящего у камина.
- Мой ярл, известия из Норхольма! На них напали! - сказал Эмдол, тяжело дыша, и протянул клочок пергамента.

Вэндар взял письмо, прочитал его, нахмурился и бросил в огонь:
- Тёмные силы? Вздор! Это хитрая уловка наших врагов.
- Но, мой ярл...
- Оно было запечатано?
- Нет, но..
- Вот и всё, не обращай внимания, - вздохнул ярл и пошёл в свои покои.


Рецензии