Исламская паутина

Andrey
6 сен в 1:27
Мы даже не читаем молитвы за католиков и протестантов, а это серьёзно. Молиться нужно за всех, мы молимся за власти и воинство, за атэистов и прочих, а вот католиков и протестантов не поминаем. Только если дома.
Геннадий
6 сен в 1:30
Но понятно, что вы друг друга прокляли. У нас чуть по-другому. Неверные - только те, кто отрицают часть "Корана", не желают выполнять его предписания или признали ещё одного пророка. Другие мазхабы суннитов и даже шииты - мусульмане. Мы можем ходить друг другу в мечети. За что вы католиков так не любите? Мы не очень любим шиитов за "временный брак", что есть оптовая проституция.
Andrey
6 сен в 1:38
У нас не запрещено ходить в гости к католикам и в их костёл. В храме есть служба, где поминаются только православные, а также царь, или президент и войско. Это самое главное. Если хочешь помолиться о второстепенном - только дома. Но из этого никак немследует, что домашняя молитва не сработает. Если католик захочет перейти в православие, то второй раз его крестить не будут, нужно только сделать миропомазание. Человек считается крещёным при условии, что его три раза окунули в воду со словами: во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Даже если он крестился в тоталитарной секте и не у священника. У свидетелей Иеговы крещение происходит во Имя Отца и духа организации, поэтому оно не считается. Есть ещё какое-то правило, что православный священник не может молиться вместе с католическим, это древнее правило, я про это мало что знаю.
Геннадий
6 сен в 1:41
У вас отличие в 8-ом пункте "Символа веры", насколько я знаю, поэтому нельзя. А иеговисты вообще дико далеки от вас и от нас, у них "Библия" со встроенными комментариями и поправками их основателя Рассела и его учеников.
Andrey
6 сен в 1:47
Но, как ни крути, это всё равно христианство, хотя и маргинальное. Хотя христианство, по идее, это учение, признающее Христа Богом. Но они не признают. Но и арии не признавали. Но, поскольку у них Иисус - самый великий человек, то Он - на 1-м месте, а значит, это христианство.
Andrey
6 сен в 1:48
Ильинцы, кстати, не признают Библию, а только брошюры Ильина, но и они являются христианами..
Геннадий
6 сен в 1:54
Видел я старообрядца, который говорил, что просто считает человека Иисуса Богом, а никакого предвечного существа не знает, что разговоры о нём - лишь лицемерная болтовня. Неужели и он - христианин? Или я? По нашим представлениям, пророки делят первое место среди людей.
Я полагаю, что христианин тот, кто разделяет учение Иисуса. Теоретически, можно быть христианином на далёких островах, не зная ничего об Иисусе.
Andrey
6 сен в 1:56
Геннадий
6 сен в 1:54
Видел я старообрядца, который говорил, что просто считает человека Иисуса Богом, а никакого предвечного существа не знает, что разговоры о нём - лишь лицемерная болтовня. Неужели и он - христианин? Или я? По нашим представлениям, пророки делят первое место среди людей.\nЯ полагаю, что христианин тот, кто разделяет учение Иисуса. Теоретически, можно быть христианином на далёких островах, не зная ничего об Иисусе.
Христианство - там, где Иисус лучший человек. Есть христианский атэизм тоже, кстати. У вас главный человек - Мухаммед. Вы не христиане.
Геннадий
6 сен в 2:01
Наверное, я плохо объяснил. В "Коране" написано: "Мы не делаем никакого различия между ними [пророками]..." Мы считаем их заслуги равными, а Мухаммада зовём величайшим, потому у него учение прекрасней остальных - с опорой и плодами всех предыдущих. Но и ему придёт замена.
Andrey
6 сен в 3:38
Этого достаточно. Мухаммед святее Иисуса, вроде бы. Поткрайней мере, онив центре внимания. А если слова Иисуса были искажены, то не проще было их надиктовать снова и создать новое христианство? Если Мухаммед общался с ангелом, то ангел мог надиктовать учение Иисуса в исправленном виде.
Andrey
6 сен в 3:57
Весной 1980 года казнили Фаррухру Парсу — министра образования до исламской революции в Иране. Она всю жизнь боролась за права женщин и не изменила себе даже после победы Исламской революции. В вынесенном ей новыми властями приговоре она признавалась виновной в «распространении греха на земле и отрицании Аллаха».

«Я — врач, поэтому смерти я не боюсь. Смерть — всего лишь мгновение и не более того. Я скорее готова встретить смерть с распростёртыми объятиями, чем жить в позоре, будучи насильно укрытой покрывалом. Я не преклоню колена перед теми, кто ожидает, что я почувствую раскаяние в полувеке моей борьбы за равенство мужчин и женщин. Я не готова носить чадру и сделать шаг назад в истории», — написала Парса в прощальном письме детям.

Феминизм здорового человека выглядит, пожалуй, как-то так...
Andrey
6 сен в 4:16
Смертная казнь за нарушение дрэсс-кода это правильно или нет?
Геннадий
17:49
Её нет нигде. Парсу казнена за публичное отрицание Аллаха. Все, кто остался в Иране, должны были принять законы шариата по новому законодательству. И сейчас за отказ от ислама там смертная казнь - для тех граждан, что подписали документ, что не откажутся, а это практически все совершеннолетние. Жестоко? По меньшей мере, это создаёт защиту от мунафиков. Тем не менее, там запросто можно быть агностиком, говоря, что у тебя слабая вера.
Andrey
20:38
Убийство за атэизм это нормально?
Геннадий
20:57
Только тех, кто сам на это подписался. В странах ислама, но не с шариатским правом, такого нет.
Andrey
0:56
Фаррухра Фарса поставила подпись следовать исламу?
Геннадий
1:59
Не думаю - тогда шариат только пришёл к власти. Но она решила не то рискнуть, не то стать мучеником и не покинуть страну.
Andrey
3:20
То, что её убили, это хорошо? Это правильно?
Геннадий
3:41
Да, ведь она могла этого избежать, но не захотела по каким-то причинам. Её право.
Andrey
4:46
А как же право на жизнь и право личного мнения?


Рецензии