Писатель И. Гарин из страны придурков?

                Писатель И.Гарин из страны придурков?
           (Выборка из рецензий на «Ожившая история неофашизма» (Игорь Гарин))

                ***

                Афоризмы с иронией.

                У нашего радикального либерала частенько
                всплывает так, из подполья, крайнее раздвоение
                сознания, -- обожание Запада и ненависть к России, --
                зашкаливает, плюсом к тому же заигрывание с
                местничковым национализмом. Вот противоречие (с иронией).

                Писатель И.Гарин озабочен составлением
                антологии афоризмов и стихов о России.
                Но писателю И.Гарину уже в пору составить
                и антологию из своих высказываний под рубрикой,
                например, такой: "моя война" со всем русским и советским"
                или такой: "моя священная ненависть к России".
                И за Такой труд "отцы демократии", как Сорос, например,
                обязательно писателя И.Гарина, за отважный подвиг
                в борьбе с деспотизмом, наградят орденом "последнего
                либерала" и званием почетного "гражданина Мира-Рима",
                гражданина "Мира Демократии" и всего светлого
                и только в таком мире "демократий".

                Почему писатель И.Гарин и "отец демократии" Сорос
                в одной упряжке? Что их объединяет?..
                Не общая ли "любовь к демократии",
                впрочем, как и к гейпарадам?..
                Вот противоречие, не правда ли, либерал и за
                "общую любовь", хоть и гейпарады, но зато за
                все меньшинства. Словом, спрут противоречий
                у нашего либерала, причем подпольных, как "из под..."

                ***

         Меня уже не поражает, уже как-то привыкаешь, очередная реплика писателя И.Гарина, высказанная в адрес не просто "совковости", а надо подчеркнуть: "СРЕДЫ совков". "Среда совков" - это что-то новенькое, впрочем, и не очень, попахивает подпольным фашизмом, замаскированным в красивый фантик всего либерального.

        "Я сожалею только об одном - что значительную часть жизни пришлось провести в среде этих придурков, которых, увы, и сегодня хватает"
               (Игорь Гарин   14.08.2020)

         Такое сказал либерал И.Гарин в переписке с друзьями либералами, который значительную часть своей жизни прожил в СССР. К СССР не может быть однозначности в исторических оценках, НО... Но "СРЕДА ЭТИХ ПРИДУРКОВ" - Такое, честно говоря, зашкаливает, исходя из всех культурных норм человечества. Как же нужно ненавидеть "СРЕДУ", которая тебя вскормила и в которой ты вырос до профессора физики и которая тебя воспитала до человека с энциклопедическим образованием?..

         По-моему, гадко и подло Так говорить в адрес всех тех людей, которые прежде окружали тебя, составляли твое окружение. Градус ненависти у писателя И.Гарина зашкаливает, называя "жизнь в СССР" "средой", тем более, как "этих придурков". Если у писателя И.Гарина и было когда-то Честь и благородство, то в борьбе за "всё светлое" он ВСЁ светлое и святое растерял. Печально, печально, но факт. 

         Писатель И.Гарин любезничает с рецензентом и единомышленником, как Вл.Гордейчук. Не тот ли Вл.Гордейчук, который в полемике со мной о трагедии 2 мая в Одессе цитировал неофашиста Стерненко? Однако, как же пути нео-либерала Гродейчука и украинских неофашистов сочетаются? Однако, единомышленники (с иронией и без).

         Показателен самый намек в реплике писателя И.Гарина в его бессмертном опусе о фашизме и свободе:

         "Этих истеричных живодеров ничего не учит — ни судьба бандита Януковича, ни охота за украинскими омоновцами, выполнявшими приказ стрелять по народу, ни черенок лопаты в заднице Каддафи… Беги бацька, беги, пока не черенковали. Что до ОМОНа, то еще не было такого ОМОНа, которого бы не предавала сама власть: Вильнюс, Рига, Украина…" (И.Гарин "Ожившая история неофашизма" / http://proza.ru/2020/08/14/236).

         И заключительный вывод, сделанный помимо граждан Белоруссии:
         "Беларусы решили, что они хотят жить в Европе, а не в заповеднике СССР".

         М-г, конечно, сегодня белорусы только и мечтают жить в Европе, как современная Украина и современные украинцы живут. Только вот в Европе ли живут сегодня украинцы, али в каком ином месте?..

         Самое преступное у писателя И.Гарина не то, что он, якобы, обманывается в общем потоке лживой информационной пропаганды Запада, а сам активный обманщик-мошенник, революционер-разрушитель, причем, идейный разрушитель, как и, впрочем, продажный революционер, продающий свою родину-мать развитым убийцам.

         Вспоминается из "Бесов":

        "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!"
                (Ф.М. Достоевский / роман "Бесы")
 

                ***

                Афоризм-Вопрос без иронии.

              Почему же благодетельные мыслишки нео-ретро-либерала И.Гарина
              так замечательно сочетаются с замыслом неофашизма
              "отцов демократии"?..

              Почему либерализм с "гуманной" идеей "Демократии"
              так сочетается с фашизмом?..

              Почему "отцы демократии", распространяющие фашизм по всему миру
              в виде гуманитарных бомбардировок, до сих пор
              не на скамье подсудимых? И как скоро состоится Суд?..
              Суд над страшными преступлениями против человечности, а
              преступления эти ради "демократии по всему миру".
             
              Что скрывается за этим лозунгом "демократия всему миру",
              не фашизм ли, обернутый в нео-фантик?..

                ***

                (Ирония с пародией на рекламный ролик):

                У Вас в Вашем Доме еще нет демократии?
                Тогда мы идем к Вам, -- сказали "отцы демократии",
                направив "гуманитарную помощь", нет, не в виде крылатых ракет,
                а в виде "промывки мозгов" местному населению, как и
                сегодня в 21 веке био-оружие будет по-модней ракет.

             


Рецензии