Вечная соперница

Глава 21 Продолжение рассказа "Вечная соперница"

Эпилог

Поведение Андрея было откровением для Маши. Она и раньше замечала в рассуждениях проблески особенности и уникальности у этого молодого человека. Но, как-то всё превращала в шутку. Но беседуя с родителями, он своими высказываниями и цитатами, просто требовал чрезмерного восхищения своей личностью.

Эдуард Михайлович был скромным человеком, и такое поведение считал неприемлемым.

— Знаете ли вы, молодой человек, что есть и другие точки зрения? - с небольшой иронией спрашивал отец Маши – ведь мы имеем право на собственное мнение?- Разговора не получилось.

Проводив Андрея, Маша была расстроена, да так, что не смогла поехать в университет. У неё была высокая температура. Ей потребуется время, чтобы подумать. Это время ей необходимо, чтобы справиться с той горечью, которая отравила её сердце.

Если бы она могла всё забыть, выкинуть его из головы и сердца. Забыть его прикосновения, поцелуи. Это же было всё первый раз и воспоминания были настолько яркими, что приносили боль. Но она справилась. Рядом были Галина Степановна и отец.

Замуж Маша выйдет, по теперешним меркам поздно, отец совсем отчается увидеть внуков. Она устроится работать терапевтом в частную клинику, и мужчина, которого она вылечит, станет её мужем.

Узнав, что беременна, женщина будет на седьмом небе от счастья.

– Миша, у меня положительный тест – повиснув на шее мужа, сообщит Маша. Она будет смеяться и плакать от радости и не сдерживать своих чувств. У семейства Савельевых родится сын вылитый мама. А значит, будет красивый, как она и дед, и отбоя от девчонок не будет.

Эд и Галина частые гости у молодых. Лишние руки с маленьким ребёнком никогда не мешают. Они любят внука и заваливают его подарками.

Лиза оставила этот мир относительно рано, ей было немногим за 50. Денег у неё оставалось немного, на них её похоронили, а вот квартиру и всё что в ней, женщина завещала Кире. В своём письме подруге, которая она получила вместе с завещанием, Лиза благодарила её за всё хорошее, что она для неё сделала и советовала гнать Влада поганой метлой, продать обе квартиры и купить себе новую, покончив тем самым со старой жизнью.

Много чего там было написано и в конце, она приписала, что если бы Господь дал ей возможность начать всё сначала, она жила по- другому. С характером Лизы в это верилось с трудом, а с другой стороны, человек перед смертью всегда говорит правду.

Кира, выгнала Влада раньше, чем прочитала письмо Лизы. Этот ловелас, опять просил прощения, но в этот раз ей было проще, он не был её мужем, поэтому собрав его нехитрый скарб и дав для ускорения под зад коленкой, она выперла его навсегда.

Позже она вышла замуж за мужчину старше себя и прожила с ним счастливую жизнь.

Задав вопрос Эду, жалеет ли он о чём-нибудь в своей жизни, он бы ответил не сразу. Но подумав, сказал, что жалеет о том, что когда-то дал надежду Лизе, а чем это закончилось, он не забудет никогда.

Но кто из нас не совершает ошибки в молодости, кто из нас не безгрешен? Нет таких, поэтому не будем бросать в него камень, он расплатился за эти ошибки сполна. Он всегда помнил о своей Кате. От воспоминаний сердце убыстряло ритм, приятно кружилась голова, потому что перед глазами стояла его Катя, с распущенными волосами, которые каскадом волн лежали на плечах и спине. Он всегда обожал её волосы, они были мягкими и так вкусно пахли. И пока он был жив, там, где она нашла свой покой, всегда лежали свежие розовые розы.


Конец


Рецензии