Афоризмы про деньги

     Когда появились деньги, они стали сводником между потребностью и предметами для их удовлетворения, между жизнью и жизненными средствами необходимыми человеку.
     /Экономическо-философские рукописи 1844 года.— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 42., с. 147/

     Дёшево снять хорошую квартиру можно только на фото...
     Подмечено народом.

     Сытость в деньгах появляется только у мёртвых людей.
     По моим наблюдениям.

     Самое непостижимое в этом мире – налоговая шкала.
     Альберт Эйнштейн

     Финансовая деятельность часто заключается в умении хорошо управлять доходами и ресурсами с большой выгодой для управляющего.
     Амброз Гвиннет Бирс

     Деньги - очень полезная штука. Они позволяют не делать того, чего ты не любишь делать, а я не люблю делать почти ничего.
     Граучо Маркс

     Когда ты нарушаешь любые свои долговые обязательства, тем самым ты нарушаешь свои права.
     Жан-Жак Руссо

     Государственные финансы — это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут.
     Роберт Сарнофф

     Если хочешь избавиться от гостя, докучающего своими визитами, дай ему взаймы денег.
     Бенджамин Франклин

     Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков.
     Маргарет Тэтчер

     Жадность до денег, если она ненасытна, гораздо тягостней нужды, ибо чем больше растут желания, тем больше потребностей они порождают.
     Демокрит

     Чем больше скупость, тем больше жестокость.
     Франческо Петрарка
 
     Фальшивые деньги появляются из-за нехватки средств у талантливых людей.
     Франтишек Крышка

     Бедные видят в богатстве проявления судьбы, богатые - результат собственного труда.
     Франтишек Крышка

     Деньги - самое абстрактное и "безличное" из всего того, что существует в жизни людей.
      Макс Вебер

     Величайшим злоупотреблением деньгами является то, что за них можно купить политическую власть.
     Карл Раймунд Поппер

     Те, кто считает, что деньги могут всё, в действительности могут всё ради денег.
     Джордж Савил Галифакс

     Простейший способ не нуждаться в деньгах - не иметь их больше, чем нужно, а проживать меньше, чем можно.
     Василий Ключевский

     Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему.
     Гораций (Квинт Гораций Флакк)

     С возрастом желание заработать переходит в желание сэкономить.
     Михаил Жванецкий

     Люди со средствами думают, что главное в жизни - любовь; бедняки знают точно, что главное - деньги.
     Джералд Бренан

     Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов - цель.
     Пьер Декурсель

     Погоня за прибылью в общественном производстве - единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять не только свои потребности, но и потребности тех, кого они совсем не знают.
     Фридрих фон Хайек

     Чтобы уметь нажить много денег надо обладать наглостью, чтобы уметь сохранить деньги надо обладать большим умом, а чтобы умело расходовать деньги, надо обладать мудростью.
     Луций Анней Сенека

     Наравне с землей, водой, воздухом и огнем, - деньги пятая стихия, которую человеку при капитализме необходимо всегда учитывать.
     Иосиф Бродский

     При капитализме жизнь богатого человека отличается от жизни бедного тем, что богатый инвестирует свои деньги и расходует то, что осталось; бедный же расходует свои деньги и инвестирует то, что осталось.
     Джим Рон

     За деньги нельзя купить любовь, но можно улучшить исходные позиции для торга в надежде на любовь.
     Лоуренс Питер

     Состояться при капитализме — значит научиться получать хорошие деньги за то, что ты умеешь делать хорошо. Состояться в социально справедливом обществе, это значит уметь хорошо жить за тот общественно необходимый труд, который ты научился хорошо делать!
     Бенисио Дель Торо

     Главная цель в обществе монополии денег - не добыть как можно больше денег, а добиться того, чтобы деньги вели к улучшению жизни.
     Генри Форд
         
     Если вы нарушаете правила, вас штрафуют; если вы соблюдаете правила, вас облагают налогом.
     Лоренс Питер

     Чтобы создавать прекрасное, нужна крепкая финансовая поддержка.
     Сирил Норткот Паркинсон

     Серебро дешевле золота, золото дешевле нравственных достоинств.
     Гораций (Квинт Гораций Флакк)
 
     Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег.
     Уильямс Теннеси

     Только два стимула заставляют людей работать: жажда заработной платы и боязнь потерять работу.
     Генри Форд

     У капитала одно единственное жизненное стремление – стремление возрастать.
     Карл Маркс

     Люди работают не только ради денег, и если вы пытаетесь мотивировать людей, деньги не самый эффективный инструмент.
     Акио Морита

     Не быть жадным – уже богатство, не быть расточительным – доход.
     Марк Тулий Цицерон

     Знания – это деньги нашего времени, а разум – самый ценный актив, дарованный нам природой.
      Роберт Кийосаки


     Если говорят, что время — деньги, значит, наше время еще не пришло.
     /Константин Кушнер/


     Жадность до денег, если она ненасытна, иной раз тягостней нужды, ибо чем больше растут доходы, тем больше желаний и потребностей они порождают.

     С деньгами лучше не дружить, а то гулять идём вместе, а потом в самый неподходящий момент они тебя бросают и домой идёшь один…

     Нет такого места, куда не смог бы добраться нагруженный золотом осёл.

     Деньги и время, потраченные на образование, НИКОГДА не пропадают.

     Лучше всего деньги, добытые собственным трудом, хуже — полученные по наследству, еще хуже — от брата, хуже всего — от женщины.
     /Фернандо де Рохас./

     Деньги хороши тем, что они позволяют иметь то, на что другие люди деньги зарабатывают честным трудом, а я предпочитаю деньги выигрывать, а не зарабатывать.
     /Джордж Девол, карточный шулер./

    
     Врачи почему-то лучше знают стоимость болезни, чем ее лечение.

     Тот, кто хочет видеть результаты своего труда быстро, должен идти в маляры.

     Нельзя купить счастье за деньги, но его можно арендовать…

     Деньги приведут вас к любой цели, но не заменят вас у руля.

     Никогда не вкладывайте деньги в идею, пока вы не можете объяснить её на пальцах.
     /Питер Линч/


Одни копят, словно будут жить вечно, а другие тратят, будто скоро умрут.
     / Аристотель/

Мудрецы и кассиры одинаково спокойно относятся к деньгам.

Деньги на ветер хорошо бросать тогда, когда он дует в твою сторону.
     /Эмиль Кроткий/

Кто круглые сутки работает, тому некогда тратить деньги.
     / Джон Дэвисон Рокфеллер/

Если всю жизнь посвятить накоплению денег, то и её можно закончить как копилка.

На человека можно рассчитывать, начиная с определенной суммы.
     /Мечислав Шарган/
 
Если вам говорят, что дело не в деньгах, а в принципе — значит, дело в деньгах.

На лишние деньги можно купить только лишнее.
     /Генри Торо/



     О жизни и деньгах начинают думать, когда они приходят к концу.

Деньги — вещь очень важная. Особенно когда их на что-то не хватает.
Нечего делать законам там, где царствуют деньги!
     /Джон Дэвисон Рокфеллер/

Вместе с землей, водой, воздухом и огнем деньги — пятая стихия, с которой человеку почти всегда приходится считаться.

Единственное, что можно хорошо делать без денег — это долги.
      /Хайнц Шенк./
-
Даже самый суеверный не откажется от тринадцатой зарплаты.
      /Янина Ипохорская/
 
Если работа приносит только деньги, значит нас купили.

Чтобы тратить деньги с умом, нужно потратиться сперва на ум.
     /Леонид Сухоруков/



     Секрет успеха в бизнесе связан с честностью и порядочностью: Если у вас нет этих качеств — успех гарантирован!

Сначала деньги — в знания, потом знания — в деньги. Это – модель любого развития.
      /Михаил Прохоров/

 
     Общайтесь! Деньги приходят к тебе через других людей. Необщительные люди крайне редко становятся богатыми.
     /Джон Дэвисон Рокфеллер/

Единственная настоящая гарантия, которую человек может получить в этом мире — это запас его знаний, опыта и возможностей.
     /Генри Форд/


     Тратя деньги на ненужное,  не будешь иметь их на необходимое.

     Некоторым трехмесячные бухгалтерские курсы и жажда деятельности принесут намного больше денег, чем годы обучения в колледже
      /Джон Дэвисон Рокфеллер./

     Разгадывая секрет успеха, надо смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти.
      /Джастин Менкес/

     Экономь деньги, ищи, где можно купить продукцию дешевле. Составляй список покупок заранее и покупай только то, что есть в списке.
      /Джон Дэвисон Рокфеллер/
 


     Люди, считающие деньги способными все сделать, сами способны все сделать за деньги.
     /Пьер Буаст/
 
     Деньги не дают счастья, но каждый хочет убедиться в этом сам.
      /Стефан Киселевский/

     Образование помогает выжить. Самообразование приводит к успеху.
      /Джим Рон/

     Люди тратят деньги, которые они с трудом заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
     /Уилл Роджерс/

     С возрастом желание заработать переходит в желание сэкономить.
     /Михаил Жванецкий/



     Осуждать за богатство можно только тех, кто делал нищими других даже не задумываясь об этом…
 
     Лучше быть свободным и счастливым бедняком, чем несчастным и несвободным богачом!

     Бедные могут поплакать и утешиться с друзьями, а богатые рыдают от своего одиночества и презрения окружающих, отчего становятся только злее.

     Кто думает, что он может всё купить за своё богатство, прежде всего сам стал продажным.



     Экономя десять процентов от своего дохода сейчас, вы фактически гарантируете себе финансовую свободу в дальнейшем. Только дурак будет отрицать это,  поэтому начните сейчас и не останавливайтесь!

     «Я не могу себе этого позволить» — вы должны научиться всегда видеть и слышать эти слова.
     /Дэвид Чилтон/.

     Есть три книги, которые моя дочь считает самыми важными в ее жизни: Библия оставшаяся от моей тёщи, поваренная книга ее матери и моя чековая книжка.   
      (Джойс Маттингли)


Чем больше мы все будем гонятся за деньгами, тем сложнее их будет поймать.

Деньги часто не удовлетворяют желания, а увеличивает их число.
      /Ченнинг Татум/


Видно не судьба, когда все пути перед тобой открыты, а денег на дорогу нет…

Деньги как и секс: если их нет, ни о чём другом не думаешь, если они есть — думаешь обо всём, только не о них.
     /Джеймс Болдуин/


     Если твои противники в полемике перешли на личные оскорбления, будь уверен — твоя победа близка!

     Деньги — дети Маммоны, они всегда убегают к своей матери. (Богиня богатства у древних евреев).

     Деньги — первая фальсификация натуральных продуктов и услуг, а ценные бумаги — фальсификация денег.
      /Константин Кушнер)


     Если зарабатываешь деньги  кровью врагов и потом своих рабов, то ходи и оглядывайся...

     Деньги не устраняют несправедливости, а углубляют их.
     /Леонид Николаевич Андреев/

     Деньги не пахнут, но некоторые сразу чувствуют, где и когда пахнет деньгами.
   /Константин Кушнер/

     Деньги не всегда портят человека, но всегда показывают, кто он есть на самом деле.
     /Альбер Камю/

     Деньги никого не сделали дураком; они только выставляют дураков напоказ.
     /Фрэнк Хаббард/

     Деньги одно из худших изобретений человечества, но люди пока об этом не знают и продолжают ими пользоваться….
     /Аврелий Марков/



     За деньги можно купить очаровательного пса, но никакие деньги не смогут заставить его радостно вилять хвостом, если вы ему не понравились.
     /Д. Биллингс/

     Алчное стремление к деньгам или успеху почти всегда доводит людей до беды.
     /Андре Моруа/

     Бедному нужны деньги, чтобы прокормиться, богатому нужна идея, как получить ещё один миллион!
     /Меркьюри/


     Банковский бизнес — это мастерство извлекать деньги из чужих карманов почти без криминала и насилия.
     /Макс Амстердам/

     Величайшим злом являются те деньги, за которые можно купить политическую власть.
     /Карл Раймунд Поппер/

     Дело не в том, что жить с деньгами очень хорошо, а в том, когда жить без них очень уж плохо.      
     /Уинстон Черчилль/

     Для того чтобы иметь много денег, не надо иметь много ума, а надо не иметь совести.
     /Шарль де Талейран-Перигор/

     Доступные цены могут быть только для тех, кто имеет доступ к деньгам.
     /Константин Кушнер/

     Единственная настоящая гарантия, которую человек может получить в этом мире — это запас его знаний, опыта и возможностей.
     /Генри Форд/

     Если вам говорят, что дело не в деньгах, значит, это не ваше дело.
     /Билл Клинтон/

     Если вы можете устранить проблемы с помощью денег, значит, проблемы у вас нет.
     /X. Маккей/


     Если вы не получаете прибыль от своего труда, значит, ваш труд никому не нужен.
     /Валерий Синельников/

Если вы хотите знать, что Господь Бог думает о деньгах, тогда посмотрите, кому он их дает.
     /Морис Бэринг/

Если деньги не радуют, значит либо у вас их мало, либо они не ваши.
     /Фуко/

     Если деньги портят людей, то виновата в этом сама денежная система общества, а не сами деньги.
     /Бауржан Тойшибеков/

     Есть деньги — слава Богу, нет денег — не дай Бог.
     /Константин Кушнер/

     Животное, которому почти всегда требуются деньги — это человек. Человек, которому всегда требуется много денег — это дорогое животное.
     /Александр Самойленко/

Жизнь — это игра, а деньги — это средство, чтобы вести счёт в этой игре.
     /Тед Тёрнер/

Жизнь уходила лишь на то, чтобы на нее зарабатывать.
     /Джонатан Сафран Фоер/

Единственное, что у большинства людей всегда сохраняется при товарно-денежной системе — это нужда.
     /Фельдман./

Зарплата — это еще одно доказательство для большинства, что наёмный труд невыгоден.
     /А.Г. Петроний/

Зло не в деньгах, а в готовности человека совершить ради них какое угодно зло.
     /Бауржан Тойшибеков/

Из всех бурь, которые обрушиваются на любовь, просьба денег — самая охлаждающая и разрушительная.
     /Гюстав Флобер/

Империя зла — это власть «золотого тельца», при которой деньги правят людьми, являясь как целью, так и средством достижения цели.
     /Константин Кушнер/

Кто тратит деньги на ненужное, тот мало будет их иметь на необходимое.
     /Лакадемон Хилон/

Каждый наш день жизни — это как счет в банке, только вместо денег — это наше время. Здесь нет бедных и богатых и у каждого в сутках 24 часа!
     /Кристофер Райс/

Каждый понимает, что деньги — это независимость, только не каждому достаётся и то, и другое.
     /Ольга Анина/

Каждый человек имеет свою цену.
     /Гораций Уолпол/

Как беден тот, у кого нет ничего, кроме денег.
     /Артуро Граф/

Каким бы ни был человек богатым, утраченное время все равно не купишь.
     /Харуки Мураками/

Какой ужасный век! Везде на деньги мода.
     /Жан Батист Мольер/

Когда были деньги, я покупал книги, а когда денег не было — одежду и пищу.
     /Эразм Роттердамский (Герхард Герхардс)/

Когда встречаются двое, у одного из которых есть опыт, а у другого — деньги, деньги в конечном счете оказываются у первого, а второй приобретает немного опыта.
     /Макс Вебер/

Когда главная ценность — деньги, то никакие храмы Христа Спасителя не помогут.
     /Моэм/

Когда деньги есть, как-то легче согласиться, что не в них счастье.
     /Борис Крутиер/


Когда должник начинает утверждать, что деньги не пахнут, у кредиторов обостряется нюх.
     /Михаил Мамчич/

Когда денег не хватает, единственное, до чего большинство людей могут додуматься, — это либо вкалывать изо всех сил, либо изо всех сил думать, как и где их можно добыть.
     /Роберт Киосаки/

Когда есть деньги, любые проблемы решаются как-то легче.
     /Кови/

Когда есть деньги, то и дурак кажется умным.
     /Э. Сати/

Когда к шальным деньгам и власть добавиться, сдуреет даже тот, кто слыл за умного.
     /Менандр/

Когда количество денег опережает разум, он на них и покупается.
     /Леонид С. Сухоруков/

Когда корысть звучит в словах, не верь ни лести женщины, ни проискам мужчины.
     /Низамаддин Мир Алишер Навои/

Когда люди не умеют управлять деньгами, деньги начинают управлять этими людьми.
     /Константин Кушнер/

Когда много денег, то как-то легче вериться, что не в них счастье.
      /Кушнер/

Когда философ Диоген нуждался в деньгах, он не говорил, что одолжит их у друзей, он говорил, что скоро друзья вернут ему долги.
     /Мишель де Монтень/

Крупные деньги отличаются от мелочи тем, что крупные деньги не очень хочется тратить, а мелочь не очень хочется показывать на людях.
     /Рубен Багаутдинов/

Кто не гоняется за деньгами, тот спит с чистой совестью, а не с продажными красавицами.
     /Аврелий Марков/

Кто покупает лишнее — в конце концов продает необходимое.
     /Бенджамин Франклин/

Кто получает «смешные деньги», тому обычно не до смеха.
     /Константин Кушнер/

Когда курс валют плавающий, то и деньги быстрей уплывают!
     /Константин Кушнер/

Лучше стыдиться своего богатства, чем гордиться своей нищетой.
     /А. Камю/

Дружить надо с теми людьми, которые ценят тебя больше других.
     /Соня Хени/

Люди тратят здоровье, зарабатывая деньги, а затем теряют деньги, пытаясь вернуть здоровье.
     /Фуко/

Люди, имеющие большие деньги, либо охраняются полицией, либо разыскиваются ею.
     /Клайд/

Мешки денег либо от бешеного богатства, либо от бешеной инфляции.
     /Михаил Мамчич/

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но зато избавила меня от очень многих трат.
     /Артур Шопенгауэр/

Можно выиграть войну против бедности и без банкротства, если c правом на труд каждый будет иметь не только деньги, но и необходимое для жизни по труду!
     /Хоуп/

На прихоти у нас всегда найдутся деньги, но скупы на полезное и необходимое.
     /Оноре де Бальзак/

Налоги — это сбор денег с народа для обогащения тех, кто заставляет эти деньги собирать.
     /Хилон/.
;
Налоговые службы больше озабочены тем, как тратите свои деньги вы, нежели тем, как тратит их правительство.
     /Шарль Луи Монтескье/

Не следует откровенничать о деньгах с людьми, у которых их гораздо больше, чем у тебя, или гораздо меньше.
     /Кэтрин Уайтхорн/

Не так удручает отсутствие денег, как их изобилие у других.
     /Аврелий Марков/

Не тратьте нервы на то, на что можно потратить немного денег.
     /Леонид Леонидов/

И хорошая женщина, и хорошие деньги очень похожи — их очень трудно найти и очень легко потерять.
     /Веселин Георгиев/

Нет такого богача, который никогда не был бы должен. Нет такого бедняка, у которого никогда нельзя было бы занять.
     /Франсуа Рабле/

Неудача приходит чаще всего от недостатка ума, чем от недостатка капитала.
     /Дэниел Уэбстер/

Никто не стремится получать хорошие советы, зато хорошие деньги получать горазды все!  Выходит, деньги лучше, чем советы?
     /Джонатан Свифт/

Ничто так не экономит деньги, как взаимная любовь с первого взгляда.
     /Кушнер/


Нищий — это не тот, у кого пустой кошелёк, а тот, у кого пустая душа.
     /Э.Хау/

Нищету необходимо бы совсем уничтожить! Поистине, сердишься и нервничаешь, когда даешь нищим деньги, и когда не можешь дать.
     /Фридрих Ницше/

Новая формула прибавочной стоимости: товар — деньги — навар.
     /Константин Кушнер/

Нормальные люди зарабатывают нормальные деньги, сумасшедшие люди зарабатывают сумасшедшие деньги.
     /Олег Горячо/

Одним деньги дают свободу, других делают рабами.
     /В. Зубков/

Оказывается, и чистая прибыль иногда нуждается в отмывании.
     /Константин Кушнер/

От погони за бешеной прибылью пока только в России уходят с деньгами.
     /Михаил Мамчич/

Охотящийся за оленем не видит горы. Охочий до золота не видит людей.
     /Чанские изречения)

Очень немногие умеют распорядиться с толком своим состоянием, еще меньше тех, кто умеет распределять свое время, а из этих двух вещей последнее — самое важное.
     /Филип Честерфилд/

Очень трудно экономить, если твой сосед живет не по средствам.
     /Американская поговорка/

Парадокс: богатые дают советы, а бедные — помогают материально.
      /Гарри Симанович/

Пачка банкнот — самый надежный кляп.
     /Аврелий Марков/

Первую половину жизни мы зарабатываем язву и деньги, чтобы лечить ее во второй половине.
     /Сергей Федин/

Первые сбережения приносят с собой мало радости: они слишком малы, чтобы улучшить положение.
     /Эмиль Дюркгейм/

Перед лицом денег человек способен потерять собственное лицо.
     /Мила Селина/

Покупать всегда легко. Трудно только оплачивать расходы.
     /Янина Ипохорская/

Простейший способ не нуждаться в деньгах — иметь их чуть больше, чем нужно и проживать чуть меньше, чем можно.
     /Василий Осипович Ключевский/

     Процветание — это когда большая часть людей зарабатывает чуть больше денег, чем нужно и тратит чуть меньше, чем зарабатывает.
     /Кушнер/

Размер наличности в кармане оказывает внушительное воздействие на человека, но почти не меняет его внутренней сути.
     /Евгений Скоблов/

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги.
     /А. Камю/

Свобода – это наличие не столько денег, сколько свободного времени, чтобы ими насладиться.
     /Брех/

Скупец не владеет своими богатствами, скорее можно сказать, что его богатства им владеют.   
      /Фрэнсис Бэкон/

Смысл денег не в том, что на них можно купить, а в том, как при их помощи можно изменить свою жизнь.
     /Сенека/

Счастье — не в самих деньгах или их количестве, а в умении безошибочно определять для себя их достаточность.
     /Леонид С. Сухоруков/

Счастье за деньги не купишь, лишь некоторую независимость.
     /Р.Абрамович/

Счастье не сводится к обладанию деньгами, оно заключается в вознаграждении за радость  созидательного труда!
     /Франклин Рузвельт/

Считать деньги в чужих карманах неприлично, но так интересно.
     /А. Салакру/

Талант — это как деньги: вовсе не обязательно его иметь, чтобы о нем говорить.
     /Жюль Ренар/

Там, где речь заходит об очень больших деньгах, разумно не доверять никому.
     /Агата Кристи/

Те, кто считает отсутствие денег худшим из зол, ошибается: есть более невыносимое зло — это отсутствие желаний.
     /Виктор Шербюлье/

Те, кто считает, что деньги могут все, в действительности могут все ради денег.
     /Джордж /Савил Галифакс/

То не беда, если за рубль дают пол-рубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду.
     /Михаил Салтыков-Щедрин/

То, что вам досталось даром, лучше брать деньгами.
      /Кушнер/

То, что человек заработал себе на бессмертие в памяти людей не всегда означает, что тем самым он заработал себе на благополучную жизнь в старости.
     /Бауржан Тойшибеков/

Только два стимула заставляют людей работать: заработная плата и страх ее потерять.
     /Генри Форд./

Только деньги могут помочь нам забыть о том, что мы небогаты.
     /Филипп Бувар/

Только для имеющего достаточно средств деньги могут не иметь значения.
     /Илья Шевелев/

Уничтожь деньги и страсть к ним — и ты уничтожишь войны!
     /Квинтилиан/

Устранить коррупцию можно только уничтожив власть денег.
     /Константин Кушнер/

Человек может долго жить на деньги, которые только надеется получить.
     /Уилиям Фолкнер/

Человек, который говорит, что деньги для него не имеют значения, очевидно, не был без них достаточно долгое время.
     /Г. Торо/

Чем больше денег, тем больше в них потребность.
     /В. Зубков/

Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег.
     /М. Мамчин/

Чем больше человек накапливает денег, тем беднее он становиться духовно.
     /Ольга Анина/

Чем глобальнее власть денег, тем страшнее она на локальном уровне.
     /Леонид С. Сухоруков/

Четырех вещей никогда не бывает слишком много: времени, здоровья, любви и денег.
     /Аллен Карр/

Уметь жить экономно — это жить сразу после получки точно так же, как жил перед самой получкой.
     /Житель Арканзаса/


Рецензии
Благодарю Вас за прекрасную подборку по этой теме.

С Уважением,Галу

Галу Галина   06.07.2021 17:11     Заявить о нарушении