На грани небытия. гл. 6

- 6 -

Лера вдруг вспомнила, что ничего не ела со вчерашнего дня, и едва дождавшись конца занятий, она зашла в кафе неподалёку от Университета, заказала себе кофе и булочку. Растягивая удовольствие, медленно пила кофе небольшими глотками, отщипывая по крохотному кусочку от румяной булки. Домой идти не хотелось. Да и есть ли у неё теперь дом? Скорее всего, нет. Там, где она прожила столько лет, теперь живут двое чужих людей, один из которых ещё вчера был родным.

Лера попыталась хладнокровно оценить ситуацию, чтобы морально быть готовой к любому повороту событий.
Первое. Учиться ей осталось ровно год, а имея на руках диплом, она сможет уехать по распределению куда угодно, хоть на край света.
Второе. Она всецело зависит материально от отца, а значит, ей необходимо каким-то образом сохранить отношения с отцом, чтобы закончить Университет и получить диплом.
Третье. Марина… здесь мысли начинали путаться, Лера чувствовала, как в ней закипает ненависть к этой аферистке, подчинившей отца своей воле. Она слышала вчера разговор отца и Марины на кухне. Отец поверил, что Лера закатила истерику и била посуду. Если Марина умеет так бессовестно врать, то от неё можно ожидать чего угодно, и потому следует быть предельно осторожной, чтобы как-то продержаться этот последний год.
Четвёртое было для Леры из разряда фантастики: уговорить отца оплачивать ей съёмную квартиру, пока она не получит диплом об окончании Университета.
- Вряд ли отец согласится на это, но попробовать можно. – подумала Лера, допивая остывший кофе.

Уже подходя к дому, Лера настраивалась на то, что не будет обращать внимание на Марину, главное – не слушать, что она будет говорить. В конце концов, она ещё не жена отцу - только любовница, а Лера – единственная дочь.
Последний аргумент показался Лере слишком зыбким. Отец сказал, что Марина беременна, а это значит, что не такая уж она и единственная. Хотя, есть вариант, что Марина на самом деле не беременна, судя по её идеальной фигуре… но как знать, может быть у неё ещё не такой большой срок…

В этих нерадостных раздумьях Лера переступила порог дома, который ещё вчера дарил ей ощущение защищённости и покоя. Теперь же она зашла очень тихо, немного постояла в прихожей, прислушиваясь к звукам в доме, затем так же тихонечко прошмыгнула в свою комнату, и, затаившись, перевела дух, плотно прикрыла за собой дверь.

Переодевшись в домашнюю одежду, Лера сходила в ванную, долго стояла под душем, успокаивая нервную дрожь. После душа она почувствовала себя гораздо лучше, и, набравшись храбрости, прошла на кухню, чтобы налить себе чашку чая. На кухне никого не было. Заварив чай, Лера наклонилась над мусорным ведром, чтобы выбросить пакетик и оторопела. В мусорном ведре валялась фотография мамы, которая всегда стояла в родительской спальне на комоде. Рамка и стекло были разбиты в хлам, как будто кто-то специально поглумился над портретом.

Выхватив фотографию мамы из мусорного ведра, Лера непроизвольно издала звук похожий на яростное рычание, и, повернувшись, увидела в шаге от себя ухмыляющееся лицо Марины. Уже не владея собой, Лера вцепилась руками в её волосы. Несколько мгновений продолжалась их яростная схватка, но к удивлению, Марина не особо сопротивлялась. Лера вдруг поняла её коварный замысел - эта сцена была спровоцирована, и, отпустив волосы Марины, быстро ушла в свою комнату.
Чтобы немного успокоиться, Лера надела джинсы и свитер, намериваясь выйти погулять в скверике. Как вдруг за её дверью послышался какой-то неясный шум, плачущий голос Марины и мужские голоса. Дверь в комнату внезапно распахнулась, на пороге стояли два дюжих амбала в белых халатах. Третий - явно доктор со шприцем в руках, с милой улыбкой на лице и холодными глазами.
- Спокойно, деточка, спокойно… - улыбался доктор, медленно продвигаясь в её сторону.
- Кто вы?! – ужаснулась Лера, - Что вам здесь нужно?! Уходите! – её голос сорвался на крик.
К Лере подскочили два амбала в белых халатах, ловко скрутили ей руки, удерживая без движения, чтобы доктор смог сделать укол. Всё поплыло перед глазами, и уже проваливаясь в небытие, последнее, что увидела Лера - торжествующее лицо Марины…

- продолжение следует -


Рецензии