Задумчивость

Зачем куда-то спешить? Вспомнились слова " не опаздывает тот, кто не торопится".
- Вот, и не буду.
В ответ кошка дёрнула хвостом, который сделав зигзагообразный круг, спокойно улёгся вокруг лап.
- Эх... Делаешь вид что всё понимаешь.
Кошка прикрыла глаза и продолжала сидеть рядом на столе. Ещё несколько мгновений она так посидит, а потом прыгнет на кресло и свернувшись кружочком погрузится в мир своих кошачьих грёз.
- Ладно, сиди уж.
Тэни вертела в руках ручку и искала слова. А они непослушно скакали белым воробушком по веткам берёзы, чикали песенку и не собирались брать пример с кошки, уютно расположившейся в кресле. Не хотели они ложиться в ровные строчки, на своём месте. Оставалось перебирать мысли, спрятанные в шкатулочке впечатлений прошедших дней.
- Чего я хочу? Разве всё это обязательно?
Кошка муркнула, показывая, что она рядом и всё слышит.
- Какая ты у меня разговорчивая.
Пушистая подружка тихо взялась мурчать, греясь в первых весенних лучах, ласкающих салатовую занавеску, и проникающих таким образом в сны кошки. Девушка подперла рукой щеку, приняв свою задумчивую позу. Перед глазами всё тот же неизменный вид. Три берёзы, фонарь, и дом напротив. Но девушка уже не замечала его деталей, мысли унесли её куда-то на тропинку в саду. Цвела вишня и весна кружилась роем пчёл, довольно жужжащих. Девушка шла по тропинке между деревьями и вдыхала упоительные запахи.
- Мёд будет очень вкусным.
- Разве ты любишь сладости?
- Такие, люблю.
- Чем это они особенные для тебя?
- Мёд из этой пыльцы всегда особенный. Первое цветение вишни, получаются вкусные пирожки.
- Какие пирожки, при чём здесь пирожки? И что ты делаешь в моём саду?
Белый воробушек, спокойно посмотрел на девушку. Встрепенулся, помахал крылышками и важно нахохлившись замолчал. Предоставляя девушке сделать свои особенные выводы.
Тэни тоже встрепенулась как птичка. Улыбнулась сама себе. Постучала ручкой по лбу, явно ссылаясь на чокнутость момента.
- Да уж... Пора. Мне точно уже пора!
Как только дверь закрылась. Кошка подняла голову. Прислушалась. На ветке берёзы чикал воробушек. Пошевелила усами, вытянула лапы, приподнялась, а потом вновь свернулась довольная. Всё было хорошо. Она знала, что у хозяйки будет хороший день. Вечером она запишет найденные в кафе слова. Или может в другом каком месте. Но чаще, принося запах кофейни, девушка была в самом приподнятом настроении. Белый лепесток закружился по комнате и опустился на раскрытую тетрадь. Пусть удивляется. Никто не расскажет хозяйке, откуда он взялся. Воробушек и кошка умели хранить секреты чудес, происходящих в этой обычной квартире пятиэтажного обыкновенного дома.


Рецензии