Суть либерализма

     Картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза» стоит 500 000 000 долларов. У меня есть фотокопия этой картины. Кто хочет у меня купить эту копию за половину цены оригинала, то есть за 250 000 000 долларов? Говорите, что я дурак? Возможно, возможно, это так, но в моём предложении содержится вся суть либерализма.

     Основой психологии является величайшая иллюзия знакомства человека с самим собой. Человек ощущат себя центром мира. Не надо путать понятие «центр мира» с «пупом земли». Вторым достижением психологии является понимание того, что в жизни всех людей происходят одни и те же события в разных системах. Почему это так? Потому что всяк сущий на Земле является копией не существующего оригинала. Миф Платона-Аристофана есть миф. При помощи него я структурировал разум и открыл универсалию Шестоединого Абсолютного Духа и его повторение Триединый Абсолютный Дух, 666 и 333 + 333 = 666. Число Бога и Зверя отличаются, но я не уверен, что математики согласятся с этим моим утверждением. В мифе Платона-Аристофана говорится о разрубании сверхлюдей на две половины. Это поэзия, но не ясно, как Платон пришёл к этой «арифметике» людей. Одним из законов миропорядка является закон, что в мир ничего нельзя привнести или удалить из него. На этом законе основано бессмертие Т. А. Д. Платон говорил о неделимости души. Это истинное положение, так сказать, за 2000 лет до Чарльза Дарвина опровергает его Теорию эволюции. Значит, Дарвин внёс в мир что-то не существовавшее? Нет, просто Чарльз Дарвин интерпретировал и домысливал известные ему факты из жизни. Многие положения наук просто основываются на интерпретировании и домысливании.

     Человеком движет жажда достигнуть истинного бытия, то есть важно понимать, что человек сам не знает, чего он хочет. Это одно из главных положений психологии. В мире нет ничего однозначного, потому что однозначность означала бы самодостаточность. По божественной воле из ничего ничего не возникает (Тит Лукреций Карр). Это так и не так. Всё зависит от точки зрения на вещи. Напомню, что человек мир увидеть не в состоянии, быть видимым, быть самодостаточным. Человек чувствует правильное отражение мира. У человека 6 бинарных зеркальностей. Я не могу осознать «истинную» природу человека. В философии все факты должны сходится в целостную картину. Свойством мира является его кажимость. Мы сотканы из того же материала, что и наши сны (Уильям Шекспир). Если кто-то не понимает этот афоризм, то ему надо вспомнить о том, как он, например, летал во сне. Ещё один закон мирового порядка: всяк сущий борется за своё существование путём повторения самого себя. Бесконечность отменяется, так как она не может бороться за своё существование. Всякий отрезок прямой АВ содержит в себе бесконечную линию АВ. Но это же нелогично. Да, но кто сказал, что мир строится на формальной логике? Для того, чтобы понять что-то из мирового порядка, достаточно бытовой логики. Парадоксы сигнализируют о том, что не с миром, а с нами что- не в порядке. Логика инструмент познания и разрушения мира. Ничего однозначного в мире нет. Закон единства и борьбы противоположностей я понял только тогда, когда открыл закон А + А = А, то есть что мир и ничто в нём не тождественно самому себе, поэтому мы копии не существующего оригинала (симулякры). Мы стремимся к истинному бытию, то есть не знаем, чего хотим. А почему  это так? Потому что закон анизотропного избегания парности не позволяет нам знать, что есть добро и зло, просто потому, что мы не можем их различать.
8.09.2020 г.


Рецензии