Дневник сумасшедшего 889

11071
Получил предложение попробовать поработать над другим кандидатом для критического очерка – романом «Санин» некого Арцыбашева. Пока ничего не ответил.
Прочитал «Старое барство» и «Французский крестьянин в 1789г». Трехтомник Писарева окончен. Насчет «Барства» – хорошее место в концовке, где Писарев, критикуя образ Ростова, дает яркое изложение формулы: «наше дело не думать». Ах, как много приверженцев этой формулы мне довелось повстречать в последние годы! Самое смешное, что то, о чем у Писарева говорится с иронией и что является характеристикой слабоумных и покладисто-трусливых людей, ныне повсеместно воспринимается как нечто достойное уважения и почитания.
В целом последние статьи, включенный в 3-й том, уже не так выразительны и большинство из них я дочитывал без особого увлечения. На будущее нужно отметить, что собрания сочинений лучше читать залпом и во время чтения ни на что не отвлекаться.
Весь день просидел дома; большую часть времени – за компом. Смотрел видео, читал всякую хрень, бродил без цели в контактике. Последнее время чувствую отвращение от бессмысленной траты времени на интернет. Какие-то идиотские фильмы, опять переработка дебильных стишков, многочисленные познавательные видео из-за которых мне все меньше хочется что-либо познавать и как пик этой мусорной горы – вчерашняя идиотская песенка «на грани фола», полночи крутившаяся в моем бессознательном. Пора делать пост. Не пост в соцсети или куда бы там ни было! Пост в отношении инета, да и книг.
  Пост de dato cras.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/09/16/668


Рецензии