Запись сто восемьдесят седьмая. Декан-философ
На анкету отвечал очень традиционно (в мужчине ценит мужество, в женщине – женственность). Ни любимых писателей, композиторов, художников, ни любимых литературных героев или реальных людей не назвал, отговорившись – много, назовёшь одно-двух, других обидишь. Всеяден? Или другое: случайная аудитория, состав оставляет желать лучшего (по возрасту, например) - что тут выкладываться?
В общем, мне он не показался интересным. А начал с ударного: его волновал вопрос о несвободе человека - появляется не своей волей, так может, ему хотя бы умереть можно тогда и так, как он сам пожелает. То есть его интересует вопрос самоубийства – можно ли совершить и надо ли (и можно ли) избежать. Ответ (его же): самоубийство – это слабость, надо преодолевать. Я при постановке вопроса загорелась, а при ответе – сникла. А О.Г. стала его в литературное русло перенаправлять.
Со стихами получился вообще казус – их никто не понял, хотя Люда Костюченко и Галина Сергеевна взахлёб хвалили и хотели получить книги. Их не было. Он издал в 100 экз. и «все разошлись». Ольга тоже была разочарована.
Свидетельство о публикации №220090800661