Из переписки 2013 Напоминание о главном... Удивлят

Из переписки 2013 Напоминание о главном... Удивляться не переставать!

Рецензия на «Личность и феномен Мариэтты Шагинян» (Зера Черкесова 2)

Четко. Убедительно. Интересно. Познавательно. Благородно..

С Уважением..

Рус Любомир   16.02.2013 12:16   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо! Интересный список похвал, заставляющий поразмыслить:)). Что интересно и познавательно-несомненно. Кстати, сама Мариэтта Сергеевна Шагинян учила коллег по цеху пишущих следующему. Бросив в корзину смятые листы исписанной бумаги, она с досадой сказала важную вещь навестившему ее коллеге и будущему ее биографу С.Серебрякову, который и рассказал об этом. Сказала примерно следующее: Эта статья ничего не дала мне самой. А если работа не приносит ничего нового пишущему ее, то она напрасна и неудачна.

И это так. На ауре написанного непременно отразится энергия удивления и восторга от узнанного самим автором - и повлечет желание прочесть у других.
Вы еще заметили, что четко и убедительно. Наверное, потому что насыщенно знанием материала-я много читала о М.Ш. и ее произведений.
Но еще потому что есть идея, которая стягивает материал:удивление личностью. Мысль о том, как много может постичь и сделать человек.
Ну а благородно...Вот это самая важная для меня оценка в перечисленном Вами. Благородство потомков, не позволяющих предать забвению труды и дни предшествующих поколений. Спасибо, польщена, с ответным уважением и наилучшими пожеланиями.

Зера Черкесова 2   16.02.2013 13:12   Заявить о нарушении
+ добавить замечания


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.