Мой сбывшийся прогноз Русской весны-2014

От 8 сентября 2020 года.

Предуведомление.

Эту статью я опубликовала на стихи ру в 2013г., копирайт внизу.
Если дочитаете до конца, то точно сработал этот российский астро-цикл. Я сделал прогноза на 2013года, как год бурных судьбоносных перемен для Отечества. И так оно и вышло, как сейчас, перечитывая, можно видеть. В 2013 в Украине развернулся мощный Майдан-цветная революция, заложившая начало каскаду событий Русской весны -2014(Крым, Донбасс, раскол Украины, референдумы, взлёт популярности В.В.Путина, как никогда ни до ни после, всеобщая эйфория и парад суверенитетов, санкции Запады и прочая).
--------------

02/01/2013
 См.расширенную версию в статье: "Россия в ритме Змеи"
http://www.stihi.ru/2011/08/07/3488

 Годы Змеи и история России. Формула будущего Велимира  Хлебникова.

 В начале нашего века знаменитый поэт (утверждавший, что путешествовал во
  Времени в  Будущее)  Велимир  ХЛЕБНИКОВ (1885-1922)-рассчитал  цикл  жизни
  России-СССР якобы на основании божественного видения (а может быть, подсмотрел
  этот  цикл  в  будущей  истории?!).   
  В.Хлебников утверждал, что в будущем Россию будет потрясать с периодичностью в 12 лет. Вот она - периодичность потрясений:
 

  1905-первая русская революция;

  1917-Октябрьский переворот;

  1929 -коллективизация, голод; утверждение Сталина и начало сталинской эпохи.
  1941-начало  Великой  Отечественной войны ;

  1953-смерть Сталина, огромное потрясение для всей
  страны, для кого трагическое, для кого спасительное, но в любом случае-новые пути для страны. Конец большой и трагической эпохи;

  1965-конец хрущевской оттепели, снова новый курс;

  1977-новая Конституция ,почти неощутимые изменения, но преддверие конца Застоя;

  1989-рухнула  Берлинская стена, ”восточноевропейские революции”, крушение советского блока. В СССР- парад суверенитетов, курс к скорому крушению СССР;

  2001-конец лихих 90-х. Явление  В.В.Путина. Новый курс. Россия снова утверждается на мировой политической сцене.

Таким образом, периодичность потрясений, по Хлебникову: 1905; 1917; 1929:1941;1953;1965;1977;1989;2001.


Счастлив, кто посетил сей мир в его минуты роковые”-снова вспомним известные строки из Тютчева. Гении всегда связаны особыми узами со страной, в которой проявляются.

    Но что же это за ритм? Если мы вспомним древние учения Востока и бросим взгляд на таблицы восточного календаря, то обнаружим, что ритм главных переломных дат и поворотных вех в истории России с кристальной последовательностью, без малейшего сбоя приходится на годы Змеи по восточному календарю. Эта связь была замечена еще в  первые перестроечные годы. Как следует из седых книг Востока, годы Змеи проявляются великими потрясениями для России. Но сейчас почему-то об не вспоминают, а очередная “эпоха великих перемен” тем временем-на пороге.
   
  Можно приводить еще примеры, но, полагаем, этого достаточно, чтобы затвердить следующие факты:

  Российская история в своих поворотных вехах, минутах роковых, четко вписывается в 12-летний цикл Змеи по восточному календарю(60-летний цикл Юпитера). Тот же цикл неизвестно каким способом, возможно, тоже будучи знакомым с восточным календарем и сделав экстраполяцию в историю, установил поэт-футурист Велимир Хлебников. Об этом же цикле писал выдающийся отечественный ученый-геофизик и, кстати, также талантливый поэт, Александр Леонидович Чижевский, первооткрыватель “земного эха космических бурь”, то есть связи пятнообразовательной деятельности Солнца с социально-политической историей человечества. Будущее подтвердило точность  формулы Хлебникова-и  мудрость восточного календаря, в котором больше смысла, чем принято считать.

И вот мы снова вступаем в Год Змеи по восточному календарю, который грядёт вслед за новым годом по европейскому календарю. Что-то за поворотом?!...

2013-должен стать годом новых надежд и бурных перемен, если цикл Змеи все еще актуален для Российского государства.
Россия в ритме Змеи.
   

 
 


© Copyright: Зера Черкесова 2, 2013
Свидетельство о публикации №113010202305

стихи ру

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.