Судьба!!!
Вот судьба – злодейка. Мишка – бездельник в писатели подался. Ходил -ходил по деревне, бездельничал. Куда податься не знал. Бродил туда - сюда без всякого дела. И надумал! Хотел ещё, думал, подойти к бензоколонке. Так нет – упёрся в газетный киоск. Тут и судьба свалилась.
Дурь в голову впёрлась, да и растребушила мозговую смесь. Купил газету и башкой тронулся. Решил написать в статью! То же: итак - бездельник, а тут – в писатели подался!
Написал. Статья вышла. Евонька баба завклубом, после института застряла в деревне. Третья вода на клубничном киселе русской интеллигенции. Вздобрела. То никудышным считала, а тут – разбубахтахталась. Платок китайский нахлобучила и попёрла по деревне, как фря. Вот какой у меня муженёк, за ум взялся, и я при нём - такая умная.
Куда там! Не заплачено было за статью. Денег нет. Баба, Мишкина - разбрыкосхвосчилась, разоралась, в развод подала. Однако разводиться не решилась. Хрен с ним - подумала. Чем хрен с хреном менять лучше ничего не предпринимать. Давай мозги трясти, своему чёрт знает кем избранному, плешь проедать.
У Мишки поросль от рогов прорисовалась, и в башку впёрлась. Давай мозгами ворошить, да всякую дурь думать. Вот, думает, - любовник появился. А от куда бы он взялся! Кто? Колёк,- и так полно. Пашка, - в городе не меряно. Евсеич – старый. Витя – борода? Да, ладно, бомж – бомжом. Буранбай, - и так три жены, куда ещё!!!
Короче мозги вскипятил, пошёл, да и напился, и уснул на завалинке. А приснился ему сон, будто идёт он по деревне, и сверху, с неба, раздают таланты. Там перебор образовался, по причине, низкой деторождаемости. Вот и решили, в виду профицита, избавиться от излишков продукции, и сбросить на грешную землю кому что достанется. Ну, и вывалили пару мешков. Пусть хоть, под старости лет, кто ни будь да расталантится.
Вот ещё подумал: надо было мимо заправки пройтись. Глядишь бы к нефти прибамбасился. Нефтяным шейхом стал. Так нет, - к киоску прилип. Вот, возле газетного киоска, писательский мешок, - в башку и ударил. Да, хотя бы платили. Но нет,- вигвам, прорисовался.
В общем перестал сочинять, - бумагу портить, почём зря. Устроился на бензоколонку. Полы подметать да хрень всякую с полу сгребать. Жена довольна, мужик хоть при деле. Вона – и зарплата, пусть не алигархичья но приличная. Лишняя копейка никогда не лишня.
Видать зря сон приснился. Видать, по пьяне, и сны не вещие. А может, обратно - наоборот, глядишь и впрямь какой мешочек достанется. Главное: Оказаться в нужное время и в нужном месте. Бензин то - из нефти делается. А там, как судьба!!!
Свидетельство о публикации №220090800894