В защиту слова Диктатор в русском языке

                В защиту слова Диктатор в русском языке
В современном лексиконе организаторов ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ  умело используется  подмена истинных понятий тех или иных слов.

Так слова ДИКТАТОР и ДИКТАТУРА  вдруг окрашиваются в негатив, а возмущённая толпа вопит заготовленную кричалку вообще не вдаваясь в смысл. Такая, безобидная на первый взгляд, подмена лишает возможности  созидательное большинство противостоять агрессивно - активному меньшинству.

Титул ДИКТАТОРА  в Римской империи имел необычайно почётную  составляющую. Титул ДИКТАТОРА давался  в моменты когда стране угрожали чрезвычайные обстоятельства. Человек получавший этот титул наделялся чрезвычайными полномочиями и неограниченной властью. Каждый гражданин этой страны брал на себя обязанность беспрекословного подчинения во имя отражения общей угрозы!

Во всяком случае, титул ДИКТАТОРА всегда давался законной властью и не мог себе присваиваться самим его носителем. Другими словами, ДИКТАТОР не мог быть самозванцем, а самозванец не мог быть ДИКТАТОРОМ.  ДИКТАТОР был лицом, которому вменялось в обязанность,  «ПОБЕДОНОСЦА» в ситуации отражения внезапно возникшей угрозы государству.  ДИКТАТОР становился полновластным «вождём народа», а подданные осознанными исполнителями его ВОЛИ!

В начале истории,  полномочия диктатора давались на срок до 6-ти месяцев. Но с ростом Римской империи обстоятельства всё чаще и чаще требовали продления сроков полномочия  ДИКТАТОРА.
 
В 45 году до Р.Х. сенат пожаловал ЮЛИЮ ЦЕЗАРЮ титул ДИКТАТОРА на 10 лет, а через год сенат дал ЦЕЗАРЮ титул пожизненного диктатора, впервые в истории Рима. Далее Рим постепенно перешёл к Императорской форме правления.

В данном эпизоде чётко просматривается аналогия с Древней Грецией, где на смену «греческой демократии» приходит  ТИРАНИЯ в лице Александра Македонского.
Хороша форма коллективного правления, но не для перманентных чрезвычайных ситуаций.

Англосаксонская система «экспорта революций»  изначально ставит под сомнение право любого народа в чрезвычайной ситуации избрать себе ДИКТАТОРА – ЗАЩИТНИКА НАРОДА! Отрицая при этом, что ТИРАНИЯ и ДИКТАТУРА приходят как закономерный процесс развития государственности. Вовсе не так, как это представляют англосаксы, якобы в силу какой-то особой алчности и кровожадности тирано-диктаторов. Чаще всего наоборот тирано-дикторами становятся герои защитники интересов народа от древней аристократии- олигархата!

Присваивая Александру Лукашенко ярлык «Последний ДИКТАТОР Европы» англосаксонские экспортёры ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ самолично присваивают ему самый почётный титул защитника интересов народа. Однако они при этом подразумевают, что простой народ уже давно ими оболванен и не знает истинного значения слова ДИКТАТОР!

Что касается современной России, то если США и Запад ведут объявленную войну против неё, то согласно историческому опыту цивилизаций, они дают ей право перейти к ДИКТАТУРЕ и даже к Императорской форме правления.  Любые упрёки от англосаксов в отсутствии в России демократии должны приниматься, как противоречие логике ведения против неё войны!
Объявление войны противником , однозначно предполагает ДИКТАТОРА у страны подвергшейся нападению!
Фактически налицо пример, как, подменяя истинное значение, даже одного, слова в языке, народу отказывается в праве сопротивляться "экспорту цветной революции". И это при том, что история однозначно говорит, что сохраниться могут народы и страны делегирующие, в критической ситуации, все полномочия власти ДИКТАТОРУ и готовые ради выживания на массовые самопожертвования.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.