Кошачьи радости

В нашем дворе очень много забавных пушистиков, о которых я уже вела разговоры в предыдущих рассказах. Опишу ещё одного нашего приятеля  - Сеню!
 Он конечно очень любит свою хозяюшку, бабу Пашу, но больше всего на свете он обожает гулять! Очень подвижный, очень прыгучий, он в начале лета прославился тем, что защитил от вороны свой трофей. Как это было, спросите? А очень смешно всё получилось, хотя сперва история начиналась слишком банально.
  На опушке леса в субботу пристроилась одна пикниковская компания. Ну, Сеня, по своей привычке выпросил у них большую сосиску. Как такому откажешь? Умеет просить и лапкой ещё помашет вдобавок. Тут уж любой жадина растает! И вот он с этой своей добычей убежал к дому, сел под окно бабы Паши, похвалиться захотел... Она из окошка выглянула, на первом этаже живут, ручкой ему помахала, ну он тут и рад стараться! И пузом кверху перевернулся, и головку подвернул под хвост, мол, глядите, какой я молодец! А ворона, сидевшая на берёзе у дома, смекнула по своему. Пока кот кульбиты перед бабулей выкидывал, она с дерева и слетела. Сосиску в клюв - и такова была! Он рот разинул от неожиданности, глазами за ней проследил, куда воровка полетела и бросился бежать по направлению соседского двора. Забрался за вороной на дерево под её гнездо, а дальше... Дальше за доминошным столиком под раскидистой липой сидела ватага местных мужиков! Галдели, играли, обсуждали политику партии и государства, как вдруг на верху в густых липовых ветвях, что-то гаркнуло и обломилось. Потом раздался душераздирающий кошачий крик, и тут доминошников пробрал столбняк. Застыли и кверху глаза подняли!.. На стол сверху с грохотом и воем, раскидывая все их настольные костяшки, вывалился из липовых зарослей кот Сеня. Он рухнул всем корпусом вниз, задев одного из мужиков, а потом вскочив на ноги, бросился бежать наутёк в сторону прудика за пустырь. В зубах у него разглядели болтающуюся сосиску. Не успели наши местные дяденьки опомниться и выругаться, как ветки снова затрещали и по направлению к тому же прудику вылетела ворона и с громким криком, захлопав крыльями унеслась за Сеней.
  Некоторые любопытные бросились в догонку и увидели, как у самого пруда кот извиваясь всем телом, отбивался от докучливой вороны, которая не хотела отдавать ему свой пойманный трофей. Она подлетала и с боку, и со стороны котовской морды, и наконец, вцепилась ему цепкими лапами в холку, приподняла от земли и стала трясти в воздухе. Сеня героически продолжал держать в зубах сосиску, не выпускал, лишь старался лапами от этой дуры горластой отмахнуться. А она его всё трясла, думала так добычу из него вытрясти, но не тут то было! Наш тощий Сеня изловчился, вывернулся, ударил нахалку лапой и бросился бежать по песчаному бережку под ивы. И вот тут на его кошачье счастье, идёт дед Матвей. С рыбалки шёл, ловил для Юсика своего краснопёрок. Сеня сшиб его буквально с ног, дед даже на месте завертелся от неожиданности. А тут ещё ворона клювом по лбу, как его - шар-р-ах! Дед от такой наглости пришёл в полный "восторг"! Поднял с земли палку и запустил ею в эту наглую птицу... Нет, не убил, но охота лететь за котом у вороны пропала.
Через несколько минут в палисаднике у Аллы Львовны под лавкой Сеня уже доедал свою, таким трудом выстраданную, сосиску! А мужики, прибежав обратно к столу от прудика, очень долго и оживлённо пересказывали подошедшим зевакам и друг другу эту очаровательную, юморную историю!

(На фото кот Сеня!)


Рецензии
Мог бы и рыбки дать.видя что кот так сражается.:)

Ирина Давыдова 5   18.05.2021 20:13     Заявить о нарушении
Да, дед растерялся от такой вороньей наглости. А так, он всегда Сеньку кормит, хотя и у самого есть Юсик, про которого в рассказе "Сынок" говорилось. Дедушка у нас добрый и кошки его любят.
Спасибо за Ваш отзыв!
С уважением!

Ольга Азарова 3   18.05.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.