Осенней малины свет

  Осень нынче выдалась ранняя. Впрочем  и весна  явилась без опоздания. Уже в середине августа стали появляться на деревьях  струйки желтизны, которые с каждым днем становились все заметнее.
  И вот - сентябрь, с дождями, туманами, хмурым небом. На огороде отцветают последние цветы. Многие от дождя поникли, пожухли. Не только цветы, все, что еще не прибрано с земли,  выглядит уныло, тоскливо, напоминая об ушедшем лете и предстоящей длительной непогоде.
  И только кусты малины осенней выделяются на этом неприглядном фоне. . Каждый день, чуть появится свободная минутка, спешу к ним на свидание. Вот они во всей своей красе.Хоть картину пиши. . Увешаны ягодами и каждая величиной с наперсток.  Одни - красные, рядом - бордовые, третьи - только начали соком наполняться, а сколько еще совсем зеленых. Ветки гнутся от тяжести, но снимать и кушать ягоды что-то нет желания. Просто хочется ими любоваться, что я и делаю. Сниму несколько штук самых переспелых и хожу вокруг куста, как  возле новогодней елки.
  Как они хороши  сейчас - яркие, крупные, увесистые.  Каждая ягодка переполнена   светом, от которого и на душе становится яснее.  Словно лето прощается  малиновым звоном и обещает снова вернуться.


Рецензии
Вы так написали про малину восхитительно, что у меня во рту сразу вкус малины появился!

Евгения Сулаева   02.03.2024 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Как отец мой всем говорил - малина вам в рот!

Наталья Кремлева   05.03.2024 16:33   Заявить о нарушении
и Вам спасибо - люблю малину!

Евгения Сулаева   05.03.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.