Циник о наводнениях, или..

Циник о наводнениях или.
.

Последние события с наводнениями и попытки их объяснить замысловатыми рассуждениями, навеяли грустные мысли.
Почему заумными людьми предлагаются абсолютно бессмысленные факты. Нет, они имеют место быть, но они лишь следствие основного фактора.
Приводить и повторять их нет смысла.
Поэтому о главном. Есть только один фактор, все остальные - следствие от взаимодействия между собой. Так сказать, природные мутации в результате взаимодействия по физическим законам вселенной. Исходя из выше изложенного могу сказать - топить будет каждый год, и именно те регионы Земного шарика, которые расположены в определённых меридианных поясах. Эти пояса определить легко и составить точную таблицу наводнений и по времени, и по высоте подъёма уровня воды.
Ну, а теперь к главному!!!
В настоящее время магнитные полюса Земли возвращаются к географическим со скоростью 60 км. в год!!
Ну, а теперь к физическим законам мира. Делаем для это го небольшой опыт. Намочим шар водой. Возьмём в руки и резко повернем шар руками от себя.
Куда все капли устремились(направление движения)?
Правильно - вверх! В нашем варианте это Северный Полюс.
Вот так и вода на Земном Шаре, то бишь Земле. Все воды Океанов устремились к Северному полюсу, в противоположном направлении возврата Магнитного Полюса к Географическому!!!!
Вы возразите - 60 км в год, это ведь мизер!
Для капли воды это мизер. А для мирового объёма океана воды на Земле??? То то!!
Дальше закон сообщающихся сосудов. А основным каналом борьбы обьемов водной массы будет Северный Ледовитый Океан. От этой борьбы объёмов масс зависят и течения Гольфстрим, Эль Ниньо, ,,, ну и т. д.
А течение эти формируют погоду, то биш климат. От их протяжённости, мощности, направления, зависят многие природные катаклизмы.
Не буду больше задерживать ваше внимание на "мелочах".
Две сноски.
Первая. Больше всего будет доставаться рекам текущим относительно параллельно экватору, и связанными своими бассейнами с открытии морями  и океанами . Их водный обьем будет забивать под завязку. Согласно законам физики, у нас в первую очередь это бассейн Амура. Ну и Китая таже аналогия. Плотины и защита этого года, на будущее не работают. Их затопит.
Вторая. При расчёте и составлении таблиц по времени потопов главное условие, учитывать главную составляющую - Северный Ледовитый Океан замерзает. Ну, то бишь ишшо пока льдом покрывается - это для оченно вумных.
Ну вот, как-то так робяты,коротко о климате, потеплении и затоплении. Вообчим ждать осталысь не долго, как тольки вернесса магнитный к гиграфичискаму так и заживём опять, как прежди - припиваючи. А пока…. затяним паяса и будим плясать и свисеть….
Нам ли привыкать, дыркаф на поясе воооон скольки, для иканомики, для буджету,,,,, ну и ваааще мало ли для чиго, вобщам для будушиго.

Слесарь по филасохвии.


Рецензии