Одесса номер два

На фотке - лестничный пролёт, сделанный автором публикаци в конце августа 2017 года в Одессе, куда киевская сёгуашная компания по предводительством четы В.Раснаянсая/Б.Байденко ездила на чемпионат Украины по сёги. Сёги - это такой японский аналог европейским шахматам. Если приблизительно объяснить. Как на мой вкус - намного более динамичный и занимательный аналог. Только чуть-чуть вникнуть и привыкнуть. Если вникнуть - индоевропейские шахматы такой преснятиной покажутся, шо ужас. 

Денис Ли:

Что-то для Одессы больно чистая [лестница] :0D Ой, мы там в центре по таким лестницам на крыши лазали - это что-то с чем-то. Да и крыши тоже. Как мы там не провалились, до сих пор удивляюсь - одно название, что "крыша"...

Александра Янецка:

Мы жили в борделе. Правда ) Когда садились в автобус, в гостиницах мест не было. Конец сезона, всё забито. Вика, уже сидя в автобусе, присосалась к вайфаю, и героическими усилиями проколупавшись в одесских сайтах сдача-аренда жилья уйму времени часа за два до прибытия автобуса к месту назначения добыла-таки эти странные апартаменты в странном заведении под названием "Мессалина"*. В самом центре, на Садовой рядом с Оперным театром. Вот молодец.

Там нет вывески, парикмахерская одноимённая, и дверь, ведущая туда, находится в стене подворотни. На двери, естественно, нет опознавательных знаков. А на снимке - лестница, ведущая в номера, сдающиеся посуточно.

...В пять часов утра нас разбудили женский голос, старательно имитирующий оргастические стоны. Пятьдесят минут слушать неубедительную игру второразрядной актрисы через стенку - это что-то необыкновенного.

Тогда я навалила подушку на голову, и страдала, а сейчас даже прикольно вспоминать. Где бы ещё можно было пережить такое приключение? А ездили мы с компанией сёгунистов на турнир Украины по сёги. Я заняла седьмое место. Участников, правда, было восемь, но этот факт можно при желании игнорировать... )))


Денис Ли:

Игнорировать. Однозначно. А стон - я думаю, эта рекламная аудиозапись была

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

*Название изменено.


9 сентября 1917 г.


©Моя сестра Жаба


Рецензии