Насильники

История происходила в 90-е годы


Часть 1

Ревнивица

  На вокзале Таню провожали родственники. Поезд прибыл без опоздания, он был проходящий. Новосибирск-Ташкент. Танин дядя подхватил ее многочисленные сумки и занёс в вагон. Багажа было реально много, родители нагрузили продуктами, мама в очередной раз набила целую сумку постельного белья и полотенец. И ещё был один чужой пакет. Соседи передавали своим родственникам в Ташкент какие-то подарки, сказали, что ценные. Отказать было невозможно, ибо они тоже привозили Тане передачи от мамы, когда ездили в Ташкент к своим родным.
          В купе вошла очень милая бабулька. Таких называют почему-то Божий Одуванчик. Следом зашла молодая пара. Супруги были немного постарше Татьяны. Бабушка куда-то выскочила моментально. Заскочила снова минут через пятнадцать, похватала свои сумки, и больше Таня ее не видела. Потом Татьяна с Аркадием будут гадать, или у бабушки интуиция стопроцентная, или она уже ездила с этой парочкой.
          Больше в купе никто не сел. Тронулись втроём. Наташа поначалу была очень веселой и приветливой дамой. Ее муж забрался на верхнюю полку и не спускался до тех пор, пока она не накрыла на стол.
         А на столе в мгновение ока появилась традиционная курица, лепешка, помидоры, огурцы и бутылка водки. Потом Таня будет себя укорять - это был второй знак, что надо было бежать из этого купе. Первый - это улизнувшая бабушка. Но Таня осталась. Глупышка.
         Супруги стали ужинать, время было вечернее, и выпивать. Приглашали Таню. Но она не употребляла водку ( и сейчас не употребляет), а уж в поезде так и вообще.
         - Спасибо нет, - вежливо отказалась она.
         Супруги быстро выпили одну бутылку и тут же достали вторую. Третий знак. И в общем-то у Тани мелькнула мысль уйти, но сумок было так много. И большая часть из них наверху. Ей никогда не выйти самой, нужен был помощник, а просить мужа Натальи, типа помогите мне слинять от вас алкашей, было как-то как минимум странно.
         А надо было, как потом порешили с Аркадием, зря так не сделала.
Супруги выпили и вторую бутылку. Муж снова запрыгнул наверх, чуть не разнеся половину купе. А Наталья стала приставать к Татьяне пойти с ней в вагон-ресторан ещё за одной бутылкой. Татьяна идти отказалась, Наташа приставала долго и нудно.
Татьяна была непреклонна.
         - Иди сама, Наташа.
Ещё одна ошибка, совершенная Татьяной за тот вечер.
         Наталья вышла из купе. И только за ней закралась дверь, как ее муж легко, будто не было выпито ни грамма, соскочил вниз и нагло полез к Тане с поцелуями, повалив ее на полку. Его огромные цепкие ручищи потянулись к ремню, на котором держались джинсы. Таня стала вырываться, но не тут-то было. Мужик есть мужик. В маленьком пространстве купе Таня не могла сделать ни одного движения, да и он был силён.
         И вот в этот самый момент дверь купе отъехала, и на пороге нарисовалась Наташа. Увидев происходящее, она в один клик откинула своего мужа, и как коршун накинулась на Таню, изрыгая страшные ругательства в ее адрес.
Она схватила Таню за свитер и орала, что есть мочи:
         - Ах ты сука, тварь. Не пошла она со мной. Мне теперь понятно, почему не пошла. На моего мужика глаз положила.
         И она схватила Таню за волосы и выволокла в коридор. Спасло Таню то, что Наташа была очень сильно пьяна, движения ее были неточные. Поэтому, когда она швырнула свою жертву в коридор, Тане удалось вырваться.
Бежала она, не чуя под собой ног. Добежав до туалета, Таня так обрадовалась, что он не занят, влетела в него и заперла дверь. Наталья подскочила секунд двадцать спустя. И с жёсткими матами начала колотить дверь ногами. Таня дрожала внутри. Выбивание двери и Танин ликбез по матерным словам продолжался долго. Потом все стихло. Но Таня не решалась выйти из туалета ещё какое-то время. Никто не просил ее освободить санузел. Как странно, ведь вроде много народу садилось в вагон.
       Но не торчать же до самого Ташкента взаперти в санузле, и Таня потихонечку приоткрыла дверь. Никого не было. Выглянула в коридор - пусто.
И тут только до Тани дошло посмотреть на себя в зеркало. Она понимала, что выглядит  ужасно, и что идти ей некуда.
         Зеркало явило взору настоящую бабу Ягу. Поцарапанная щека кровила, волосы взлохмачены и торчат в разные стороны. Тушь потекла на обоих глазах, превратив милое личико Татьяны в мордочку панды. И Татьяна все еще продолжала рыдать.
         Вот в таком виде застали ее два молодых узбека, шедших из вагона в вагон.
         - Сестра, что плачешь? Что случилось? Чем помочь? –закидали они ее вопросами.
          И Таня совершила следующую ошибку. Она рассказала им все с самой посадки на поезд.
         - Сестра, пойдём, мы набьём им морду. Пойдёмте с нами в наш вагон, у нас есть место.
Татьяна вскинула голову, и у неё впервые заработали мозги, но снова не в полную силу.
         - Не надо морду. А кто у вас в купе едет?
         - Старый дед и муж с женой.
         - Опять муж с женой. Вот они муж с женой, и до чего меня довели.
         - Сестра, нет. Они взрослые, хорошие, не пьют. У нас в вагоне очень тихо и спокойно, вам понравится. Идемте.
         Таня показала парням своё купе. Они постучались и отворили дверь. В купе был шум до потолка. Наталья изрыгала страшные маты. Супруг сидел на полу, а она кидала в него все, что придётся.
Узбеки стали снимать сверху сумки Татьяны. Тогда Наталья переключилась на них. Поняв, что они забирают вещи сбежавшей попутчицы, она выглянула в коридор, и, увидев девушку, стала громко и грязно ругаться снова:
         - Ну что, шалава, ни минуты без е@ли? Мой не обломился тебе, так двоих взамен нашла. С тебя станется, шлюха подзаборная, ты и всему вагону дашь! Знаю я таких как ты.
         Наталья орала и орала. Таня вспыхивала от каждого ее матерного слова. Но усилием воли заставляла себя молчать.
         Узбеки, подхватив вещи Татьяны, и не обращая внимания на крики Натальи, быстрым шагом направились в свой вагон. Татьяна поплелась за ними.

Часть 2

В ловушке

         Привели Таню в шестой вагон. А Аркадий завтра будет встречать в восьмом.
         - Почему эта женщина так обзывала тебя? Ты была с ее мужем? - спросил один из них.
         - Ты что? Нет конечно, - ответила Таня.
Узбек с сомнением посмотрел на Таню, и ей снова стало страшно. Куда она идёт? Зачем доверилась им?
         Зашли в купе, и от сердца немного отлегло. За столом сидел белобородый аксакал в тюбетейке и пил чай.
На другой полке сидели мужчина и женщина намного старше Тани.
         Узбеки завели Таню и что-то сказали аксакалу по-узбекски очень быстро. Таня не понимала такой беглой речи.
         - Яхши, - ответил старик. Это она поняла очень хорошо.
         - Садись, дочка, - сказал он Тане по-русски, - чай пей. И он налил ей пиалушку чая.
Женщина предложила конфету, мужчины ушли курить в тамбур.
         - Полезай наверх, - сказала женщина, - там свободно.
Таня залезла наверх, укрылась и задремала. Ей снился сон, в котором Аркадий встречает ее на перроне, а она не выходит из вагона, и тогда Аркадий заходит сам, идёт по коридору, заходит в купе, достаёт пистолет и стреляет в Наталью и в ее мужа. Таня вбегает в купе, но уже все конечно. Таня в ужасе кричит.
         Она вздрогнула и проснулась. На ее полке сидел, развалившись, один из тех парней, который ее привёл в это купе. Почуяв неладное, она быстро села, подобрав под себя ноги и вжалась в окно.
         - Как тебя зовут? Мы же не познакомились.
         - Таня, - ответила девушка, не желая напрягать обстановку.
         - А меня Таджи.
Тот милый простой парень, который час назад спас ее от фурии, куда-то исчез. И вместо него на ее полке восседал вальяжный наглец.
         - Ты едешь до Ташкента? - спросил он
         - Да, - ответила Таня.
          - Хорошо, - ответил он, - времени много тогда. И спрыгнул .
         Пока он сидел на ее полке, все купе замерло. Когда он спустился и вышел, трое внизу продолжили разговор.
         Тане стало страшно. Он сказал - много времени. Много для чего? Что он имел ввиду? Страх заползал во все уголки и тряс ее изнутри. Она посмотрела вниз. Пожилой, если не сказать старый, человек, семейная пара. Нет, не посмеет, наверное, он сделать ничего плохого. Это мало успокаивало, но все же давало хоть какую-то гарантию.
         За окном было уже совсем темно. Время приближалось к одиннадцати ночи, и Таня решила ложиться спать. Дед тоже укладывался. Только мужчина и женщина сидели и не собирались спать. Вдруг дверь широко распахнулась и на пороге возник другой парень. Он  с Таджи привёл сюда Таню. Вместе с ним (его звали Хасан) в купе вошли трое китайцев, и начался базар. Они вытаскивали из своих рюкзаков и пакетов отвратительно воняющее тряпьё, кроссовки, часы, косметику и многое другое.
         Хасан неожиданно запрыгнул к Тане на полку и весело спросил:
         - Какие часы тебе больше нравятся ?
 И он кинул на одеяло несколько разных женских часов.
         - Никакие, - честно ответила Таня.
         - Почему? - удивился Хасан.
         Таня почему-то не боялась его. И у неё не было внутри того ледяного холода, который возник от общения с Таджи.
         - Я вообще не люблю и не ношу часы, - ответила Таня.
          - Тогда спустись и выбери себе то, что нравится. Давай, - и Хасан схватил ее за руку и потянул за собой.
         Тане все-равно не стало страшно, хотя все было предельно ясно.
         - Мне ничего не нужно, - четко сказала она, - у меня все есть.
         Хасан весело рассмеялся и проговорил по-узбекски себе в усы что-то очень тихо. Но Таня отчётливо расслышала слово «бепуль», что по-узбекски означает бесплатно.
          Спустившись вниз, где вовсю шли торги, Хасан все-таки что-то купил. Супруги тоже что-то приобрели, и, разложив это на полке, рассматривали каждую вещь. Воняло неимоверно.
         Хасан ушёл. Но буквально через несколько минут в купе вошёл Таджи и сразу вскочил на Танину полку.
         - Смотри, что я тебе купил, - и он вытащил из кармана часы, какие только что предлагал ей Хасан.
 У Таджи была совершенно другая энергетика нежели у Хасана, и Таню снова мелко затрясло внутри.
         Но все-таки она сказала ему твёрдо:
         - Я не принимаю подарков от чужих мужчин!
Таджи ринулся на неё как зверь. Он близко-близко поднёс к ней своё лицо и прошипел:
        - Я спас тебя от этой уродки, она бы покалечила тебя. И теперь я хочу благодарность. Я мог бы взять тебя бесплатно, но я хочу подарить тебе подарок. И я не хочу тебя насиловать, поэтому давай без лишних движений.
         Мозг Татьяны наконец-то включился и начал лихорадочно соображать.
Нужно что-то придумать. Что-то такое, что испугает его. Но что?
         - Мне нельзя, - ляпнула Таня.
 И враньё полилось рекой. Враньё во спасение. Она стала быстро-быстро говорить, что у неё больное сердце, что она ездила на обследование, что все очень плохо. И что очень много чего нельзя ей, и в том числе секс.
         - Это может меня убить, - проговорила Таня и посмотрела Таджи прямо в глаза.
         - Да что ты мелешь? - не поверил он и провел рукой по Таниной левой груди.
 Белье всегда было у Тани отменное, и в этот раз на ней был шикарный бюстгальтер с косточками фирмы Пантера.
Пальцы Таджи напоролись на эту косточку, и  видимо никогда ранее он не видел и не чувствовал такого белья.
         - Что это ? - спросил он, отшатнувшись.
         - Говорю же, - и Таня многозначительно посмотрела на него, - это корсет. Без него я не могу дышать. «Боже, какую чушь я несу»,  -  в ужасе подумала Таня, но туповатый Таджи отпрянул от неё.
         Он грязно выругался по-узбекски, обозвав ее всеми словами, какие только были в узбекском и русском языках для женщин легкого поведения, плюнул и ушёл.
         Снова пришел Хасан, он не заскочил к ней на полку, и Таня понадеялась, что Таджи рассказал и ему о ее мнимой болезни, и возможно, и он испугается и не будет к ней приставать. Как жестоко Таня ошибалась и как недооценивала глупого на первый взгляд Хасана.

         Тем временем поезд подъезжал к станции под названием Тюлькубас, и к ужасу Татьяны семейная пара стала вытаскивать сумки.
         - А вы что выходите? - ужаснулась Таня.
         - Да, - подтвердила женщина, - мы здесь живем. Счастливо добраться домой, -сказала она, тяжело вздохнула, покачала головой и вышла.
         - Ты в ловушке, - сказал ее муж, - и мы ничем не можем тебе помочь.

 Часть 3

Аркадий.

Вечером накануне приезда жены, Аркадий решил сделать ей приятное. Уборку сделал конечно и продукты купил. И даже все свои носки, накопленные за две недели ее отсутствия, перестирал, но это ж все мелочи.
Таня просила ролики за окном пристрелить, белье сушить. Неудобно на улицу все время с третьего этажа бегать.

Аркадий купил самые лучшие. И провод телефонный выпросил у соседа и ещё приспособление очень удобное, чтобы провод закольцевать. В общем все приготовил, поужинал и взялся за дело.

Один ролик пристрелил из кухни без сучка и задоринки. А когда пристреливал второй из зала, то сделал какое-то неловкое движение и разбил оконное стекло. Оно рассыпалось серебряным дождём. У Аркадия что-то сильно торкнуло внутри. Сильно и больно. Нет не физически, а как-то так, как ещё не было никогда.

Стало Аркадию очень тревожно. Куда-то разом ушло спокойствие. Все внутри затряслось, он не мог понять, что происходит.
Собрал стекло, все убрал за собой. Хотел посмотреть телевизор, но в какой-то момент понял, что ничего не понимает, что происходит на экране. Внутри поселилась какая-то тупизна, которая мешала соображать. Она только давила и давила.

Часть 4

Измена

  В Тюлькубасе поезд стоял долго. Все, кому надо, вышли, и все, кому надо, зашли. Таня очень-очень надеялась, что кто-то хороший зайдёт на место ушедших супругов, но чуда не произошло.
         Когда поезд тронулся, через некоторое время снова явился Хасан. Он присел на полку деда. Разбудил его, и что-то начал ему шептать на ухо. Таня прислушалась, в этот раз он отчетливо услышала, как Хасан просил деда выйти из купе. К ужасу Татьяны аксакал встал, собрал свой нехитрый багаж, бросил горестный взгляд на Таню и вышел. В купе они остались вдвоём, она и он.
         - Спускайся вниз, - приказал Хасан.
Таня сидела как мумия, боясь шевельнуться. Слёзы текли по ее щекам, застилая глаза. Выпроводив старика, Хасан стал совсем другим. У него появилось то, что пугало Таню в Таджи. Нет, он был еще отвратительнее и страшнее.
         - Спускайся, - крикнул он снова.
 И Таня, тихо плача, спустилась. Присела на краешек полки напротив. Он дернул ее за руку к себе. Пришлось сесть рядом с ним.
         И вдруг он сказал:
         - Нас тут много. Сорок человек примерно. Мы в Новосибирск ездили по делам, были там целый месяц. Перетрахали всех баб, какие нам попадались там, а также здесь в поезде, и никто нас не остановил. Неужели ты думаешь, что сейчас кто-то может тебе помочь?
«Я тебя остановлю», - подумала Таня, но вслух сказала:
         - Разве Таджи не сказал тебе, что я не могу? Мне нельзя.
         - Мне плевать - сказал Хасан.
         - А если я умру, что ты будешь делать?
 Страх сковывал все сильнее.
         - Ничего! Я просто тихо выйду, и все. И никто никогда меня не найдёт. - усмехнулся Хасан.
Таня понимала, что не желание секса движет Хасаном, а что-то совсем другое. Раз он даже готов на это, понимая, что все может кончиться совсем плохо. Ему плевать на все, но по виду он не преступник.
         - У тебя есть жена? - спросила Таня.
Хасан вздрогнул.
         - Была, - ответил он.
          - А что случилось?
          - Не заговаривай мне зубы, тварь! Джаляб! Закричал он и ударил Таню.
          - Вы все мерзкие гулящие твари. Все! И моя жена самая первая среди вас. Потаскуха.
И он снова ударил Таню. Таня отлетела к двери и стала тихо плакать.
          Она понимала, что он за что-то зол на жену и вымещает свою боль на других женщин, трахая их всех. И скорее всего, что все они сопротивлялись, и именно это доставляет ему удовольствие - избить, наказать. Наказать за измену. Таня поняла, он зол на свою жену за измену.
          - Кто тебе сказал, что жена изменяет тебе? - тихо спросила она, - ты веришь этому человеку?
Хасан вскинул на неё изуродованное гневом лицо.
          - С чего ты, сука, взяла, что моя жена изменяет мне?
         - Ты сам сказал!
          - Мать! Мне сказала моя мать,- заорал он, - что как только я уехал, моя жена и дня не сидит дома.
         - А ещё что сказала твоя мама? Куда ходит твоя жена?
         -Бл@довать! Моя жена ходит бл@довать !Куда ж ещё, - заорал Хасан, - моя мама так и сказала.
И он снова по слогам повторил это ругательство.
         - Твоя мама не может видеть, как она это делает, - тихо сказала Таня.
          - Сука, заткнись.
 И он снова ударил Таню, но удар не был уже таким сильным. Тане почти не было больно.
          - А какие отношения у твоей жены с мамой? А ты уезжал когда-нибудь так надолго? - превозмогая боль, страх и обиду, спрашивала Таня во имя своего спасения.
         Хасан посмотрел на Таню так, как будто впервые ее видел.
         - Плохие отношения. Я никогда не уезжал.
         И глупый на первый взгляд Хасан начал что-то соображать. Он даже перестал замечать Татьяну. Вытащил из кармана пачку сигарет и закурил тут же в купе. Стало нечем дышать, Таня задыхалась от табачного дыма и снова лихорадочно соображала.
         - Хасан, ты не тронешь меня?
Хасан молчал. Он впал в какое-то оцепенение, думая о чем то своём.
Вдруг он медленно и внятно заговорил.
         - Со своей женой я учился в одном классе. Она из очень бедной семьи. Я любил ее с седьмого класса. И всегда мечтал жениться только на ней. Но моя мать вбила себе в голову, что я должен буду жениться на богачке, которую они подберут мне. Я послушался и женился, даже не посмотрев на девушку, которую мне сосватали. Я прожил с ней три года. Она не беременела, и это спасло меня. Нигора не вышла замуж до того времени. Я выгнал свою жену и привёл в дом Нигору. Она сразу забеременела, у нас есть двухлетний сын, но моя мать ненавидит ее.
         - Ты не тронешь меня?- переспросила Таня.
         - Нет, -машинально ответил Хасан.
         -Клянись на хлебе, -быстро сказала Таня.
 Если узбек поклялся на хлебе, он никогда не нарушит обещания. Пошарив глазами по столу, Таня с ужасом поняла, что хлеба нет. Но она вспомнила, что у неё есть печенье, и она быстро нырнула в свою сумку с продуктами и вытащила пачку.
         - Клянись.
         - Это не хлеб.
         - Ну и что. Это пшеница. Клянись.
Хасан взял печенье в руки, сказал
         -Клянусь, не трону.
         Таня быстро забралась наверх. Хасан встал вслед за ней.
         - Ты клялся,- сказала Таня.
Хасан лёг на нижнюю полку, снова встал. Таня была в жутком напряжении. Где-то около пяти утра он собрал все свои вещи и вышел.
         Таня быстро вскочила и закрыла дверь на замок. Неимоверно хотелось в туалет, но она не выходила из купе. Таня укрылась и уснула, думая, что она в безопасности.
         Примерно часа через три закрытая на замок дверь распахнулась. Видимо замок не работал. Вагон был очень старый. И в купе вошли Хасан, Таджи и ещё какой-то парень.
          Они не обращали внимания на Таню. Расселись внизу и стали что-то обсуждать. Таня так волновалась, что не понимала ни слова.
         Они очень долго сидели, разговаривали громко, отвратительно ржали, матерились по-русски и по-узбекски. Какой-то мальчишка носил им чай. Курили прямо в купе, Таня задыхалась от дыма. На неё они не обращали внимания, как-будто ее не было.
         Но вдруг Таджи подскочил, и его лицо оказалось рядом с Таней. Она отпрянула.
         - Не бойся, - сказал он, - уже не время. Думаю, что ты провела меня, хитрая сучка.
 Он посмотрел на неё долгим мутным взглядом.
          - Поцелуй меня, и я уйду.
Таня не шевелилась.
          - Ты не слышишь, что я сказал, - его голос звучал враждебно, - поцелуй сюда, - и он показал на лоб.
Таня быстро прикоснулась губами к его лбу.
         - Кеттик, -приказал он своим.
И они вымелись из купе.
          Закрывать замок было бесполезно, не было его. Остаток пути Татьяна провела в оцепенении и в ожидании продолжения концерта. Где-то примерно за час до прибытия в Ташкент вошёл проводник. Молодой парень лет двадцати пяти.
         - Ты откуда взялась,- удивился он, - где билет?
         - Мой билет в шестом вагоне, -просто сказала Таня, - так получилось.
         - Принеси, - сказал проводник.
         - Хорошо, - согласилась она.
«Фиг тебе», - подумала про себя. Никто меня не защитил за эти ужасных двадцать четыре часа. Сидел в своей норе, не вылезая.
Проводник ушёл и больше не беспокоил ее.
          Весь небольшой остаток пути Таня провела в страхе и в муках ожидания. То ли бандиты опять нагрянут? То ли проводник с ревизором?
          Когда поезд начал замедлять ход, и вот уже появился перрон, у Тани градом хлынули слёзы. Наплевав на сумки, она выскочила из вагона, увидела вдалеке Аркадия, на бешеной скорости ринулась к нему, добежав до него, она без чувств упала в руки мужа.

Эпилог

На вокзале Таня ничего не сказала мужу, а постаралась побыстрее его утащить оттуда.
Рассказала все только вечером.
Аркадий очень нервничал и много курил.
Но постепенно все улеглось и почти забылось.
Через год Таня увидела в Алма-Ате около детского мира Наталью и ее супруга. Там был стихийный рынок, и они чем-то торговали. У супруга был свежий шрам на пол-лица.
Примерно через пару лет до неё дошли слухи от друзей из Старого города об ужасной потасовке между двумя группировками. Были названы какие-то имена и фамилии предводителей. Мелькнуло имя Таджи. И информация о том, что он был зарезан в драке. Но это неизвестно, тот ли это был узбек. Хотя Хасан упоминал, что они все из Старого города.
Таня превозмогла страх полетов и стала добираться в Алма-Ату только самолётом. Лучше бояться всего час, чем в двадцать четыре раза дольше.


Рецензии