Если победит Навальный?

1. Несистемные – кто они?

За разными партиями стоят свои избиратели. О КПРФ, ЛДПР и о Яблоке мы уже говорили. Была ещё влиятельная правая партия. Правые добились разрушения монополии коммунистов и привели к власти первого президента России Ельцина. Они добились, что мы сами теперь выбираем президента и депутатов. Благодаря им на смену плановой социалистической экономики пришла конкурентная рыночная. Кроме того, при них страна отказалась от ненужных затрат, по поддержанию режимов в социалистических странах и в странах, выбравших социалистический путь. Они выступили против спонсирования мирового коммунистического движения, и наша страна отказалась от содержания не нужных нам военных баз на Кубе и во Вьетнаме. Новая демократическая Россия прекратила поддержку повстанцев, ведущих за океанами национально-освободительную борьбу.

Всё бы хорошо, но правые ещё обещали, что после реформ мы будем жить лучше. В действительности, люди стали жить лучше, но не все. Те, кому в жизни удалось как-то устроиться, поддерживают Единую Россию. А те, кто проиграл в результате реформ, связывают свои надежды с оппозицией.

Кроме думских оппозиционных партий, есть ещё одна группа, которая не оформилась в настоящую партию. Это – несистемные. Они стремятся к тому, чтобы мы жили также хорошо, как на Западе. А в том, что наш народ живёт не важно, они винят олигархов и чиновников. Чиновники у них стали ругательством, как у Ленина – буржуи. И чтобы изменить нашу жизнь к лучшему, они хотят заменить нынешних вороватых чиновников честными.

Несистемных в России не очень много. Но опыт других стран показывает, что агрессивное антиправительственное меньшинство, затевая «мирные» протесты, может свалить законную власть.

2. К цели малыми шагами

Один из лидеров несистемных, Алексей Навальный, от деклараций перешел к делу. Он добивается повышения прозрачности расходов естественных монополий. Кроме того, время от времени он сообщает, что у некоторых высших чиновников имеется незадекларированная собственность.  Например, после публикации о том, что у депутата Владимира Пехтина - главы комитета по этике в Государственной Думе, имеется недвижимостью в Майами, тому пришлось покинуть Госдуму.

Чтобы уличить чиновников в воровстве, Алексей Навальный приобрёл небольшие пакеты акций в различных компаниях с государственным участием. И, как миноритарный акционер, он неоднократно подавал иски в суды по вопросу нецелевых расходов средств этих компаний. Руководители этих компаний обвинения отрицают. Кроме того, пока неизвестно каких-либо крупных разоблачений по фактам, которые нарыл Навальный. Не исключено, что что-то, о чём заявляет Навальный, там происходит. Но нам простым гражданам, не акционерам, трудно об этом судить. Есть же суд. Да, к тому же, другим акционерам миноритарным и мажоритарным при подтверждении фактов воровства, никто не мешает продать акции наших компаний и вместо них купить более надёжные, например, американские. Но Алексей Навальный, по-видимому, обращается не к акционерам, а к избирателям, которые не имеют возможности вникнуть в судебные дела. Однако его сторонники верят ему на слово.

Кроме того, несистемные обвиняют власти во вранье. На последних выборах мэра Москвы победу в первом туре, как известно, одержал Собянин. Навальный оказался на втором месте, но результатов выборов не признал, заявляя о том, что решающие 1,37 % Собянин получил за счёт «административного ресурса». Никаких документов, подтверждающих это, у оппозиционного политика не было. Тем не менее, на следующий день сторонники Навального организовали протесты против фальсификации выборов.
Борьба Навального за то, чтобы мы приблизились к уровню жизни «прогрессивного человечества», ещё впереди. Но для начала Навальный и его сторонники, выступают за то, чтобы мы переняли ценности тех, что живут лучше нас. Он выступил за то, чтобы у нас разрешили гей-парады.

3. Борьба с коррупцией

Чтобы вытащить народ из невежества и нищеты, Ленину, в своё время, мешал кровавый царский режим. А в наши дни, чтобы достичь благородных целей, несистемным мешает партия жуликов, воров и убийц - Единая Россия. Ну, и понятно, тот, кто там наверху. Сами знаете, кто? По этому вопросу у Навального появилось немало сторонников. Например, во время одного из опросов на его сайте, на вопрос – является ли Единая Россия партией воров и подлецов? Почти 40 тысяч опрошенных или 96,6 % согласились с этим и ответили «да, является». 

Для борьбы с объединёнными ворами Алексей Навальный в 2004 году основал «Комитет защиты москвичей» - движение по борьбе против коррупции и нарушения прав граждан при строительстве в Москве.

Убедившись в массовости своих сторонников, Навальный в 2013 году объявил о желании побороться за пост президента России. Если народ его выберет, пообещал он, то жизнь наша изменится к лучшему, ибо в стране, богатой природными ресурсами, люди не будут жить «в нищете и беспросветном убожестве» (Совсем, как у Ленина). Мы должны, полагает Навальный, жить, как живут граждане в европейских странах (Тут разночтения. Ленин думал, что при коммунизме.) Не дожидаясь начала избирательной компании, Навальный занялся мобилизацией своих сторонников. Вместе они устроили марш против подлецов.

Самое интересное, но Навальный, насчёт воров в правящей партии, прав. Не все, конечно, воруют. Просто в России столького нет, чтобы всем хватило. Но желающих спереть то, что плохо лежит, хватает в любой партии.

4. Советник коррупционера борется с коррупцией

Между тем, в борьбе с коррупцией самого Навального не всё так просто. Так получилось, что правые в нашей стране растеряли всех своих сторонников. И тогда, кто-то, может быть, Анатолий Чубайс, сказал Владимиру Владимировичу, что правых оклеветали незаслуженно, и с учётом того, что они сделали полезного для России, нужно как-то помочь им восстановить доброе имя. Есть у них, дескать, среди правых стоящий человек, успевший поработать заместителем губернатора, и самое время двинуть его на губернаторское кресло. Владимир Владимирович упирался не долго, и назначил губернатором Кировской области Никиту Белых.

Став губернатором, Белых взял себе внештатным советником своего приятеля по политическим тусовкам Алексея Навального. И после своего назначения новый советник стал зарабатывать деньги, чисто случайно, конечно, в той же самой Кировской области. Предприниматель Навальный не стал в Кировской глубинке строить свечной завод. Он стал посредником. В девяностые годы этим занимались многие. Есть, предположим, у швейной фабрики ненужные ей вагон труб. И чтобы добро не пропадало посредник обязуется, за какой-то процент от суммы сделки, найти покупателя. Если он покупателя найдёт, то за один раз может получить столько же, сколько зарабатывают за месяц на заводе. Но дело это ненадёжное. За многие месяцы посредник может не заработать ничего. Нужно сказать, что этим занимались, в то время, когда интернет не был так широко развит. Теперь чтобы купить или продать достаточно в поисковике забить «трубы вагон куплю Тамбовская область». После этого компьютер вам выдаст все ссылки на ваш запрос. Но благодаря прогрессу в этом деле, всем посредникам пришлось искать другую работу.

Были посредники и другого рода. Это руководители предприятий, которые отпускали по себестоимости продукцию на свои фирмы прокладки. Вся прибыль, а не процент от сделки оседала у этой коммерческой фирмы. Потом за эти деньги директора скупали акции и становились хозяевами предприятий, на которых они работали руководителями. По такой схеме многие предприятия оказались в руках у директоров. После эти заводы были несколько раз перепроданы, если, конечно, они приносили прибыль.
Итак, советник губернатора Алексей Навальный договорился с фирмой Кировлес, об отпуске фирме Навального лесопродукции комбината по себестоимости. Понятно, что такие подарки дарят не всем потому, что по уговору большую часть от сделки нужно вернуть самому директору. Но и, наверняка, Навальному то-то обломилось. В общем, это была обычная схема директорского обогащения, до тех пор, пока государство не решило бороться со всякими оптимизаторами налогов и прокладочниками. И так получилось, что именно Навальный попал под раздачу. Прокуратура по делу Кировлеса возбудила уголовное дело, и суд назначил Навальному срок – пять лет, правда условно.
Но наш герой не поленился обратиться в Европейский Суд по поводу неправомерности приговора. И ЕСПЧ постановил, что Навального и Офицерова судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности и присудил государству выплатить им по 8 тысяч евро в качестве возмещения морального вреда и около 71 тысячи евро компенсации судебных расходов. Вероятно, судьи мотивировали своё решение тем, что государство от этой сделки не пострадало. Наверно, это так и было, ибо кто может предъявить претензии реализаторам схемы? Сотрудники Кировлеса? Они зарплату получили. Хозяева Кировлеса? Так сам директор в результате этой изящной схемы стал хозяином производства. Тем не менее Кривлес через суд взыскал свои убытки с Навального и его партнёра. 

И всё же возникает вопрос, как называется дело, которым занимался Навальный со своим подельником? Если это не коррупция, то что это?
Правда не только советник Навальный в предпринимательских схемах преуспел. Его шеф, Никита Белых, попался при получении взятки. Конечно, Навальный мог бы ему посоветовать реализовать эту схему через загрансчета и офшоры. Но, подвело Никиту Юрьевича русское авось. Он решил, раз все так делают, то можно и ему. И попался. Взяткодатель оказался ненадёжным. И Белых повязали прямо в московском ресторане при получении меченых купюр.
После этого Никита Белых получил реальный срок и обдумывает на зоне, как улучшить жизнь кировчан. А мог бы прекрасно жить на свою губернаторскую зарплату, но захотел большего.

5. Национальная политика

Навальный называет себя нормальным русским националистом. Он считает, что на пути к светлому европейскому будущему, мы вначале должны навести порядок в своей национальное политике. Навальный и его сторонники думают, что во многих наших бедах виноваты нерусские. И потому, национализм по Навальному должен стать стержнем политической системы России. Для этого сам он стал соучредителем национал-демократического движения «Народ», и принимал участие в националистических шествиях «Русский марш».

Навальный заявляет, что мигранты, в том числе и выходцы с Кавказа едут в Россию со своими очень своеобразными ценностями. И потому он выступил за кардинальное изменение миграционной политики Москвы. Он считает необходимым запретить провоцирующее граждан исполнения лезгинки в публичных местах выходцами с Кавказа, Такие танцы, по его мнению, нужно квалифицировалось как нарушение общественного порядка.
Навального раздражают чрезмерные субсидии Чечне. Его девиз - хватит кормить Кавказ. Для приезжих из стран Средней Азии и Закавказья он предлагает ввести визовый режим.
Ещё после конфликта с Грузией по поводу Южной Осетии он призвал к депортации всех граждан Грузии с территории России.
Может быть, поэтому на выборах мэра Москвы Навального поддержали 27 процентов москвичей. Он оказался вторым после Собянина. Однако представим, чтобы было бы, если бы победил Навальный? Как только правительство перестанет субсидировать Чечню и другие депрессивные территории, начнётся распад России. Не так давно, Россия уже была на грани катастрофы. Только с помощью армии в Чечне удалось навести порядок. В те же годы, некоторые регионы отказывались платить налоги Москве. И порядок в этих республиках был наведён только через несколько лет.
Чтобы избежать конфликтов между регионами, правительство добивается, чтобы любой человек, где бы он не жил и какой бы он ни был национальности, получал от государства то, что ему положено. Что касается Чечни, то наше правительство купило у чеченцев мир, заплатив им из наших карманов. Разве это плохо, что они живут теперь, как нормальные люди, а не бегают по горам с автоматами?

Что же касается поведения разных граждан на улицах, то ими должны заниматься органы правопорядка и квалификацию им должны давать на основании закона. Однако сам же Навальный объявил войну нашей полиции.
 


Рецензии
Систему не победить. Современная система-конгломерат мафии и власти. И неважно, кто придет к руководству-Навальный, Путин, или Провальный, все останется, как и прежде...

Сергей Лукич Гусев   13.09.2020 12:12     Заявить о нарушении
"Современная система-конгломерат мафии и власти."
Сергей, вы учились в школе? Вы помните, что теоремы надо доказывать. А если утверждение без доказательств - это враньё.
Правда?

Владимир Иноземцев   13.09.2020 18:08   Заявить о нарушении
Политическую теорему никто и никогда не докажет...

Сергей Лукич Гусев   14.09.2020 07:54   Заявить о нарушении
"конгломерат власти и мафии" - вы же кого-то конкретно обвиняете? Считайте, что вы на суде. Докажите присяжным - читателям, а они вынесут вердикт.

Владимир Иноземцев   14.09.2020 10:02   Заявить о нарушении
Володя, я никому и ничего не доказываю, а могу показать на примерах.Глава района, облеченный властью, с помощью местных богачей (местная мафия)выпиливает кедрачи и продает лес китайцам. Какие еще нужны доказательства и какой суд? Суд будет Высший, не человеческий.

Сергей Лукич Гусев   15.09.2020 07:22   Заявить о нарушении
Сергей Лукич - ваш район частный случай. Если бы все главы района продавали кедрачи, то столько кедрачей в России не хватит.
Но нужно не забывать о двух вещах. Во-первых, ваших торговцев лесом и поймать могут.
Второе - его выбрали ваши люди - им что, тоже перепадает от кедрачей? Если выбрали, то и они за это отвечают.

А на высший суд не надейтесь. Там никого ещё не осудили, поэтому его никто и не боится.

Владимир Иноземцев   15.09.2020 08:14   Заявить о нарушении
"А на высший суд не надейтесь. Там никого ещё не осудили, поэтому его никто и не боится"... Вот, тут вы правы на все 100!
Чиновники до того оборзели, что уже не боятся никакого суда. Правосудие сгнило окончательно. Думаю, что тут факты уже не нужны-все это видят...

Сергей Лукич Гусев   16.09.2020 06:36   Заявить о нарушении
Видят не все. Фургала и губернатора Сахалина посадили.
Раньше можно было воровать сколько угодно. А теперь ловят. Ловят браконьеров на Камчатке.

Прежде я слышал, что хотели следить за теми, кто рубит лес из космоса. Вообще, думаю, происхождение брёвен отследить можно.
Буквально в последний год на все шубы поставили коды и нелегальных шуб не стало.
Будем надеяться, что и до брёвен доберутся.
Цифровизация, сэр!
А суд такое дело: можно и с адвакатами не отвертеться.

Владимир Иноземцев   16.09.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.