Парк

В один прекрасный день оказалось, что в городе нет нового парка. А раз нет, значит, надо его построить. Где построить? Вопрос риторический. Да хотя бы на месте старого парка. Который появился ещё в советское время, лет сто назад. Находился старый парк в низине, а по весне и после сильных дождей на его месте образовывался небольшой пруд. И с тех пор там всё заросло, превратилось в дремучий лес посреди города. Но людям эта безвкусица почему-то нравилась. С большим успехом здесь отмечались дни рождения, свадьбы, проходили громкоголосые пикники и прочие занимательные мероприятия.
Только нужно идти в ногу со временем. И потому, по проекту местных инициатив, появился, словно из ниоткуда, проект технопарка, красивого и образцового, с дорожками, беседками, детской площадкой и фонтаном. А тут как раз деньги выделили, из республиканского бюджета. Подрядчиком стала фирма из соседней области.
Начали хорошо. В первый месяц очистили площадку от деревьев. Привезли стройматериалы. Появился вагончик, трактор и пара рабочих. Затем, откуда ни возьмись – зарядил сезон дождей. Обычная летняя погода, самое то для работы. Местные жители иногда заставали рабочих на месте будущего парка; они стояли и чего-то ждали или неспешно ходили туда-сюда. Всё остальное время площадка пустовала. Тем не менее, через пару месяцев работа снова активизировалась, так как приближался срок сдачи объекта.
Работу заканчивали в авральном темпе. Появились дорожки, детская площадка. Однако время поджимало, и новые деревья садить не стали. Нет, дюжину штук посадили, конечно, для проформы. А фонтан – так вовсе вычеркнули из сметы, из-за сложности в реализации плана по освоению госсредств.
Новый парк получился красивый, просторный. И гулять можно под ласковым солнышком, и на лавочке посидеть. Правда, как был парк в низине, так и остался. Ведь денег на дренажную систему тоже не хватило. Потому весной и осенью на его месте пруд, а зимой – каток.
Людям новый парк почему-то не нравится. Говорят, старый был лучше.
Не понимают они своего счастья. Мало ли куда деревья делись, это не лес, тут они ни к чему. А главное, теперь, чтобы кататься и ходить по лужам, все преграды отсутствуют.

9 сентября 2020 года


Рецензии
Такова натура народа хвалить старое и хаять новое.
Прочитав, окунулась в свои воспоминания.
Брависсимо.

Зоя Дорошенко   14.11.2022 16:15     Заявить о нарушении
Народу нравится обсуждать сплетни и небылицы, а хвалить кого-нибудь за какие-либо достижения народ как-то не любит.
Действительно, раньше всё было лучше, и даже трава зеленее.

Сердечное спасибо!

Евгений Острослов   31.12.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.