Катастрофический образ

В Бытность свою, г-н Бог учредил ровно два матричных стандарта:  «мой Образ» и «мое Подобие»

где Подобие –  его безусловный  генетический стандарт, «недостижимый», но к которому мы всеми своими силами должны стремиться, и "с Подобострастием"

а  Образ – тоже его ноу-хау,   «непостижимый», но откровенно раскрытый в В.Завете, на примерах Его праведников, вечно спасающихся от катастроф. 

Заповеданный Им катастрофический  образ мысли, конечно,  «полностью»- непостижим, но для того чтобы выжить в катастрофическом мире, каждый просто обязан срочно предпринять что-нибудь катастрофическое.

Ему  - следуя.

- Нас ожидает потоп и засуха! Будь готов - всегда готов! 
А на самом деле   - все наши катастрофы рукотворные.   

Т.е., г-н Бог, по идее, - не столько «прошлое», сколько наша реальность. И -  уготовленное для нас будущее.   

Проект Божественной ис тории,  в идеале,  - полная и окончательную победа 
катастрофических клонов над  всеми "мирными формами"  человеческого Вещества.   

И, поскольку г-н Бог оказал безусловное воздействие  на вектор Земли, мы не можем с  ним не считаться. 

Но принцип «экологии» предполагает, что система обретает равновесие только при условии наличия Множественности и Сложности.  А Бога стало слишком Много.

Но очень даже может быть, что вы Его и вовсе не замечаете, но совсем не ощущать на своем горле прикосновения Его экспериментальных виртуальных щупалец, мне кажется,  невозможно.

И, я думаю, мы посчитаемся. 

Да, и забыл добавить: если одну и ту же мысль вбивать 1000 лет путем биологической селекции, не отобьется ли идея, в конце концов, в наших хромосомах?

...И тогда Образ сольется с Подобием.
 


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   10.09.2020 12:14     Заявить о нарушении